Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления. Закуска ласточкино гнездо


Салат «Ласточкино гнездо». Рецепт Ласточкиного гнезда

Этот салат станет настоящим украшением стола! По оформлению он напоминает гнездо птицы, готовится быстро, а вкус имеет просто изумительный. Для него подходит картофель крахмалистых сортов, а их сыров лучше всего отдать предпочтение таким, как чеддер, пармезан или грюйер. Если вы любите экспериментировать, можно использовать плавленые сырки. Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Сыр твердый 300 г
Лук красный 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 3 веточки
Майонез 180 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Ласточкино гнездо»

Для начала тщательно промойте куриную грудку, очистите ее от пленок и жира. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите курятину, поставьте на огонь и варите в течение сорока минут при слабом кипении. Можно накрыть кастрюлю крышкой – тогда время варки уменьшится на пять минут. Готовую куриную грудку остудите, мелко нарежьте полосками или кубиками.

Очистите картофель щеткой, поместите в кастрюлю с водой и варите под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте ножом. Сваренную картошку почистите и нарежьте полосками, кубиками или тонкими пластинками. Сварите куриные и перепелиные яйца. До готовности куриные яйца нужно варить 5-7 минут с момента закипания воды, а перепелиные — 2-3 минуты.Салат "Ласточкино гнездо" с перепелиными яйцамиОформите необычный салат “Ласточкино гнездо” на свой вкус! Сваренные яйца почистите. Куриные яйца натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь отварите до состояния мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и мелко порубите ножом. Листья салата ополосните водой и обсушите салфетками.

Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. На большую салатную тарелку разложите листья салата. Сверху в форме гнезда выложите куриную грудку, картофель, натертые куриные яйца, морковь, красный лук, твердый сыр. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и посыпайте специями. В центр салата выложите зелень петрушки и целые перепелиные яйца.

easydine.ru

Закуска «Гнёзда» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный). Шаг 1

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).

За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца. Шаг 2

За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.

Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена. Шаг 3

Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.

Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро. Шаг 4

Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.

Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда. Шаг 5

Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины. Шаг 6

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.

Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр. Шаг 7

Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.

Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра. Шаг 8

Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра.

Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками. Шаг 9

Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.

Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра. Шаг 10

Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.

Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово! Шаг 11

Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!

webspoon.ru

Салат Ласточкино гнездо - пошаговый реецепт, приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Шампиньоны - 150 грамм.
  • Пекинская капуста - 200 грамм.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные - 6-7 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.

 

Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.

 

Салат с курицей

Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.

Идеально для праздничного стола

 

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

 

Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.

Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.

 

А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.

 

Картошка фри

Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.

Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.

Приготовление

 

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

 

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

 

Вареную курицу порезать соломкой

 

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

 

Порезать яйца соломкой

 

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

 

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить

 

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

 

Ветчину нарезать соломкой

 

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

 

Натрите морковь на терке

 

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

 

Нашинкованная для салата пекинская капуста

 

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

 

Яблоко порезать соломкой

 

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

 

Объединить все ингредиенты салата в глубокой в миске

 

  1. Отдельно смешать соус из равного количества сметаны и майонеза, добавить чайную ложку сока лимона, рубленую петрушку и немного посолить.
  2. Смешать заправку с остальными ингредиентами, после чего выложить салатную массу на плоское блюдо в виде горки. Аккуратно сделать в верхней части последней углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
  3. Продукты, отложенные для украшения, разложить в произвольном порядке по всей поверхности «гнезда», создавая своеобразный беспорядок.
  4. В углубление положить очищенные перепелиные яйца. Перед подачей лучше всего подержать салат в холодильнике минимум полчаса.

При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Оригинально будет смотреться салат «Ласточкино гнездо», если выложить его порционно, выстелив перед этим тарелки салатными листьями или веточками зелени. В этом случае для каждой порции понадобится 1-3 перепелиных яичка.

moysup.ru

Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления

Котлеты являются, пожалуй, популярнейшим мясным блюдо в каждом доме. Если же классический рецепт надоел, то можно попробовать сделать "Ласточкино гнездо". Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, его вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разнообразные продукты.

В классическом рецепте рекомендуется брать свино-говяжий фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 грамм сыра, 3-4 некрупных свежих помидора и среднего размера луковица. Майонез, кетчуп, зелень, соль и специи берутся по вкусу. "Ласточкино гнездо" рецепт имеет следующий.

Фарш солится, перчится, делится на несколько частей, из которых делаются среднего размера тонкие лепешки. Они кладутся на подготовленный противень. Сверху на котлеты помещается небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Следующим слоем идут ломтики помидоров, на которые помещаются нарезанные пластинки грибов. Далее блюдо посыпается тертым сыром. Последним слоем является майонез. Полученные котлеты "Ласточкино гнездо" рецепт рекомендует поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 40-45 минут. Однако данное время может меняться, в зависимости от сорта фарша или особенностей духового шкафа.

Для того чтобы приготовить закуску "Ласточкино гнездо", рецепт можно взять следующий. На 6 порций понадобится 300 грамм свежей пасты, используемой для приготовления лазаньи, 300 грамм сыра (его понадобится разрезать на тонкие ломтики), соус "Бешамель" (по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины. Листы пасты смазываются соусом.

Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все сворачивается рулетиком и помещается в холодильник на четверть часа. После этого блюдо достается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху закуска посыпается тертым сыром, наливается немного соуса. Блюдо выпекается при низкой температуре около часа.

На праздничном столе салат "Ласточкино гнездо" будет обязательно пользоваться популярностью. Он имеет интересное оформление, которое обязательно привлечет к нему много внимания со стороны гостей.

Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые чистятся и нарезаются соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице, пока не получится золотистый цвет.

Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый сорт) натирается. Свежий огурец режется тонкими полосками. Часть картошки смешивается с данными ингредиентами, а оставшиеся ломтики оставляются для оформления. Далее салат заправляется майонезом, солится, перчится.

Салат

На блюдо кладется картофель в виде веточек.

Из полученной массы салата формируются небольшие шарики-"яйца".

Они аккуратно помещаются на картофель.

Салат украшается веточками зелени.

Какой бы "Ласточкино гнездо" рецепт не имело, будь то котлеты, закуска или салат, нужно отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и дегустируемое всеми с удовольствием.

fb.ru

Ласточкины гнезда рецепт с фото

Ласточкины гнезда

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ласточкины гнезда на 1 порцию :

Рецепт приготовления ласточкины гнезда по шагам

Ласточкины гнезда рецепт с фото 1-го шага

Закуску ласточкины гнезда мы начнем готовить с яйца. Его хорошенько промойте, а затем отварите. В то же самое время в отдельную тарелку вылейте молочко, в него вложите булочку или батон. Подержите хлеб в некоторое время в молоке. Пока готовится хлеб (батон, булочка) возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, затем мелко нарежьте.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 2-го шага

Приготовим фарш, для этого в говяжье мясо выложите булочку, также добавьте лук, конечно же перец и соль. Все хорошо перемешаем. Из фарша сделаем два равных шарика, немного их приплюснем, в середину сделайте небольшое углубление. При необходимости смочите руки водой.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 3-го шага

В форму смазанную маслом, выложите две лепешки из мяса. Форму можно заменить тарелкой с толстыми стенками и дном. Лепешки расположите плотно друг к другу. В первое углубление вылейте сырое яйцо (можно заменить тремя перепелиными). В вторую ямку выложите очищенное отварное (и остуженное)второе яйцо.

Ласточкины гнезда рецепт с фото 4-го шага

При температуре 180-200 градусов выпекайте закуску примерно 10-15 минут, время зависит от вашей духовки. Фарш в блюде покроется румяной корочкой, сырое яйцо также станет готовым (похоже на сильно поджаренное яйцо). При желании блюдо можно украсить кетчупом, помидорами или же огурчиком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

32

50

0

586

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

0

0

2

12

всего в блюде:

48

66

20

873

всего в 1 порции:

48

66

20

873

всего в 100 граммах:

13

18

5

236

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо" простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как готовить Блюдо-закуска

Описание: Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта "Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо":

  • Фарш мясной (можно взять и куриный ) - 500 г
  • Яйцо куриное (4 шт. необходимо сварить "вкрутую") - 6 шт
  • Батон - 3 ломт.
  • Молоко - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Специи (соль и перец по вкусу) - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 г

Как приготовить "Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо":

1. добавляем в фарш измельченные на мясорубке, лук и несколько замоченных в молоке ломтика батона,2 яйца, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, специи. тщательно перемешиваем до однородности.2. формируем не большие котлетки и выкладываем на противень застеленный пергаментом.3. на каждую котлетку добавляем половинку вареного яйца.4. сверху посыпаем натертый на терке твердый сыр.5. отправляем в духовку на 30-35 мин. при т-ре 180 град.ГОТОВО! Подаем с зеленью и пикантным вишневым соусом - http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Люля-кебаб на шпажках---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/100929/

Цепелины "Литва" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109480/ Вкус:мясной, яичный, сырныйТеги:закуска, котлетаАвтор:Сергей Лукьянов Источник

masterpodelok.com

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо» | Кулинарные рецепты

Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо"

Описание: Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение: Для детей  На завтрак:Сытный завтрак На обед:На закуску На праздничный стол  На природу  На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо"»:

  • Фарш мясной

    (можно взять и куриный )

    — 500 г

  • Яйцо куриное

    (4 шт. необходимо сварить «вкрутую»)

    — 6 шт

  • Батон

    — 3 ломт.

  • Молоко

    — 50 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 3 зуб.

  • Укроп

    — 0,5 пуч.

  • Специи

    (соль и перец по вкусу)

    — 1 ч. л.

  • Сыр твердый

    — 150 г

 

 

Рецепт «Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо"»:

  

1. добавляем в фарш измельченные на мясорубке, лук и несколько замоченных в молоке ломтика батона,2 яйца, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, специи. тщательно перемешиваем до однородности.2. формируем не большие котлетки и выкладываем на противень застеленный пергаментом.3. на каждую котлетку добавляем половинку вареного яйца.4. сверху посыпаем натертый на терке твердый сыр.5. отправляем в духовку на 30-35 мин. при т-ре 180 град.ГОТОВО! Подаем с зеленью и пикантным вишневым соусом — http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Люля-кебаб на шпажках—!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/100929/

Цепелины "Литва" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/109480/

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru


Смотрите также