Маринованные помидоры, два лучших рецепта закуски. Закуска маринованные помидоры


Маринованные помидоры быстрого приготовления: простой рецепт

data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="4866903828">

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Иногда летом свежие овощи уже начинают надоедать, и хочется уже маринованных помидоров, огурчиков и так далее, вот для этого и есть такие специальные и быстрые способы маринования, которые не только быстрее, но и вкусные.

Мы уже рассказывали, как можно быстро замариновать помидоры целыми, сегодня же хочу вам рассказать, как приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления, дольками и с чесноком. Закуска получается отменная буквально через 30 минут.

Не буду долго говорить, а сразу приступим к приготовлению этой прекрасной закуски к вашему столу, очень хорошо подойдет такая закуска и к любому празднику, разойдется в один миг. Не верите? Тогда попробуйте и не говорите, потом что вы мало сделали.

 

БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

 1

 

Нам понадобится:

• Два, три свежих крупных помидора.• Половина чайной ложки горчицы по вашему вкус.• Половина чайной ложки крупной морской соли.• Половина чайной ложки сахара.• Чайная ложка яблочного уксуса.• Две столовые ложки растительного масла (можно оливкового).• Три средних очищенных зубка чеснока.• Черный молотый перец по вкусу.• Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

 

Процесс приготовления:

Для начала нужно помидоры вымыть, просушить полотенцем и порезать кружочками толщиной не больше одного сантиметра, и выложить их на плоское блюдо, так чтобы каждый кусочек почти не закрывал другой.

 2

 Затем берем небольшую миску, добавляем туда горчицу, морскую соль, сахар, вливаем чайную ложку яблочного уксуса (мы еще пробовали вместо уксуса, влить сок свежего лимона, получается тоже очень вкусно), вливаем растительное масло, и добавляем пропущенный через пресс чеснок или очень мелко нарезанный. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="6117881090">

 3

 Затем берем столовую ложку и обильно поливаем каждый кусочек помидоров которые у нас выложены на блюде.

 4

 Далее в самом конце, посыпаем помидоры молотым черным перцем по вкусу, украшаем мелко нарубленной зеленью, и отправляем наши помидоры мариноваться в холодильник буквально на 30 минут.

 5

 Вот и все приятного вам аппетита.

Еще несколько очень интересных рецептов маринования помидоров смотрите ниже, а так же на нашем блоге вы найдете не только как можно быстро замариновать помидоры, но есть и рецепты огурцов и даже кабачков, просто введите в поиске слева верху словосочетание маринованные огурцы или кабачки и все рецепты предстанут перед вами.

Но лучше всего подписывайтесь на наши новые рецепты и тогда вы точно не пропустите самого интересного.

 

ВКУСНЫЕ БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

КАК ЗАКРЫТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ВОДЫ, СОЛИ, УКСУСА.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

Всего хорошего, до свидания.

sssaybruk.ru

Маринованные помидоры. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

маринованные помидоры

Так как любая хозяйка в первую очередь любит готовить вкусные блюдо, но не мало важно, чтобы эти блюда мы могли приготовить за короткое время, предлагаю вам два лучших рецепта приготовления маринованных помидор, закуска на скорую руку. Я очень часто готовлю эти вкусные, ароматные маринованные помидоры и очень трудно определить, по какому из этих двух рецептов помидоры получаются вкуснее. Чтобы определить, надо попробовать.

Присоединяйтесь, готовьте и выбирайте на вкус.

Быстрые маринованные помидоры:

Рецепт №1

маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 шт. помидоров средних размеров
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ст. ложки французской горчицы
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, обсушиваем, режем кольцами.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Готовим маринад:

Все ингредиенты чеснок, французскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, молотый черный перец, сахар и соль смешиваем.

На блюдо выкладываем кольца помидоров, сверху каждый кусочек помидоров поливаем приготовленным соусом. Блюдо накрываем крышкой и помещаем его на 30 минут в холодильник.

Маринованные помидоры готовы. По желанию посыпаем их сверху зеленью.

Если готовите для праздничного стола, то можно оформить в виде целого помидора, сложив дольки пирамидой. Если есть хвостики, их не удаляйте.

В итоге очень красивая закуска из маринованных помидоров может у вас получится.

Рецепт №2

В этом случае на приготовление помидоров времени тратится больше, но вы об этом не пожалеете. Помидорчики получаются очень вкусные, ароматные, просто просятся в рот. 

маринованные помидорыИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 шт. помидоров средних размеров
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 200 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов их сверху крест на крест и обдав кипятком. Разрезаем их на 2 или 4 части в области плодоножки и удаляем семена.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Лимон промываем, срезаем сверху и снизу, эти дольки не выбрасываем. Из оставшегося лимона отжимаем сок.

Раскаляем оливковое масло, снимаем с плиты, добавляем в него чеснок, две отрезанные дольки лимона. Даем маслу немного остыть. Затем добавляем бальзамический уксус.

Когда маринад полностью остынет, выкладываем в него помидоры. Маринад должен полностью прикрыть помидоры.

Помещаем помидоры в холодильник на 3 часа. Желательно в течение этого времени несколько раз аккуратненько перемешать помидоры.

Помидоры почти готовы, выкладываем их на блюдо, взбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром и солью, по желанию зеленью. Оставляем их еще на 20 минут, а затем подаем на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Маринованные помидоры – Всё про заготовки на зиму

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Однако прочь воспоминания, вернемся к настоящему. "Кулинарный Эдем" собрал целую коллекцию рецептов! Выбирайте, маринуйте и пробуйте.

Рецепты маринованных помидоров

Маринованные помидорыМаринованные помидоры

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого перца, 10 шт лаврового листа, 1,7 л воды, 100 гр соли, 150 гр сахара, 50 мл 6%-ного уксуса

Приготовление: Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

помидорыПомидоры на зиму с баклажанами

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 150 гр петрушки, 100 гр укропа, 100 гр чеснока, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара, 20 мл уксусной эссенции

помидоркиПриготовление: Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры простые

Ингредиенты:помидоры

помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, жгучий перец, зелень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, 1,5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ого уксуса

Приготовление: В тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложите плотные целые помидоры. Залейте банку кипящей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова прокипятите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. Поставьте банку вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.

помидоры маленькиеМаринованные помидоры маленькие

Ингредиенты: 15 маленьких плотных помидоров, 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л соли, 6 горошин черного перца, 5 листов черной смородины, 5 листов вишни, 5 лавровых листов, 1 пучок соцветий укропа, 1 ст.л. уксуса, 3 листа хрена, чеснок

Приготовление: Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Помидоры маринованные пряныепамидоры

Ингредиенты: помидоры, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин черного перца, 1 ст.л. с горкой каменной соли, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса

Приготовление: На дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. Тщательно промойте помидоры и бланшируйте их в кипящей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатанную банку переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

зелёные помидорыЗеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, укроп, 3 л воды, 250 мл 9%-ного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа

Приготовление: Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Приготовьте маринад. В 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Зелёные маринованные помидорызелёные помидоры

Ингредиенты: зеленые помидоры, 60 гр соли, 50 гр сахара, 60 гр 9%-ного уксуса, 6 горошин черного перца, лавровый лист, корень хрена, лист хрена, 2 стебля укропа, 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление: Промытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. В чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. Сверху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. Приготовьте маринад. В 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. Прокипятите и трижды залейте маринадом помидоры. После третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте одеялом. До полного остывания оставьте банки в перевернутом виде.

помидорыПомидоры с луком и сельдереем

Ингредиенты: помидоры, мелкие головки репчатого лука, зелень сельдерея, 1 л воды, 50 гр соли, 100 гр сахара, 50 гр фруктового уксуса

Приготовление: Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. Перекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдерея. Т.к. используются мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и пастеризуйте в кипящей воде, после чего закатайте банку.

Помидоры с луком в маринадепомидоры

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 200 гр репчатого лука, 50 гр соли, 100 гр меда, 50 гр фруктового уксуса

Приготовление: Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Помидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. В простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпая их колечками репчатого лука. Приготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. Залейте помидоры кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кипящей воде, после чего банки сразу же закатайте.

помидорыПомидоры на зиму острые

Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 1 головка чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 4 маленьких стручка перца чили, 3 л воды, 6 ст.л. соли

Приготовление: Удалите у помидоров плодоножки, после чего вымойте плоды и обсушите их на салфетке. Со стороны плодоножки каждый плод несколько раз наколите вилкой. Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку пополам. Очистите сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Тщательно промойте петрушку в проточной воде. Стручки перца чили вымойте и надрежьте тонким острым ножом. Доведите до кипения 3 литра воды, добавьте 6 ст.л. соли и немного охладите. На дно 3-хлитровой банки уложите несколько помидоров, добавьте немного чеснока, сельдерея, пару веточек петрушки и 1 стручок перца чили. Затем уложите следующий слой помидоров, также попеременно чередуя слои ингредиентов. Залейте готовые помидоры теплой подсоленной водой так, чтобы она выливалась за края банки. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 6 дней при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике.

Маринование помидоров - процесс хоть и довольно сложный, но очень увлекательный. Главное, приступать к работе с хорошим настроением, и тогда помидорчики обязательно получатся в меру солеными, пряными и, конечно же, очень вкусными. Успехов в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком

Маринованные помидоры "Улетные" Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Гость Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Каких только названий не придумывают затейливые хозяйки, готовя то или иное блюдо. А вот маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком по мотивам греческой кухни полностью соответствуют своему названию. Что правда, то правда – помидорные кружочки в кисло-сладком маринаде с чесночным ароматом улетают с тарелок в одно мгновение! Приготовила такое простое блюдо, угостила друзей, и вот на меня обрушилась дачная популярность – соседи приходят попробовать мою быструю закуску и заодно попросить рецепт. Собственно говоря, а мне и не жалко поделиться со всеми проверенным рецептом улетной закуски к любому застолью. Думаю, вам понравятся и такие маринованные помидоры пальчики оближешь.

Греческая кухня. Время приготовления: 15 мин. Категория блюд: закуска маринованная.

Ингредиенты Ингредиенты:

- помидоры вкусные – 3-4 шт.,- укроп и петрушка – 2-3 ветки,- чеснок – 2-3 зубка,- душистый перец – 5-7 горошин,- лавровый лист – 2-3 шт.,- масло подсолнечное – 3 ст.л.,- соль крупная – ½ ч.л.,- сахарный песок – ½ ч.л.,- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,- горчица французская – 1 ч.л.,- перец молотый – щепотка.

Добавить зелень В миску высыпать нарезанную зелень (укроп, петрушку, можно добавить базилик и кинзу), соль и сахар, перец горошком, лавровый лист и зерненную горчицу, а также чеснок пластинками или выдавить через пресс.

Добавить масло К сухим приправам добавить вкусное подсолнечное масло, желательно с ароматом жареных семечек, а также влить уксус. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать.

Нарезать помидор Крепкие и сочные помидоры любого сорта помыть и нарезать кружочками, дольками или еще как-нибудь. Кружочками удобнее подхватывать на вилку.

Перемешать Нарезанные помидоры отправить в миску. Аккуратно, но тщательно соединить/перемешать помидоры с масляно-уксусной заправкой с чесноком и зеленью. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Выкладываем в банки Закуску можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и также поставить в холодное место. В любом случае маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через 30 минут.

Готовое блюдо Закуску с маслом и уксусом скушать в ближайшие сутки, потому что нарезанные помидорки потом станут мягкими, да и помидорного сока прибавится. Посмотрите на фото: вот так выглядят маринованные помидоры «улетные» через 15 минут после приготовления.

Выкладываем на тарелкуМаринованные помидоры быстрого приготовления подать на стол как улетную закуску или в качестве гарнира к шашлыку, курице гриль, а также к другим мясным и рыбным блюдам.Легкой вам готовки и приятного аппетита!

namenu.ru

Маринованные помидоры - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта маринованных помидоров)

Быстро и вкусно мариновать помидоры совсем несложно, а результат проделанной работы сможет радовать вас круглый год! Как приготовить маринованные помидоры на зиму, сегодня известно практически каждой хозяйке, но мы предлагаем вашему вниманию как новые, так и классические вариации приготовления любимой закуски — лучшие рецепты маринованных помидоров с фото. Хрустящие, сочные, сладкие или с умеренной кислинкой…только вам выбирать, с чем сочетать этот удивительный овощ. К тому же, простой способ маринования помидоров не раз сможет выручить вас, когда закуска нужна в ближайшее время. Подавайте блюдо охлажденным, используйте его для приготовления других первых и вторых блюд. Читайте, как сделать маринованные помидоры своими руками, готовьте с нами!

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.1

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Помидоры в банках на зиму 4.1

Помидоры в банках на зиму

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2015

Зеленые помидоры без закатки 3.1

Зеленые помидоры без закатки

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки - сочную, пикантную и очень вкусную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Помидоры с огурцами (закатки) 3.0

Помидоры с огурцами (закатки)

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Помидоры "Просто Класс!" 4.3

Помидоры "Просто Класс!"

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Помидоры в желе 4.1

Помидоры в желе

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. ...далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Маринованная капуста с помидорами 3.9

Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Ароматная закуска из помидоров 4.3

Ароматная закуска из помидоров

Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Зеленые помидоры соленые 5.0

Зеленые помидоры соленые

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Помидоры с яблоками на зиму 3.8

Помидоры с яблоками на зиму

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Помидоры по-чешски 3.3

Помидоры по-чешски

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Помидоры "в снегу"

Помидоры "в снегу"

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры по-корейски на зиму

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Маринованные черри 5.0

Маринованные черри

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Маринование болгарского перца 4.4

Маринование болгарского перца

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Кабачки с помидорами на зиму 2.9

Кабачки с помидорами на зиму

Этот классический рецепт кабачков с помидорами на зиму, наверняка, придется по душе всем любительницам проверенных временем овощных закусок на зиму. Вкусно, пикантно, и при этом не сложно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2014

Маринованные помидоры зеленые 3.8

Маринованные помидоры зеленые

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! ...далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Помидоры маринованные 4.5

Помидоры маринованные

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! ...далее

Добавил: Valentina60 16.06.2013

povar.ru


Смотрите также