Закуска "Морская раковина". Закуска морская раковина


Закуска «Морская раковина»

_____________________________________________

Теплая Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Рецепты пользователей, Морепродукты, Бутерброды и обертывания, Романтические блюда, На быструю руку, Закуски

_________________________________________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Булочки круглые

5 шт.

1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Пожарить мякиш  на растительном масле  до золотистого цвета.

 

Яйца

2 шт.

Креветки (отваренные)

100

Красная икра

50

Майонез

Соль

Растительное масло

2. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.

 

3. Начиняем смесью наши булочки. Поставить зубочистку чтобы булочки не закрывались. Для украшения положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если нет перепелиных яиц, вырезаете овал из белка куриного яйца.

 

  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Закуска Морская раковина - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Закуска "Морская раковина"

На носу семейный праздник или любое другое торжество? А идей, как украсить стол и что подавать на закуску, ну совершенно нет? Тогда это блюдо подойдет идеально: красивое и вкусное он поистине станет жемчужиной вашего стола!

Нам понадобятся:- 5 круглых булочек- 2 яйца- 100 г креветок (отварных)- 50 г красной икры- майонез- соль- растительное масло

Для украшения:- 5 перепелиных яиц

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш и нарезаем его кубиками. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. После мелко нарезаем креветки и натираем яйца на мелкой терке. Смешиваем сухарики, креветки, яйца, икру. Заправляем всё это дело майонезом.Если необходимо, солим. Булочки начиняем салатом. Чтобы булочки не закрывались, лучше всего поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

P.S.: Процесс приготовления смотрим на картинках

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"

Рецепт взят с сайта: http://www.say7.info

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru


Смотрите также