Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики». Закуска мухоморчики пошаговый рецепт


Закуска мухомор рецепт с фото

закуска мухомор

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам — непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Читайте ещё: Закуски из овощей: пошаговый рецепт с фото.

Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Новогодняя закуска «Мухомор»

закуска мухомор

Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 12 Штук
  • Листья салата — По вкусу (украшение)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Яйца натрите на терке
  4. Черри порезать пополам.
  5. Огурцы порезать кружочками.
  6. Тертый сыр смешайте с яйцами, чесноком и мапйонезом.
  7. Начинке придайте форму и выложите на огурец, сверху накройте половинкой помидора. Украсьте точками майонеза.
  8. Закуска “Мухомор” готова!

Закуска Мухомор

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 штуки,
  • ветчина 120 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • помидоры черри 15 штуки,
  • огурцы свежие 2 шт,
  • майонез 1-2 ст. ложки,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
  2. Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр
  4. Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
  6. Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
  7. Помидоры нарежьте пополам.
  8. На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
  9. Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
  10. С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
  11. Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
  12. На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
  13. С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
  14. Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
  15. Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
  16. Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
  17. На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
  18. Холодная закуска «Мухомор» готова.
  19. Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.

Вкусная праздничная закуска 

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мл.
  4. В глубокой чашке смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Огурец нарезать кольцами.
  7. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  8. Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики.
  9. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики.
  10.  Сверху одеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  11. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Мухоморы из яиц и помидоров

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. майонеза
  • 4 маленьких помидора
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
  2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
  4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
  5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
  6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

закуска мухомор

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца,
  • небольшие помидоры,
  • майонез,
  • чеснок,
  • укроп и салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
  2. Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
  3. Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
  4. Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
  5. Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
  6. Полученной массой начинить яйца.
  7. На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
  8. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.

Простая закуска «Мухомор»

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • ветчина 120 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть сыр и заранее отваренные яйца. На мелкие кубики порезать ветчину. В емкости смешать сыр, яйца, ветчину, майонез. Пополам разрезать помидоры черри. Порезать огурец на средние колечки.
  2. Собрать все ингредиенты закуски в оригинальную композицию. На плоскую тарелку выложить измельченную зелень, она станет для мухоморов полянкой. Можно использовать любую зелень, которая оказалась под рукой: петрушка, укроп, лук и так далее.
  3. На зелень положить ломтики огурцов, они станут для грибов основанием. Из ветчины, сыра и яиц сформировать шарики. Приплюснуть шарики снизу и сверху, чтобы получился бочонок – это будет ножка гриба. Усадить ножки на основания из огурцов.
  4. На ножки одеть половинки помидоров черри – получатся красные шляпки. Нарисовать майонезом белые точки – закуска «Мухомор» приобретет законченный вид. Это можно сделать при помощи зубочистки.

Закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • Ветчина 120 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры черри 15 штук
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  5. Усаживаем получившиеся ножки на огурцы. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Закуска «Мухомор» вкусно и красиво

закуска мухомор

Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
  2. Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
  3. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
  4. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
  5. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
  6. Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
  7. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Мухоморы из яиц с печенью трески

закуска мухомор

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.
  3. Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить.
  5. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза.
  6. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Фаршированные яйца Грибочки

закуска мухомор

Закуска эта хоть и довольно традиционная, но всегда оригинально смотрящаяся на столе даже среди аппетитных новинок. Ведь сразу и не угадаешь, чем наполнены фаршированные яйца Грибочки, от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда. Поэтому всякий раз этой простой, на первый взгляд, закуске можно придавать новые вкусовые оттенки. Сегодня, например, они с грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца отварные 5 шт.
  • твёрдый сыр 50 г
  • грибы 100 г
  • ветчина 100 г
  • сметана 70-100 г
  • укроп по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных яиц. Сметана делает блюдо довольно нежным, для более насыщенного же вкуса можно использовать майонез, правда, как обычно, я рекомендую майонез домашний.
  2. Грибы берём любые, проще шампиньоны, их достаточно перед обжариванием помыть и обсушить. Лесные же грибы предварительно очищаем и отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, затем нарезаем очень мелко и обжариваем.
  3. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Верхушку аккуратно срезаем до появления желтка. Желток аккуратно вынимаем, стараясь не повредить стенки белка.
  4. Верхушки белка можно использовать как шляпки, если их не заменяют шляпки шампиньонов. В этом случае верхушки яиц надо поместить в чайную заварку на некоторое время: чем дольше будут лежать шляпки, тем насыщеннее получится цвет шляпок для будущих грибов.
  5. Обжариваем грибы на сковороде. Здесь есть нюанс: если используются шампиньоны, то измельчаем только ножки, в этом случае цельные шляпки можно тоже обжарить, они послужат шляпками будущих грибочков. Обжаренные грибы снимаем со сковороды и остужаем.
  6. Добавляем немного желтка к грибам, туда же кладём натёртый на средней тёрке сыр и ветчину, мелко нарезанную, зелень по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Добавляем майонез или сметану – начинка готова.
  8. Выкладываем её в яичные бочонки. Накрываем верхушками, приготовленными из шляпок шампиньонов или яиц.

Классическая закуска мухомор 

закуска мухомор

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё: Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  3. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  4. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  5. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

zakuskidoma.ru

Закуска «Мухоморчики»

Все мы знаем, что если подать блюдо оригинально и эстетично, тогда оно будет вдвойне вкуснее. Ведь сначала мы оцениваем еду по ее внешнему виду. Обычными угощениями сейчас никого не удивишь. Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт закуски «Мухоморы». Более оригинального и необычного блюда вам точно не найти. Хотя мухомор, по подобии, которого сделана эта закуска, несъедобный, это кушанье можно есть и даже нужно. Ведь это так вкусно!

Ингредиенты

Помидоры черри 15 шт. Твердый сыр 100 г Майонез 1 ст. л. Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Сделайте то же самое с сыром. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте в миске яйца, сыр, ветчину и майонез. Последний ингредиент можно заменить сметаной и горчицей.
  3. Нарежьте помидоры черри пополам. Огурец —кольцами.
  4. На плоское блюдо выложите зелень. Поверх — кусочки огурцов, которые будут основой для грибов. Из яичной смеси сформируйте шарики и приплюсните их с двух сторон. Положите массу на огурцы. Сверху — половинки помидоров черри, на которых нарисуйте белые точки из майонеза.

Оригинальная закуска «Мухоморы» готова. Подавать ее нужно прямо перед приходом гостей. Если у вас совсем мало времени, вместо приготовления начинки из сыра, ветчины и майонеза, можно использовать в качестве ножки гриба перепелиные яйца. 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Закуска - Мухоморчики из яиц

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Мухоморчики из яиц

Хотите, независимо от времени года, создать на своем столе летнюю атмосферу? Тогда приготовьте эту потрясающе красивую и оригинальную закуску. Готовится она просто и быстро, тем более тут, как и всегда, я дам вам пошаговый рецепт. Такая закусочка способна украсить любой стол, создав всем за ним настоящее праздничное настроение. Ее можно готовить в меньшем размере. Как? Просто взяв вместо куриных - перепелиные яйца, а вместо больших помидоров - помидоры черри.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Свежие помидоры
  • Капуста белокочанная
  • Листья зеленого салата
  • Майонез - для украшения
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, а после остудите и очистите их. Затем у каждого вареного яйца немножко срежьте кончик, чтобы ваши будущие грибочки были устойчивыми на поверхности.
  2. Капусту и зеленый салат мелко нашинкуйте. Далее смешайте их вместе и заправьте растительным маслом.
  3. Вымытые помидоры порежьте на половинки. Потом со стороны мякоти в каждой из этих половинок сделайте такую выемку, чтобы их можно было надеть на верхушку куриных яиц.
  4. Сверху украсьте помидоры майонезом, сделав им на них точки, как на мухоморах (см. фото выше).
  5. Теперь поставьте приготовленные мухоморчики из яиц на сделанный ранее салатик из нашинкованных капусты и зеленого салата.
  6. Добавлю, что вы можете использовать для этого блюда фаршированные яйца. Для этого делаете все тоже самое, только в начале, срезав кончик у яиц, аккуратно выньте из них желток. Дальше этот желток разомните вилкой и смешайте с половиной банки рыбных консервов в масле. Сами консервы тоже перед этим стоит размять вилкой. Затем этой начинкой и нафаршируйте яйца.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Закуска на шпажках «Мухоморы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.

Делаем постный майонез дома

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду. Шаг 2

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.

Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток. Шаг 3

Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.

Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц. Шаг 4

Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.

Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать. Шаг 5

Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.

Полученной массой начинить яйца. Шаг 6

Полученной массой начинить яйца.

На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Приятного аппетита! Шаг 7

На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

"Мухоморчики" - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

яйцо 4 шт. листья салата 4 шт.
помидор 2 шт. майонез или сметана 100 г
рыбные консервы в масле 100 г соль 1 ч.л.
зелень 100 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).

Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).

Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз. Дно блюда предварительно выложить листьями салата, в таком случае получится как бы зелёная полянка.

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов. Украсить "мухоморы" зеленью.

ligakulinarov.ru

Оригинальный салат «Мухоморчики» (пошаговое фото)

salat muhomori

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат "Мухоморчики". Такой салат очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики.  Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить , если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что "незванный гость хуже татарина", но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата "Мухоморчики"

Оригинальный салат "Мухоморчики"(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:produkti dlja salataЯйца — 3 -4 шт.Ветчина — 120 гСыр — 100 гПомидоры черри — 15 шт.Огурец — 1-2 шт.Майонез — 1-2 ст. л.Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

osnova dlja salata

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в салате "Шарики". Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

noga muhomora

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

shljapa muhomora

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

salat muhomori

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.Оригинальный салат "Мухоморчики" готов. Приятного аппетита.

l-golubova.ru

Закуска "Мухоморчики", рецепт с фото

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики» Опубликовано 10.07.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В ночь перед праздником Всех Святых принято переодеваться в невероятные костюмы на Хэллоуин и надевать на лица устрашающие маски. Считается, что таким образом можно отпугнуть нечистую силу, которая в эту ночь старается проникнуть в дом. Вот и эта импровизированная закуска "Мухоморчики", рецепт с фото которой мы предлагаем к праздничному столу, будет кстати. Мухоморчики не придумали ничего лучше как встать с ног на голову и таким образом отпугнуть от себя непрошеных гостей. Давайте вместе приготовим это блюдо на Хэллоуин – закуска "Мухоморчики" из баклажанового мусса с орехами.

Набор продуктов для закуски Для этого запасемся следующим набором продуктов:- баклажан – 350-400 грамм;- орехи грецкие – 50 грамм;- огурец маринованный – 50 грамм;- лук репчатый – 1 шт.;- помидор большой – 1 шт.;- чеснок – 1 зубчик;- майонез – 1 столовая ложка;- зелень укропа – несколько веточек.

Первым делом моем баклажан (плодоножку не обрезаем) и отправляем его в духовку. Запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Пока баклажан будет томиться в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего блюда на Хэллоуин.

обжарим орехи Освободим грецкие орехи от скорлупы и обжарим их на сковородке.

измельчим орехи Дадим им остыть и измельчим любым удобным способом. Я сделала это при помощи скалки, поместив орешки в целлофановый пакетик. В результате должна получиться вот такая крошка.

лук мелко нарезать Орешки подготовлены. Теперь займемся луком. Измельчим его как на зажарку.

выложим наш лук на сковороду Сковородку разогреем, нальем растительного масла и выложим наш лук.

лук поджарить Жарим под крышкой на маленьком огне до степени полупрозрачности.

Маринованный огурец нарезать Снимаем с огня и даем остыть. А сами двигаемся дальше. Маринованный огурец измельчаем и отправляем в чашу блендера.

огурец измельчить Превращаем огурец в пюреобразную массу.

дать баклажану остыть С подготовкой этих ингредиентов мы справились. Вернемся к нашему баклажану. Проверим его готовность деревянной шпажкой (зубочисткой). Он должен быть абсолютно мягким в области плодоножки, что будет свидетельствовать о его полной готовности. Выкладываем баклажан на тарелочку, даем немного остыть.

снимаем кожуру с баклажана Придерживая за хвостик, аккуратно снимаем с него кожуру.

в чашу уложить лук В чашу блендера к огурчику отправляем остывший лук.

выкладываем измельченный баклажан Поверх лука выкладываем измельченный баклажан.

перемолоть до однородности Включаем измельчитель и превращаем все это в однородную массу.

Добавляем к ней ореховую крошку Добавляем к ней ореховую крошку и выжатый через пресс чеснок.

добавить майонез Еще раз всё взбиваем, присоединяем майонез и перемешиваем.

добавить укропа Приправляем щепоткой мелко нарезанного укропа.

мусс из баклажан с орехами И вот наш мусс из баклажан с орехами – готов.

Помидор нарежем на круги Займемся оформлением блюда. Помидор нарежем на круги.

Выложим на блюдо помидоры Выложим на блюдо и приступим к дизайну.

Выложим мусс на помидоры Делаем всё, опираясь исключительно на собственную фантазию.

оформим точечками мухоморы Вот такая закуска "Мухоморчики" у меня получилась. А у вас что получилось? Весёлого вам Хэллоуина!

закуска "Мухоморчики" Посмотрите и другие блюда на Хэллоуин.

namenu.ru