Мухоморы. Закуска мухоморчики рецепт с фото


Закуска "Мухоморы" к праздничному столу

Праздничная закуска "Мухоморы" Опубликовано 26.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пару лет назад нас пригласили в гости старинные друзья на одну тематическую вечеринку. Конечно, были определенные условия, которых должны были придерживаться все гости, иначе пострадала бы концепция праздника. Не буду описывать само мероприятие, хотя повеселились мы тогда от души, но вот некоторые закуски, которые я считала уже почти ретро, мне пришлись по вкусу. Хочу вам показать, какой оригинальной может быть закуска "Мухоморы" к праздничному столу. Я ее совсем немного изменила и сейчас готовлю для своей семьи довольно часто. Тем более, что в кабачковый сезон хочется приготовить как можно больше всего интересного, и чтобы это было вкусно, полезно и естественно быстро и просто. Готовить такую праздничную закуску "Мухоморы" из кабачков проще простого – единственный термический процесс, это обжаривание кабачковых ломтиков на сковороде с маслом до румяного цвета. А далее смешиваем соус – можно приготовить любой по своему усмотрению (голландский, берлинский, домашний майонез), а можно купить в магазине готовый и просто добавить в него специй или мелкорубленый чеснок. Ну и, конечно же самый интересный процесс – презентация, тут нужно постараться и выложить овощи – рулетики из кабачков с соусом и порезанные половинками томаты, чтобы они образовали грибные шляпки. Для убедительности наносим на томаты белые точки из майонеза, выкладываем на тарелку зелень и тарелочка аппетитных мухоморов готова.

Ингредиенты для приготовления закуски Мухоморы Ингредиенты:- плод кабачка – 2 шт.,- плоды томатов – 5-6 шт.,- чеснок (молодой) – 2 дольки,- соус (майонез или любой другой) – 50 г,- соль мелкокристаллическая,- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.,- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик).

нарезаем кабачки тонкими пластинами Промываем плоды кабачков, а затем отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем их от кожуры. Далее нарезаем кабачки тонкими пластинами вдоль плодов.

обжариваем кабачки Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ломтики кабачков, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки, а затем немного подсаливаем с одной стороны.

добавить в майонез чеснок Очищаем чеснок от шелухи, срезаем донышко у долек и промываем водой. Затем пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом. В небольшой ёмкости смешиваем готовый магазинный майонез и чеснок, перемешиваем соус.

выложить начинку На каждый обжаренный ломтик кабачка кладём немного соуса.

сворачивать рулетом И сворачиваем его в виде рулета – это будут ножки наших грибов, которые мы укладываем на тарелку.

разрезаем спелые томаты Затем разрезаем спелые томаты пополам и аккуратно вынимаем семена, чтобы образовалась сферическая шляпка.

выложить томаты Ее которую мы кладём сверху ножек.

На шляпки наносим декор На шляпки наносим декор – точки из соуса, которые имитируют мухоморы, и добавляем зелень.

Праздничная закуска Мухоморы Вот такую красивую закуску "Мухоморы" можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

рецепт праздничной закуски Мухоморы Старинская Леся

как приготовить праздничную закуску Мухоморы Так же оригинально получается закуска "Муравьи" с сыром и беконом.

every-holiday.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).

foodily.ru

Закуска . Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Закуска <Мухоморчик>

Ингредиенты:Яйца 10 шт, Грибы шампиньоны 200 г, Майонез 200 г., Лук репчатый 1 шт., Соль, Помидоры 2 - 3 шт. Листья зеленого салата.

Готовим Закуска . Яйца отварить вкрутую. Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла. Яйца почистить и разрезать поперек пополам. Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать. На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок. С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua