Украшение блюда из яиц — мышата. Закуска мышки из яиц


Мышки из яиц / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мышек из яиц:

Шаг 1: варим яйца.
Сперва вам нужно вкрутую сварить яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой, доведите на сильном огне до кипения и после варите в течение 10-12 минут.Затем яйца нужно охладить, осторожно очистить от скорлупы и разрезать каждое яичко на пополам. Отделить белки от желтков.
Шаг 2: готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте куриный паштет, мелко нарубленную зелень, куриные желтки, дижонскую горчицу, а так же соль и перец. Вилкой разминайте все ингредиенты, растирая их и перемешивая, чтобы получилась паста.
Шаг 3: фаршируем яйца.
Теперь вам нужно получившейся пастой осторожно начинить половинки белков. Хорошо уплотняйте начинку, а заполненные пастой половинки яиц складывайте на тарелку плоской стороной вниз.
Шаг 4: делаем из яиц мышек.
Теперь осталась самая интересная и самая кропотливая часть - украшение. Вам лучше бы запастись терпением для этого дела.Сперва нарежьте редис тонкими кружочками или полукругами. Лук нарежьте так, чтобы получились короткие и длинные палочки. Если вы выбрали для украшения маслины, то с помощью стержня от ручки вырежьте из них кружочки.Теперь сделайте  небольшие надрезы там, куда вы вставите ушки, так же подготовьте проколы для глаз, носа, хвостика и усиков. Редиску вставьте как ушки, горошки черного перца или маслины - это глазки и носики, а зеленый лук - это хвостик и усики ваших мышек. Украсьте так все половинки яиц, затем разложите их красиво на блюде для подачи или поверх салата и подавайте!
Шаг 5: подаем мышек из яиц.
Мышки из яиц особенно популярны у детей, так что можно их готовить, например, на завтрак, чтобы поднять аппетит. Так же эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол. Кстати говоря, очень хорошо будет, если приготовить таких мышек на Пасху.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В принципе начинка у таких "мышек" может быть любая, например из тертого сыра с чесноком и майонезом, или из яичного салата с тунцом. Главное в этом блюде - подача и оформление.

www.tvcook.ru

Закуска «Яйца – мышки». Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова (Чижова) / рецепт добавлен 10 ноября 2016 г. в 10:01

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Приготовьте «Яйца – мышки» своим маленьким детишкам. Пусть попробует и муж. Только постарайтесь уж! Дайте творчеству простор! С вас, хозяюшки, кагор!

Ингредиенты

растительное масло 2 столовые ложки

лук репчатый 1 головки

майонез 2 столовые ложки

перец черный горошком 18 штуки

Огурцы свежие 1 штуки

Яйца вареные 3 штуки

зелень петрушки 3 стебли

шпроты 3 штуки

Шаг 1

Ингредиенты: вареные яйца, репчатый лук, шпроты, майонез, растительное масло, огурец, петрушка и несколько горошин черного перца для украшения.

Шаг 2

Три яйца сварить вкрутую. Не теряя жизнь впустую, их разрезать вдоль ножом. Получилось? Хорошо!

Ингредиенты

Яйца вареные 3 штуки

Шаг 3

Дальше легкая работа. Раздавить желтки и шпроты, с луком жареным смешать. Перец нужен? Вам решать.

Ингредиенты

растительное масло 2 столовые ложки

лук репчатый 1 головки

шпроты 3 штуки

Шаг 4

Смесь заправить майонезом,

Ингредиенты

майонез 2 столовые ложки

Шаг 5

начинить белки и срезом уложить красиво вряд. Ну дай Бог, как говорят.

Шаг 6

Будем мышек украшать. Попрошу мне не мешать. Огурец пойдет на ушки, хвостик будет из петрушки, нос – перчинка, глазки - тоже.

Ингредиенты

перец черный горошком 18 штуки

огурец 1 штуки

зелень петрушки 3 стебли

Шаг 7

Что ж, вполне на мышь похоже. Закуска «Яйца – мышки» готова, приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Закуска Мышки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Закуска Мышки

Как приготовить блюдо «Закуска Мышки»

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Закуска Мышки»:

  • Майонез - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 240 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Петрушка (2 веточки) - 10 гр.
  • Перец черный (12 горошин) - 12 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 256.7 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 6

Закуска Мышки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Мышки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Мышки из яиц фаршированные

Мамам давно известно, что дети «едят глазами». Они предпочитают яркие блюда и простые  вкусы, а к сложносочиненным вариантам относятся весьма настороженно.  Эту особенность можно и нужно использовать. К примеру, ваш малыш недолюбливает куриные яйца, а ведь это диетический и очень полезный продукт. Включите фантазию и превратите стандартную еду в нетривиальное красивое блюдо. Какой же ребенок устоит перед забавным мышиным семейством, радостно расположившимся на полянке из листьев салата?

  Как готовить фаршированных мышек из яиц

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Редис – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный (горошек) —  16 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.

Мышки из яиц: Технология приготовления:

1. Отварить яйца в соленой воде, 7-10 мин. Остудить их в холодной воде в течение нескольких минут, а затем очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам и оделить желтки.

2. К выбору начинки можно подойти весьма творчески, в зависимости от вкусовых пристрастий вашего малыша. В данном варианте предлагается начинка на сырной основе. Для этого необходимо натереть желтки на  терке. Смешать в миске тертый сыр, желтки, майонез и рубленый чеснок. Все тщательно перемешать.

3. Нафаршировать приготовленной смесью половинки белков и выложить их на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Основа для мышек готова.

4. Нарезать редис тонкими кружочками и разрезать каждый из кружков пополам. Получились мышиные ушки. Сделать по 2 надреза на «туловище» мышки, в том месте, где будет размещаться мордочка. Зафиксировать в каждом надрезе по кусочку редиски. Можно сделать ушки из ветчины или сыра, так получится даже вкуснее.

5. Оформить мордочку. Вместо глаз использовать черный перец, а носик сделать из гвоздики. Не забудьте предупредить ребенка, что глаза и нос несъедобны.

6. В качестве хвостика можно использовать кусочек морковки или огурчика.

7. Положите перед мышками  небольшие кусочки сыра, и чудесный завтрак для вашего маленького гурмана готов.

 

mamaschool.ru

Детский салатик «Мышки путешественницы» | Рецепты дня с фото

детский салатик

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецептдетского салатика«Мышки путешественницы». Детские блюда необходимо красиво и необычно украсить. Предлагаем вам один из интересных вариантов оформления детских блюд на праздники и день рождения. У вас получится красивое блюдо для детского праздника. Малыши будут в восторге.

 

Один из интересных вариантов изготовление мышек из перепелиных яиц. Они идеально подойдут для нашего блюда, так как они меньше в пять раз куриного. К тому же перепелиные яйца диетическое блюдо и очень полезны для детей и от них не бывает диатез.

Для приготовления потребуется:

  • два перца;
  • пять шесть шт. перепелиных яиц;
  • перец горошек;
  • сыр для парусников и ушек мышек;

Начинку для фарширования перца можно приготовить любую. Но сегодня мы приготовим из следующих продуктов:

  • одно яйцо куриное  (если вы готовите для ребенка, можно приготовить салат с теми же продуктами, но без куриных яиц)
  • ложка майонеза, и если вы хотите чтобы блюдо было полезное и диетическое можно заменить майонез сметаной
  • 100 г. крабовых палочек,
  • 80 г. мяса курицы,
  • 80г. твердого сыра,
  • 110 гр. шампиньонов.

продукты для салатика "Мышки"

Курицу отварить в кипящей воде в течении 15 минут, остудить и мелко порезать.

Грибы хорошо промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и проварить пять минут. Можно свежие грибы заменить консервированными. И тогда вообще никаких хлопот останется их только мелко порезать. Грибы после варки могут изменить свой цвет,  потемнеть, уменьшиться в размерах. Это нормальное явление. Необходимо положить их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца варятся недолго около 5 мин после кипения.

Добавить огурцы и майонез

Нарезаем мелко , курицу, огурец, куриное  яйцо. Добавляем майонез. Перец разрезаем пополам вырезаем сердцевину, накладываем в него салатик.

разрезать перец пополам вырезать сердцевинуМышки из перепелиных яиц

Глазки и носик делаем из черного перца горошка. Ушки делаем из маленьких кусочков сыра треугольной формы.

Кораблики из перца

Вырезаем паруса из сыра. Сыр нарезаем тонкими пластиками треугольной или прямоугольной формы. Прокалываем зубочисткой пластики сыра получается парус. Накладываем салат в половинки перца, сверху  устанавливаем парусники. Усаживаем готовых мышек под парус.

Приятного аппетита вашим малышам! Я думаю они будут в восторге!

Предлагаю приготовить также для детского праздника красивое блюдо «Три поросенка» из кальмара

Похожие записи:

recipesdays.ru

Сырная закуска "Мышки" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Украшение блюда из яиц - мышата

мышата из яицИнгредиенты:

  • 1 вареное яйцо,
  • 1 редиска,
  • 2 хвостика от редиски,
  • 3 горошины черного перца,
  • веточки укропа,
  • листья салата,
  • кусочек сыра.
Сегодня на завтрак в тарелку к сынишке Случайно забрались две маленьких мышки.

Стащили кусокароматного сыра,Их чуть не поймалнаш котенок-проныра!

Веселый завтрак для ребенка из самых обычных продуктов — это совсем не сложно! Например, вот таких мышат можно сделать из вареных яиц за несколько минут!

Приготовление мышат из яиц:

украшение блюда из яиц1. Вареное яйцо почистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.

 

2. На тарелку выложить листья зеленого салата — это будет лужайка для мышат. Половинки яйца выложить на салат срезом вниз.

рецепт мышат из яиц

3. Хвостики от редиски вымыть, саму редиску очень тонко нарезать поперек на кружочки.

редиска с яйцом

4. На мордочке сверху ножом слегка надрезать яйцо в том месте, где должны быть ушки и в разрез вставить кружок редиски.

ушки для мышат

5. С обратной стороны сделать маленькую треугольную дырочку, чтобы прикрепить в нужном месте хвостик.

съедобные мышата

6. Глазки и носик нужно сделать из черного перца горошком.

рецепт из яйца

7.Из веточек укропа смастерить тонкие усики — мышата из яиц готовы! Предложите им по кусочку сыра и зовите малыша поглядеть, кто же сидит в тарелке!

Секреты приготовления мышат из яиц:

— яйца должны быть сварены вкрутую,

— очень свежие домашние яйца не подойдут, так как очистить их красиво без повреждений вам вряд ли удастся,

— глазки и носик из перца делайте перед самой подачей к столу — от них на яйце образуются коричневые пятна уже через 15 минут,

— предупредите ребенка о том, что глазки, носик и хвостик служат украшением и их не нужно есть,

— для компании мышатам можно сделать также из яиц настоящие белые грибочки с коричневыми съедобными шляпками!

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru