Фаршированный батон — 2 варианта приготовления. Закуска на батоне


Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Что приготовить из батона

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Что приготовить из батона

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Рецепты блюд из батона

Быстрый пирог из батона с персиками

Ингредиенты:

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Как приготовить шарлотку

Шарлотка из батона с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Как приготовить гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

foodblogger.ru

Оригинальная закуска: фаршированный батон с селедкой

Категория: Бутерброды Опубликовано: 15 февраля 2018 Просмотров: 1630

Фаршированный батон

Фаршированный батон с селедкой – вкусная и оригинальная закуска на скорую руку, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для сытного завтрака. Его можно взять с собой на пикник, на дачу, а также на работу или в дорогу в качестве перекуса. Фаршированный батон красиво выглядит в разрезе и хорошо держит форму, обычно он разрезается на 20-22 ломтика, так что получается довольно много вкусных и полноценных бутербродов. Для приготовления этой закуски берите нарезной батон, у него более плотный мякиш, в отличие от воздушного багета, иначе начинки может не хватить. В качестве начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сельди, сливочное масло, плавленый сырок, куриные яйца, вареная морковь и немного свежей зелени. По вкусу эта начинка похожа на ложную икру из сельди и моркови – очень вкусную чудо-намазку для бутербродов.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»:

  • Нарезной батон – 1 шт
  • Соленая сельдь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Вынимаем из батона весь мякишСначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности.Куриные яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Разламываем мякиш батона на кусочкиЗатем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Нарезаем зеленый лукЗеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Мелко режем укропНебольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Перемешиваем зелень с кусочками батонаОтправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Добавляем сливочное маслоРежем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сыр на теркеНатираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Натираем куриные яйца на теркеОтваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Натираем морковь на теркеМорковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Нарезаем филе сельди кусочкамиТеперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки пальцами.Нарезаем филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Перемешиваем все ингредиентыВсе хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Фаршируем батонНаша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Заворачиваем батон в пищевую пленкуСоединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Фаршированный батон с селедкойФаршированный батон с селедкойПеред подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Батон "Закусочный"

Батон "Закусочный" - вполне самостоятельное блюдо

5160421_mediashare00205008d8a4be3483b3160074cd52ddc3ba49fa0c3a771b5a7a07a44ee857114aad26a53e8ef40af44fcaf6a0b10bb1bb822 (700x494, 276Kb)

Для его приготовления надо

размягченное сливочное масло

сыр - можно плавленный типа "Виола", можно обычный - типа "Российского" потереть на терке

зелень - любая

чеснок - пара зубчиков

В идеале - сверху тертый пармезан. Но его легко заменит любой другой сыр.

Приготовление

5160421_collage (700x700, 383Kb)

Значит, берем обычный батон. Режем острым ножом наискосок в одну сторону, затем в другую. Аккуратно промазываем разрезы мягким сливочным маслом

Затем также аккуратно вкладываем в разрезы сыр. У меня был плавленный ВИОЛА. Конечно, было бы удобней вкладывать просто ломтики сыра или сыр тертый на терке, но его под рукой не оказалось. Буквально пару зубчиков тертого чеснока и зелень - сверху

А вот пармезан, чтобы потереть сверху батона, нашелся. И в разогретую духовку. Прям минут на 7-10. Не больше.

5160421_mediashare00205271fdce77faf697bb9d1c8aca017dcbd2365286dc9da07b71b183a6e16dd52e2dcc04a4315fd4f7e8903b29b76b818c0 (700x443, 156Kb)

Посмотрите какая роскошь получилась!!!

5160421_mediashare002057c2fc2dedec8c8f81e5b2a0935d40d131a27b2e0ea38898d532e5d86559937550029da398cb649688901181f81f8649e (700x508, 248Kb)

5160421_mediashare002058bb199a511cc5b3bcad7e3b7ecf3c2f601face13b6983424e93a9c2f05da3939e98fc36d5c2d4639beb3227d5c7bc65f (700x476, 178Kb)

К такому батону хорошо чашку горячего бульона.

А можно с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Фаршированный батон - эффектная закуска для праздника и будней

Фаршированный батон — эффектная закуска для праздника и будней. Начинку можно использовать любую. Подавайте к столу теплым или горячим.

Фаршированный батон — 1 вариант

Ингредиенты для приготовления фаршированного батона:

  • Батон – 400 грамм
  • Фарш – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить фаршированный батон:

  1. Лук, грибы и перец измельчите.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте фарш, обжарьте пару минут, закиньте грибы и держите на огне еще 10 минуток, иногда помешивая.
  3. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минуток
  4. Сыр натрите на терке, батон разрежьте и вырежьте мякиш. Нафаршируйте батон начинкой.
  5. Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах.

Фаршированный батон-пицца

Все любят пиццу, но не всегда есть время ее готовить. Как вариант, предлагаю приготовить потрясающую замену – батон-пицца, которая готовится за 10 минут.

Ингредиенты для приготовления батон-пиццы:

  • Французская булка (багет) или батон – 1 штучка
  • Томатный соус
  • Любая начинка
  • Твердый сыр – 100 грамм

Как готовится фаршированный батон-пицца:

  1. Духовку разогрейте до 250 градусов.
  2. Багет разрежьте вдоль пополам, частично уберите мякоть и каждую половинку промажьте томатным соусом. Сверху выложите начинку.
  3. Эта пицца хороша тем, что Вы используете все, что есть в холодильнике. Вы можете добавить грибы, оливки, перец, колбасу и т.д.
  4. Сверху хорошенько присыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку на 5 минуток, чтобы сыр расплавился.
  6. После этого сразу можно подавать, кушать лучше горячим.

Фаршированный батон - пицца-хлеб за 10 минут

На праздничном столе никуда без сытных блюд, которые заманят Вас своим ароматом. И мы делимся с Вами просто потрясающими рецептами вторых блюд:

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяБутерброды со шпротамиСледующая статьяСалат «Три баночки»

easytasty.ru

Батон с начинкой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление батона с начинкой:

Шаг 1: Подготовка батона.

Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.

Шаг 2: Подготовка начинки.

-

Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.

Шаг 3: Начинка батона мясом и овощами.

Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.

Шаг 4: Выпекание.

запекаем батон

Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

Шаг 5: Подаем.
Горячий батон можно слегка смазать сливочным маслом для придания золотой корочки. Красиво разложите на тарелке, можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо батона можно взять любого типа хлеб: сайки, багеты, булочки без начинки, хлеб "ромашка" или любой другой хлеб по вашему вкусу.

– Выбирайте ваши любимые соусы и специи для приготовления этого блюда! Например, вместо томатного соуса используйте горчицу или аджику.

– Попробуйте использовать в качестве фарша салат или консервы.

www.tvcook.ru

Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов батона) / страница 3

Кубанос 4.2

Кубанос

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Гренки по-новому 5.0

Гренки по-новому

Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Гренки с сыром, яйцом и колбасой 5.0

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2017

Cалат в батоне 3.7

Cалат в батоне

Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015

Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Батон с сыром и чесноком 3.9

Батон с сыром и чесноком

Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.01.2014

Хлебные рулетики с сыром 5.0

Хлебные рулетики с сыром

Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Гренки с помидорами и сыром в духовке 5.0

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017

Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"

Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"

Специально для любителей "Времени приключений" предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт "Джейк"! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Бородинский квас без дрожжей 4.2

Бородинский квас без дрожжей

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017

Итальянская еда 5.0

Итальянская еда

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Хлеб в яйце 5.0

Хлеб в яйце

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Киш в кружке 5.0

Киш в кружке

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Банкетные котлеты

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Батон с начинкой 4.5

Батон с начинкой

Рецепт батон с начинкой - приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. ...далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Запекание курицы в духовке

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

povar.ru

» Blog Archive » Фаршированный батон – отличная закуска – закуска на любой вкус!!!

Июнь13

Автор: admin

фаршированный батон свеклойФаршированный батон – отличная закуска, которую можно подать на праздничный стол, взять на природу или же – на завтрак или обед. Начинка для фаршировки батона – самая разнообразная. Впервые я сделала такую закуску с начинкой из салата «селедка под шубой» – сразу же разлетелся «на ура»: во первых – вкусно получилось, во вторых – всех привлек новое оформление блюда. Я решила поделится несколькими рецептами приготовления фаршированного батона.

1. Батон фаршированный сыром, яйцами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты: 300 г твердого сыра, 2 головки (небольшие) чеснока, 4-5 шт. яиц, пучок зелени (укропа), майонез,

Как приготовить фаршированный батон?

Готовим фарш.

Твердый сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

В батоне надрезаем одну длинную сторону по центру, аккуратно его открываем, вынимаем мякиш (оставив у краев толщину в 5-10мм) и полученное пространство плотно наполняем фаршем (с горкой, чтобы верх батона после закрытия был также заполнен). Закрываем верхней частью батона.

Батон завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Через 3 – 4 часа – можно подавать на стол. Нарезать, как рулет, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Фаршированный хлебный батон готов!батон-фаршированный

2. Фаршированный батон яйцами, сыром, рыбной консервой, луком, зеленью.

Ингредиенты: 1 банка рыбной консервы (в масле или с добавлением масла), 1 шт. лука, 3-4 шт. яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Открыть консервы, слить масло, рыбу размять вилкой.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Все остальные операции – выполняем аналогично первому рецепту. Полученной начинкой нафаршировать батон.

3. Фаршированный батон яйцами, луком, зеленью, сыром и свеклой.

Ингредиенты: 3-4 шт. свеклы, 1 шт. лука, 3-4 шт. яйца, зелень, 250 г твердого сыра, филе 1-2 шт. сельди, 3-5 шт. зубчиков чеснока, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук смешать кусочками сельди, добавить майонез.

Сыр (в другой миске) смешать с яйцами, чесноком – добавить майонез и перемешать.

В третьей миске – смешать зелень и свеклу, добавить немного майонеза, чуточку соли и черного молотого перца и перемешать.

На дно подготовленного к фаршировке батона, выложить слой половины свекольной массы, далее – сельдь с луком, потом – сырную массу, последний слой – свекольный.

Остальные операции – выполняем аналогично первому рецепту.

Вкусный и аппетитный фаршированный батон готов.

Приятного Вам аппетита!

фото фаршированный батон

Фаршированный батон - Вкусняшка

Батон фаршированный

Автор: Елена Рубан.

Специально для сайта Oprigotov.ru

oprigotov.ru


Смотрите также