Закуски на день рождения: организация фуршета. Закуска на день рождения


Закуски на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов закуски на День Рождения) / страница 5

Лаваш с адыгейским сыром 3.3

Лаваш с адыгейским сыром

Лаваш с адыгейским сыром - распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр - нежный и слабосоленый. ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2016

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Роллы из лаваша 4.4

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Сырные палочки к пиву 5.0

Сырные палочки к пиву

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

Севиче из креветок 1.0

Севиче из креветок

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Помидоры с моцареллой и базиликом 4.4

Помидоры с моцареллой и базиликом

Смело могу сказать, что помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях - чудесная закуска, быстрая и простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром 1.5

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

Расскажу, как приготовить лаваш с красной рыбой и плавленым сыром. Вам обязательно понравится этот рецепт, ведь все предельно просто, а сочетание вкусов просто отменное! Шедевральный рулет будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Рулетики из нерки

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Помидоры с сырной начинкой 4.5

Помидоры с сырной начинкой

Великолепная закуска на праздничный стол - помидоры с сырной начинкой. Такое блюдо станет актуальным не только к Новому году, но и на любой фуршет, корпоратив или День Рождения. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Осьминоги в кляре 4.4

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Балык из мяса 5.0

Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016

Вешенки с сыром 3.1

Вешенки с сыром

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Начинка для тарталеток с курицей 5.0

Начинка для тарталеток с курицей

Задумали праздничный фуршет? Отлично! Подскажу вам простую идею для начинки, которой можно заполнить тарталетки. Нежное куриное филе, сливки и творожный сыр сделают ваш вечер. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Террин 5.0

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Тарталетки с ветчиной и сыром 2.3

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Фаршированная куриная шейка по-еврейски 3.0

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Ролл с огурцом

Ролл с огурцом

Оригинальная летняя закуска для фуршета или праздника, звезда которой – это огурец. Расскажу вам о том, как приготовить ролл с огурцом. Для начинки можно использовать сыр, овощи, зелень, мясо и др. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Рулетики из ветчины с грибами 3.7

Рулетики из ветчины с грибами

Чтобы разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю простой рецепт рулетиков из ветчины с грибами. Это могут быть как консервированные, так и жареные с луком грибочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Рулет из лаваша с сулугуни

Рулет из лаваша с сулугуни

Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016

povar.ru

Закуски на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов закуски на День Рождения) / страница 18

Закуска "Новогоднее каноэ" 4.3

Закуска "Новогоднее каноэ"

Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное. ...далее

Добавил: Giggs 16.11.2012

Закуска из авокадо и творога 5.0

Закуска из авокадо и творога

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Балык из щуки 3.9

Не многие знают, что слово "балык" в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.01.2016

Домашние картофельные чипсы в духовке 4.7

Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.08.2016

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками 4.2

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.08.2013

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Мидии под сырным соусом

Мидии под сырным соусом

Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Рулет в лаваше 3.7

Рулет в лаваше

Это удивительное блюдо, которое дает полет фантазии. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, советую попробовать это блюдо. Сегодня я поведаю вам, как приготовить рулет в лаваше. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Вегетарианская закуска с греческим йогуртом 5.0

Вегетарианская закуска с греческим йогуртом

Эта вегетарианская закуска с греческим йогуртом просто шикарно смотрится на столе. Эдакое овощное ассорти с прекрасным соусом на основе греческого йогурта. Прекрасно подойдет для большой компании. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Соте из баклажанов 4.3

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Бастурма по-армянски 4.8

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Профитроли с крабовой начинкой 1.0

Профитроли с крабовой начинкой

Расскажу, как приготовить профитроли с крабовой начинкой. Это простое в приготовлении, но при этом очень изысканное блюдо. И все это — с минимальными финансовыми и временными затратами! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2016

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом 5.0

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом

Если вам уже надоели обычные закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить салат-закуску из сыра с чесноком и майонезом. Это, на первый взгляд, очень простая закуска, но ее особенность — подача. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Засоленная говядина 4.5

Засоленная говядина

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Cыр "Хохланд" в домашних условиях 5.0

Cыр "Хохланд" в домашних условиях

Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2015

Паштет из индейки 4.5

Паштет из индейки

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2016

Грибы, фаршированные орехами и сыром 4.3

Грибы, фаршированные орехами и сыром

Тем, кому нужна новая идея праздничной закуски, хочу рассказать, как приготовить грибы, фаршированные орехами и сыром. Это вкусная, дешевая, красивая и невероятно простая в приготовлении закуска. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.04.2017

Икра "Пятиминутка" 5.0

Икра "Пятиминутка"

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Шашлык из креветок с кунжутом 4.1

Такие шашлычки готовятся очень просто и быстро, но они прекрасны на вкус. Блюдо скорее праздничное, чем повседневное, хотя можно иногда побаловать себя этим деликатесом. ...далее

Добавил: Koch 01.06.2018

Яйца, фаршированные грибами 4.8

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, - идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015

povar.ru

Холодная закуска на день рождения. Подборка рецептов

Тяжело себе представить праздничный стол без холодных закусок. Винегреты, паштеты, бутерброды, нарезка из овощей и мясных изделий – как же без них? Они вносят в общее меню разнообразие и являются украшением стола. И сколько бы в блокноте с рецептами у каждой хозяйки ни было примеров этих блюд, она продолжает искать все новые и новые. В этой статье вы можете увидеть праздничные холодные закуски (с фото), которые можно приготовить на день рождения.

холодная закуска на день рожденияРулет из лаваша – отличная холодная закуска

На день рождения удивите всех красивым и очень вкусным блюдом из армянского хлеба. Готовится оно просто и быстро. Измельчите в блендере или на терке вареные куриные яйца и крабовые палочки. Твердый сыр натрите на терке. Лаваш разверните, смажьте соусом, приготовленным из горчицы и йогурта (можно заменить майонезом). Выложите начинку из яиц и крабовых палочек, посыпьте сыром и зеленью. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда изделие остынет, нарежьте его круглыми кусочками и уложите на большое блюдо. Украсить закуску можно листьями салата, петрушкой, капельками кетчупа.

холодные закуски на день рожденияКоролевская холодная закуска на день рождения – канапе с креветками

Лист слоеного теста развернуть и вырезать стаканом кружочки. Выпечь их в духовке (200 °С) до золотистого цвета, остудить. Креветки обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой лишний жир и остудить. Помидоры черри разрезать пополам, лимон порезать тоненькими полукольцами. На шпажку накалываем все ингредиенты в следующей последовательности: креветка, помидор, лимон, слоеный коржик. Все канапе выложить на блюдо, украшенное зеленью. Такая холодная закуска на день рождения приведет в восторг всех гостей праздника. Они съедят ее с огромным удовольствием!

Сюрприз для гурманов, или Как из обычных чипсов сделать вкусное блюдо

Настоящим шедевром кулинарии может считаться следующая холодная закуска. На день рождения это блюдо будет очень кстати. Оно выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто божественно.

В салатник положить нарезанные мелко помидоры, зелень, тертый сыр, чеснок. Все ингредиенты полить майонезом и перемешать. Эту начинку выложить на крупные картофельные чипсы. Все фаршированные «лодочки» красиво уложить на широкое блюдо и поставить на стол. В качестве украшения блюда можно использовать маслины и листья салата.

Советы по приготовлению этого блюда.

  • Помидоры нарезать предварительно и слить с них сок.
  • Начинку выкладывать на чипсы непосредственно перед началом застолья. Если сделать это заблаговременно, картофельная основа раскиснет, в рпезультате блюдо потеряет эстетичный внешний вид и вкусовые качества.праздничные холодные закуски с фото

Холодные закуски на день рождения, впрочем, как и на любой другой праздник, предназначены для возбуждения аппетита. Поэтому при одном только взгляде на них у человека должны «побежать слюнки». А именно этот эффект и вызывают те блюда, рецепты которых мы вам представили в нашей статье. Не верите? Проверьте это на себе и на всех участниках празднования дня рождения. Приятного аппетита!

fb.ru

Закуски на день рождения: рецепты с фото

Закуски на день рождения: рецепты с фотоРазнообразить свой праздничный стол можно, если приготовить оригинальные закуски на день рождения. Рецептов с фото таких угощений есть много, поэтому, если хочется не только сделать стол вкусным, но и красивым и не заставлять гостей голодать в ожидании горячих блюд, обязательно приготовьте несколько оригинальных закусок.

Закуска на лаваше

Очень экономный вариант закуски на день рождения, который улетит со стола за считанные минуты, настолько она вкусная. А рецепт приготовления этой закуски обрадует любую хозяйку, у которой в этот день столько хлопот, ведь готовить ее быстро и просто. Еще можно приготовить вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Для закуски понадобятся следующие продукты:

  • Два тонких лаваша;
  • Пол кило свежих шампиньонов;
  • 0.4 кг репчатого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0.1 кг сыра твердого сорта;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • Соль и перчик по вкусу.

лаваш с грибами

Способ приготовления:

  1. Лучок порезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать на половинку, а половинки разрезать на четвертинки.
  3. Грибочки и лучок жарить на растительном масле до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы, можно поставить сильный огонь.
  4. Далее, поджарку с шампиньонами надо пропустить через мясорубку.
  5. Кусок фольги сложить в шесть слоев, а листы лаваша порезать на 4 части (всего должно получиться 8 кусочков лаваша).
  6. Первый кусочек лаваша выложить на фольгу, положить на него начинку из шампиньонов, положить второй кусочек лаваша, а на него опять начинку. Делать такие слои, пока не закончатся листы лаваша.
  7. Сметаной помазать последний слой и бока получившегося «пирога».
  8. Далее, поверх сметаны надо посыпать тертый сыр. Закуску отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы расплавился сыр. Саму закуску запекать не надо, ведь она состоит из уже приготовленных ингредиентов.
  9. Подавать такую закуску следует в нарезанном на порционные кусочки виде, чтобы гостям удобно было брать кусочки.

Закуска «Кораблики из семги»

Если вы хотите не просто подать вкусное угощение, но и сделать съедобный декор праздничного стола, то это закуска как раз то, что нужно. Время готовки буквально 10 минут. Актуальная летняя закуска — малосольные огурчики домашнего приготовления в пакете за пять минут.

кораблики из семги

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло;
  • Хлеб черный;
  • Черные маслины;
  • Соленое филе семги (или подкопченное).

Как готовить:

  1. Сливочное масло нужно достать из холода, чтобы оно успело стать мягким и податливым (но намеренно растапливать его нельзя).
  2. Хлебушек порезать тоненькими аккуратными ломтиками (лучше всего покупать квадратный хлеб и разрезать его вдоль, тогда «кораблики» будут самой привольной формы).
  3. Рыбное филе следует нарезать тонкими полосками, чтобы их можно было свернуть.
  4. Далее, остается только сформировать кораблики: на хлебушек намазать масло, зубочисткой продеть ломтик семги с одного и другого конца (должно получиться что-то вроде надутого паруса для нашего кораблика). Такую зубочистку надо воткнуть в хлебушек.
  5. Наверх зубочистки надевается маслина. Такие бутербродики в виде корабликов красиво смотрятся, если их расположить на блюдо, которое устелено зеленью (например, листьями салата).

Совет! Вся конструкция такой необычной закуски на день рождения лучше всего «стоит» не на зубочистки, а на деревянных шпажках, они будут немного длиннее и плотнее тонких зубочисток.

Сытная закуска на чипсах

Если не хотите просто подавать чипсы к столу, то можно это обыграть, сделав из них закуску. Обычную докторскую колбасу следует нарезать тоненькими полосками, сыр потереть на терке. Смешать эти ингредиенты в миске, добавить измельченный чеснок и морковку по-корейски. Все ингредиенты заправить майонезом.

закуска на чипсах

Далее, на целые чипсы (в данном случае самым идеальным решением будут чипсы принглс, так ка кони не сломаны) выложить эту начинку. Такие «фаршированные» чипсы следует разложить на салатных листьях, чтобы закуска смотрелась празднично. Сверху же можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Важно! Сок из моркови по-корейски лучше отжать, и не добавлять слишком много майонеза, иначе чипсы просто размякнут под таким «грузом».

Закуска «Помидорки с чесноком и сыром»

помидоры под сыром

Наверняка вариант такой закуске знаком каждой хозяйке. Это не только вкусная закуска. Но и очень сытная, обычно ее сметают в первую очередь.

Чтобы приготовить эту закуску, следует для начала сделать такую простую начинку: тертый сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом. Масса должна быть однородной. Далее, помидорки надо нарезать тонкими кружочками и на эти кружочки выложить сырно-майонезную начинку.

Количество ингредиентов в данном случае рассчитывается индивидуально, в зависимости сколько гостей придет, а также в зависимости от личных вкусов, так, например, чеснок можно добавить немного больше, чтобы закуска была острее, или меньше, чтобы закуска наоборот была нежнее. Запеченная в духовке молодая картошка может быть и закуской, и отличным гарниром.

Закуски на День Рождения обязательно должны присутствовать на столе, поэтому две-три закуски стоит приготовить, к тому же делается это быстро и просто по рецептам с фото. Чем оригинальной будет закуска, тем больше удовольствия получат гости, а хозяйка еще и комплименты получится за свое кулинарное мастерство.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Закуски.

holiday-ledi.ru

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения являются головной болью каждой хозяйки. Так у нас повелось, что закусочный стол должен быть обильно-изобильным. Причем мне лично совсем не нравятся модные веяния — угощать собравшихся на торжество всевозможными  мясными и рыбными нарезками, купленными в магазине,  калорийнейшими салатами с майонезом. Нет, я  не против  приготовления салатов на день рождения. Но они не должны главенствовать на праздничном застолье. Поэтому темой сегодняшнего разговора будут домашние закуски на день рождения.

Закуски на день рождения, приготовленные дома, всегда будут вкуснее покупных — ведь энергетику рук  еще никто не отменял!  Конечно, гораздо легче купить что-либо готовое.  Но что останется в воспоминаниях о родном доме и семейных праздниках у ваших детей и внуков в таком случае? все же стоит немножко потрудиться, чтобы порадовать любимых и близких людей.

У нас в семье самыми традиционными закусками  в меню на день рождения являются копчено-вареная ветчина собственного производства,

Копчено-вареная ветчина сырокопченый свиной балык и вяленая говяжья вырезка,

Вяленое мясо и сырокопченая корейка паштет из нежной куриной печени, фаршированная свиная или телячья грудинка  и террин из курицы.   Террин — название громкое, а на самом деле — это вкусная запеканка, которая обычно пользуется большим успехом у едоков.

Нам понадобятся:

Кожа куриная                                                6 больших кусков

Фарш куриный                                              300 грамм

Фарш телячий                                               300 грамм

Лук репчатый                                                2 большие луковицы

Печень куриная                                            3-4 штуки

Фисташки очищенные целые                   100 грамм

Яйца вареные                                                3 штуки

Яйца сырые                                                   3-4 штуки

Сухари белые молотые                               4-5 столовых ложек

Крупа манная                                                4-5 столовых ложек

Молоко или сливки 15%                             200 мл

Масло сливочное                                         50 грамм

Орехи грецкие молотые                            80-100 грамм

Укроп свежий                                              1 пучок

Петрушка свежая                                      1 пучок

Имбирь сухой                                              половина чайной ложки

Орех мускатный натертый                     1 чайная ложка

Перец черный молотый                           1 чайная ложка

Соль                                                               примерно пять щепоток

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук до прозрачности. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелем на специальной мельнице. Зелень моем, мелко нарезаем.  Сырую куриную печень нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем  куриный фарш с телячьим, кладем сухари, обжаренный лук, молотые орехи, фисташки, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, сырые желтки, сырую куриную печень, нарезанную маленькими кусочками,  соль, молотый черный перец, молотый сухой имбирь, натертый мускатный орех, фисташки, молоко или сливки.

Фарш для приготовления закуски на день рождения

Добавляем манку и молокоБелки трех сырых яиц взбиваем до устойчивой пены,

Взбитый белок для закуски Террин осторожно вводим в полученную массу, аккуратно смешиваем.

Вводим белки и перемешиваем

Фарш для зукуски на день рождения Террин Форму для кекса размером 15×30 см выстилаем сырой куриной кожей (тем, кто на диете — жир с кожи можно аккуратно срезать! ).

Выстилаем форму куриной кожей Выкладываем на нее полученную смесь.

Выкладываем смесь в форму Сверху кладем оставшуюся кожу, подтыкаем ее и подворачиваем по бокам.

Накрываем кожей закуску сверху

Духовку разогреваем до 200 С.  В большой противень наливаем воду, кладем в него нашу форму, ставим запекать на  2 часа. Подчеркиваю еще раз, что все духовки — разные! Ориентиром служит запеченная верхняя корочка.

Готовить закуску до появления золотистой корочки Когда она становится красивого золотистого цвета, то террин можно вынимать. Блюдо  необходимо остудить,  поставив сверху небольшой груз. Перед подачей закуска выдерживается в холодильнике не менее 12 часов. Разумеется, кушанье  будет уместным не только на день рождения, но и на любой другой праздничный стол.  Нарезаем  на ломтики и подаем в качестве холодной закуски.

Нарезаем ломтиками

Заметки на полях:

  • Вместо куриной кожи можно использовать  бекон, сало, жирную ветчину.
  • Фарш из курицы не глядя заменяем на мелко порубленную ножом куриную  грудку или мясо кролика.
  • Хороша подобная закуска из индейки , утки или гуся.  Дичь — вальдшнеп, например, тоже получится просто шикарно и весьма уместно на день рождения!
  • Подойдут не только молотые грецкие орехи, но и миндаль или фундук.
  • Фантазируйте! Кусочки красного или желтого перца, грибы,  оливки, каперсы, сыр — почему бы их не добавить?А может у вас есть свои варианты?

Рулет из куриной грудки —  еще одна  закуска на день рождения, которая пользуется завидным спросом.

Закуска на день рождения - куриный рулет

Нам понадобится:

Куриная грудка с одной крупной курицы

Соль

Сахар

Вода

Пищевая пленка

Из воды, соли и сахара делаем рассол.

На 1 литр воды — 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Погружаем грудку в рассол и отправляем в холодильник на сутки. Вынимаем из рассола, промываем, туго заворачиваем в пищевую пленку. Воду нагреваем до 80С, кладем варить. Варим из расчета 50 минут на килограмм веса грудки.  Готовую закуску вынимаем из воды, промываем под холодной проточной водой, охлаждаем в холодильнике.   Сервируем красивыми ломтиками.   Думаю, что закуска подойдет не только для дня рождения, но и для  завтрака в будний день, например.

Удивительно, сколько закусок на день рождения можно приготовить из курицы! Дальше я расскажу, как приготовить отбивные из куриного филе. У нас в Закарпатье отбивные традиционно подают на торжествах именно, как холодную закуску!

Закуски на день рождения - куриная отбивная

Нам потребуется:

Куриное филе с одной курицы  примерно                                     600 грамм

Яйца                                                                                                       3 штуки

Сухари белые молотые

Мука

Черный перец молотый

Топленый свиной жир, топленое масло или растительное масло

Соль

Филе режем поперек волокон наискосок на примерно 8 ломтиков. Слегка отбиваем каждый, солим, перчим. Яйца взбиваем. Насыпаем на одну плоскую тарелку муку, а на другую — молотые сухари.

На сковороде растапливаем смалец или растительное масло. Кусочки обваливаем сначала в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, затем опять в муку, в яйца и кладем в тарелку с сухарями. Насыпаем сухари сверху и как следует «трамбуем» их рукой, чтобы сухари  легли плотно и равномерно. Кладем  в сковороду,  жарим сначала с одной сторону на среднем огне до появления золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны под крышкой также до золотистого цвета. Следим, чтобы жира или масла было достаточно и, чтобы  не пригорело!

Готовые отбивные кладем на кулинарную бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно и как холодную и, как горячую закуску. Мои замечания:

  • Филе можно нарезать и более маленькими ломтиками, и совсем брусочками.
  • Во взбитые яйца можно добавить тертый сыр, зелень укропа или базилика.
  • В сухари можно не панировать. Тогда во взбитые яйца надо добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто — кляр. Обмакивать в кляр и жарить, как указано выше.
  • Такая закуска хороша так же из свинины, говяжьей вырезки, индюшиного филе.

Очень неплохая закуска на день рождения —  куриные или свиные шашлычки, приготовленные в духовке на шпажках.

Шашлычки

Нам потребуется;

Куриное филе  или свинина              600 грамм

Лук                                                        1 луковица

Лимонный сок                                     2 столовые ложки

Кефир, сливки или сметана             2 столовые ложки

Оливковое масло                               1 столовая ложка

Сливочное масло отличного качества (для обжарки )

Соль

Лук почистить , нарезать кольцами, смешать с оливковым маслом, со сливками ( кефиром или сметаной), посолить. Филе или мясо нарезать на кубики примерно одинаковой величины. Положить в маринад минимум на 2 часа, а лучше — на сутки.

Вынуть курицу или мясо из маринада, очистить от лука, нанизывать на шпажки. Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить  курицу или свинину прямо на шпажках.  Мясо не надо доводить до полной готовности, а просто придать красивый поджаристый внешний вид.  Перед подачей на стол разогреваем духовку до 200С, плотно оборачиваем шашлычки ( все вместе) фольгой и помещаем в разогретую духовку еще на полчаса ( свинину — минут на 40).

Поскольку мы заговорили и о горячих закусках, то уместно будет вспомнить о печеной картошке — это просто и вкусно до неприличия!

Печеная картошка с луком Картошку тщательно моем, нарезаем  кружками ( вместе со шкуркой).  Печем на сухой раскаленной чугунной сковороде. Затем складываем в огнеупорное блюдо, поливаем слегка растительным маслом или кладем сверху несколько кусочков сливочного, накрываем фольгой и ставим в нагретую до 200-220С  на 15-20 минут.  Подавать с обжаренным луком и салатом.

Еще одна совершенно замечательная горячая закуска на день рождение и любое другое торжество — пирожки из теста на кефире.  При любом изобилии на столе пирожки всегда идут на «Ура».

Пирожки на кефире

Быть может мой подход к выбору закусок для меню на день рождения и не совсем традиционен, но, возможно, кому-то будут полезны и выбранные мною для этой статьи блюда. Буду рада, если облегчу трудную задачу по выбору закусок для торжества.

Закуски на день рождения, которые я сегодня для вас представила,  многократно опробованы мною на многочисленных семейных праздниках. Поэтому я смело их всем рекомендую. Буду благодарна, если мои дорогие читатели поделятся в комментариях своими идеями закусок на день рождения.

 Песня на «десерт». Она мне просто очень нравится...

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Закуски на день рождения: организация фуршета :: SYL.ru

Как правильно спланировать день рождения

Организация праздника – дело хлопотное, но, безусловно, приятное. И хотя придется решать тысячи вопросов, начиная с того, какие блюда приготовить на день рождения, и заканчивая теми, какими именно салфетками будут пользоваться гости, результат все равно стоит этих усилий. Ведь нет ничего приятнее, чем радость на лицах всех присутствующих и всеобщее веселье. Так что смело беремся за дело, и для начала выбираем хорошее место. Здесь вариантов может быть масса, но в последнее время все чаще праздники организуют дома в виде легкого фуршета.

Праздник дома

Конечно, проведение любого мероприятия в ресторане имеет много достоинств: вы избавляетесь от размышлений о том, что можно приготовить на день рождения, не будет лишней суеты и беготни по магазинам, вам не придется прибирать за гостями и т. д. Но с другой стороны, праздник, устроенный дома, имеет массу плюсов: более комфортная, даже несколько интимная обстановка, вкусная домашняя еда и более низкие расходы. Ведь за посещение кафе или ресторана придется выложить приличную сумму денег. Поэтому стоит попробовать организовать праздник дома, а чтобы не было скучно, придумайте дополнительные развлечения.

Закуски на день рождения

В настоящее время обильные застолья не столь популярны, как раньше, они постепенно уходят в прошлое. Стол, заставленный заправленными жирным майонезом салатами, уже никого не привлекает. Лучше всего организовать небольшой шведский стол. Закуски на день рождения можно готовить самые разные – главное, чтобы они были вкусными. Также ценятся фантазия и оригинальность. То есть не обязательно готовить закуски на день рождения из банального набора продуктов – сыра, ветчины, огурцов и т. п. Лучше всего немного поэкспериментировать с креветками, экзотическими фруктами, маслинами, маринованными имбирем и авокадо – результат будет просто восхитительным. Главный принцип фуршета – все блюда должны быть поданы так, чтобы их можно было легко есть стоя и сидя, но без стола, например, с маленькой тарелочки. Соответственно, основной едой будут различные миниатюрные бутерброды, тарталетки, сэндвичи, паштеты и шпажки с нарезкой. Тем не менее стоит приготовить не только холодные закуски на день рождения, но и горячие. Подать их можно на небольших красивых подносах или больших плоских блюдах.

Оформление стола

Одно из главных преимуществ фуршета – это то, что его можно начинать проводить с уже пришедшими гостями, а не ждать всех опоздавших. При обычном застолье пустые места и одинокие столовые приборы действуют довольно угнетающе. В тех случаях, когда организуется фуршет, такой проблемы не существует. В стороне размещается один большой стол, на который, помимо всех блюд, нужно поставить стопку чистых тарелочек и отдельно положить вилки. Каждый вновь пришедший гость берет себе чистые приборы и присоединяется ко всем присутствующим. И не забудьте поставить на стол салфетки, а также украсить его фруктами и цветами. Если в доме нет отдельной барной стойки, напитки разливаются здесь же. Если вы все сделаете правильно, такой праздник надолго запомнится всем гостям.

www.syl.ru