Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол. Закуска на хлеб из селедки


Бутерброды на черном хлебе с селедкой

 

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой фото_2

Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно предварительно замариновать в домашних условиях и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.

Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.

Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.

Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой фото_9

Будем подавать очень вкусные бутерброды на черном хлебе с селедкой в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Содержание материала:

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.

Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
  2. Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
  3. По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
  4. Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
  6. Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.

Рецепт со свеклой

Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.
Основные этапы подготовки:
  1. Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
  2. Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
  3. Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.

Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
  1. Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
  2. Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
  3. Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
  4. Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
  5. Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:
  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:
  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
  1. Багет нарезается кусочками средней толщины.
  2. Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
  3. Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
  6. Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:
  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
  • 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
  • 4 филе по размеру хлеба;
  • ¼ сладкой луковицы;
  • 4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
  1. Лук рубится маленькими кубиками.
  2. Огурцы шинкуются длинными полосками.
  3. Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
  4. На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
  5. Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.

Вариант на праздничный стол с яйцом

Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
  • тёмного хлеба;
  • сельди;
  • 3 яиц;
  • кусочка сливочного масла;
  • пучка зелени;
  • небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
  2. Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
  3. Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
  4. В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
  5. Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
  6. Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.

Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.

Предыдущая статьяОвсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептовСледующая статьяТреска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

attuale.ru

Закуска из селедки на хлебе

Поделиться

Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты приготовления закусок, этот не отличается сложностью с исполнении, а также не содержит дорогостоящих продуктов.

Я надеюсь, вам понравится рецепт этой простой и быстрой закуски. На первый взгляд может показаться, что состав данного блюда необычен (сельдь и яблоко), но поверьте – его стоит один раз попробовать, и вы будете готовить такую закуску часто.

Соленую сельдь советую брать не филетированную, а целую – она более ароматная и насыщенная по вкусу. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, а лук – не горький. Майонез можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Хлеб рекомендую взять бородинский – с ним получается наиболее вкусный вариант этой холодной закуски.

В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский)

В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский).

Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди

Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди. Но если у вас уже готовое филе, время приготовления заметно уменьшится, но мне больше нравится более насыщенный вкус целой рыбы. А там снимаем с рыбины кожу, удаляем внутренности, срезаем голову и хвост. Разделяем соленую селедку на две половины, тщательно убирая все косточки.

Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см

Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см.

Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко

Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко. Если у вас лук горький, ошпарьте его кипятком. а затем обдайте ледяной водой — горечь уйдет.

Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка

Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка.

Остается заправить все майонезом, и закуска готова

Остается заправить все майонезом, и закуска готова.

Быстренько все перемешиваем и можно подавать

Быстренько все перемешиваем и можно подавать.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки

Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки.

Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо

Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо. А еще предлагаю приготовить волованы с морепродуктами – интересную и вкусную закуску, которая однозначно украсит даже праздничный стол.

 

cookingtales.ru

Бутерброды с селедкой на праздничный стол: рецепты с фото

19 марта 2017 8824

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Классический рецепт

Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой Ингредиенты Количество
слабосоленая сельдь - 1 шт.
ржаной хлеб - 0,5 буханки
размягченное сливочное масло - 100 грамм
зелень - небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  1. Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  2. Нарезать на пластины небольшого размера; нарезать сельдь
  3. Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  4. Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло; намазать масло
  5. Сверху выложить пластины сельди;
  6. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

маринад для селедкиКак приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

сельдь с маринованным луком

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды «Селедка под шубой»

бутерброды сельдь под шубой

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приготовление бутербродов:

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуска из сельди на хлеб (ложная икра)

Закуска из сельди на хлеб

Закуска из сельди на хлеб – ее еще называют «селедочным маслом», это вкусная смесь, «намазывалка» на бутерброд, состоящая из сельди, моркови, плавленых сырков и масла. Любители рыбы по достоинству оценят эту закуску.

Ее еще называют ложной икрой, потому что она чем-то напоминает вкус красной икры.К сожалению, этот вкусный деликатес не покушаешь каждый день из-за довольно высокой цены. Попробуйте приготовить ложную икру, и если вы действительно обнаружите это сходство, то сможете в дальнейшем заменять дорогой деликатес на эту недорогую альтернативу.

Закуска из сельди намазывается на хлеб, батон, картофель, ею также можно заполнить тарталетки, фаршировать яйца, помидоры и огурцы, разнообразить канапе.

Кусочки хлеба, смазанные этой смесью, можно дополнить и другими продуктами: вареным яйцом, свежим помидором или огурцом, запечённым баклажаном или кабачком или просто зеленью.

Готовится ложная икра очень быстро, а получается очень вкусной и сытной. Хранится она не более пяти суток в холодильнике, но вам все равно не удастся это проверить, закуска съедается моментально.

Закуска из сельди на хлеб

Приготовление:

20 минут9 порций

Ингредиенты:

Плавленый сыр – 2 шт.Морковь – 3 шт.Сливочное масло – 150 гр.Рыба сельдь – 1 шт.

1. Морковь почистить, помыть и отварить до готовности.2. Почистить от всего лишнего сельдь: убрать кости, кожу, внутренности.

Закуска из сельди на хлеб

3. Сельдь и морковь нарезать на куски.4. Пропустить через мясорубку сырки, масло, рыбу и морковь. Смесь хорошо перемешать.

Закуска из сельди на хлеб

5. Эта смесь и есть наша закуска из сельди на хлеб. Приятного аппетита!

chto-na-uzhin.com

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

бутерброд Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.

Бутерброды с селедкой — рецепты

Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.

Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.

Классический рецепт бутерброда

Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.

Приготовьте:

  • Селедка – 1 шт.
  • Хлеб, любой – черный, белый.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
  2. Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.

Паста из сельди на бутерброды

Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте несколько рецептов. Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.

бутерброд

Бутерброд с плавленым сыром

Берем:

  • Батон.
  • Филе рыбы.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — ложка.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку.
  2. Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
  3. В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
  4. Смажьте паштетом кусочки булки.

Финский бутерброд

Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.

Селедка под шубой на бутербродах

Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с приготовлением шубы, перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.

Возьмите:

  • Хлеб.
  • Селедка – 1 шт.
  • Морковь, свекла – по 1 шт.
  • Чеснок – зубок.
  • Майонез.
  • Зелень на украшение.

Как сделать бутерброд:

  1. Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
  2. Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
  3. На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.

шуба бутерброд

Рецепт бутерброда селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.

Понадобится:

  • Селедка.
  • Хлеб, черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброде:

  1. Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
  2. Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.

Селедка с киви

Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Киви – 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Филе рыбы – 150 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень на украшение.

Как сделать:

  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
  2. Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
  3. Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.

Свекольный бутерброд

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Свекла и яблоко – по 1 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.

Как сделать бутерброд с селедкой:

  1. Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.

под шубой

Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом

Потребуется:

  • Хлеб белый, черный.
  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка, филе – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горчица, соус – ½ чайной ложки.
  • Сметана – большая ложка.
  • Зеленый лук.

Как сделать бутерброд с селедкой:

  1. Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
  2. Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
  3. Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.

бутерброд со свеклой

Бутерброд с картофелем

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Зелень. По желанию добавьте редиску.

Как приготовить бутерброд с селедкой:

  1. Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
  2. Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.

Горячий бутерброд с селедкой

Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.

Понадобится:

  • Любой хлеб.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Морковка.
  • Твердый сыр.
  • Филе рыбки.

Как сделать:

  1. Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
  2. Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
  3. Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
  4. Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
  5. Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.

Фото бутербродов с селедкой

Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.

Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены.  Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.

селедка

бутерброд

бутерброд

Соусы к бутербродам

Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:

Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.

Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.

Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.

Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!

galinanekrasova.ru

Закуска из селедки на хлебе — Пошаговый рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • лук сладкий красный, салатный или репчатый – 1 шт.
  • хлеб черный «Бородинский» – 6-8 ломтиков
  • сливочное масло – по желанию и вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:

Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

На лук положите кусочки сельди.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!

kolbasa59.ru