Рецепты вкусного завтрака — со ржаными хлебцами. Закуска на хлебцах


Закуска на хлебце (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Икра селедочная

  • Масло сливочное

  • Лук зеленый

  • Хлебцы

  • Яйцо

  • Сыр твердый

  • Перец сладкий

  • Огурец

  • Зелень

Описание рецепта:

Превосходная и зрелищная закуска на хлебце не позволит никому из гостей равнодушно поглядывать в ее сторону. Если, конечно, вы захотите ею украсить стол во время очередного застолья в вашем доме. Закуска на хлебце не только красиво смотрится, но и великолепно заменяет салаты из овощных нарезок. При желании, к указанным ингредиентам можно добавить еще какие-нибудь. Но помните, добавляя овощи, что они должны гармонировать с селедочной икрой и зеленым луком.

Этапы приготовления:

1) Понадобится соленая селедка с икрой. Икру вынуть из рыбы и отделить ее от пленочки. Добавить в икру сливочное масло, перемешать при помощи вилки, разминая икринки. После добавить порезанный зеленый лук. Для приготовления селедочной массы для закуски на хлебце все эти ингредиенты необходимо измельчить и взбить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

1) Понадобится соленая селедка с икрой. Икру вынуть из рыбы и отделить ее от пленочки. Добавить в икру сливочное масло, перемешать при помощи вилки, разминая икринки. После добавить порезанный зеленый лук. Для приготовления селедочной массы для закуски на хлебце все эти ингредиенты необходимо измельчить и взбить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

2) Хлебцы покрыть тончайшим слоем сливочного масла, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. После вынуть и дождаться, чтобы хлебцы остыли.

2) Хлебцы покрыть тончайшим слоем сливочного масла, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. После вынуть и дождаться, чтобы хлебцы остыли.

3) Отварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и, разрезав пополам, аккуратно вынуть желток. Половинку из белка наполнить селедочной массой.

3) Отварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и, разрезав пополам, аккуратно вынуть желток. Половинку из белка наполнить селедочной массой.

4) Выложить на хлебец колечко сладкого перца, на него установить яичную тарталетку с селедочной массой. На вторую половинку хлебца уложить порезанный тонкими пластами маринованный огурчик и украсить закуску свежими веточками петрушки. Остается лишь выложить закуску на хлебце на тарелку, устланную листьями салата.

4) Выложить на хлебец колечко сладкого перца, на него установить яичную тарталетку с селедочной массой. На вторую половинку хлебца уложить порезанный тонкими пластами маринованный огурчик и украсить закуску свежими веточками петрушки. Остается лишь выложить закуску на хлебце на тарелку, устланную листьями салата.

Селедочная икра, сливочное масло (20 грамм для 50 грамм икры), зеленый лук (несколько перьев), цельнозерновые хлебцы без сахара, яйца, твердый сыр, сладкий перец (1 штука), маринованный огурец (1 штука), зелень для украшения

Ингредиенты:

Селедочная икра, сливочное масло (20 грамм для 50 грамм икры), зеленый лук (несколько перьев), цельнозерновые хлебцы без сахара, яйца, твердый сыр, сладкий перец (1 штука), маринованный огурец (1 штука), зелень для украшения

pechenuka.com

Диетические бутерброды с хлебцами – 6 рецептов от DiabetDieta

Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

4 (80%) проголосовало 2

Полезные перекусы – неотъемлемая  часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

Диетические бутерброды с хлебцами

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие клетчатки помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая статья о пользе и приготовлении диабетических хлебцев.

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи. Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок.

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить.  Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом 2

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте диетический соус, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок тут.

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки.  Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Диетические бутерброды с двумя  хлебцами

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Диетические бутерброды с двумя  хлебцами

Бутерброды с двумя  хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по ссылке. Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного уровня сахара в течение всего дня.

diabetdieta.ru

Рецепты с хлебцами | 102 варианта с фото

Хлебцы с кокосомХлебцы с кокосом фото2 стакана муки тщательно перемешать с дрожжами, разведенными в воде, и молоком. Добавить масло, сахар, яичные желтки, оставшуюся муку и тщательно перемешать. Замесить тесто так, чтобы оно не приставало к рукам, и выдержать в те...Потребуется: мука пшеничная с добавлением небольшого количества кукурузной - 5 стаканов, желтки яичные - 3 шт., сахар - несколько ст. ложек, оливковое масло - 1 ст. ложка, дрожжи сухие - 1 ст. ложка, молоко теплое - 1 стакан, вода комнатной температуры - 1 стакан, сл...

Слойка из хлебцев с сухофруктамиСлойка из хлебцев с сухофруктами фотоЧернослив и курагу замочить в холодной воде, затем промыть и нарезать мелкими кубиками. Мед смешать с сахаром и уваривать, помешивая, 3 минуты. 8 хлебцев смазать частью медового сиропа, уложить чернослив, накрыть оставшимися хлебцами. См...Потребуется: хлебцы - 16 шт., чернослив без косточек - 200 г, курага - 200 г, мед - 100 г, сахар - 100 г, миндаль рубленый - 8 ст. ложек

Хлебцы с зеленьюХлебцы с зеленью фотоСливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата.Потребуется: хлеб зерновой - 16 ломтиков, масло сливочное - 120 г, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, соус Тако острый - 1 ч. ложка

Хлебцы «Солнечные»Хлебцы «Солнечные» фотоС помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.). Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, по...Потребуется: хлеб - 2 ломтика, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт.

Хлебцы с йогуртом и ежевикойХлебцы с йогуртом и ежевикой фотоЯгоды ежевики разрежьте пополам. На хлебцы положите сначала немного йогурта, затем — ежевику. Оформите хлебцы листиками мяты.Потребуется: ежевика - 1/2 стакана, хлебцы зерновые - 4 ломтика, йогурт натуральный - 1/2 стакана

Хлебцы с клубникойХлебцы с клубникой фотоКлубнику разотрите, добавьте творог, фруктовое повидло и перемешайте. Приготовленной массой смажьте хлебцы. Оформите ягодами клубники.Потребуется: повидло фруктовое - 1 ст. ложка, клубника - 100 г, творог - 2 ст. ложки, хлебцы из воздушного риса - 2 шт.

Хрустящие хлебцы с сыром и перцемХрустящие хлебцы с сыром и перцем фотоСмешайте муку с дрожжами, сахаром, солью и перцем. Взбейте молоко, 1 яйцо и сыр, подмешайте муку и чеснок, замесите тесто. Оставьте в теплом месте подниматься. За это время сделайте две обминки. Из теста сформуйте булочки, уложите ...Потребуется: мука пшеничная - 450 г, сыр тертый - 175 г, сахар - 20 г, соль - 60 г, молоко - 250 г, яйцо - 2 шт., чеснок рубленый - 2 дольки, перец красный - 1 щепотка

Салат с креветками, грибами с хлебцамиСалат с креветками, грибами с хлебцами фотоСалат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в ра...Потребуется: салат - 1 кочан, хлебцы - 6 шт., лук зеленый с луковицами - 1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки очищенные - 250 г, масло растительное - для жаренья 2 ст. ложки и для заправки - 4 ст. ложки, масло сливочн...

Хлебцы с рыбой и оливкамиХлебцы с рыбой и оливками фотоЛук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного фи...Потребуется: хлебцы - 2 шт., филе рыбы вареное - 100 гр., помидоры - 2 шт., репчатый лук - 1/2 шт., оливки без косточек - 40 гр., сливочное масло - 20 гр.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. фотоЛук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), дов...Потребуется: 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 2 спелых авокадо, 2 ч.л. лимонного сока, 200 мл.молока, 200 мл сливок(у меня 10% жирности,но можно и пожирней), не большой пучок мяты, соль, чёрный перец по вкусу, Для хлеб...

foto-receptik.ru

Рецепты вкусного завтрака - со ржаными хлебцами

Предлагаем несколько оригинальных и одновременно простых рецептов вкусного завтрака — в их основе ржаные хлебцы и творожный сыр. «Правильные» хлебцы, как и все зерновые продукты,  очень полезны — в них мало калорий и много клетчатки, они изготовлены из цельного зерна и богаты множеством микроэлементов. Такие хлебцы вкусны и сами по себе, и служат прекрасной основой для бутербродов.Хлебцы вообще  удобны для здорового перекуса — они хорошо сочетаются с любыми продуктами и успешно заменяют хлеб.  А уж если приложить совсем немного фантазии — можно приготовить не просто вкусную и полезную, но и очень нарядную закуску. Которую смело можно рекомендовать и для детских завтраков.

Рецепт приготовления: вкусные завтраки — ржаные хлебцы

Примечание: ржаные хлебцы — одни из самых полезных, но ничем не хуже и другие виды хлебцев — многозерновые, пшеничные, с добавками в виде чеснока, кориандра, тмина — кто что любит! Только надо обязательно смотреть на состав — чтобы только натуральные компоненты, ничего лишнего!

Состав продуктов:
  • Хлебцы ржаные или иные прямоугольные — 12 штук
  • Хлебцы круглые — 3 штукирецепты вкусного завтрака - продукты на тортикрецепты вкусного завтрака - продукты на роллы
  • Творожный сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон — для смачивания
  • Слабосоленая форель или семга — 150 г
  • Помидоры черри — 6 штук или 1 обычный
  • Огурчики маринованный — 6-8 миниатюрных
  • Соль, перец — по вкусу
  • кунжут — столовая ложка
Приготовление кратко:
  • готовим намазку — творожный сыр и зеленьржаные хлебцы - роллы
  • для роллов смачиваем хлебцы бульоном
  • покрываем хлебцы намазкой
  • добавляем различные ингредиенты
  • даем немного пропитаться
  • подаем на стол
Подробное приготовление по шагам вкусных завтраков — со ржаными хлебцами.

Прежде всего приготовим творожно-зеленую массу — эта «намазка» будет в составе всех трех предлагаемых вариантов закуски. Просто смешаем творожный сыр («Буко», «Альметта», «Филадельфия» и т.п.) с мелкопорезанной зеленью. Можно по вкусу посолить и поперчить:

ржаные хлебцы - творожная намазка

Основа готова — можно творить, выдумывать, пробовать :-)

Начнем с самого простого варианта — сделаем из хлебцев сэндвичи. Здесь использовались именно ржаные хлебцы. Просто смазываем хлебцы послойно нашей намазкой и кладем ломтики помидоров:

ржаные хлебцы - 1й слой

Последний слой украшаем зеленью:

ржаные хлебцы - сэндвичи готовы

Получились такие симпатичные то ли сэндвичи, то ли пирожные из ржаных хлебцев. Кушаем быстро, если хотим, чтобы они оставались хрустящими:

ржаные хлебцы - сэндвичи сбоку

Следующий вариант будет немного посложнее. Хлебцы, кстати, уже не ржаные, а многозерновые — но это не важно, главное — не толстые, так как бы будем их… скручивать! Сделаем из хлебцев самые настоящие роллы. Здесь нам потребуется горячий бульон:

ржаные хлебцы - роллы бульон

Хорошо смоченные бульоном хлебцы выкладываем на тарелку:

ржаные хлебцы - роллы начало

А дальше — тоже все просто: покрываем намазкой, добавляем ломтики рыбы и закатываем в рулетик:

ржаные хлебцы - роллы готово

Готовые роллы из хлебцев посыпаем кунжутом и подаем к столу:

ржаные хлебцы - роллы с кунжутом

И напоследок — тоже очень простой вариант, просто чтобы «не обидеть» круглые хлебцы. Причем использовались гречневые «сухарики»:

рецепты вкусного завтрака - гречневые хлебцы готово

Принцип реализации этого рецепта вкусного завтрака настолько прост, что нечего даже описывать — просто намазали на хлебец творожную массу, добавили порезанные огурчики и зелень:

гречневые хлебцы - сбоку

И получилась такая простая вкуснота :-)

Еще рецепты полезных и легких закусок с творожным сыром:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусного завтрака — со ржаными хлебцами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru


Смотрите также