22 идеи: вкусные, легкие и оригинальные закуски — прекрасно подходят к любому столу! Закуска на крекерах с творожным сыром


Закуска на крекерах рецепт с фото

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.

Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев. В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.

Закуска на крекерах с сыром

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекеры квадратные, соленые — 20 шт.
  • Сыр, тонкие ломтики — 5 ломтиков
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 квадратика. Огурец мелко нарезать.
  2. Выложить сыр на крекеры. Сверху выложить горчицу и кетчуп, а также немного нарезанного огурчика.
  3. Сосиски нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на огурец.
  4. Поместить закуску на крекерах, с сыром и сосисками, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить простую закуску на крекерах 10-12 минут, до расплавления сыра.

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Если неожиданные гости уже на пороге, а у вас только пачка крекеров в шкафчике да остатки сыра и ветчины в холодильнике, значит, расстраиваться и переживать о закуске нет никаких причин! Ведь все, что нужно, для легкого перекуса у вас имеется

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • петрушка;
  • майонез.

 Способ приготовления:

  1. Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.

Деликатесная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • крекеры300граммов
  • творог нежирный400граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • орехи грецкие очищенные4ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • кинза рубленая1ст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

 Способ приготовления:

  1. Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью.
  2. Сливочное масло размягчите на водяной бане.
  3. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.
  4. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы.
  5. Подавайте на блюде.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Яйца отварим, остудим и очистим. Немного измельчим.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку.
  3. Все, кроме крекера, кладем в чашу блендера. Измельчаем.
  4. Раскладываем печенье.
  5. Кондитерский мешок наполняем крабовой массой.
  6. Насадку нужно брать пошире, чтобы масса не застревала.
  7. Аккуратно выкладываем массу на крекеры.
  8. Украшаем на свой вкус. У нас — ягодки калины и петрушка.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах. Выбирая сыр в магазине, я обратила внимание на чистый без добавок и сыр со вкусом паприки. Я думаю, что оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть — с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получилась очень нежной.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Острая закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 200 Грамм
  • Чили — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, сыр и зелень — По вкусу
  • Крекеры — 150 Грамм (примерно)

 Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
  2. Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
  4. Разложите овощи.
  5. По желанию присыпьте сыром
  6. И дополните зеленью

Закуска из крекеров с брынзой

Закуска на крекерах

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Крекеры с кремом из авокадо

Закуска на крекерах

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крекеры — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
  2. Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
  3. Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
  4. Выложите на крекеры и подайте к столу!

Грибная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

 Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г
  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки
  • китайская капуста — горсть
  • листовой салат — горсть
  • свежий укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — щепотка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
  2. Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной. Отварила, остудила и очистила яйца. Порубила их ножом довольно крупно. Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп.
  3. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить. Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера. Перемолола всё это в пюре и выложила к курице. Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
  4. Тщательно вымесила ещё раз. Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.  Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
  5. Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска на крекерах с свеклой 

Закуска на крекерах

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
  2. Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
  3. На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
  4. Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
  5. Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
  6. Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  7. В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
  8. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
  9. На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
  10. Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Яйца отварные 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Крекеры 300 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
  5. Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  7. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  8. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
  9. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  10. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуска на крекерах 

Закуска на крекерах

Ингредиенды:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  4. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  5. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  6. Украсьте закуску на свой вкус.

Легкая закуска из крекеров

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 12 круглых крекеров
  • кетчуп или томатная паста
  • моцарелла для приготовления пиццы (можно заменить сыром Эмменталь, порезав его на кубики)
  • бекон
  • любая зелень для украшения (идеально подходит петрушка)

 Способ приготовления:

  1. Сверху каждого крекера положите чайной ложечкой кетчуп или томатную пасту.
  2. Поверх кетчупа разложите кубики моцареллы.
  3. Поместите крекеры в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до запекания моцареллы.
  4. Тем временем приготовьте 12 кусочков бекона, порезанного на тонкие листочки и разложите их поверх моцареллы после того, как достанете крекеры из печи.
  5. Закуска практически готова! Осталось лишь украсить ее веточками зелени по вкусу.

Закуска на крекерах «Праздничная»

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленых и сухих) 7-10 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Редис 2-3 шт
  • Сыр творожный 200 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Листья салата по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Крекеры должны быть сухие и соленые.
  2. На крекеры выкладываем творожный сыр (можно через мешок с насадкой).
  3. Готовим так все крекеры
  4. Выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем кусочки огурца и редиса.
  5. В середину половинку помидора черри.
  6. Украшаем зеленью.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Изысканная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как закуска на крекерах, нужно начать со следующего шага приготовления. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.
  2. Для начала очищаем колбасный сыр от шкурки, а затем пропускаем его через среднюю тёрку. Параллельно, отварим яйца вкрутую, остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Яйца натрём на крупной тёрке.
  3. Параллельно, нарежем ветчину на небольшие кубики, а затем смешаем в небольшой миске ветчину, сыр и яйца. Следом, заправим их майонезом и добавим соль по вкусу, снова перемешаем.
  4. Следом, нам нужно выложить по 1 чайной ложке этой начинки на каждый крекер. Петрушку промоем, обсушим и измельчим. А помидор промоем и нарежем на небольшие кубики. Украшаем ими наши крекеры и сразу подаём их на стол.
  5. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на ваше праздничное мероприятие новое блюдо. Вы можете предложить вашим самым маленьким домочадцам принять участие в приготовлении такого простого блюда, чтобы они смогли похвалиться и своим участием перед гостями!
  6. Такое блюдо, как закуска на крекерах, очень выручает, когда необходимо приготовить что-то вкусное и в то же время красивое, а времени на это особо нет. Взгляните на этот рецепт, прочтите его за пару минут, а за следующие 15 вы уже сможете приготовить эту невероятную вкуснятину и подавать ее на стол.

zakuskidoma.ru

лучшие рецепты быстрых закусок для праздников, Нового года, фуршета на работе, свадьбы, выкупа невесты, Дня рождения, пикника на природе

В обзоре вы найдете множество быстрых рецептов разнообразных закусок.

Закуски на скорую руку на шпажках

С помощью шпажек можно подать горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые салаты, десерты и многое другое.

Горячая закуска на шпажке «Фрикадельки в слоеном тесте»

Горячая закуска «фрикадельки на шпажках»Горячая закуска «Фрикадельки на шпажках»

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 450-500 г,
  • панировочные сухари — 45-50 г,
  • сыр «Моцарелла» (тертый) — 120 г,
  • сыр твердый (тертый) — 60 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сушеные травы (орегано, базилик, петрушка) — по вкусу,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • готовое слоеное тесто — 300 г.

Приготовление:

  • Приготовьте фарш из индейки. Добавьте сухари, тертые сыры, чеснок, сушеные травы, соль, перец. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Из охлажденного фарша сформуйте небольшие фрикадельки величиной с перепелиное яйцо.
  • Тесто слегка раскатайте и разрежьте на полоски. Ширина полоски теста должна быть равна диаметру фрикадельки.
  • Сформуйте закуску, так, как показано на фото внизу.
Закуска перед запеканиемЗакуска перед запеканием
  • Запекайте 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200⁰С. В процессе приготовления переверните шпажки 1 раз, чтобы избежать неравномерного зарумянивания.
  • Подавайте блюдо горячим с острыми томатными соусами.

Замечание к рецепту.

  • Состав фарша может быть любым. Но избегайте излишне жирного фарша. В этом блюде жир не уместен.
  • Если фарш суховат, добавьте в него сырой яичный белок (без желтка).
  • При формовании закуски следите, чтобы между мясным шарикам и тестом оставался небольшой зазор, поскольку толщина теста во время выпечки увеличится.
  • Деко для выпечки обязательно застелите бумагой/фольгой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Кроме того, шпажка — прекрасный и удобный способ подать большинство овощных салатов. Например, «Греческий».

Закуска на шпажке «Греческая»

Закуски на шпажке: «греческая»Закуски на шпажке: «Греческая»

В произвольном порядке нанижите на шпажку:

  • свежий огурец,
  • свежий сладкий перец (желтый или красный),
  • целый помидор черри или дольку обычного помидора, предварительно удалив семечки,
  • кубик сыра «Фета» или брынзы,
  • лепесток сладкого лука,
  • оливку.

Уложите шпажки на подушку из листьев салата. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и присыпьте смесью сухих трав (орегано и базилик).

Еще один салат, прекрасно выглядящий на шпажке, — «Капрезе». Вариант подачи см на фото внизу.

Закуска на шпажках «капрезе»: томаты черри, сыр моцарелла, листья базилика.Закуска на шпажках «Капрезе»: томаты черри, сыр Моцарелла, листья базилика.

Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы

Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклыЗакуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • свекла — 1-1,2 кг,
  • вода питьевая — 600 мл,
  • сахарный песок — 75-80 г.
  • соль поваренная (не йодированная) — 15-20 г
  • уксус 9% — 100 мл,
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление маринованной свеклы:

  • Свеклу отварите, очистите. Каждую отдельно взятую свеклу разрежьте пополам. Каждую половину разрежьте на пластины толщиной 5 мм.
  • Пластины свеклы уложите в удобную емкость. Между слоями свеклы положите измельченный любым удобным способом чеснок. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть.
  • Поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.
  • Свекла может храниться в холодильнике 7-10 дней.

Для маринада:

  • в отдельной емкости доведите до кипения воду, соль, сахар. Последите, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте уксус.

Приготовление сырного крема:

  • Взбейте в блендере до однородной консистенции 100 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа, 100 мл свежих сливок (20-22%).

Сборка закуски:

  • Пластинки маринованной свеклы достаньте из маринада, обсушите лишнюю влагу.
  • Сельдь разделите на порционные кусочки.
  • Свекольные пластины смажьте сырным кремом, разделите на порционные кусочки.
  • Нанижите на шпажку все компоненты закуски: сельдь, свекла с сырным кремом, сельдь, свекла с сырным кремом.

Закуски на скорую руку из плавленого сыра

Плавленый сыр весьма демократичный продукт, который, тем ни менее, позволит приготовить оригинальные закуски.

Закуска из плавленого сырка и творога

Закуска из плавленого сырка на скорую рукуЗакуска из плавленого сырка на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог жирный — 150 г,
  • сыр плавленый — 150 г,
  • горчица американская — 3 ч.л.,
  • мелко рубленная зелень укропа — 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.
  • для посыпки: паприка, мелко рубленная зелень, мак, мелко рубленые орехи, натертые крабовые палочки и т.д.

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сформуйте небольшие шарики и запанируйте их в посыпке.
  • Перед подачей поместите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Замечания к рецепту:

  • В сырно-творожный крем можно добавить мелко рубленный репчатый лук, сладкий перец, грибы, и т.д.
  • Крем можно использовать в качестве топинга для канапе, для наполнения волованов и тарталеток, для фаршировки свежего сладкого перца и помидоров черри.
Вариант подачи закуски из плавленого сыраВариант подачи закуски из плавленого сыра

Закусочные рулеты из ветчины с начинкой из плавленого сыра

Вариант подачи закусочных рулетов из ветчины с начинкой из плавленого сыраВариант подачи закусочных рулетов из ветчины с начинкой из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 180-200 г,
  • ветчина (тонко нарезанные слайсы) — 300 г,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.,
  • ядра грецких орехов — 100 г,
  • майонез — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • лук зеленый для декорирования.

Приготовление:

  • В блендере измельчите ядра орехов.
  • Добавьте к орехам сыр, яйца, чеснок, майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте рулетики.
  • Подавайте на стол, оформив зеленью.

Закуски на скорую руку из яиц

Фаршированные яйца — классика фуршетного стола. Яйца можно наполнять паштетами, сырно-творожным кремом, форшмаком, икрой и т.д.

Ниже вы найдете несколько вариантов начинки для фаршированных яиц.

Классические фаршированные яйца

Яйца, фаршированые сырно-творожным кремомКлассический рецепт фаршированных яиц

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.,
  • майонез — 125 мл,
  • маринованные огурцы среднего размера — 1 шт.,
  • горчица американская — 2 ч.л.,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно извлеките желтки.
  • Огурцы мелко порежьте, отожмите лишнюю жидкость.
  • В чашу блендера поместите желтки, майонез, огурцы (1 ст.л.), горчицу. Взбейте до получения однородной консистенции.
  • Кремом наполните яичные белки. Украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные морковью

Яйца, фаршированные морковьюЯйца, фаршированные морковью

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.,
  • морковь — 200 г,
  • чеснок — по вкусу,
  • масло растительное рафинированное — 100 мл,
  • уксус яблочный или рисовый — 15 мл,
  • соль, перец молотый, кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно извлеките желтки.
  • В чашу блендера поместите произвольно нарезанные кусочки сырой очищенной моркови, чеснок. Хорошо измельчите. Добавьте соль и специи. Еще раз тщательно перемешайте. Переложите морковь в подходящую огнеупорную посуду.
  • Растительное масло доведите до кипения. Залейте им морковь. Дайте немного настояться.
  • Смешайте желтки и слегка отжатую морковь. Постарайтесь добиться максимально однородной консистенции.
  • Салатом наполните яичные белки. Украсьте зеленью.

Закуски на скорую руку из сельди

Выше по тексту вы найдете несколько быстрых закусок из сельди.

Кроме того, предлагаем вам приготовить быструю закуску из сельди и огурцов. Такая закуска будет уместна в качестве топинга для канапе, как начинка для тарталеток и волованов.

Закуска на скорую руку из сельдиЗакуска на скорую руку из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 2 филе,
  • корнишоны маринованные — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 100г.

Приготовление:

  • Филе сельди порубите очень мелко.
  • Корнишоны натрите на мелкой терке. Слегка отожмите.
  • В отдельной емкости тщательно перемешайте сельдь, огурцы, размягченное сливочное масло. Дайте закуске немного отдохнуть. Подавайте охлажденной.

Варианты подачи закусок из сельди приводятся в других разделах обзора.

Закуски на скорую руку из творога

Приготовьте творожный крем с зеленью, и вы сможете использовать его как начинку для блинов, тарталеток, волованов, рулетов из лаваша, крабовых палочек, огуречных ролов и просто как топинг для тарталеток.

Творожный крем с зеленью

Закусочные рулетики из крабовых палочек с начинкой из творожного крема с зеленьюЗакусочные рулетики из крабовых палочек с начинкой из творожного крема с зеленью

Ингредиенты:

  • творог жирный — 200 г,
  • сметана (жирность 20%) — 50 г,
  • свежая зелень укропа мелко рубленная — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно взбейте все компоненты в блендере.

Совет: вы можете добавить в творожный крем крабовые палочки, жареные грибы, грецкие орехи, яйца, запеченный перец, маринованные огурцы и т.д.

Выше по тексту вы найдете множество рецептов с творогом в качестве основного ингредиента.

Закуски на скорую руку на крекерах

На основе из соленого крекера можно подать паштеты, сырно-творожные кремы, ассорти из запеченных овощей, красную или черную икру и т.д.

Крекер с кремом из плавленого сыра и печени трескиКрекер с кремом из плавленого сыра и печени трески

Ингредиенты для крема из плавленого сыра и печени трески:

  • печень трески (консерва) — 1 банка (115 г),
  • сыр плавленый сливочный — 100 г.

Чтобы приготовить крем, печень трески извлеките из банки. Тщательно перемешайте с плавленым сыром до получения однородной кремовой консистенции.

Варианты подачи канапе на крекереВарианты подачи канапе на крекерах

На фото вверху вы можете увидеть варианты подачи канапе на крекерах:

  • круглый крекер, майонез, сваренное вкрутую яйцо, огурец, майонез, охотничьи колбаски;
  • прямоугольный крекер, сливочный сыр, помидор, охотничьи колбаски, паприка.
Закуска из крекера со свеклой и сельдьюЗакуска из крекера со свеклой и сельдью

Рецепт закуски со свеклой и сельдью вы найдете в начале статьи.

Закуски на скорую руку из лаваша

Тонкий лаваш поможет разнообразить ваше закусочное меню. Приготовьте слоеное канапе из лаваша и ваши гости будут в восторге.

Вариант подачи канапе из лавашаВариант подачи закуски из лаваша

Ингредиенты:

  • творог жирный — 125 г
  • сыр плавленый сливочный — 125 г,
  • сметана (высокой жирности) — 100 мл,
  • свежеотжатый сок лимона — по вкусу,
  • свежая зелень укропа — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лаваш — 4 круглых листа (диаметр 23 см),
  • семга/форель малосольная — 350-450 г.

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте творог, сыр, сметану, лимонный сок, мелко рубленную зелень укропа, соль, перец.
  • Лист лаваша смажьте сырно-творожным кремом. Сверху уложите тонкие пласты рыбы.
  • Второй лист лаваша также намажьте сырным кремом. Уложите лист на рыбы, смазанной стороной вниз. Немного прижмите, добиваясь более плотного прилегания слоев. Количество слоев может быть произвольным.
  • Дайте закуске немного отдохнуть и разрежьте на порционные кусочки.

Перейдя по ссылке, вы найдете тринадцать вариантов закусочных рулетов из лаваша.

Кроме того, лаваш придет на помощь, если возникла идея сделать домашние чипсы, закусочные пирожки, шаурму, быстрый мясной пирог и т.д. Секреты приготовления вышеперечисленных блюд вы найдете здесь.

Если для вас важно приготовить закуски к какому-то определенному виду алкоголя, ознакомьтесь с рецептами по этой ссылке. Если вам необходимы закуски, чтобы разнообразить праздничное меню, в т.ч. детское, прочтите этот обзор.

Видео: Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)

Оцените статью

heaclub.ru

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыромКанапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром. Небольшие яркие бутерброды на один укус подают как закуску на праздничный стол и фуршеты. Для удобства их готовят на специальных шпажках или в виде мини-бутербродов.

Такая закуска называется канапе от французского слова canape, и она популярна во всем мире. Сочетая разнообразные продукты, готовят множество видов канапе.

Одной из самой вкусной и яркой получается закуска на хрустящих крекерах с творожным сыром и ломтиками соленой красной рыбы, которые сворачиваем в виде роз. Творожный сыр отлично сочетается с рыбой. Для украшения используем небольшие листики петрушки.

Какие продукты понадобятся

  • квадратные крекеры – 12 штук;
  • соленая красная рыба (кета) – 70 грамм;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • петрушка.

Порции: 12 штук.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление: Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром.

1. Крекеры по одному выкладываем на удобную сухую поверхность.

Крекеры выкладываем на сухую поверхность

2. Кусок кеты (можно брать любую красную рыбу по вкусу) нарезаем на тонкие ломтики. Если они получаются широкими, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Скручиваем сначала один ломтик, затем оборачиваем вторым, формируя цветок похожий на розу. Делаем из ломтиков рыбы 12 цветков.

Скручиваем ломтики рыбы, формируя цветок

3. Творожный сыр отправляем в кондитерский шприц. Небольшую насадку ставим с отверстием, которое даст ровные полосы из сыра. Наносим на крекер 4 полоски рядом друг с другом и еще 3 полоски сверху так, чтобы перекрыть нижние полоски сыра.

Наносим на крекер 4 полоски

4. Размещаем посередине подготовленную розу из рыбы.

Размещаем розу из рыбы

5. Добавляем для украшения небольшие листики петрушки и красивые канапе с красной рыбой готово.

Добавляем листики петрушки

6. По такому принципу готовим все крекеры. Ароматные и вкусные канапе на крекерах перекладываем на тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром-2

Советы в приготовлении:

Творожный сыр можно заменить на сливочный.

Листики петрушки можно заменить на небольшие веточки укропа.

Крекеры можно заменить на небольшие по диаметру ломтики белого или темного багета. Перед нанесением сыра ломтики подсушиваем в духовке.

Закуска с такими ингредиентами красиво получается и в небольших тарталетках. Творожным сыром заполняем тарталетки, добавляем сверху розы из рыбы и украшаем листиками петрушки.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Закуска на крекерах: нежно и восхитительно

закуска на крекерах с фотоВот чем мне нравится кулинария, так это своими сюрпризами, когда есть набор ингредиентов и есть представление, что ты хочешь из этого сделать, но не уверен вкусно ли получится. Ты сомневаешься – готовить это или нет, ведь просто так тоже не хочется переводить продукты, но в итоге, если блюдо приготовлено и оказалось восхитительным душа начинает петь. smile

Закуска на крекерах с икрой и красной рыбкой оказалась именно таким блюдом.

Готовила я ее на Новый год, и она была запланирована, но, то ли я к вечеру уже устала, то ли что-то еще, желание ее сделать у меня пропало.

Я долго крутилась рядом с крекерами и творожным кремом, так как, честно говоря, таким печеньем люблю похрустеть вечерами за компьютером, хотя знаю, что из него некоторые умелицы готовят даже тортики. В итоге приготовленные печенюшки разошлись за несколько секунд, а я услышала море похвалы. smile

Закуска на хрустящих крекерах — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крекеры несладкие – 40 штук (с сырным вкусом)
  • грецкие орехи – горсть
  • крем-сыр творожный, например, Виолетте – 180 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – маленький пучок
  • красная икра – 120 г
  • лосось сл/сол (семга, горбуша, форель или кета) – 150 г

Приготовление:

1. Порубить в мелкую крошку орехи, измельчить укроп и чеснок. Все смешать с творожным сыром, по желанию поперчить.

2. Половину печенек смазать начинкой и накрыть остатками.

3. Сверху нужно еще смазать творожным сыром и украсить рулетиком из рыбки или красной икрой. Убрать в холодильник на полчаса.

закуска на крекерах с фотоЗакуска из печенья крекер с икрой и сыром получается что надо – очень вкусная.

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" закуска на крекерах с фото

vcusnyatina.ru

Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска.

 

 

 Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска.

Красивая и очень быстрая, несладкая Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, достаточно острая. Остроту блюда Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, контролируйте порошком красного молотого перца и чесноком, если хотите еще острее – прибавьте тертый жгучий красный перец. Все делаем в красных тонах включая красный сладкий перец.

 

Подготавливаем компоненты.

 

Творог для закуски Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, больше подойдет с повышенной жирностью, оптимально использовать творог в творожной закуске жирностью девять процентов.

Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок.

Промываем перец сладкий, удаляем плодоножку, семечки. Стараемся натереть его также на мелкой терке для блюда Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий.

Творог хорошо протираем сквозь сито и усердно смешиваем с натертым чесноком, натертым сладким перцем. Перчим массу красным молотым перцем и солим поваренной солью. Молоко коровье вводим для регулировки густоты творожной пасты. Крекеры для закуски берем соленые, хотя и крекеры других видов сочетаются по вкусу с блюдом Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий.

 

Наносим начинку на крекер. Украшаем.

 

Консистенция творожной массы должна получится кремообразная. Для того, чтобы нанести красиво и равномерно творожную массу с добавками на соленый крекер, лучше всего использовать кондитерский мешок. Из него очень удобно выдавливать творожный крем на печенье, получается ровно и симпатично. Но если нет в наличии кондитерского мешка, можно воспользоваться обычной чайной ложкой, конечно не так красиво получится, но все же есть можно.

Украшаем маслинами, зеленью, хорошо подходят фаршированные оливки. Придумывать украшательство для творожной закуски на крекере можно бесконечно.

 

 

Для закуски Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, закупаем:

 

— творог (сто двадцать грамм)

— чеснок (один зубец)

— перец красный, порошок

— перец сладкий, красного цвета (один)

— соль поваренная

— молоко коровье (три столовых ложки)

— крекер соленый (пятнадцать штук)

— маслины

— петрушка листья

 

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 

 

Промываем, удаляем плодоножку и семечки:

 

— перец сладкий

 

Натираем на мелкой терке:

 

— чеснок

— перец сладкий

 

Смешиваем:

 

— творог (120 г)

— чеснок (зубец, давленый)

— перчим молотым красным перцем (порошок, красного цвета)

— перец (сладкий, натертый)

— солим поваренной солью

— молоко коровье (до трех ложек)

 

Помещаем массу в кондитерский мешок.

 

Выдавливаем на крекеры (до 15 штук, соленые).

 

Украшаем сверху красивую закуску (маслины, петрушка и прочее).

 

Вкусной трапезы! Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Закуски

Волованы с грибами Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.Ингредиенты: ●250 г слоеного теста (бездрожжевого) ●яйцо для смазкиНачинка: ●150 г шампиньонов ●50 г лука ●5 ст.л. сметаны ●1⁄2 ч.л. муки ●1 зубчик чеснока ●соль ●перец ●растительное масло для жаркиПриготовление: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста). Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки). Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть. Готовые волованы полностью остудить. Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку. По желанию, украсить волованы петрушкой.Волованы с грибами

Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

●250 г слоеного теста (бездрожжевого) ●яйцо для смазки

Начинка:

●150 г шампиньонов ●50 г лука ●5 ст.л. сметаны ●1⁄2 ч.л. муки ●1 зубчик чеснока ●соль ●перец ●растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста). Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки). Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть. Готовые волованы полностью остудить. Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку. По желанию, украсить волованы петрушкой.

www.baby.ru

вкусные, легкие и оригинальные закуски — прекрасно подходят к любому столу!

Вы ожидаете гостей с минуты на минуту или они уже за столом в томительном ожидании чудесного угощения? Мастерски и с любовью приготовленные закуски, поданные в этот момент, прогонят скуку прочь и подарят удовольствие дорогим вам людям. Можно, естественно, предполагаемое угощение подать, не мудрствуя лукаво: режем, выкладываем на тарелки, подаем. Но какая же хозяйка откажется от возможности блеснуть своими кулинарными талантами? Восторженные одобрения гостей будут тому наградой.

Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь!

Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.

Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.

И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите! Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.

Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!

Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?

С соленым огурчиком

Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает

И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.

Если кто хочет заморочиться сильнее — даю рецепт закусочного рулета. Поверьте — это очень вкусно!

Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.

Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока — смажьте этим основу — мировая закуска!

Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво

Очень советую сырные шарики — это простор для фантазии — шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа — перетертые плавленные сырки с чесноком — внутрь что угодно, обсыпка — что угодно от паприки, до орешков

Хорошо бы иметь дома тарталетки — тоже приятно глазу и вкусно — внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки — готово!

Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсины всякую смесь — сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т.д.

И чипсов нет? А крекеры есть? Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний — смешать, выложить, украсить

Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) — обжарить

Тут вообще красота, правда луковица космическая, но ведь красиво же?

Источник

bubleek.com