Закуска на крекерах в двух вариантах. Закуска на крекерах


Закуска на крекерах рецепт с фото

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.

Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев. В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.

Закуска на крекерах с сыром

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекеры квадратные, соленые — 20 шт.
  • Сыр, тонкие ломтики — 5 ломтиков
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 квадратика. Огурец мелко нарезать.
  2. Выложить сыр на крекеры. Сверху выложить горчицу и кетчуп, а также немного нарезанного огурчика.
  3. Сосиски нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на огурец.
  4. Поместить закуску на крекерах, с сыром и сосисками, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить простую закуску на крекерах 10-12 минут, до расплавления сыра.

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Если неожиданные гости уже на пороге, а у вас только пачка крекеров в шкафчике да остатки сыра и ветчины в холодильнике, значит, расстраиваться и переживать о закуске нет никаких причин! Ведь все, что нужно, для легкого перекуса у вас имеется

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • петрушка;
  • майонез.

 Способ приготовления:

  1. Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.

Деликатесная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • крекеры300граммов
  • творог нежирный400граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • орехи грецкие очищенные4ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • кинза рубленая1ст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

 Способ приготовления:

  1. Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью.
  2. Сливочное масло размягчите на водяной бане.
  3. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.
  4. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы.
  5. Подавайте на блюде.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Яйца отварим, остудим и очистим. Немного измельчим.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку.
  3. Все, кроме крекера, кладем в чашу блендера. Измельчаем.
  4. Раскладываем печенье.
  5. Кондитерский мешок наполняем крабовой массой.
  6. Насадку нужно брать пошире, чтобы масса не застревала.
  7. Аккуратно выкладываем массу на крекеры.
  8. Украшаем на свой вкус. У нас — ягодки калины и петрушка.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах. Выбирая сыр в магазине, я обратила внимание на чистый без добавок и сыр со вкусом паприки. Я думаю, что оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть — с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получилась очень нежной.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Острая закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 200 Грамм
  • Чили — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, сыр и зелень — По вкусу
  • Крекеры — 150 Грамм (примерно)

 Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
  2. Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
  4. Разложите овощи.
  5. По желанию присыпьте сыром
  6. И дополните зеленью

Закуска из крекеров с брынзой

Закуска на крекерах

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Крекеры с кремом из авокадо

Закуска на крекерах

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крекеры — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
  2. Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
  3. Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
  4. Выложите на крекеры и подайте к столу!

Грибная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

 Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г
  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки
  • китайская капуста — горсть
  • листовой салат — горсть
  • свежий укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — щепотка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
  2. Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной. Отварила, остудила и очистила яйца. Порубила их ножом довольно крупно. Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп.
  3. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить. Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера. Перемолола всё это в пюре и выложила к курице. Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
  4. Тщательно вымесила ещё раз. Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.  Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
  5. Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска на крекерах с свеклой 

Закуска на крекерах

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
  2. Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
  3. На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
  4. Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
  5. Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
  6. Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  7. В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
  8. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
  9. На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
  10. Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Яйца отварные 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Крекеры 300 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
  5. Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  7. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  8. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
  9. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  10. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуска на крекерах 

Закуска на крекерах

Ингредиенды:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  4. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  5. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  6. Украсьте закуску на свой вкус.

Легкая закуска из крекеров

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 12 круглых крекеров
  • кетчуп или томатная паста
  • моцарелла для приготовления пиццы (можно заменить сыром Эмменталь, порезав его на кубики)
  • бекон
  • любая зелень для украшения (идеально подходит петрушка)

 Способ приготовления:

  1. Сверху каждого крекера положите чайной ложечкой кетчуп или томатную пасту.
  2. Поверх кетчупа разложите кубики моцареллы.
  3. Поместите крекеры в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до запекания моцареллы.
  4. Тем временем приготовьте 12 кусочков бекона, порезанного на тонкие листочки и разложите их поверх моцареллы после того, как достанете крекеры из печи.
  5. Закуска практически готова! Осталось лишь украсить ее веточками зелени по вкусу.

Закуска на крекерах «Праздничная»

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленых и сухих) 7-10 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Редис 2-3 шт
  • Сыр творожный 200 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Листья салата по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Крекеры должны быть сухие и соленые.
  2. На крекеры выкладываем творожный сыр (можно через мешок с насадкой).
  3. Готовим так все крекеры
  4. Выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем кусочки огурца и редиса.
  5. В середину половинку помидора черри.
  6. Украшаем зеленью.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Изысканная закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как закуска на крекерах, нужно начать со следующего шага приготовления. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.
  2. Для начала очищаем колбасный сыр от шкурки, а затем пропускаем его через среднюю тёрку. Параллельно, отварим яйца вкрутую, остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Яйца натрём на крупной тёрке.
  3. Параллельно, нарежем ветчину на небольшие кубики, а затем смешаем в небольшой миске ветчину, сыр и яйца. Следом, заправим их майонезом и добавим соль по вкусу, снова перемешаем.
  4. Следом, нам нужно выложить по 1 чайной ложке этой начинки на каждый крекер. Петрушку промоем, обсушим и измельчим. А помидор промоем и нарежем на небольшие кубики. Украшаем ими наши крекеры и сразу подаём их на стол.
  5. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на ваше праздничное мероприятие новое блюдо. Вы можете предложить вашим самым маленьким домочадцам принять участие в приготовлении такого простого блюда, чтобы они смогли похвалиться и своим участием перед гостями!
  6. Такое блюдо, как закуска на крекерах, очень выручает, когда необходимо приготовить что-то вкусное и в то же время красивое, а времени на это особо нет. Взгляните на этот рецепт, прочтите его за пару минут, а за следующие 15 вы уже сможете приготовить эту невероятную вкуснятину и подавать ее на стол.

zakuskidoma.ru

Закуска на крекерах в двух вариантах

закуска на крекерахПраздничная закуска – отличное начало торжества, поэтому хочется подать на стол необычное и оригинальное блюдо, которое придется всем по вкусу. Приготовить такую закуску очень просто: возьмите соленые крекеры, творожный сыр и немного красной икры, в таком своеобразном «бутерброде» гармонично соединяются все эти ингредиенты.

Эта закуска является отличной альтернативой известного всем бутерброда с маслом и красной икрой. Вместе с икрой можно использовать нарезанную свежую зелень и оливки, получится изысканная трехцветная закуска, которая понравится всем. Если же у вас есть креветки, то их также можно выложить на крекер с творожным сыром, будет вкусно. Попробуйте приготовить два варианта закуски на крекерах, вы останетесь довольны результатом.

Вариант 1 – Закуска на крекерах с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. крекера бутербродного;
  • 1/2 б. красной икры;
  • 100-120 гр. красной рыбы;
  • пучок зелени;
  • 90-100 гр. творожного сыра.что нам понадобится

Как приготовить закуску на крекерах с красной рыбой и икрой:

  • Сначала помойте, а потом мелко нарубите свежую зелень.
  • Потом в отдельной миске смешайте творожный сыр с зеленью и хорошенько перемешайте массу.смешайте сыр и зелень
  • Аккуратно намажьте на каждый крекер слой смеси творожного сыра и зелени.намазываем начинку на крекер
  • На половину крекеров с творожным сыром выложите тонкий слой красной икры и выложите на блюдо.
  • Красную рыбу разрежьте на 2 тонких пласта, а затем порежьте ее в виде тонких ломтиков.
  • Сверните каждый ломтик красной рыбы в виде петельки и выложите на крекер, получится цветок.
  • Затем выложите закуску с красной рыбой на блюдо, вкусная и интересная закуска готова, подавайте ее к вашему столу.закуска на крекерах

Вариант 2 – Закуска на крекерах трехцветная, а также с креветками

Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо;
  • 1 уп. творожного сыра;
  • 165-170 гр. бутербродного крекера;
  • зелень укропа;
  • 40-50 гр. креветок;
  • 10-15 черных оливок;
  • 65-70 гр. красной икры;
  • морская соль.5kreker

Как приготовить праздничную закуску на крекерах:

  • Промойте авокадо, затем разрежьте его. Удалите косточку, после этого нарежьте мякоть ножом и аккуратно срежьте ее с кожицы.
  • Добавьте к мякоти авокадо творожный сыр и взбейте все при помощи блендера, так вы получите однородную массу, которую легко будет намазывать на крекер. Если же у вас нет под рукой творожного сыра, то можно его заменить творогом и сметаной.взбейте начинку с помощью крекера
  • Смешайте их в равных количествах, добавьте морскую соль по вкусу, и вы получите похожую на творожный сыр массу.
  • В конце взбивания добавьте немного морской соли, но можно ее и не добавлять.
  • Креветки сварите в течение 3 минут с добавлением лаврового листа и морской соли. Затем аккуратно их очистите, сохраняя их форму.
  • Из оливок удалите косточки, а потом нарежьте их средним кубиком, переложите в отдельную посуду.
  • Зелень укропа промойте и нарубите, но не слишком мелко.
  • На каждый крекер намажьте полученную пасту из творожного сыра и авокадо.намажьте крекер начинкой
  • Теперь, когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к оформлению закуски. Половину крекеров с творожным сыром сделаем трехцветными, а вторую половину украсим креветками.
  • Три ингредиента закуски будем выкладывать по диагонали крекера. Сначала на край крекера выкладываем красную икру, нарубленную зелень укропа и измельченные оливки. Выкладывать ингредиенты можно и в другом порядке, как вам захочется.Вторую половину крекеров с творожным сыром и авокадо украшаем креветками, выкладывая их в виде кольца, а в середину поместите измельченную зелень.
  • Выложите оба вида закуски на блюда и поставьте на праздничный стол, вашим родным и гостям понравится как внешний вид таких бутербродов, так и их прекрасный вкус.закуска на крекерах

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Приветствую, дорогие друзья!На праздничном столе обилие горячих блюд и салатов иногда надоедает, потому что можно быстро насытиться, поэтому холодные закуски — отличный вариант, чтобы разбавить сытный стол. Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром подойдет для праздника, потому что она хоть и сытная, но в маленькой порции.

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с фото на праздник

Красиво оформленные блюда — важный элемент сервировки любого торжественного стола. Оформляйте вашу еду нарядно, ярко, придавая гостям праздничное настроение.

Предлагаю для закуски использовать необычную, но беспроигрышную комбинацию ингредиентов — сладкий консервированный ананас, сочную ветчину и твердый сыр, создавая замечательные быстрые канапе. Данное трио смешивается с майонезным соусом и выкладывается на соленое печенье крекер. Дополнительный акцент делают гранатовые зерна, которые обогащают вкус своей кисло-сладкой ноткой.

закуска на крекерах рецепт на праздничный столЗакуска на крекерах: рецепт на праздничный стол

Нарядные канапе несомненно украсят собой ваш новогодний ужин, а также принесут удовольствие пришедшим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления

Что необходимо:

  • 6-8 соленных крекеров;
  • 100 грамм консервированного ананаса;
  • 80 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • горсть зерен граната.

закуска на крекерах

Как приготовить закуску на крекерах с ананасами и ветчиной

Пошаговый рецепт закуски:

Ветчину нарежьте кубиком небольшого размера. Нарезку всех составляющих закуски совершайте мелким способом.

закуска на крекерах

Сыр измельчите с помощью металлической терки с маленькими отверстиями.

закуска на крекерах рецепт

Консервированные кусочки ананаса отожмите от сока, в котором они находились, нарежьте кубиками.

закуска на крекерах рецепт с фото

Подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость подходящего объема.

закуска на крекерах рецепт на новый год

Заправьте смесь майонезом, интенсивно перемешайте, полностью соединяя все элементы. Майонез используйте с небольшим процентом жирности, то есть салатный. Полученную массу я не солила, так как применяла соленые крекеры, благодаря такому тандему блюдо получается сбалансированного вкуса.

закуска на крекерах рецепт на праздничный стол

Крекеры выложите на рабочую поверхность, сверху поместите полученную начинку, формируя небольшие горки. Печенья можете использовать любой формы — квадратное, круглое и так далее.

закуска на крекерах рецепт на праздничный стол

Далее блюдо украсьте зернами граната. Закуску подавайте на стол сразу после создания, чтобы крекеры не успели в себя впитать майонез и сок ананаса, печенье должно оставаться хрустящим.

закуска на крекерах рецепт на праздничный столзакуска на крекерах рецепт на праздничный столзакуска на крекерах рецепт на праздничный столзакуска на крекерах рецепт на праздничный столзакуска на крекерах рецепт на праздничный стол

Надеюсь, вам понравится такая холодная закуска на крекерах, это вкусная и легкая закуска, и быстро готовится в домашних условиях, даже когда гости уже на пороге.

Приятного аппетита!

закуска на крекерах рецепт на праздничный стол закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Сырная закуска на крекерах - 8 Ложек

 

Уверена, основу для этой закуски – сырный салатик – вы готовили, и не раз, ведь это очень распространенное блюдо – простое, но вкусное. Сегодняшний рецепт вы можете рассматривать как один из вариантов подачи сырного салата. Но в таком виде он уже смотрится гораздо интереснее и подходит для праздничного стола. Такая закуска еще может вас выручить, если вы продумываете меню для фуршета – аккуратные шарики на крекерах и брать, и кушать очень удобно.

закуска сырная с укропом на крекерах фото 11Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.

Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.

Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.

Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).

Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.

Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).

закуска сырная с укропом на крекерах фото 14Осталось лишь подать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!

закуска сырная с укропом на крекерах фото 12Советы и рекомендации:

Такую закуску можно заготовить заранее. Но в этом случае лучше всего сделать лишь  яично-сырную массу. А перед подачей уже слепить шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Сырно-яичная масса прекрасно хранится в холодильнике в герметичной емкости в течение нескольких дней.

Количество чеснока по желанию можно увеличить или уменьшить. Но совсем отказываться от чеснока не советую – закуска получится пресной.

Сыр для закуски можно брать любых сортов. Я советую использовать «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

Можно натирать сыр и яйцо и на мелкой терке – это не имеет никакого значения (просто на средней это делать гораздо проще).

8spoon.ru

Закуска на крекерах пошаговый рецепт с фото и описанием

Закуска на крекерах

Закуска на крекере — это очень креативно и вкусно. На любом столе смотрится потрясающе, а на приготовление ее Вы не потратите много времени. Стоит учесть, что от закуски крекер размокнет, потому у Вас получится не хрустящая, а нежная закуска.

Подсмотрела такой рецептик на одном корпоративе — и решила, что такое я могу приготовить и для своих близких. Отличный выбор для фуршета. Удивите родных и друзей.

Ингридиенты рецепта Закуска на крекерах

Готовим Закуска на крекерах

Подготовим семгу для закуски на крекерах

Семгу почистите, нарежьте и очистите от костей. Теперь можно нарезать ее тонкими ломтиками.

Подготовим семгу для закуски на крекерах

Подготовьте листья салата

Листья салата помойте в воде и оставьте сушиться.

Подготовьте листья салата

Подготовим укроп для закуски на крекерах

Веточки укропа (только листья) помойте, обсушите и мелко порубите.

Подготовим укроп для закуски на крекерах

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи и продавите через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Подготовим сырную начинку для закуски на крекерах

Сливочный сыр, чеснок и укроп тщательно перемешайте и добавьте немного смеси перцев.

Подготовим сырную начинку для закуски на крекерах

На крекер выложим сырную смесь

На крекер выложите немного сырной начинки при помощи ложечки или кондитерского шприца.

На крекер выложим сырную смесь

Накроем крекером смесь для закуски на крекерах

Накроем вторым крекером сырную смесь.

Накроем крекером смесь для закуски на крекерах

Украшаем крекер

Сырную смесь выложите на крекер, украсьте ее листиком салата и маленькой розочкой из семги. Можно положить веточку петрушки.

Украшаем крекер

Подаем закуску на крекерах

Закуску на крекерах подаем на подносе и наслаждаемся приятным вкусом.

Подаем закуску на крекерах

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

👌 Закуска на крекерах, рецепты с фото

Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рецепт закуски.

В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать)) 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут

Основные ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г

  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки

  • китайская капуста — горсть
  • листовой салат — горсть

  • свежий укроп — по вкусу

  • майонез — по вкусу

  • соль — щепотка

При подаче:

— свежий укроп — маслины

Приготовление:

Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.

Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.

Отварила, остудила и очистила яйца.

Порубила их ножом довольно крупно.

Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.

Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.

Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.

Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.

Тщательно вымесила ещё раз.

Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого. 

Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки. 

Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Крекер - 71 рецепт с фото

Лучшие рецепты Крекер

Всего рецептов, включающих Крекер: 71

Закуска - канапе " Крекер с икрой "
  • 03 января 2010, 00:35

Берем один крекер, смазываем его маслом. Так повторяем еще два раза, чтобы у нас вышла заготовка в три крекера. Так же делаем нужное нам количество заготовок на канапе. На каждую заготовку кладем икру. Можна подавать. Желаю всем приятного аппетита!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

 читать далее

Бутерброды по-быстрому "Оригинальные"
  • 25 ноября 2008, 23:47

Морковь с чесноком очистить, натереть на сырную тёрку из расчёта один зубчик чеснока на средную морковку. Соединить, добавить майонез, перемешать. Киви очистить, нарезать кружочками. На крекер тонким слоем намазать морковно-чесночную смесь, положить кружочек киви. Приятного аппетита!

 читать далее

ТОРТ"БАНАНОВЫЙ РАЙ"

Берём форму(у меня она деаметром 23см,высота 6см)и плотный полиэтиленовый мешок,разрезаем его с одного края и выкладываем на дно формы,чтобы края мешочка спускались по сторонам формы. Замачиваем желатин в 1 стакане холодной воды на 40мин. На плиэтилен выкладываем 1 слой-печенья впритык друг к другу(большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.Следующий...

 читать далее

Оригинальная новогодняя закуска на скорую руку
  • 05 декабря 2017, 11:58

Не обязательно долго стоять у плиты, можно приготовить закуски быстро из простых и доступных продуктов . Закуска на крекерах украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терку добавить чеснок и майонез и хорошо перемешать. Соль добавить во вкусу. Теперь берем печенье и на каждую печенюшку красиво укладываем...

 читать далее

Торт Шоколадная сеньорита
  • 09 марта 2012, 11:23

Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку. Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см. Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок. В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала. Вылила шоколад со сливками на основу. Выпекала при 180 градусах 35минут. Отправила...

 читать далее

Морковно- сырный салат- намазка.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Укроп порубить. В морковь добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, размешать. Затем добавить плавленный сыр и еще раз размешать до однородной массы. Разложить салат-намазку на крекер. Украсить. Приятного аппетита!!!

 читать далее

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО (вариант)
  • 01 августа 2008, 20:47

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть. Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость. Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками....

 читать далее

простенький тортик из печенья
  • 16 февраля 2008, 14:03

сварить крем(как указанно на упаковке) уложить первый слой печенья,полить слегка горячим кремом(если крем готовый,холодный,то печенья смочить в теплом молоке),посыпать орехами.Так каждый слой:печенье,крем,орехи.Сверху замазать сливками(или кремом),украсить.дать постоять в холодильнике,чтобы печенье пропиталось кремом

 читать далее

Закусочный торт "Сытый Гость" - быстрая закуска к праздничному столу
  • 11 декабря 2017, 17:09

Сварить яйца. Для соуса смешать сливочный крем-сыр и майонез в равных пропорциях. Для первой прослойки смешать мелкопорезанную красную рыбу и немного соуса. Для второй прослойки смешать тертые яйца, немного соли и часть соуса. Для третьей прослойки - тертый сыр, чеснок через чесночницу и немного соуса. На блюда выкладываем крекер (у меня...

 читать далее

Торт желейный
  • 22 сентября 2014, 14:54

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения. Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа Тоже самое проделать с желе со вкусом персика. Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить...

 читать далее

Салат из крекера

Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом. Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше. Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности. На блюдо выкладываем салат из крекера сверху поджарку...

 читать далее

торт "Желейный"

1. В горячей воде 300гр развести пакетик желе(на 400мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло).Так делаем все пакетики.Остужаем и ставим в холодильник. 2.В это время желатин заливаем небольшим кол-вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть.Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного...

 читать далее

«Каштаны» или проще говоря...печеньки в шоколаде без выпечки)))Конфеты шоколадные
  • 20 марта 2012, 22:30

В кастрюле растопить на маленьком огне шоколад, масло и сироп. Не доводить до кипения, тока чтоб все растопилось и смешалось до однородной массы. В отдельной миске смешиваем соленый арахис и поломанное печенье. печенье надо брать жирное, можно облитое даже шоколадом. Не крошите печенье в крошку, тут надо чтоб были кусочки. Пересыпьте смесьв...

 читать далее

Крабово-сырные шарики с киви
  • 25 декабря 2014, 12:22

Крабовое мясо натереть на мелкой терке. Сыр плавленый натереть на терке. К натертому сыру и крабовому мясу добавить майонез, перемешать до однородной массы. Полученную массу разделить на 4 части и скатать из них шарики. Крекеры соединить попарно с майонезом. Из киви вырезать звездочки с помощью формы для печенья. На печенье выложить крабово-сырные...

 читать далее

Желе "Айсберг"
  • 26 октября 2009, 23:23

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения. В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока. Если крекер крупный, то его необходимо поломать...

 читать далее

Карп фаршированый ,с секретом

Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает...

 читать далее

Сырные шарики с шампиньонами
  • 17 ноября 2015, 20:10

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....

 читать далее

Очень вкусный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Супер простой рецепт!
  • 02 сентября 2017, 14:31

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении. 1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить. 2. Формируем торт: форму...

 читать далее

Царь рыбка
  • 15 апреля 2011, 20:50

Рыба у меня пеленгас,да и кстати шкура с него снимается хуже,чем с карпа Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 6 л растительного масла и 6 л воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного...

 читать далее

ЗАКУСКА mini сырный бургер
  • 22 января 2009, 14:09

Из обыкновеной нарезки сыра,формочкой выдавить изделия\но это не обязательно.Можно просто нарезать сыр по размеру печёнья\.Сложить бургер,обкачать взбитом яйце и жарить на хорошо разогретом масле.Жарить очень быстро,по минуте с каждой стороны.Выкладывать на салфетку,для того что бы убрать лишний жир.

 читать далее

«Лёгкий» торт

Желатин развести в горячей воде (0,5 стакана). На дно формы выложить слоями: сначала нарезанные кружочками фрукты, а затем крекер. Сметану взбить с сахаром, добавить разведённый желатин, взбить и залить печенье и фрукты. Поставить в холодильник на ночь. Можно по желанию украсить шоколадной стружкой.

 читать далее

Завтрак для внучки.

Манго очистить от кожуры, срезать несколько слайсов и отложить в сторону. 50гр. оставшегося манго порезать произвольно. Йогурт положить в чашку вместе с порезанным манго и взбить блендером. Если манго вам попался не очень сладкий, то нужно добавить сахар по вкусу. Вылить йогурт в чашку и украсить слайсами манго. Молоко вскипятить, добавить...

 читать далее

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
  • 30 января 2018, 19:10

Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К немудобавляем...

 читать далее

Семифредо с легким грушевым конфитюром
  • 05 декабря 2012, 01:13

Крекеры измельчить до мелкой крошки. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня - моя инициатива, автор взбивает сырые желтки). В отдельных емкостях взбить сливки и белки. Все ингредиенты перемешать. В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов "финансье") выложить...

 читать далее

Сытный завтрак
  • 17 августа 2014, 17:05

Размягченное масло смешать с натертым на мелкой тёрке сыром и крекером. Рыбу ( без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелким кубиком. Всё смешать, добавить соль, перец и зелень по вкусу.( я ещё добавила 1 зубчик чеснока). Теперь возьмите форму, застелите её плёнкой и утрамбуйте нашу массу. Сверху также накройте...

 читать далее

Конфеты " Антуанетта"
  • 26 декабря 2012, 17:32

Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки). Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению....

 читать далее

Закуска "Дыхание дракоши"
  • 24 ноября 2009, 01:59

Cыр, свеклу, чеснок и сметану с помощью блендера превращаем в однородную кремообразную массу(или трем все на мелкой терке). Добавляем соль и перец, по вкусу. Белок куриный трем на мелкой терке. Намазываем крекеры сырно-свекольной массой. Соединяем по два крекера (ставим один на другой), посыпаем тертым куриным белком и украшаем свежей зеленью....

 читать далее

Универсальная закуска "Три в одном"
  • 08 марта 2009, 18:54

Филе рыбы мелко порубить. Сыр и масло положите в морозилку на 10 минут, потом потрите на мелкой тёрке, поперчите. Разделите массу на три части: в одну добавьте мелко нарезанный укроп, в другую-рыбу, в третью- кетчуп, хорошо размешайте. На печенье разложите ломтики огурца, колбасы, помидора, учитывая сочетание продуктов: на колбасу-массу с кетчупом,...

 читать далее

Творожный пирог
  • 15 ноября 2008, 22:00

Сахар взбить с желтками, добавить творог и ванильный сахар. Растворить желатин в стакане молока. Взбить сливки с небольшим количеством сахара. Смешать все компоненты и вылить в форму уложенную в один слой смоченным в молоке печеньем . Охладить в холодильнике и смазать сверху вареньем или джемом .

 читать далее

Торт "Нежность" (без выпечки)
  • 06 марта 2008, 14:21

Замочить желатин. Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы. Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами...

 читать далее

салат"Красная рыбка"
  • 15 декабря 2008, 00:01

картошку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке лук мелко покрошить чуть-чуть укропа мелко покрошить,а остальной оставить для плавничков и хвостика 2 яичных желтка потереть мелко для рыбьей головы,а всё остальное на крупной тёрке из рыбы слить рассол и размять вилкой редиску нарезать пластиками и разделить пластики пополам собираемсалат:...

 читать далее

Соус к отварному картофелю.
  • 20 декабря 2010, 02:38

Очищенные от семян перцы порезать, и с постным маслом измельчить в блендере, добавить сыр фету, чеснок и разломанное печенье, влить чашку молока и взбить до кремообразного состояния. Соус готов; если соус жидковат, то добавить печенье, а если густоват, то влить немного молока. Подается это так: Порвать руками листья салата, сверху уложитьпорезанный...

 читать далее

Закусочный торт «Застольный»
  • 25 декабря 2017, 19:13

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности,...

 читать далее

Торт без выпечки ВСЕГДА УДАЧНЫЙ. Устройте кулинарный сюрприз вашим близким!
  • 03 октября 2017, 07:05

Духовка сегодня снова отдыхает! Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый. Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сложно описать, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте! За идею этого тортика огромное спасибо Оксаночке ogiway! Приготовление: Орехи обжарить, измельчить. Нарезать...

 читать далее

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО
  • 17 декабря 2007, 21:11

1. развести желе.Оно должно быть очень тугое поэтому воды добавляем меньше чем пишется на упаковке. 2. на дно формы под торт стелим пленку или целофановый пакет так, чтоб края свисали за ее пределы. 3. крошим туда печенье не сильно мелко. 4. замочить желатин весь. Пусть постоит для набухания затем растопить его на водяной бане до растворения...

 читать далее

Торт без выпечки "Шоколада много не бывает"
  • 31 марта 2009, 03:17

Сироп из ананасного компота слить, фрукты нарезать на кусочки (ананасы из компота тоже. Печенье обмакивать в сироп и уложить на блюде, что бы между не было просветов. Желатин замочить холодной водой, когда размокнет, поставить чашку с ним в горячую воду, что бы разошелся. Делаем крем:сырки+сметана взбить миксером. Можно добавить сахар , что...

 читать далее

Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.
  • 29 декабря 2010, 00:19

Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками. Вылить ириски на слой крекеров,...

 читать далее

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок. 2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем. 3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Лепим котлетки,...

 читать далее

"Канапе для любимого"
  • 06 апреля 2010, 03:58

Хлеб вырезала в форме сердца. Обжарила на оливковом масле с двух сторон, натерла чесноком, посыпала солью. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром. Все обсыпала крекером протертым через мелкую терку. Украсила зеленью петрушки и красной икрой. Вот такой "ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМОГО" у меня получился.

 читать далее

Салат с печенью трески " Ёлочка "
  • 02 января 2010, 18:01

Из картона сделать трафарет ёлки. Приставить его к тарелке и простым карандашом отрисовать ёлку, или нарисовать без трафарета. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом, кроме слоя крекера. 1 — картофель, натертый на терке 2 — крекер измельченный 3 — печенка трески, помятая вилкой 4 — морковь, натертая на терке 5 — сыр твердый,натертый...

 читать далее

Лучший рецепт "Луковые кольца" с маринадом барбекю «МахеевЪ»
  • 19 августа 2017, 23:25

Предлагаю вам аппетитные луковые кольца с начинкой из сыра и ананаса. Кольца завернутые в бекон и карамелизированные соусом барбекю. Приготовить такую закуску можно на гриле в духовке. 1. Приготовим продукты для приготовления колец. Очистить и нарезать большую луковицу кольцами. Причем лук выбрать по размеру ломтиков ананаса. Приготовить кружочки...

 читать далее

Закусочный торт из крекеров
  • 29 января 2010, 20:49

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза. На блюдо выложить крекеры...

 читать далее

Торт "Золотая рыбка"
  • 21 января 2014, 11:46

Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой. Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком). Бананы нарезать колечками. В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности....

 читать далее

сырная закуска "Арбузные дольки"
  • 25 декабря 2014, 16:26

1. Смешиваем тертый сыр с майонезом. 2. Разрезаем помидор, белок, перец на 6-8 долек. 3. Намазываем крекер сырной смесью. 4. Укладываем дольки помидор на смазанный крекер. 5. Затем кладем порезанный дольками куриный белок и в последнюю очередь отрезанную дольку зеленого перца. Клеем у нас будет служить майонез. Скрепляем дольки зубочисткой....

 читать далее

Десерт с фруктами
  • 16 сентября 2009, 18:15

Нарезать средними кусочками фрукты. Фрукты могут быть любые!!! Желатин залить водой чтоб набухал. После растворить на водяной бане. Дать чуть-чуть остыть. Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар, желатин. Еще раз взбить. В любую глубокую форму выложить крекер, фрукты, орешки (чуть-чуть можно порубить). Перемешать. Залить сметанным...

 читать далее

Торт Снежок(без выпечки)
  • 12 декабря 2011, 02:16

Всем Здравствуйте!!!Вот нагляделись с сыном и решили принять участие в конкурсе.Так уж Илья мой загорелся,что делал почти все сам(я немного помогала и давала советы) Приступим. 1.Необходимые нам продукты. 2.Замочим желатин в стакане воды.И оставим его на 30-мин. 3.Подготовим разъемную форму для торта и вложим в нее пакет. 4.Очистим и нарежем...

 читать далее

Торт "Новогодняя сказка"
  • 21 ноября 2008, 23:46

Взбить при помощи миксера сгущёнку и размягчённое сливочное масло. В получившийся крем добавить рубленые орехи и ломаное небольшими кусочками печенье. В глубокую посуду (например чашку) расстелить пищевую плёнку. На неё выложить разломленный на две части зефир «розочками» вниз, покрывая таким образом стенки чашки. В оставшуюся пустоту выложить...

 читать далее

канапе из фаршированных кальмаров
  • 13 января 2009, 16:19

1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон. 2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму. 3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать. 4. Этой смесью начинить кальмары. 5. Фаршированные кальмары выложить...

 читать далее

Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой
  • 28 марта 2010, 07:08

1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)). 2. В миксере взбить яйца до воздушной пены, добавить "Стевию" ,яблочное пюре и масло, продолжая взбивать. 3. Добавить мацовую муку, крахмал и соль и аккуратно перемешать( заворачивая) лопаточкой, до однородной смеси. 4. Добавить кусочки...

 читать далее

Крекер — ингредиент множества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также