Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото. Закуска на скорую руку


Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.

Закусочный рулет

Вам понадобятся:

  • твердый сыр — 200 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез — 3 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.

2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.

3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.

4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Рулеты из лаваша

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.

В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.

Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

Рулетики из колбасы

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!

Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

Луковые кольца

Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.

Закуски с селедкой

Закуски с чипсами

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Закуски на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1286 рецептов закусок на скорую руку) / страница 8

Лаваш с плавленым сыром и зеленью 4.3

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.02.2015

Новогодний рулет из курицы 5.0

Вы уже придумали, что приготовить на Новый год? Предлагаю оригинальный рецепт курикого рулета с начинкой из твердного сыра. Получится очень вкусно и по-новогоднему изысканно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Лаваш с брынзой и зеленью

Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Конвертики с сыром и зеленью 5.0

Конвертики с сыром и зеленью

Подруга передала из Грузии сыр. Он оказался соленым, но в меру. Решила приготовить с его использованием вот такие конвертики. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.05.2015

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Икра рыбы жареная 4.3

Хочу вам предложить очень простое и вкусное блюдо - Икра рыбы жареная. Этот деликатес встречается не часто в рыбе, но бывает. У меня икра из карася. ...далее

Добавил: Vikulia 05.03.2015

Спанакопита с щавелем 3.9

Спанакопита с щавелем

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Семга с картофелем 4.7

Семга с картофелем

Семга с картофелем - это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска, которая легко украсит любой, даже праздничный стол. Приготовление до безумие простое, поэтому вооружаемся рецептом и готовим! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Яичница для любимой 4.2

Яичница для любимой

Почему-то считают, что мужчины не умеют готовить. А вот и нет! Если это, скажем, простой рецепт яичницы для любимой, то даже новички на кухне справятся! Тем более, я сейчас все подробно расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Салат в пите 3.0

Салат в пите

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Лаваш с корейской морковкой и огурцом 4.5

Лаваш с корейской морковкой и огурцом

Желаете заменить традиционный обед или ужин чем-то простым и вкусным? Тогда рекомендую попробовать приготовить лаваш с корейской морковкой и огурцом. Закуска получается очень насыщенной и аппетитной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016

Весенняя чимичанга 4.5

Весенняя чимичанга

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Сырная выпечка 4.3

Сырная выпечка

Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Лук маринованный 4.1

Лук маринованный

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Рулетики из лаваша (ланч бокс)

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Мидии 5.0

Мидии

Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил. Получились очень вкусно. ...далее

Добавил: Absmisha 15.11.2012

Шаурма с колбасой 4.7

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Омлет с кабачками в духовке 4.3

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015

povar.ru

Закуски на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1286 рецептов закусок на скорую руку) / страница 10

Ромашка из сосиски и яйца 4.8

Ромашка из сосиски и яйца

Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2015

Яичный скрэмбл в кружке 5.0

Яичный скрэмбл в кружке

Куриные яйца в холодильнике всегда обеспечат вам вкусный завтрак для всей семьи. Блюда с ними простые и быстрые. Меня не перестаёт удивлять разнообразие вариаций. Можете попробовать и мою! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Шоколадный омлет 5.0

Шоколадный омлет

Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2017

Фаршированные помидоры 4.3

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! ...далее

Добавил: Aniuta 30.04.2013

Яйца, фаршированные ветчиной 4.5

Яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления - простой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Самый вкусный салат из крабовых палочек

Самый вкусный салат из крабовых палочек

Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2017

Завтрак в постель 3.7

Завтрак в постель

Предлагаю вам идею, как приготовить завтрак в постель для своей второй половинки и поднять настроение с самого утра! Очень легкий, но от этого не менее вкусный завтрак станет приятным началом дня. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 10.04.2017

Крылышки гриль в микроволновке 4.6

Крылышки гриль в микроволновке

Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Паштет из сала с чесноком 4.2

Паштет из сала с чесноком

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Крабовые палочки, фаршированные сыром

Любимая многими, такая простая и такая аппетитная закуска - все это про рецепт приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром. Хотите разнообразить праздничный стол? Сделайте их обязательно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2016

Крекеры с кремом из авокадо 4.0

Крекеры с кремом из авокадо

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 22.12.2017

Дип из лосося 5.0

Дип из лосося

Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. Я, например, люблю солёные хрустящие изделия с соусами. Этот рецепт пришёлся мне по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Трубочки из ветчины с сыром 5.0

Трубочки из ветчины с сыром

На столе закусок много не бывает, но вот вариантов порой недостаточно. Для разнообразия предлагаю простой рецепт трубочек из ветчины с сыром, которые точно удивят своим вкусом всех гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Тарталетки с печенью трески 5.0

Тарталетки с печенью трески

Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Хлебные рулетики с сыром 5.0

Хлебные рулетики с сыром

Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

povar.ru

Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото

Внезапный приход гостей иногда ставит в весьма неловкое положение.  А бывает  и так, что и приход запланирован заранее, но рабочая неделя и времени на разносолы нет совершенно. Как поступить в таком случае? Хорошо, если вы запасливая хозяйка, и у вас в кладовке или шкафу рядами стоят банки с заготовками, да и то, одними овощными консервами  проблему не решить.  В этом случае на помощь придут закуски на скорую руку. 

Существует огромное множество рецептов этих блюд, и вы непременно найдете среди них что-то, подходящее именно вам. 

Закуски на скорую руку фото  

 

Закуски на скорую руку рецепты 

Самые быстрые закуски на скорую руку – это, наверное, бутерброды.  Хлеб, масло, колбаса или сыр - просто, быстро и скучно.  Давайте подумаем, как сделать это распространенное блюдо более интересным и вкусным. Ну, для начала, даже просто горячие бутерброды вкуснее обычных, а если оформить эти бутерброды в виде своеобразного пирога, - то тем более. Для приготовления нам понадобится:

- нарезной батон

- масло сливочное

- колбаса или ветчина 250-300г

- несколько помидоров

- пара сырых куриных яйц и треть стакана молока, соль

- сыр твердый 150-200г

Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Смажьте жиром форму или глубокую сковороду, можно застелить фольгой. Выложите вертикально по кругу кусочки батона в форме. Нарежьте ломтиками около полусантиметра толщиной томаты и колбасу. Между каждыми двумя ломтями батона вставьте вертикально ломтик помидора и ломтик колбасы. Взбейте яйца с молоком и солью и залейте сверху содержимое формы. Посыпьте все натертым сыром и поставьте минут на 5-10 в разогретую духовку. 

 

 

Другой вариант бутербродов – канапе. Все, что есть в доме и сочетается по вкусу между собой, нарезается небольшими кусочками и собирается послойно на шпажку или зубочистку. Все варианты перечислить просто невозможно, поэтому приведем только несколько для примера:

1. Оливка, колбаса, сыр, хлеб.

2. Хлеб, сыр, огурчик, семга, маслина.

3. Хлеб, огурец, сыр, болгарский перец, черри.

 

 

Простые закуски на скорую руку можно приготовить из яиц. Фаршированные яйца – просто, быстро и малозатратно, а нравятся они большинству. Начинка может быть разная:

1. На 10 шт. яиц 1 банка сардины, сайры или горбуши, бланшированной в масле или натуральной, соль, перец по вкусу. С рыбы слить в отдельную посуду масло размять ее вилкой. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой (если есть блендер, то и рыбу, и желтки измельчить с помощью блендера). Смешать желтки с рыбой, добавить масло или жидкость из консервов так, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Если необходимо –посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц фаршем, выложить на тарелку и украсить майонезом.

 

2. На 10 шт яиц 200-300г куриной печени, половина луковицы, соль, специи по вкусу, пара ложек сметаны. Печень подготовить и быстро обжарить с луком в разогретом растительном масле. Как только на срезе нет крови, она готова.  Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить не более 4-5 минут. Остудить и измельчить блендером. Полученным паштетом наполнить половинки яиц. Желтки при желании можно измельчить вместе с печенью.

3. Мелко порубить соленые грибы и лук, добавить немного густой сметаны. Начинить этой массой половинки яиц. 

Еще одна очень вкусная горячая закуска из яиц – бризоль. Она потребует определенной ловкости, поэтому потренироваться лучше заранее без гостей, а потом уже использовать этот рецепт для угощения. Но оценят ее наверняка. Кроме того, это кушанье также имеет множество вариантов. Основные ингредиенты – это яйцо, мясной фарш и растительное масло для обжаривания. На 4 штучки вам понадобится

- 5 яиц

- 300г фарша ( свино-говяжий, из свинины и куриной грудки и т.д.)

- немного муки (не обязательно)

- растительное масло для обжаривания

 

Сковорода должна быть либо с неповрежденным тефлоновым покрытием, либо предварительно прокалите ее с растительным маслом и солью и хорошенько протрите бумажными салфетками или полотенцами. Фарш должен быть мелким и однородным.

Если вы перемалываете мясо сами, то пропустите его через мясорубку дважды, добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Разделите фарш на 4 равные части. В стакан выпустите яйцо и взбейте его слегка вилкой, перелейте в большую плоскую тарелку. Шарик фарша положите на другую тарелку, слегка присыпанную мукой, и разровняйте в плоский блинчик диаметром немного меньше вашей сковороды.  

Довольно просто можно получить такую лепешку без муки с помощью пищевой пленки. Осторожно перенесите мясную лепешку на яйцо, а затем аккуратно сдвиньте фарш с яйцом на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Переворачивать, когда яйцо снизу достаточно прожарилось, с помощью лопатки. Просто приподнимите край яичного блина и посмотрите, готово ли уже яйцо.

Готовое блюдо снимите на тарелку и в середину положите все, что вашей душе угодно, например, намажьте мясо майонезом с чесночком и зеленью. А сверху -ломтики огурчика.  Еще один вариант: майонез, ломтики помидора и раскрошенная брынза или натертый сыр. После того, как уложили начинку на половину блина, согните его пополам. Можно есть просто так или сделать гарнир, к примеру, картофельное пюре.

 

 

Лето – сезон овощей, и летом всегда есть возможность приготовить легкие закуски на скорую руку.  Самый простой способ – овощная нарезка. Огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску -  в общем, все, что у вас есть, нужно красиво нарезать и уложить на блюдо. К овощам подать сметану, майонез или чесночный соус. Каждый сам возьмет, что ему нужно и заправит соусом.

 

 

Из овощей получаются отличные холодные закуски на скорую руку, например, фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно рублеными серединкамисамих томатов, размятым сыром фета, чесноком и зеленью. Рулетики из ветчины украсят даже праздничный стол.

 

 

Праздничные закуски на скорую руку отличаются от обычных разве что составом продуктов. Как правило, они более дорогие и качественные. То есть, если вы берете рыбу, то это может быть красная рыба. Икра красная или черная. Сыр можно взять итальянский или французский, более дорогой и качественный. И, конечно же, сервировка должна быть более тщательной и красивой.

Говоря о самодостаточных блюдах, которые готовятся быстро, нельзя не упомянуть салаты, закуски на скорую руку без них трудно представить. В теплое время года это прежде всего греческий салат и шопский салат. В жару их одних будет достаточно. Можно дополнительно подать мясную нарезку. Зимой очень хорошо поставить на стол различные консервированные салаты, заготовленные летом.

 

 

Вкусная закуска на скорую руку получается из лаваша. Если вы хотите сделать ее горячую, то это, конечно же, шаурма. Я не претендую на аутентичный рецепт, а расскажу о той, что готовят мои дети. Для ее приготовления вам понадобится

- лаваш 4шт.

- упаковка корейской моркови, что продают в супермаркетах

- 0.5 кг свежей капусты

- при желании и возможности свежие огурцы и помидоры по 2-3 штуки

- куриные бедрышки 4-5 шт.

- твердый сыр

- майонез, кетчуп, горчица

Куриные бедрышки отварить в течение получаса в подсоленной воде с добавкой специй. Можно, конечно, курицу и обжарить, но и с вареной получается не хуже, а калорий меньше. Капусту тонко пошинковать, посолить и размять руками. Огурец порезать соломкой. Из помидоров лучше убрать лишнюю жидкость и также порезать соломкой. Отваренные бедра немного остудить, снять кожицу, отделить от кости. Мясо порезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. У нас в продаже длинные овальные лаваши, из которых отлично получаются 2 порции. Делим лаваш пополам, нижнюю треть половинки оставляем свободной. Выкладываем по оставшейся дине продолговатым кучками курицу, рядом корейскую морковь, капусту, помидор и огурчик, сыр. Наносим поверх полоски майонеза, кетчупа и горчицы. Подворачиваем оставшуюся треть лаваша и заворачиваем все рулетом. Осталось обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

 

Вообще, в лаваше можно сделать множество различных блюд – просто начините его чем-нибудь по своему вкусу. Вот несколько примеров начинки:

1. На 1 лаваш 200г семги, сыр «Виола», 2 огурца.

Смазать лаваш плавленым сыром, выложить ломтики семги, на них – кусочки огурца, нарезанного вдоль, свернуть рулет.

2. Ветчина, корейская морковь, майонез. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, выложить на него корейскую морковь, а сверху покрыть слоем нарезанной соломкой ветчины, свернуть рулет.

3. Творог, зелень, чеснок, сметана, болгарский перец. Выдавить в творог пару зубков чеснока. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень, посолить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и равномерно рассыпать по поверхности творожного слоя, свернуть рулет. Вместо творога можно взять брынзу или адыгейский сыр и натереть на крупной терке.

4. 1 банка консервированного тунца натурального, 3-4 листка салата, немного майонеза, 50-70 г твердого сыра. Тунец размять, добавить к нему натертый твердый сыр и майонез.

5. Брынза 150г, свежий огурец среднего размера 1шт., несколько веточек укропа, 3-4 ложки сметаны. Натереть брынзу, смешать с рубленной зеленью и сметаной. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Намазать лаваш брынзой, выложить равномерно огурец и свернуть рулет.

Можно продолжать очень долго. Практически в лаваш можно завернуть все, что угодно, лишь бы компоненты начинки хорошо сочетались между собой, и она не была ни слишком сухой, ни слишком влажной, чтобы лаваш не размок.

 

 

Недорогие закуски на скорую руку можно приготовить, обжаривая разнообразные продукты в кляре. Рецептов самого кляра тоже существует множество. Например, отличная и очень недорогая закуска к пиву – луковые кольца в кляре. Для их приготовления нам понадобится:

- 2 крупные луковицы (важно, чтобы луковица была с одной сердцевинкой, а не с несколькими)

- 2 яйца

- 125 мл муки

- 125 мл светлого пива

- 250 мл сметаны

- чеснок, лимон, зелень по вкусу

- масло растительное для обжаривания

Нарезаем лук крупными кольцами и замачиваем на несколько минут в холодном молоке. Тем временем отделим белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.  Желтки вымешиваем до однородности с пивом и мукой, немного солим, осторожно помешивая сверху вниз,  вводим белки. Наш кляр готов. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь. Обмакиваем луковые колечки в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подавать со сметанным соусом. Для соуса выдавить пару зубков чеснока в сметану, добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп) и, по желанию, немного лимонного сока. Точно так же можно обжарить креветки или колечки кальмара. С кальмаром очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным, и обжаривание продолжалось не больше 3-4 минут.

Другой рецепт кляра: 

- мука

- яйца 3шт.

- сметана 3-4 ст. ложки

- майонез 1-2 ст. ложки

- соль по вкусу

- специи по вкусу

- сода 0.5 ч.л. или разрыхлитель 1ч.л.

Взбить яйца миксером в пену, добавить майонез, сметану, взбить до однородности и постепенно добавить пекарский порошок и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

В таком кляре можно обжарить  колечки лука, бланшированную цветную капусту, кусочки сосисок, креветки, кусочки твердого сыра.

 

 

Сравнительно дешевые закуски на скорую руку – это салаты на основе макаронных изделий. Хороши они тем, что это вполне самодостаточные и сытные блюда, подав их на стол можно не особенно чем-то еще озабочиваться. Приведем рецепт одного из них – дунганский салат фунчоза.

Ингредиенты:

- мясной фарш 200г

- фунчоза 300г

- луковица среднего размера 1шт.

- морковь 2 шт. среднего размера

- болгарский перчик 1 шт.

- огурец 1 шт.

- томаты 2 шт.

- свежая зелень 1 пучок

- чеснок пара зубков

- соевый соус 4ст. ложки

- лимонный сок или бальзамический уксус 2ст. ложки

- масло растительное 100 мл

- перец черный ,перец чили, зира по вкусу

 

Почистить болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Положить морковь и перец в миску, добавить измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок или уксус. Поставить в холодильник. Лапшу отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать соломкой, томаты ошпарить и почистить.

 

Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду мясной фарш, перец черный и чили, зиру, соль и обжаривать 5 минут.  Положить в сковороду половину нарезанных кубиками томатов и половину нарезанной зелени, протушить 1-2 минуты.  Отцедить со сковороды жидкость и смешать в миске содержимое сковороды с морковью и перцем,  положить лапшу, добавить огурцы, оставшиеся помидоры и свежую зелень. При необходимости посолить, перемешать  и подать на стол. Приготовление не займет у вас более получаса.

 

 

myhandmade7.com

Закуски на скорую руку - 11 рецептов

Сборник праздничных закусок на скорую руку из 11 рецептов

Чтобы перейти на страницу рецепта, кликните на его название.

Если ваше застолье не ограничивается горячими блюдами и салатами, кроме всего прочего, рекомендуем подать гостям быструю закуску в виде кальмаров в кляре. Нет ничего проще — нарезать кальмары толстыми колечками и обжарить их на сковороде. Приготовить закуску можно заранее. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Такой салат обязательно понравится тем, кто любит поесть вкусно, сытно, но при этом просто и без лишних заморочек. В этом салате удачно сочетается рис с курицей и сыром. Вся прелесть этого салата заключается в том, что для него не обязательно специально подготавливать продукты, а можно использовать те, которые остались от приготовления других блюд. А чтобы закуска выглядела по-настоящему праздничной, предлагаем вам подать ее порционно, как предлагает автор рецепта.

рисовый салат с курицей и сыром

Классика в моде всегда! А именно — вкусовые сочетания баклажанов, помидоров и сыра. Идеальная закуска на скорую руку, остается только запечь баклажаны перед самой подачей к столу, так как наиболее они вкусны с пылу-с жару.

запеченные баклажаны с сыром

Салат или закуска? Решайте сами! Ведь подать маринованный редис можно как самостоятельно в качестве закуски, так и добавить его в овощные салаты. Наиболее подходит к мясным блюдам и блюдам из рыбы.

маринованный редис

Если вы готовите традиционный банкет, наверняка у вас найдется вареное яйцо, морковка и заветная баночка шпрот! Вместо классических бутербродов со шпротами предлагаем вам приготовить шпротный паштет и подать его либо на кусочках хлеба, либо в отдельной общей пиале.

бутерброды со шпротным паштетом

Прекрасное сочетание рыбных консервов, творога и сливочного масла. Выбирайте самые лучшие тарталетки, чтобы подать гостям изысканное угощение!

рыбная закуска в тарталетках

Удивлены? А вы попробуйте и удивитесь еще больше, насколько это необычно и вкусно! Быстро, просто, недорого и потрясающе красиво — маринованные апельсины с перцем чили и чесноком. Улетная закуска!

маринованные апельсины

Мини-бутерброды с розами из слабосоленой семги подходят как для фршета, так и для общего застолья. Готовьте побольше, гости сметут все!

Форшмак имеет бешеную популярность и не зря! Слабосоленая сельдь прекрасно сочетается со вкусом кислого яблока и ароматным сливочным маслом. Подают классический форшмак как удобно: на бутербродах или выложив его в салатник и обильно украсив свежей зеленью. Особенно актуальна эта закуска, если в вашем меню присутствует запеченный картофель.

форшмак из селедки классический

Ну куда же без них! Ведь на шпажку можно нанизать абсолютно любые продукты в любых вариациях. Ловите немного наших идей сочетания продуктов.

канапе на шпажках

Замаринуйте быстрые шампиньоны по этому рецепту. Останется только полить маслом и посыпать свежим луком. Кстати, лук тоже можно замариновать, чтобы было еще вкуснее!

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приятного аппетита с нашими закусками на скорую руку!

Автор видео: Kozi Naki

vkusnonatalie.ru

10 вкусных закусок на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Быстрый сэндвич

Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой. Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.

Экспресс-пицца

Беспроигрышным вариантом быстрой закуски станет пицца, на приготовление которой уйдет всего 10 минут. Для начала сделаем тесто: смешаем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, одно яйцо, добавим щепотку соды и немного соли. Полученную массу выливаем в сковороду, а сверху выкладываем начинку. Компоненты для нее наверняка отыщутся в холодильнике. Микс из вареной колбасы (сосисек или куриного филе), оливок, помидор, маринованных огурчиков и зелени вполне подойдет. Когда тесто и начинка схватились, поливаем их майонезом и засыпаем плотным слоем тертого сыра. Накрываем сковороду крышкой и ждем – 10 минут спустя пиццу можно подавать к столу.

Блинчики для друзей

Блины станут идеальным решением, если на пороге нарисовалась целая толпа гостей. И в этом нам поможет пакет кефира или молока, который праздно покоится в холодильнике. Некоторые хозяйки для удобства приготовления используют пластиковую бутылку. В нее всыпают муку, сахар, соль и, тщательно встряхнув, добавляют яйца, кефир (или молоко) и растительное масло. Плотно закрыв бутылку пробкой, нужно представить себя заправским барменом и тщательно ее взболтать. Когда смесь стала однородной, можно приступать к делу. Умело маневрируя сковородой с маслом, выливаем в нее жидкое тесто из бутылки, равномерно распределяя его по поверхности. Дополнение к блинчикам можно выбрать любое – сметану, сгущенку, мед или варенье.

Креветки в сливках

Гости наверняка обрадуются креветкам в оригинальном соусе. Приготовить их очень просто. На разогретую сковороду высыпаем измельченный чеснок, добавляем лимонный сок, стакан сливок и немного белого сухого вина. Эту ароматную смесь доводим до кипения, после чего погружаем в нее очищенные креветки. Спустя 10 минут извлекаем их из сковороды и продолжаем тушить соус на среднем огне до тех пор, пока его объем не уменьшиться вдвое. Теперь можно выключить плиту, снова высыпать в сковороду креветки и дать им немного настояться. Подавать такую закуску лучше всего горячей, присыпав свежей зеленью.  

Практичные творожники

Если в домашних закромах осталось немного вчерашнего творога, из него можно приготовить вкуснейшие творожники. Для этого нужно растереть творог, добавить к нему несколько яиц, немного муки, изюм, а также сахар и ванилин. Из полученной массы месим тесто, разделяем его на небольшие шарики и раскатываем в плотные лепешки. Каждую них тщательно обваливаем в муке и укладываем на сковороду с маслом. Жарим творожники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а к столу подаем со сметаной.

Вот такие пироги

Если организм требует чего-нибудь более существенного, его потребность утолит сытный рыбный пирог. Тесто для него месится за считанные минуты из кефира, муки, яиц и соли. Одна его половина незамедлительно выливается в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределяется консервированная скумбрия, размятая вилкой и смешанная с зеленым луком. Завершает композицию вторая половина теста. Пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей золотистую корочку можно смазать сметаной или растительным маслом.

Супчик с холодком

В летнюю пору окрошка приобретает особую актуальность. Основа для нее готовится из кефира с добавлением воды (или минералки) и соли. Для освежающего эффекта эту смесь на время ставим в холодильник. Овощную часть окрошки составляют свежие огурцы, редис, зеленый лук и ассорти из разных видов зелени. При желании можно добавить сюда вареные яйца. Все эти компоненты тщательно измельчаются, смешиваются, раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются кефирной смесью. Идеальным дополнением к окрошке станет сало и черный хлеб.

Ароматные хачапури

Домашние хачапури разлетаются среди оголодавших гостей, еще толком не успев остыть.  В качестве главного их ингредиента можно выбрать любой сыр твердых сортов, а еще лучше – сразу несколько видов. Сыр необходимо натереть на терке и добавить к нему стакан сметаны, пару ложек муки и несколько яиц. Миксер поможет добиться совершенной консистенции теста в считанные минуты. Из него мы формируем хачапури и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Перед подачей хачапури можно посыпать рубленым укропом.

Бананы в шоколаде

Для самых отъявленных сластен предлагаем приготовить банановый десерт. Каждый банан необходимо очистить и разрезать поперек на три равные части. При помощи обычной коктейльной трубочки удаляем сердцевину из каждой части банана и наполовину окунаем их в растопленный шоколад. Затем присыпаем шоколадную часть дроблеными орешками и убираем в холодильник на 10-15 минут. Затем с помощью кондитерского шприца вводим шоколадную пасту в банановые «пустоты». Макушку десерта можно украсить той же шоколадной пастой или взбитыми сливками.

Солнечный пунш

Кто сказал, что пунш не может быть закуской? Этот напиток прекрасно утолит не только жажду, но и голод. А чтобы его приготовить, нам понадобятся стебли сельдерея, которые мы натрем на мелкой терке. После этого переложим их в блендер и зальем ананасовым соком. Сюда же добавим немного кориандра для аромата и пару ложек сахара. Полученную смесь перемешиваем в блендере, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей разливаем ананасовый пунш по бокалам и украшаем дольками лайма или лимона.  

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно – набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита! 

www.edimdoma.ru

Рецепты закусок на скорую руку, секреты выбора ингредиентов

У каждого из нас, хотя бы раз в жизни случалось так, что неожиданный звонок в двери и появление дорогих, но нежданных гостей заставляло испытывать неловкость от того, что в доме, как говорится, шаром покати.

Улыбаясь и, одновременно, лихорадочно хлопая дверцами кухонных шкафчиков в поисках приличного угощения, ощущая близкий провал своей безукоризненной репутации радушной и домовитой хозяйки, уже не в силах сосредоточиться на приятном общении, находишь только пару банок консервированного горошка или кукурузы, пачку чипсов или крекеров.

В холодильнике тоже не густо: пучок петрушки, кусочек ветчины или сыра и по десятку яиц и черри.

Ну что же? Самое время проявить изобретательность и художественный вкус.

Можно вспомнить несколько известных натюрмортов или, отбросив нерешительность, заняться карвингом так, будто это – единственное ремесло, знакомое с ясельного возраста, что, в общем, недалеко от истины, потому что уверенность в себе сродни детской непосредственности. Правда, кое-какие приспособления, материалы и базовые знания этого искусства всё же необходимы. Но оно стоит того!

Закуски на скорую руку – основные технологические принципы

Сначала уточним: закуски, фуршет, шведский стол – родственные понятия, точно такие же, как и бутерброд, канапе, кростини, пинчос или тапас. Словом, лингвистические различия не меняют сути и основного предназначения.

В русской традиции закуски принято подавать «под водочку», но они существуют также во многих национальных кухнях мира, в холодном и горячем виде. В тех странах, или, вернее, в тех случаях, когда эти блюда не предназначены именно для закусывания после употребления крепких спиртных напитков или более лёгких спиртных аперитивов, разогревающих аппетит, они играют роль лёгкого перекуса или «отвлекающего манёвра», когда идут последние приготовления к банкету и на стол выставляются основные блюда.

Так или иначе, составление закусочных композиций привязано к тому или другому виду спиртных напитков, а значит нужно быть не только умелым кулинаром, но и опытным сомелье, чтобы умело предложить, скажем, к греческому коньяку лимон с сыром и оливкой на шпажках, к русской водке – конечно же, селёдку, солёный огурчик или икру, чтобы спиртное и еда вызывали приятное послевкусие, а не гастрономическую нелепицу.

Закуска – ещё и промежуточное, связующее звено между аперитивом и основным блюдом. Особенно она важна, когда нужно создать плавный переход от изысканного вина к горячему мясному или рыбному блюду, с которым на гарнир подаётся картофель. Ведь это – странно, закусывать благородный херес картошкой с рыбной котлетой. Но если между ними будет присутствовать сыр, фрукты (инжир или цитрусовые), то это не вызовет никакого диссонанса. В зависимости от вида хереса, его, конечно, подают и к мясу, и к рыбе. Иногда в качестве закуски к этому вину подают сигары. Но, в любом случае, если вино охлаждают перед подачей, то горячее основное блюдо к нему будет неуместным: по крайней мере, стоматологи будут этим фактом точно возмущены, заботясь о прочности зубной эмали, которую резкая смена температуры пищи очень быстро разрушит.

Ни у кого не вызовет возражений тот факт, что красиво оформленное блюдо вызывает аппетит и создаёт праздничную атмосферу за столом. Просто огурец, безусловно, сохранит больше витаминов, лёжа на тарелке в целом виде, но он там и останется лежать до конца обеда, особенно, если рядом поставить блюдо, в котором такие же огурцы будут нарезаны в форме спирали или листочков, или завёрнуты рулетиком, внутри которого будет находиться пластинка солёного лосося или салями.

Исходя из этого, желательно иметь у себя на кухне хотя бы несколько ножей для фигурной нарезки. Можно иногда воспользоваться металлическими или пластмассовыми выемками для вырезки печенья. Инструменты подбирайте в зависимости от плотности и консистенции продуктов для приготовления закуски. Очень кстати будут коктейльные шпажки.

Логика застолья проста: если стремитесь угостить людей, пришедших в дом – эти люди дороги хозяевам дома, а отсюда следует, что нужно постараться. Не стоит паниковать, если в холодильнике нет омаров – соберитесь и приготовьте вариант закуски на скорую руку попроще, например, креветки в кляре. Даже банка шпрот в масле может стать великолепным украшением бутерброда, если добавить дольку лимона или огурца с маленьким листочком петрушки. Старание не останется незамеченным гостями в любом случае.

Теперь перейдём к рецептам закусок на скорую руку, которые помогут украсить стол для душевной встречи и, может быть, вызвав удивление и восхищение гостей, заставят их попросить рецепт у радушной хозяйки, что автоматически будет означать признание её кулинарного таланта, изысканного вкуса и укрепления межличностных отношений.

Рецепт 1. Маринованный красный лук с сельдью и икорным маслом

Ингредиенты:

Белый лук

Лимон

Петрушка (свежие листья)

Филе сельди, солёной

Хлеб, тостерный

Масло, бутербродное

Икра солёной сельди

Огурец свежий

Морковь, варёная

Способ приготовления:

Возьмите очищенные крупные головки белого, неострого лука, помойте (5-6 штук, по количеству порций). Каждую луковицу разрежьте поперёк, зигзагом, чтобы, разделив половинки на две части. Снимите аккуратно с каждой половинки по одному или два слоя чешуек, которые должны напоминать по форме цветок лилии. Вовнутрь каждого «цветка» положите порезанное кубиками филе сельди, сбрызните сельдь и лук лимонным соком.

Взбейте блендером масло, добавив к нему, очищенную от плёнок, икру сельди по вкусу. Квадратные ломтики тостерного хлеба разрежьте по диагонали и намажьте полученные треугольники икорным маслом. В центре бутерброда закрепите шпажкой сделанный цветок. Из ломтиков свежего огурца вырезайте «листочки лилии» и уложите вокруг «цветка». Из колечек варёной моркови также вырежьте фигурки в форме цветов, с помощью плунжера. Натёртой на мелкой тёрке морковью посыпьте центр «лилии». Выложите закуску на блюдо, покрытое листьями салата или другой зелени.

Рецепт 2. Тосты с жареными креветками и икрой

Ингредиенты:

Хрен, свежий 50 г

Майонез 70 г

Креветки 200 г

Французский батон 10 ломтиков

Красная икра 100 г

Морская соль

Укроп

Масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте ломтики батона и с помощью круглой выемки для печенья придайте им правильную форму. Поджарьте тосты. Свежий корень хрена измельчите на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом и добавьте рубленую зелень укропа. Очищенные креветки посолите и обжарьте в масле. В центр каждого тоста положите по чайной ложке соуса. По кругу тоста положите по две креветки, на соус – икру. Украсьте тосты веточками укропа.

Рецепт 3. Закусочные рулеты из огурца и лосося слабосолёного с творогом и рубленой зеленью

Ингредиенты:

Огурцы, свежие

Филе лосося или форели, слабосолёное (ломтики)

Сыр «Рикотта» или «Филадельфия»

Оливки

Зелень

Приготовление:

Нарежьте очень тонкие и длинные пластины из свежего огурца. Намажьте одну сторону каждой пластины сливочным сыром, положите на слой сыра тонкий ломтик рыбы, а на неё – оливку без косточки. Сверните ломтики огурцов в форме конусов. Уложите все конусы на блюдо веером, украсьте веточками свежей зелени по выбору.

Рецепт 4. Разноцветные шары – закуска-ассорти

Простые и всем давно известные салаты можно оформить в виде оригинальной закуски. Салаты подобного типа, мясные паштеты можно также подавать не в картофельных чипсах, а, например, в корзиночках или завёрнутыми в лаваш, в виде рулетов.

Ингредиенты:

Яйца 12 шт.

Твёрдый сыр 600 г

Чеснок 50 г

Варёная морковь 350 г

Орехи, грецкие (ядра) 200 г

Майонез 450 г

Кокосовая стружка 120 г

Свёкла, варёная 150 г

Лук, белый 100 г

Сок лимона 50 мл

Филе скумбрии, копчёной 300 г

Чипсы картофельные

Приготовление:

Очистите варёные яйца. Все подготовленные продукты отдельно измельчите в пасту блендером, сыр мелко натрите. Лук мелко нарубите и предварительно выдержите в лимонном соке, отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Половину сыра, 6 варёных яиц, 25 г рубленного чеснока и 150 г майонеза соедините в миске, перемешайте, разделите на порции по 50-70 г и скатайте шарики, обмакнув их в кокосовую стружку;

В следующей ёмкости смешайте таким же образом ореховую крошку, оставшуюся часть чеснока, 150 г майонеза и морковь; сделайте оранжевые шарики;

Измельчённый лук, рубленую скумбрию, яйца, сыр, свёклу и майонез соедините в третьей миске, чтобы получились красные шарики;

Все шары разложите на картофельные чипсы, оформите зеленью и подайте в широком плоском блюде.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные скумбрией в масле или жареной печенью

Ещё одна группа закусок на скорую руку – фаршированные яйца. Кроме предложенных вариантов приготовления быстрых холодных закусок из яиц, существует множество других видов начинки. С яйцами великолепно сочетаются грибы, огурцы, рис и другие продукты. Оформить такую закуску тоже можно по-разному: в виде лукошка, лодочки, грибочков, мышей или свинок.

Ингредиенты:

Яйца варёные 10-12 шт.

Листья свежей петрушки (для оформления)

Первая начинка:

Скумбрия, бланшированная в масле 200 г

Лук, маринованный репчатый 100 г

Майонез 80 г

Чёрный перец, молотый

Вторая начинка:

Говяжья или куриная печень, жареная 250 г

Лук, пассированный 120 г

Майонез 50 г

Горчица по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца разрежьте вдоль напополам. Достаньте из них желтки и, разделив их пополам добавьте в каждую начинку.

Для первой начинки лук мелко нарубите и выдержите в маринаде из лимонного сока, сахара и соли, затем соедините с приготовленными желтками. Прибавьте к луку и желтками мякоть скумбрии вместе с соком, в котором она тушилась в банке. Приправьте массу перцем и майонезом. Начинку для яиц можно тщательно размять вилкой или перебить в пасту блендером.

Ингредиенты для второй начинки тоже соедините и измельчите.

Фаршируйте половинки яичных белков приготовленными пастами, так чтобы создать форму целого яйца. Украсьте закуску майонезом и листочками петрушки.

Рецепт 6. Заливные овощи в яичной скорлупе

Очень яркая закуска с интересным оформлением, но для её приготовления понадобится предварительная подготовка: нужна промытая яичная скорлупа. Для этого собирайте её накануне приготовления закуски. Используя сырые яйца для приготовления других блюд, тщательно мойте их и делайте небольшое отверстие, чтобы вылить содержимое. Затем помойте скорлупу изнутри и просушите. Положите заготовки в лотки для яиц, накройте пищевой плёнкой и используйте по мере необходимости.

Ингредиенты:

Яичная скорлупа 12-15 шт.

Мясной бульон 400 мл

Куриная грудка, варёная 350 г

Замороженный горошек и кукуруза 150 г

Желатин 25 г

Варёная морковь 70 г

Красный, салатный перец 100 г (нетто)

Зелень петрушки

Хлеб

Приготовление:

Готовый мясной бульон доведите до нужного вкуса, процедите, подогрейте, чтобы растворить желатин. Подготовленные продукты порежьте кубиками 0,5х0,5 см, разложите их равномерно в скорлупу яиц, залейте желированным бульоном. Охладите до застывания бульона, очистите закуску от скорлупы. Вырежьте из ломтиков хлеба круглые подставки для «яиц» и закрепите их шпажкой между собой.

Рецепт 7. Закуска на скорую руку – фаршированный инжир

Ингредиенты:

Крем-сыр 200 г

Крупный инжир 10 шт.

Миндаль, жареный (крошка) 100 г

Апельсиновая цедра, свежая 50 г

Приготовление:

Миндальную крошку перемешайте с нежным сливочным сыром. Помытые плоды спелого инжира разрежьте крестообразно, от соцветия до середины плода, чтобы получилось 8 лепестков. Выберите ложкой мякоть и соедините её с сырной массой. Перемешайте и разложите начинку в плоды. «Лепестки» раскройте. Сырную начинку внутри «цветов» присыпьте яркой цедрой апельсинов. Количество «лепестков» можно при желании увеличить, разрезав каждый их них кухонными ножницами пополам.

Закуски на скорую руку – хитрости и полезные советы

Вернёмся к тому, с чего начиналась тема о закусках на скорую руку:

Чтобы не оказаться никогда застигнутыми врасплох неожиданным визитом гостей, возьмите на вооружение одно правило – всегда держите в доме запас нескоропортящихся продуктов, из которых можно соорудить оригинальную закуску на скорую руку. Идеально подойдут для таких случаев орешки, чипсы, сухарики (белые и ржаные): они не займут много места, имеют довольно длительный срок хранения, что избавит от необходимости часто обновлять запас и сократит расходы, подходят в качестве ингредиента ко многим продуктам, из которых можно приготовить закуски. Следующая группа «дежурных продуктов» на экстренный случай – консервы. По одной банке разного вида будет вполне достаточно. Позаботьтесь лишь о правильных условиях хранения и не забывайте следить за датой их реализации.

Создание закуски на скорую руку из «дежурных» продуктов лучше отрепетировать заранее, доведя каждое движение на кухне до автоматизма. Выберите несколько рецептов понравившихся закусок и потренируйтесь готовить их. Разумеется, к этим закускам всегда нужно держать наготове необходимый «арсенал» в баре, чтобы гости не испытывали неловкости из-за собственного внезапного появления и того, что хозяева к их приходу не были готовы, и что несомненно закрепит за вами репутацию гостеприимных и радушных людей.

Самым простым вариантом закуски на скорую руку может служить обычная нарезка: так называемая «сырная» или «мясная тарелка», фруктовое или овощное ассорти. Эти продукты достаточно красиво нарезать и выложить на блюде. Перед началом нарезки не забудьте позаботиться о кухонных инструментах, которые должны иметь острые лезвия. Для сырной нарезки используйте специальный нож.

zhenskoe-mnenie.ru