Закусочный торт из вафельных коржей. Закуска на вафельных коржах


Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей Опубликовано 29.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

ИнгредиентыИнгредиенты:- вафельные коржи – 1 упаковка;- сырок плавленый – 100 грамм;- рыбные консервы – 200 грамм;- морковка – 1 шт;- лук белый, репчатый – 1 шт;- куриное яйцо – 1 шт;- майонез – 150 грамм;- укроп свежий – 1 пучок.

Полить коржи майонезом Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Выложить морковку и лук Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Смешать консерву, яйца и майонез Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

Выложить рыбную начинку На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Натереть сыр Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторить все слои Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Бока присыпать укропом Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Украсить торт Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Подать к столу Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Приятного аппетита Bon Appetite! Еще очень вкусным получается закусочный торт из крекеров.

namenu.ru

Закуска на вафельных коржах / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Иногда хочется разнообразить свой обыденный стол. Хорошо что производители придумали вафельные коржи, которые можно сделать с любой начинкой. Итак, готовим закуску на вафельных коржах.

Ингредиенты:

вафельные коржи — 4 штуки;

куриные яйца — 2 штуки;

крабовые палочки — 50 грамм;

майонез — 100 грамм;

зелень для украшения.

Приготовление закуски на вафельных коржах.

Крабовые палочки режем мелко или трём на тёрке (1 оставляем для украшения).

Закуска на вафельных коржах

Яйца отвариваем, очищаем и трём тёрке,

Закуска на вафельных коржах

смешиваем майонезом.

Закуска на вафельных коржах

Берём вафельный корж,

Закуска на вафельных коржах

смазываем майонезом,

Закуска на вафельных коржах

укладываем половину яичной начинки.

Закуска на вафельных коржах

Накрываем 2-м коржом, смазываем майонезом,

Закуска на вафельных коржах

посыпаем крабовыми палочками.

Закуска на вафельных коржах

Накрываем 3-м коржом, смазываем майонезом и раскладываем оставшуюся яичную начинку.

Закуска на вафельных коржах

Завершаем оформление 4-м коржом, верх и бока промазываем майонезом.

Закуска на вафельных коржах

Бока украшаем мелко нарезанной зеленью, на верхушке делаем любую композицию.

Закуска на вафельных коржах

Закуска получается нежной и интересной.

Закуска на вафельных коржах

Рекомендую также посмотреть салат из крабовых палочек — рецепт.

lakomkam.ru

Селедочный торт на вафельных коржах

 Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт. 

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
  Вот наши нехитрые ингредиенты.
  Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. 
  Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

  На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
  Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.
  Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
  А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

  А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..  Всем приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

4vkusa.mirtesen.ru

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиентыконсервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),морковь — 1 шт.,яйцо — 3 шт.,грецкий орех-50 гр.,сыр твердый-70 гр.,майонез или йогурт — 200 гр.,зелень укропа — 1 пучок,соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. 

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

recepty-s-photo.com