Закуска из огурцов на зиму. Закуска на зиму огурцы


Закуска из огурцов на зиму – фото рецепт пошагово

1 Порция15 минут

Описание

Описание: 

Закуска из огурцов на зиму получается очень вкусной и аппетитной. В ней содержатся консервированные сочные огурчики, которые зимой съедаются с наслаждением и за короткий срок. Потому заготавливать огуречную закуску на зимний период рекомендуем сразу в больших количествах, чтобы ее точно хватило на всю зиму. Добавляя в ассортимент запасов заготовленные огурцы по данному пошаговому фото рецепту, вы непременно обеспечиваете себя таким салатом, который необходимо будет только достать из баночки и поместить в тарелочку. Для подачи на стол огуречную закуску не потребуется ничем заправлять, потому что огурчики консервируются с уже заправленным маринадом.

Вкусная закуска из огурцов на зиму очень просто и быстро готовится в домашних условиях и для этого не иcпользуются особенные ингредиенты и кухонные приборы. Заготавливаются овощи в данном случае небольшими дольками, а это очень удобно для их употребления в пищу. Храниться огуречный салат-закуска должен в герметично закрытых и обязательно простерилизованных баночках. Емкости для этой заготовки лучше использовать небольших объемов, чтобы открытая банка с огуречной закуской была практически сразу израсходована.

Чтобы поскорее разобраться в приготовлении закуски из огурцов с луком в домашних условиях, начнем изучение пошаговой инструкции с фото, которую мы привели далее. 

Ингредиенты

Шаги

  1. Итак, приступим к готовке великолепной огуречной заготовки на зиму, но, сначала, подготовим для этого самые главные ингредиенты – огурчики. Их тщательно вымываем, чтобы зеленая кожура блестела от чистоты.

  2. Теперь промытые овощи режем тонкими дольками. В том случае, если огурчики небольших размеров, то их можно порубить и кружочками.

  3. Далее добавляем к огурчикам измельченную зелень укропа и нарезанный лук полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.

  4. Затем берем ту емкость, в которой будем варить овощную закуску. Добавляем в нее сахар, соль и остальные специи, а также вливаем растительное масло и уксус.

  5. В миску со специями помещаем нарезанные огурцы с укропом и луком, после чего все несколько раз перемешиваем и отправляем закуску вариться на среднем огне. Пока огуречная заготовка не закипит, ее следует время от времени помешивать.

  6. После того как овощи закипят, варим их до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Это самый важный момент всего процесса готовки, поэтому будьте внимательными и не пропустите это кардинальное изменение. Как только овощи значительно изменились в цвете, а они должны стать светло зелеными и мягкими, емкость можно убирать с плиты.

  7. Готовую заготовку раскладываем по обработанным баночкам, после чего закатываем стерильными крышками. До остывания баночки необходимо держать перевернутыми крышками вниз под пледом, а после их следует переместить в погреб. 

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты

ucycyhx0mvswdwnt4ccru5aorg50jw1cgqymq9fb5mi0hgtnmor28p8ickrqaucr-o

 

Заготовки из огурцов на зиму, лучшие рецепты с фото

Лето — время когда во всех семьях делают заготовки на зиму. Лучшие рецепты этих блюд передаются из поколения в поколение, ведь все любят в холодное время года похрустеть огурчиками из банки. И конечно, многие хозяйки всегда делятся своим опытом и выкладывают рецепты самых вкусных заготовок с фотографиями и подробным описанием самого процесса приготовления. На нашем сайте накопилось огромное количество рецептов, и мы решили сделать подборку самых вкусных заготовок из огурцов.Все рецепты, описанные в этом материале, легко найти на нашем ресурсе, достаточно просто вбить в строке поиска название блюда. Сделав этот простой шаг, вы найдете инструкцию, как приготовить закуску на зиму с пошаговыми фотографиями. Останется только пойти на кухню и приступить к процессу! Итак, вот самые популярные заготовки на зиму из огурцов, лучшие рецепты:

Маринованные огурцы с кабачками

Особенность этой заготовки в том ,что огурцы маринуются вместе с молодыми кабачками. В банку, кроме этих овощей, также добавляется тертая морковка и нарезанная полукольцами луковица. Огурцы с кабачками предварительно замачиваются, а в качестве специй используется не только перец, но и гвоздика. Это придает закуске очень интересный вкус. Этот рецепт не требует стерилизовать наполненные огурцами и кабачками банки. В маринад добавляется лимонная кислота, которая выполняет роль консерванта, поэтому эта заготовка особенно нравится людям, которые не любят уксус.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт

Огурцы маринованные «пьяные»

Уже по названию этой заготовки можно догадаться, что при приготовлении этой закуски используется алкоголь. Делают «пьяные» огурцы с водкой. Ее добавляют в маринад, и за счет этого, огурчики становятся очень хрустящими, а также приобретают необычный запах, который вызывает желание как можно скорее их съесть. Сама закуска готовится довольно просто. Потребуется зелень, чеснок, перец, хрен, а также соль, сахар и уксус на рассол. Водка добавляется в самом конце, перед тем, как в банки заливают маринад в третий раз. Как говорят хозяйки, такие огурцы съедаются в первую очередь.

 

itog2

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Если обычные огурцы уже надоели, то самое время приготовить эту закуску. Она получается остренькой, и отлично дополняет многие блюда. Особенность рецепта в том, что овощи маринуются в кетчупе чили. Из-за этого они не только становятся остренькими, но и приобретают кисло-сладкий вкус. И такое сочетание нравится очень многим людям. Для этой заготовки можно использовать большие огурцы. Но только их нужно разрезать на кружочки средней толщины. А если огурчики маленькие, то их можно мариновать целиком. Кстати, рецепт не требует стерилизации, а это значительно экономит время.

огурцы с кетчупом чили на зимуОгурцы с красной смородиной

Огурцы прекрасно сочетаются не только с кетчупом и водкой, но и с ягодами, например, с красной смородиной. Конечно, не все рискнут сделать такую заготовку, но поверьте, ничего подобного с другим сочетанием ингредиентов не получится. Красная смородина меняет не только вкус овощей, но и их цвет.Ягода нужна свежая, также потребуются специи, перец стручком и все, что обычно используют для приготовления маринада. Только по этому рецепту сахар, уксус и соль добавляются прямо в банку с огурцами и смородиной. Такую закуску можно подать на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей, ведь, наверняка, многие люди никогда бы не думали, что можно так замариновать огурцы.

огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Тем, кто собирается мариновать огурцы, следует знать, что вкуснее всего получаются овощи, которые только недавно сорвали с грядки, поэтому если появились в доме огурцы, лучше сразу с ними что-нибудь сделать, например, замариновать с морковью.По этому рецепту также потребуется веточка тархуна, другие специи и листья смородины. Рассол готовится особым образом — прямо с кружочками морковки. При варке добавляется в маринад только соль и сахар, а уксус заливается только в конце. Морковь раскладывается по банкам и затем в емкости, где лежат огурцы, специи и листья, разливается маринад. Рецепт также не предусматривает стерилизацию, главное, потом хранить огурцы в прохладном месте, так они дольше простоят.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Маринованные огурцы с яблоками на зиму

Очень вкусная закуска на зиму получается из огурцов и яблок. Правда вкус этого блюда во многом зависит не от огурцов, а от того, какие яблоки используются. Лучше, если фрукты будут твердыми. Чтобы сделать заготовку с приятной кислинкой, можно использовать яблочки Белый налив. Секрет также кроется в том, чтобы положить в банку как можно больше специй и зелени. Рекомендуется использовать укроп, хрен, тархун, зернышки горчицы, перец и чеснок. А чтобы огурцы впитали в себя кислинку яблок, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Кусочки фруктов кладутся прямо в банку с огурцами. Маринад готовится как обычно, с водой и уксусом. Такая оригинальная закуска станет хорошим дополнением к алкогольным напиткам.

огурцы с яблоками

Закусочные огурцы по-корейски

Если в семье все любители жареной картошки и сочного мяса, приготовьте огурчики по-корейски. Никаких особенных ингредиентов для этой закуски не требуется — натертая морковка, чеснок, перчик и небольшие огурчики, чтобы помещались в литровую банку. Самое главное, предварительно замариновать огурцы. Для этого потребуется уксус. Настаиваться овощи с морковью, чесноком и уксусом должны в холоде двенадцать часов. Закуску можно есть сразу, но лучше сделать несколько баночек на зиму. Нужно стерилизовать емкости перед тем, как положить в них огурцы, а затем еще раз, уже после того, как банки будут наполнены. Такая закуска может храниться довольно долго, и если сделать достаточное количество, то можно будет наслаждаться вкусными хрустящими огурчиками всю зиму.

Закусочные огурцы

Маринованные огурцы с зелеными помидорами

Какие же еще можно сделать заготовки на зиму из огурцов?Лучшие рецепты закусок невозможно представить без овощного ассорти. Причем традиционно огурцы закатывают с красными помидорами. Но оказывается, что хорошо гармонируют с огурцами именно зеленые помидоры. Благодаря им, огурцы становятся более хрустящими, чем когда они маринуются вместе с красными томатами. Чтобы блюдо можно было подавать на праздничный стол, добавьте в банку красиво нарезанную морковку. Процесс приготовления не занимает много времени, к тому же очень удобно, когда под рукой есть вкусное ассорти.

огурцы и зеленые помидорыСалат из огурцов на зиму

Наслаждаться салатом из огурцов можно и зимой, правда если приготовить его еще летом. Эта заготовка идет, что называется «на ура». Салат можно подать практически к любым блюдам из мяса, курицы и овощей. Огурцы будут главными и единственными овощами. Хороший вкус блюду придаст нарезанный укроп и измельченный чеснок. Заправка для салата делается очень просто — огурцы вместе со специями и солью заливаются небольшим количеством растительного масла и уксуса и оставляются на некоторое время. И после такой процедуры останется только разложить все по банкам и залить соком, который дадут огурцы. Банки с салатом нужно стерилизовать, чтобы заготовка хранилась дольше.

lady-day.ru-Салат из огурцов

Огурцы со свеклой на зиму, хрустящие

Свежие огурцы обычно не добавляют в борщ, а вот свеклу в банку с огурцами кладут. А все для того, чтобы закуска на зиму из этих овощей получилась очень вкусной. Нужно найти свежую свеклу, чтобы она была сочной. В банки огурцы кладутся целиком, а свекла режется тоненькими пластиками. В остальном огурцы маринуются по стандартной схеме. Не забудьте про гвоздику, так закуска будет еще ароматнее. Приготовление хрустящих огурцов со свеклой занимает около сорока минут, зато семья потом может есть эту заготовку в течение всей зимы!

огурцы маринованные

 

Салат из огурцов «Зимняя сказка»

Это очень вкусный салат на зиму, для приготовления которого используются не только зелененькие огурчики, но также томаты и сладкий перчик. Правда, чтобы сделать такое блюдо, понадобится блендер или кухонный комбайн. Из помидоров, перца и чеснока нужно сделать однородную массу. Из нее на плите готовится соус, в который потом добавляются уксус и нарезанные как на обычный салат огурцы. Салат должен немного провариться, после чего можно будет наполнять им чистые и пропаренные банки. Не случайно эта заготовка называется «Зимней сказкой». Хозяйки, которые уже готовили такой салат, говорят, что вкус у него действительно сказочный. Его едят вместе с пюре, другими блюдами из картофеля, рисом или просто так, с хлебом.

Салат из огурцов на зиму

 

Консервированные кабачки с огурцами

Как уже было сказано в начале, огурцы хорошо уживаются в одной банке с кабачками. Но очень вкусное блюдо получается, когда к ним добавляется еще и базилик. Обычно закуски готовят из молодых кабачков, но в этом случае можно использовать даже немного перезревшие овощи, несколько банок сделайте также и с цукини. Получатся немного разные закуски. А базилик придает заготовке особенный аромат, но лучше использовать не свежую веточку, а высушенные листья. Достаточно будет половины чайной ложки на каждую банку. Рецепт традиционный и очень популярный, потому что закуска готовится просто и быстро!

кабачки с огурцами

Огурцы соленые без уксуса

Есть люди, которые не едят консервированные овощи только из-за того, что они делаются с уксусом. Конечно, большинство рецептов содержат кислоту, но все же можно засолить огурцы и без уксуса. Единственное, что для хранения такой заготовки потребуется холодное место. Но если есть вместительный холодильник или погреб, то ломать голову над тем, куда потом ставить банки с солеными огурцами, не придется. Огурцы предварительно нужно замачивать в воде на несколько часов, а затем все очень просто: овощи раскладываются по стерилизованным банкам вместе со специями и солью и заливаются кипятком. Все банки остаются при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираются в холод. Самые большой плюс этого рецепта в том, что уже через сутки огурцы можно есть.

Огурцы соленые

Вкусные маринованные огурцы

А этот рецепт подойдет тем, кто еще ни разу в жизни не мариновал огурцы, но очень хочет это сделать. На самом деле, приготовление заготовок на зиму не такой трудный процесс, как сначала кажется. К примеру, стерилизовать банки можно не только с помощью кипятка, но и в духовке. Это очень просто и быстро, к тому же можно сразу обработать все емкости. А чтобы сделать огурцы хрустящими, нужно просто положить их в какой-нибудь тазик с ледяной водой на несколько часов. Секрет вкусной закуски на зиму также кроется и в специях. Минимальный набор состоит из зонтика укропа, лаврового листа и черного перца горошка. По традиционному варианту маринад также готовится легко. Понадобится растворить в кипятке соль, сахар, а потом добавить уксус. Кстати, этот рецепт не предусматривает стерилизацию наполненных банок, поэтому после того, как огурцы будут второй раз залиты рассолом, можно сразу закатать банки и убрать их под теплое покрывало. Ну а когда остынут, нужно поставить емкости с закуской в кладовку или погреб.

Вкусные маринованные огурцыМаринованные огурцы на зиму

Существует стереотип, что мариновать можно только маленькие огурчики, но это далеко не так. Просто для больших овощей понадобится трехлитровая банка. Если замариновать огурцы побольше, то из них можно зимой приготовить вкусный рассольник. Ну а если их порезать на кружочки, то можно будет подать к отварной картошке и мясным блюдам. В остальном большие огурцы готовятся также, как и маленькие. Для хорошего аромата и вкуса в банку можно положить листья вишни или смородины. Банки лучше стерилизовать, тогда заготовка простоит дольше. Обычно такие огурцы в прохладном месте хранятся до трех лет.

 

Огурцы маринованные

Как приготовить вкусные огурцы на зиму?

Есть много способов, как можно сделать заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты, правда, не дают гарантию, что закуска получится вкусной. Важен ведь не только процесс приготовления, половина успеха — это огурцы. Когда есть свой огород, то проблем вообще нет, но если участка нет, то нужно купить хорошие огурцы.Лучше, если овощи будут молодыми, небольшого размера с плотной кожицей. Если огурчики мягкие и с пустотами внутри, то хрустеть потом они не будут.Также перед тем как мариновать огурцы, необходимо их замачивать в холодной воде на несколько часов. Желательно несколько раз поменять воду. Эта процедура сделает огурцы также более хрустящими.Также есть несколько хитростей, которые помогут избежать взрывания банок. Можно добавить в рассол несколько зернышек горчицы или ложку водки. А чтобы огурцы быстрее замариновались, нужно обрезать им хвостики и прокалывать в нескольких местах либо вилкой, либо зубочисткой.

solenye-ogurcy-2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Закуска из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года. Огурцы традиционно консервируются во многих странах мира по самым разным рецептам. Домашняя консервация овощей является прекрасным средством разнообразить зимнее меню, лишена искусственных добавок и сохраняет множество полезных веществ.

Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.

Закуска из огурцов на зиму ингредиенты

  • огурцы – 2 килограмма;
  • уксус столовый 9% – 100 миллилитров;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • соль – 1,5 столовых ложек;
  • чеснок – 50 граммов;
  • перец черный (горошком) – 1 столовая ложка;
  • горчица зернами – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Закуска из огурцов на зиму приготовление

    Сначала огурцы хорошо промоем и срежем кончики с обеих сторон. Затем, чтобы закуска из огурцов на зиму имела красивый эстетичный вид, порежем огурцы в длину пополам и потом еще раз на четверть. То есть должны получиться полоски, шириной 4-5 миллиметров. Желательно использовать небольшие по размеру огурчики, тогда закуска получится более удачной.

    Смешиваем отдельно следующие компоненты: масло, специи, рубленный или продавленный через пресс чеснок, зелень, зерна горчицы, соль, сахар и черный перец. Готовый маринад добавляем к нарезанным огурцам и оставляем их на 30 минут.

    Поскольку наша закуска не подвергалась термической обработке, ее необходимо стерилизовать . Если вы используете 1 литровые банки, то для них потребуется 15-минутная стерилизация. Если ваши банки имеют объем 0,5 литров, то на процесс можно потратить вдвое меньше времени.

    Когда закуска полностью готова, банки закрываем прокипяченными крышками и накрываем одеялом до полного остывания готового продукта (в идеале на сутки).

    Похожие рецепты заготовок

    Вконтакте

    Facebook

    Google+

    Одноклассники

    Pinterest

    zakrutki.com

    Закуска из огурцов на зиму

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Закуска из огурцов на зиму

    Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать – это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

    Закуска из огурцов с укропом

    Закуска из огурцов на зиму

    Состав:

    • огурцы  – 5 кг
    • лук репчатый – 1 кг
    • уксус (9-процентный) – 100 мл
    • сахар – 5 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.
    • укроп – по вкусу (несколько зеленых веточек)
    • черный перец (горошком) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
    3. Помойте укроп и измельчите.
    4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
    5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
    6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
    7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

    Закуска из огурцов перченая

    Закуска из огурцов на зиму

    Состав:

    • огурцы  – 2 кг
    • лук репчатый – 2 кг
    • уксус (столовый) – 100 мл
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.
    • растительное масло (рафинированное) –100 мл
    • черный перец (горошком) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
    2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
    3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
    4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло.  Доводим снова до кипения.
    5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

    Острая закуска из огурцов с чесноком

    Закуска из огурцов на зиму

    Состав:

    • огурцы  – 3 кг
    • лук репчатый – 0,25 кг
    • чеснок – 0,25 кг
    • уксус (9-процентный) – 150 мл
    • сахар – 0,25 кг
    • соль – 3 ст. л.
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
    2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
    3. Очищаем чеснок, измельчаем.
    4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
    5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
    6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
    7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

    Читайте также: Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

    Все предложенные рецепты закусок из огурцов на зиму очень вкусны и доступны в приготовлении. С ними справится любая хозяйка. Порадуйте своих близких зимой огурчиками в виде вкусной закуски!

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Закуска из огурцов на зиму

    Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать – это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

    Закуска из огурцов с укропом

    Состав:

    • огурцы  – 5 кг
    • лук репчатый – 1 кг
    • уксус (9-процентный) – 100 мл
    • сахар – 5 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.
    • укроп – по вкусу (несколько зеленых веточек)
    • черный перец (горошком) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
    3. Помойте укроп и измельчите.
    4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
    5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
    6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
    7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

    Закуска из огурцов перчёная

    Состав:

    • огурцы  – 2 кг
    • лук репчатый – 2 кг
    • уксус (столовый) – 100 мл
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.
    • растительное масло (рафинированное) –100 мл
    • черный перец (горошком) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
    2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
    3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
    4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло.  Доводим снова до кипения.
    5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

    Острая закуска из огурцов с чесноком

    Состав:

    • огурцы  – 3 кг
    • лук репчатый – 0,25 кг
    • чеснок – 0,25 кг
    • уксус (9-процентный) – 150 мл
    • сахар – 0,25 кг
    • соль – 3 ст. л.
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
    2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
    3. Очищаем чеснок, измельчаем.
    4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
    5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
    6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
    7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

    Читайте также: Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

    Все предложенные рецепты закусок из огурцов на зиму очень вкусны и доступны в приготовлении. С ними справится любая хозяйка. Порадуйте своих близких зимой огурчиками в виде вкусной закуски!

    ladyspecial.ru