Солянка с грибами и капустой рецепт приготовления на зиму. Закуска на зиму солянка с грибами


Солянка на зиму - рецепт заготовки с грибами, овощами и луком

Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.

Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму

Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • морковка – 1 кг;
  • паста томатная – 380 мл;
  • постное масло – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • уксус 9% – 150 мл.

Оригинальный рецепт солянки из капусты:

  1. Все продукты тщательно вымойте, очистите.
  2. Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
  3. Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
  5. Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
  6. Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
  7. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.

Капуста и томатная паста

Овощная солянка с грибами на зиму в банках

Для блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • вареные грибы (можете купить шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томаты – 5 штук крупных;
  • морковка – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • постное масло – 0,1 л;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • душистый перчик – 5 горошинок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – на ваш вкус.

Грибная солянка с капустой готовится так:

  1. Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
  2. Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
  3. Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
  4. Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
  5. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
  6. Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
  7. Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
  8. Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.

Грибная солянка

Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами

Список составляющих:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 250 грамм;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – пара столовых ложек;
  • сахар – 25 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл;
  • вода – полстакана;
  • перцы (черный и душистый горошком), лавровый лист – на ваш вкус.

Как приготовить солянку на зиму:

  1. Промойте и почистите все овощи. Кочаны нашинкуйте, все остальное порежьте соломкой.
  2. Сложите на дно глубокой кастрюли сахар, соль, специи, сверху поместите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  3. Тушите заготовку приблизительно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Поместите крышками вниз и дождитесь, пока банки полностью остынут. Переверните, храните в темноте и холоде.

Солянка в банке

Как приготовить солянку из капусты с баклажанами

Вам будут нужны такие продукты для этого рецепта:

  • капуста – 1 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 500-600 грамм;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • морковь – 3 небольших штуки;
  • постное масло – треть стакана;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить вкусную солянку:

  1. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, с помощью мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
  2. Посолите компоненты. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огонь сделайте средним. За пару минут до отключения влейте уксус.
  3. Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет полностью. После этого заготовка переставляется на хранение в прохладный уголок.

Ингредиенты для солянки

Как сделать солянку в мультиварке

Для приготовления этим способом понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 небольшая;
  • капуста – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • томатная паста – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить солянку в домашних условиях:

  1. Вымойте и почистите овощи, измельчите.
  2. Включите на мультиварке программу «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, потом добавьте морковь. Когда до конца режима останется четверть часа, положите в нее капусту.
  3. По окончании программы добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программе «Тушение» час.
  4. За несколько минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. После звукового сигнала перемешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.

Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Солянка на зиму в банках — рецепты с грибами без стерилизации

 

Солянка на зиму — излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Солянка — исконно русский суп. И ее не просто так назвали сборной. В стародавние времена люди варили похлебку из остатков мяса, когда оно заканчивалось.

В тяжелые времена или в постные дни солянку готовили из рыбы или грибов. Солянкой же похлебку называли из-за остро-соленого вкуса, из-за входящих в состав супа соленых огурцов, соленой же рыбы и грибов.

Когда-то это было экономичное, сытное и разнообразное кушанье русского крестьянина. А позже солянка попала в меню постоялых дворов и трактиров, откуда перекочевала и в городские рестораны. Рецепты обрели множество вариантов.

Грибная солянка с овощами на зиму

Ингредиенты:

    • Грибы — 2 Килограмма (уже отварные)
    • Капуста — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4-7 Штук
    • Душистый перец — 1 По вкусу

Грибная солянка на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.

1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.

4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.

6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.

7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.

9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.

11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Солянка с шампиньонами на зиму

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Перец — 1 По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.

4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.

6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.

8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.

9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.

10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Солянка с баклажанами

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • грибы — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • томатный соус — 500 г (или пару килограммов помидоров)
  • растительное масло — 300 мл.;
  • уксус 9 %— 100 мл.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • фасоль — 500 г.

Описание приготовления:

Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.

  1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
  2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
  4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
  6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
  7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
  8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
  9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.
  10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
  11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
  12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.

Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.

Солянка сборная на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • грибы — 500-600 г;
  • соус томатный — 200 г;
  • растительное масло — 0.5 стакана;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Как заготовить сборную овощную солянку на зиму:

Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму — это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.

1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного.3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут.5. Нашинкуйте капусту, немного разомните её руками, чтобы пустила сок.6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы.7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль.8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50.9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня.10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте.11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло.А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.

omj.ru

Рецепт солянки с грибами на зиму

Сегодня ездили на тихую охоту. Притащили багажник грибов. А это значит, что пришло время готовить солянку с грибами на зиму. Очень вкусная заготовка. Как-то в один год я предложила своим домочадцам сделать паузу – не готовить один сезон солянку. Ну, чтобы на следующий год она казалась еще вкуснее. На что был получен ответ: солянка с грибами на зиму – это блюдо, которое, как говорится, «маст хэв». То есть должно быть всегда.

Solianka s gribami na zimu

Поэтому готовим мы солянку каждый год по этому простому классическому рецепту. Мне он очень нравится тем, что не требуется стерилизация. И термообработка здесь минимальна. А значит полезных веществ, так необходимых нам зимой, сохраняется больше. Только одно условие – хранить ее надо в погребе, подвале или других холодных местах.

Ингредиенты:

  •  белокочанная капуста 1,5 кг.
  •  грибы лесные (подосиновики, подберезовики, маслята, белые) — 1 кг.
  •  паста томатная — 150 грамм
  •  лук репчатый — 100 грамм
  •  лист лавровый — 4 листика средних размеров
  •  масло растительное 150 грамм
  •  уксус 9% — 35 мл.
  •  соль — 25 мл.
  •  сахарный песок- 25 гр.

Приготовление.

Капусту шинкуем очень тонкой соломкой. Добавляем уксус, растительное масло и немного воды. Все тушим 30 минут. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в капусту. Туда же идет соль, листья лавровые и сахар. Перемешиваем и еще 15 минут тушим.

Грибы очень старательно промываем в проточной воде. Варим 20 минут. Остужаем. Режим на кусочки среднего размера. Обжариваем вместе с луком на растительном масле до зарумянивания.

Грибы с луком добавляем в капусту и тушим еще 10 минут. Если вы готовите солянку с грибами на зиму, то еще горячую  раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до остывания. Храним, повторюсь, в прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму

20 Сентябрь 2017        Главная страница » Грибные рецепты      Просмотров:  

Консервированная солянка с грибами и капустой на зиму – это блюдо с изумительными вкусовыми качествами, великолепная закуска, которую заготавливают все впрок на зиму.Рецептов приготовления грибной закуски придумано множество с различными ингредиентами и добавками. Традиционная солянка непременно включает в себя капусту и грибы.

Солянка с капустой и грибами простой рецепт

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 0,7 кг свежих помидор
  • 2 кг капусты белокочанной
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,35 л растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 шт душистого перца горошком
  • 40 гр сахара
  • 20 гр соли

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибы, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Помидоры опустите в кипяток и сразу переложите их в холодную воду, снимите с помидор шкурку.
  3. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
  4. Порежьте репчатый лук на полукольца.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Разогрейте в казане с толстым дном растительное масло, положите в лук, капусту и помидоры. Потушите эту смесь в течении 45 минут.
  7. Посолите, добавьте сахар, положите нарезанные и отваренные грибы, перемешайте и тушите еще 25 минут.
  8. Разложите в подготовленные банки.
  9. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и накройте одеялом.
  10. После остывания уберите грибную солянку на зимнее хранение.

Солянка: капуста с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг
  • томатная паста (без соли) – 100 гр
  • капуста белокочанная – 2 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло растительное – 0,25 л
  • столовый уксус (9%-й) – 40 мл
  • вода – 0,25 литра
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • сахар – 40 гр
  • соль – 30 гр

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.Положите ее в кастрюлю или казан, на дно которой нужно влить полный стакан масла (немного следует оставить на обжарку лука).
  2. Смешайте стакан воды с двумя столовыми ложками уксуса и вылейте в кастрюлю с капустой.
  3. Положите перец и гвоздику.
  4. Тушите капусту на медленном огне 40 минут.
  5. Смешайте с томатной пастой, солью и сахаром, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 35 минут.
  6. Поджарьте в масле порезанный полукольцами лук.
  7. Затем вместе с ним обжарьте в течение 5 минут и грибы.
  8. Переложите грибы с луком в кастрюлю с капустой.
  9. Тушите солянку еще 7-8 минут, после чего разложите её по банкам.
  10. Банки закатайте крышками.
  11. Дайте им остыть при обычной температуре, затем уберите на зиму.

    

recept-vzakladku.ru

Грибная солянка на зиму рецепт с фото, как приготовить вкусную грибную солянку с капустой на Webspoon.ru

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут. Шаг 1

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.

Трём морковь, лук режем перьями. Шаг 2

Трём морковь, лук режем перьями.

Обжариваем лук и морковь. Шаг 3

Обжариваем лук и морковь.

Рубим капусту и режем помидоры. Шаг 4

Рубим капусту и режем помидоры.

Грибы режем кусочками. Шаг 5

Грибы режем кусочками.

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу. Шаг 7

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу. Шаг 8

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

webspoon.ru

Солянка с грибами на зиму. Рецепт вам

Солянка с грибами на зиму

 

Состав:Капуста белокочанная 1,5 кг,грибы 1,5 кг,лук репчатый 0,5 кг,морковь 0,5 кг,масло растительное 250 мл,сахар пол стакана,соль 1 ст. л.,уксусная эссенция 1 ст. л.,лавровый лист 5 листьев,перец черный горошком 8 шт.

 

Как приготовить Солянку с грибами на зиму

 

Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отвариваем в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг,чтобы дать лишней жидкости стечь.Нашинковать капусту соломкой.

 

Посолить и помять хорошо руками.Нарезать лук полукольцами.И потушить на растительном масле.Морковь промываем, очищаем и натереть на крупной терке.Тоже потушить на растительном масле.Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю.

 

Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком.Затем помешивая. Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать. Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.

 

_ _

 

Грибная солянка на зиму

 

Грибная солянка на зиму

 

Ингредиенты:капуста белокочанная 1.5 кг.грибы — 1 кг.томатная паста — 150 гр.лук репчатый — 100 гр.лавровый лист — 4 л.растительное маслоуксус — 35 мл.соль — 25 мл.сахар 25 гр.

 

Как приготовить Грибную солянку на зиму

 

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту.

Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

 

Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте.

 

Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

Продолжаем тушить еще 15 минут.

 

Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.

Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

 

Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

 

Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Грибная солянка на зиму готова!

Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!

www.receptvam.ru

Грибная солянка (заготовка на зиму) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2015.09.12

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 09.08.14 в 14:10

Просмотров: 44957

91

от 31 кулинара

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте грибной солянки

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

Приготовление грибной солянки

  • Шаг 1 1 Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2 2 Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
  • Шаг 3 3 Нарезать лук.
  • Шаг 4 4 И потушить на растительном масле.
  • Шаг 5 5 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 6 Тоже потушить на растительном масле.
  • Шаг 7 7 Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

nyam.ru