«На один зубок» мясная закуска. Закуска на зубок


закуска на зубок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Первый вариант:
200г селедки
1 луковица
1 варенное яйцо
1 сырая морковь
2 ст.л. майонеза
Листьла салата для оформлении
Второй вариант:
1 отварной куриный окорочок (200г ветчины или любого отварного мяса)
1 яйцо
1 сырая морковь
1 небольшой маринованный огурчик
50г твердого сыра
2 ст.л. майонеза
Петрушка, чеснок, молотый перец
Листья салата для оформления
Еще я использовала для оформления бальзамико-крем
Третий вариант:
100g ветчины
50 г твердого сыра
Небольшой кусочек паприки
1 один небольшой маринованный огурчик
1 яйцо
Петрушка, молотый перец
2 ложки майонеза
Показать все (25)

foodily.ru

Закуска "На один зубок" / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски "На один зубок":

Шаг 1: Маринуем мясо.
маринуем мясо Мясо лучше брать биточное, или заднюю часть с прослойками сала, тогда запечённая свинина получиться очень сочной. Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
нарезаем картофель В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем соломкой (как на фри). Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, после чего сливаем жидкость. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.
Шаг 3: Запекаем закуску "На один зубок".
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. выкладываем картофель на мясо Достаём мясо из холодильника и на доске расправляем каждый кусочек, сверху посыпаем зеленью, а в один уголок кладём по 8-9 соломинок картофеля и сворачиваем рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки. заворачиваем рулеты Противень смазать кусочком сливочного масла и выложить свиные рулеты. Затем отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.
Шаг 4: Подаём закуску «На один зубок».
подаём Готовые рулеты достаём из духовки и посыпаем мелко нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас дома не нашлось зубочисток, рулеты можно закрепить при помощи простой нитки.

– - Если вам не нравиться соус из аджики и майонеза, тогда аджикой лучше не мариновать свинину, а добавить немного сухих пряностей.

– - Также в маринад можно добавить пару зубчиков чеснока.

www.tvcook.ru

"На один зубок" мясная закуска

Главная » «На один зубок» мясная закуска

«На один зубок» мясная закуска

Закуски

Andrii

Закуски

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями. А объединившись с картошечкой, да завернутая в рулетики, будет представлять из себя очень соблазнительное зрелище, перед которым будет очень трудно устоять.

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 грамм;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Аджика или острая приправа — 1 чайная ложка;
  • Крупный картофель — 2 штуки;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук — 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарежем свининку на длинные пластинки, добавим по вкусу соль, перец, аджику, майонез.

2. Затем всё тщательно перемешаем и поставим на 30 минут мариноваться в холодильник.

3.  Далее нарезаем картофель (как на картошку-фри — соломкой).

4. Теперь выложим картофель в кастрюлю, зальём кипятком, посолим и дадим постоять 15 минут, после чего сольём воду.

5. После мелко рубим зелень (укроп и петрушку), посыпаем ею на каждую пластику мяса, с верху на один край выкладываем 9-10 кусочков картофеля, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.

6. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут в духовку.

7. Готовое блюдо посыпаем порезанным зелёным луком и подаём на стол.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Закуска "На один зубок" - пошаговий кулінарний рецепт з фото

Не знаю як ви, але я дуже люблю дивувати своїх гостей незвичайними, смачними стравами. Нещодавно на святковий стіл я приготувала дуже незвичайне страва-закуска «На один зубок», рецепт якого мені порадила моя подруга.  Це блюдо дуже актуально особливо зараз, коли закінчився піст і хочеться насолодитися соковитим, ніжним, смачно запеченим м'ясом.

Приготування закуски «На один зубок»:

Крок 1: Маринуємо м'ясо

маринуємо м'ясо

М'ясо краще брати биточное, або задню частину з прошарками сала, тоді запечена свинина вийти дуже соковитою.

Отже, насамперед необхідно нарізати м'ясо на довгі пласти і викласти в миску. Солимо, перчимо до смаку і додаємо майонез з аджикою. Ретельно все перемішуємо, накриваємо кришкою і відправляємо маринуватися в холодильник як мінімум на півгодини.

Крок 2: Готуємо картоплю

нарізаємо картоплю

В цей час очищаємо картоплю від шкірки, миємо й нарізаємо соломкою (як на фрі). Перекладаємо в каструлю, заливаємо крутим окропом, солимо і накриваємо кришкою. Залишаємо хвилин на 15, після чого зливаємо рідину.

Зелень петрушки і кропу необхідно дрібно нашаткувати.

Крок 3: Запікаємо закуску "На один зубок"

Ставимо розігрівати духовку до температури 200 градусів.

викладаємо картоплю на м'ясо

Дістаємо м'ясо з холодильника і на дошці розправляємо кожен шматочок, зверху посипаємо зеленню, а в один куточок кладемо 8-9 соломинок картоплі і звертаємо рулетом. Закріплюємо за допомогою зубочистки.

загортаємо рулети

Деко змастити шматочком вершкового масла і викласти свинячі рулети. Потім відправляємо запікатися в духовку приблизно на 35-40 хвилин.

Крок 4: Подаємо закуску «На один зубок»

подаємо

Готові рулети дістаємо з духовки і посипаємо дрібно нашаткованою зеленою цибулею.

Як гарнір можна приготувати легкий овочевий салат, а в якості аперитиву подати червоне напівсолодке вино.

Приємного апетиту!

Поради:

- Якщо у вас вдома не знайшлося зубочисток, рулети можна закріпити за допомогою простої нитки.

- Якщо вам не подобатися соус з аджики і майонезу, тоді аджикою краще не маринувати свинину, а додати трохи сухих прянощів.

- Також в маринад можна додати пару зубчиків часнику.

cookery.com.ua

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Популярные рецепты из рубрики"Закуски"

Показать самые: ПопулярныеСвежие Яркий и незабываемый вкус кабачковой икры с майонезом в мультиварке

Время: 150 мин.

Сложность: 3 из 5

Готовим на зиму волшебную икру из огурцов в мультиварке

Время: 45 мин.

Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитной икры из баклажан на зиму в мультиварке

Время: 110 мин.

Сложность: 4 из 5

Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке

Время: 10 мин.

Сложность: 1 из 5

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Время: 20 мин.

Сложность: 2 из 5

Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Время: 60 мин.

Сложность: 4 из 5

Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке
Тесто дрожжевое - 150 гр.
Салями - 150 гр.
Кетчуп - 60 гр.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Оливки зеленые - 8 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Зелень - 0,5 пучка
Помидоры - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Майонез - 30 гр.
Черный перец - 3 гр.
-

Показать ингредиенты

Рецепт домашнего кетчупа с пряными травами в мультиварке на зиму

Время: 160 мин.

Сложность: 5 из 5

Рецепт домашнего кетчупа с пряными травами в мультиварке на зиму
Помидоры - 3-4 кг.
Кислые яблоки - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Сахар - 1 мультистаккан
Чеснок - 6 зубков
Уксус - 1/2 мультистакана
Соль - 2-3 ст. л.
Черный перец - 200 горошин
Гвоздика - 15 шт.
Красный перец - 1 щепоть
Крахмал - 1 ст. л. (без верха)
Кариандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Показать ингредиенты

Рецепт замечательного овощного лечо на зиму в мультиварке

Время: 80 мин.

Сложность: 3 из 5

Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте при помощи мультиварки

Время: 60 мин.

Сложность: 3 из 5

Рецепт острой аджики с кабачками и томатами на зиму в мультиварке

Время: 130 мин.

Сложность: 2 из 5

Загрузить ещё

recepti-vmultivarke.ru

ЗАКУСКА "НА ЗУБОК" ИЗ КУРАГИ.

Закуска из кураги и фарша, советую приготовить. Блюдо получается вкусное, ароматное, полезное и готовится очень просто.

Ингредиенты :

Курага - 250 гр;

Фарш любой - 200 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;

100гр белого сухого вина или воды;

Сливочное масло - 20-30 гр;

Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления :

Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.

В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.

Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.

Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.

Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.

Наша закусочка "на зубок" готова.

Приятного аппетита!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Закуска "На один зубок" - Салаты и закуски

Ингредиенты:

Колбаса любая Мясо запеченное Сыр Зелень Яйца Специи Сушки мелкие Молоко или вода

med_gallery_164_1086_520601.jpg

 

Способ приготовления

 

Пришел в гости сыночек и принес к чаю микросушки. Только они с папаней решили расслабиться и насладиться, как у меня родилась идея теплой закуски. Пришлось сушки обменять на шоколадку, оторванную от сердца. Но чего не сделаешь ради идеи! 

В холодильнике нашла кусочек колбаски, запеченной индюшачьей грудки, несколько веточек укропа и остатки сыра. Короче все, что осталось после праздников

sml_gallery_164_1086_226163.jpg.

Мясо и колбаску накрошила мелким кубиком, зелень тоже помельче, а сыр на терке.

 sml_gallery_164_1086_866661.jpg

Пока резала меня со всех сторон атаковали вымогатели. У меня в доме главное во время нарезки вкусностей не отвлекаться и ни в коем случае из кухни не выходить.

sml_gallery_164_1086_160451.jpg

Добавила сухой чеснок, половину чайной ложки горчицы и щепотку молотого черного перца. Вбила два яйца и все перемешала. Начинка должна быть вязкой, чтобы не рассыпалась. Но и не жидкой.

sml_gallery_164_1086_525076.jpg

Сушки на пару минут замочила в молоке и начинила смесью,  с горочкой, не жмотясь. :smile2:

sml_gallery_164_1086_804005.jpg

Сушки в молоко добавляла частями, чтобы не размокли

sml_gallery_164_1086_1234622.jpg

Загрузила в духовку на 180 градусов с конвекцией. До румяности :smilie_girl_066: Минут через пятнадцать мини вкусняшки были готовы. Мои мужчины одобрили. И мне понравилось.

sml_gallery_164_1086_258768.jpg

 

Примечание

Я думаю, что с обычной сушкой тоже хорошо будет. Отличный способ утилизации "послепраздничных"  остатков. ::)):

 

mooka.com.ua