Фуршетная закуска “Перепелиные ножки”. Закуска ножки перепелки


Фуршетная закуска “Перепелиные ножки” – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути – это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши “Перепелиные ножки” получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр – всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Скрепляем края.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Закуска «перепелиные ножки»

Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

Вкусно как в горячем, так в холодном виде

Стоит ли немного повозиться, чтобы доставить удовольствие себе и своим родным удивительно и универсальной закуской? Любое блюдо – это бесценный опыт, который открывает путь к экспериментам. Попробовав базовый рецепт, можно примерно рассчитать большие порции, рассчитанные на несколько дней или веселую компанию.

Приготовление делится на два этапа: выполнение теста и фарша, поэтому сделать такую закуску по-быстрому можно разве что набив руку.

Основные ингредиенты для теста:

  • сметана 15% - 200 г;
  • оливковый майонез – 200 г;
  • мука – 350 г.;
  • зеленый лук – 1 чайная ложка.

Основные ингредиенты для фарша:

  • белый батон – 1 кусок;
  • фарш куриный – 450 г;
  • свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • молоко 2,5% - 6 столовых ложек.

Добавочные составляющие:

  • купное куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки – 150 мл;
  • соломка – 1 пачка.

Способ приготовления

Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками или же короткой соломкой и обжариваются на сковороде при добавлении 2 столовых ложек масла. При получении золотистого цвета, выкладываем зажарку в мисочку к фаршу. Сюда же добавляем размоченный в молоке кусочек батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем под пищевую пленку в холодильник.

Пришла очередь теста. В глубокую миску выкладываем сметану, майонез и зеленый лук. После перемешивания постепенно добавляется просеянная мука. Аккуратно замешиваем тесто, которое должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его полотенцем и даем постоять около 20 минут.

Присыпаем мукой стол, отделяем ½ часть от готового теста и раскатываем пласт. Обычным стаканом в нем проделывается кружок, в середину которого помещается 1 соломинка. Далее в центр кружка кладется фарш и он залепляется как вареник. Острым ножом он делится на две части, после чего каждая из них обмакивается сначала в яйцо, а потом валяется в сухарях. На медленном огне поджариваем «ножку» со всех сторон до приятного золотистого цвета.

К столу закуску можно подавать как в горячем, так и в теплом и даже в холодном виде. В качестве дополнения можно использовать соус или аджику.

Вкусные варианты: блюдо, на котором подается приготовленная закуска, может быть украшено свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Вкусные идеи

Среди закусок также хотелось бы выделить оригинальный заливной салат в яйце. Необычно, аппетитно и вкусно!

vkysno-vcem.ru

Закуска "Перепелиные ножки", пошаговый рецепт с фото

Закуска «Перепелиные ножки» по вкусу напоминают жареные пельмени.

Ингредиенты:

  • Кефир  200 мл.
  • Соль  2 ч. ложки
  • Мука   350-400 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Фарш мясной   500 грамм
  • Лук-порей   2 штуки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Яйцо куриное  2-3 штуки
  • Панировочные сухари  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто: смешать кефир, посолить, постепенно добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

5d540de2cefad3429353821915fb3

Шаг 2.  Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой дать отдохнуть минут 20-30.

59404eb3724b7c849bb4debb821f3

  Шаг 3. Приготовить фарш. Перекрутить мясо (куриное или свиное) на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

f801145b2cea6ffdcaaf714e2c7cb

Шаг 4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

704f8022d39c8447398ef7435446f

Шаг 5. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

7ac19c0edc25ee1c7a2e13c6f26cd

Шаг 6. Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

слепить тесто

Шаг 7. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

4269cd23eb5d3816dfbd41d410e1b

Шаг 8. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле ( жарить под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

3a1f2e1f48f0998c2d8f29addc91b

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Мясо в тесте

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас в меню необычное блюдо от нашего кулинара блога Алены – закуска «А-ля ножки перепелки» с начинкой из мясного фарша: «Эта закуска очень вкусная, оригинальная и украсит любое праздничное застолье. Ну а для детского торжества такое блюдо станет настоящим сюрпризом, детвора будет в восторге от такого угощения! Подавать к столу «ножки» можно горячими или охлажденными. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш». Также рекомендуем посмотреть рецепт оригинальных шашлычков на шпажках.

Вкусная закуска к праздничному столу

Выход 30 штучек:

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Муку пшеничная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода -1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (у меня из филе курицы) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса по вкусу

А также:

  • Солёная соломка
  • Яйцо (для кляра) – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло (без запаха)

Как приготовить мясо в тесте:

В фарш домашнего приготовления добавьте измельченный лук, соль, перец, специи и хорошо вымесите.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Муку просейте в чашу, добавьте соль, перец и вылейте в серединку кефир. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть немного круче чем на пельмени.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Тесто оформите в шар, заверните в пакет и оставьте на час отдохнуть.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Из теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте небольшие кружки стаканом или формочкой для печенья.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

В центр каждого кружка положить соломинку и немного мясной начинки (примерно чайную ложку). Края защипите.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Разрежьте каждую заготовку пополам острым ножом. Место разреза защипывать не надо.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Яйцо взбейте с солью венчиком. Обмакните заготовку в яичный кляр, начиная с места разреза, а затем плотно обваляйте в хлебной панировке. Полученные «ножки» можно сразу обжаривать или заморозить впрок.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Масло хорошо разогрейте в сковороде и обжарьте «ножки» с каждой стороны на слабом огне. Начинайте обжарку с места разреза. Обжаренные «ножки» выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Готовую закуску выложите на блюдо, украсив зеленью и помидорками.Мясо в тесте

Приятного аппетита!Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления оригинально фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Закуска "Перепелиные Ножки". | Шедевры кулинарии

В том случае, если вы хотите порадовать своих родных членов семьи или удивить гостей, приготовьте закуску "Перепелиные Ножки". Она настолько ярко выглядит, что многие не с первого взгляда понимают, что перед ними - совсем не настоящие перепела. Процесс приготовления - увлекательный, а готовое блюдо получается не только красивым, но и вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Необходимые продукты:

Для теста:

1 стакан кефира.2 стакана муки.Щепотка соли.Щепотка соды.Для начинки:

250 г мясного фарша.Половина луковицы.Для панировки:

1 куриное яйцо.Панировочные сухари (светлые).30 г соленой соломки.Способ приготовления.Смешайте кефир, муку, соль и соду.Муку просейте, смешайте с солью и содой, влейте кефир и замесите тесто.

Тесто.Тесто очень мягким получается. Оставьте его на пол часа "Подумать".

Начинка для перепелиных ножек.В это время можете подготовить начинку: к фаршу добавьте лук, натертый на мелкую терку, посолите и поперчите на свой вкус. Что касается мяса, то для этого блюда лучше всего подойдет Филе курицы или индюка, но можно поэкспериментировать и со свининой.

Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки - они станут основой для закуски.

Выложите начинку на тесто.В центр каждого кружочка выложите начинку, а в нее вдавите палочки - соломки.

Защипните кружочки по краям, по принципу вареников.

Острым ножом разрежьте пополам и придайте получившимся кусочкам форму ножек. Разрез с мясом не нужно закрывать!

Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и обмокните в этой массе "Ножку", затем обваляйте ее в панировочных сухарях.

Обжарьте "Ножки" на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите "Ножки" на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир. Закуску можно подавать и в горячем виде, и в холодном - она одинаково вкусная. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Рецепт приготовления - Закуска «Перепелиные ножки»

X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.

Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее рецепт приготовления Закуска «Перепелиные ножки»

Как готовить "Закуска «Перепелиные ножки»":

1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом). Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

5. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

7. Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения

Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
285.9 ккал. 32 г. 13 г. 10.4 г.

cooking-tips.ru