Закуска из огурцов на зиму. Закуска огурцы


Закуска из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зиму само собой, состоит из огурцов. Поэтому в ее приготовлении важны сорт и технология приготовления самих огурцов. Корнишоны или большие огурцы – имеет значение в каждом отдельном рецепте.

Консервированные салаты очень разнообразны и имеют свои классификация. Так их можно условно разделить на несколько видов: томатные овощные, ассорти. Томатные закуски – это овощи, залитые в томате. Овощные салаты – это кабачки, баклажаны, свеклы, капусты. Салаты-ассорти – сочетание разных овощей и соусов.

Так же такие салаты удобны, что их не обязательно готовить – иногда их заготавливают уже в готовом виде заранее летом. Поэтому зимой останется просо открыть банку и пересыпать в салатницу.

Закуски из огурцов могут являться прекрасными приправами к основным и к горячим блюдам. Обилие уксуса и соуса в таких закусках делают их настоящей находкой в дополнении к гарниру.

Салат из огурцов на зиму

Основной и популярный рецепт зимнего салат с самым популярным русским ингредиентом –маринованным огурцом.

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сахар – 50г;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горошины перца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Нарезать кружочками. Отправить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к огурцам.
  3. Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Масло смешать с солью и уксусом. Вылить в кастрюлю и перемешать. Добавить 4 горошины перца и перемешать. Оставить на 8-12 часов.
  5. Салат выложить в банку и закрыть герметической крышкой. Настоять в холодильнике.

Банки и крышки лучше стерилизовать заранее, во время настаивания салата.

Закуска с огурцами по-корейски

Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.

Закуска с огурцами по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Морковь - 500 г;
  • Сахар - 105 г;
  • Соль - 50 г;
  • Головка чеснока;
  • Приправа для овощей «по-корейски» - 10 г;
  • 9% уксус - 125 мл;
  • Растительного масло - 125 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
  2. Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
  3. В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
  4. В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.

Салат-закуска «Зимний Король»

Закуска подойдет не только для домашнего употребления, но и достойно послужит для подачи на банкетный праздничный стол.

Салат-закуска «Зимний Король»

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Репчатый лук - 1 кг;
  • Зелень укропа - 300 г;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Сол - 2 ст.л.;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать полукольцами.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Огурцы и лук смешать, посолить и настоять.
  4. Укроп порезать.
  5. В отдельной миске смешать уксус, перец и сахар.
  6. Добавить овощи и перемешать. Варить до кипения и помешивая 5 минут кипятить. Затем разложит огурцы по банкам.
  7. Залить банки маринадом, прокипятить и закатать.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Хорошо хранимая, недорогая и быстра закуска на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов подходит к любому столу.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 500г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп;
  • Гвоздика;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Некрупные помидоры разрезать на 4 части.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. В чистые банки положить укроп, гвоздику и чеснок.
  5. Слоями очень плотно выложить: лук, морковь, огурцы, помидоры.
  6. В воду добавит соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 3 минуты и добавить уксус. После закипания маринада, залить в банки.
  7. Банки пастеризовать в кипящей воде 10 минут. Затем закатать крышки. Банки перевернуть и настоять.

Салат «Тещин язык»

Традиционный русский популярный салат, который смело можно назвать зимней закуской.

Салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг;
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Перец сладкий - 4 шт.;
  • Перец горький - 1-2 шт.;
  • Чеснок - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 1 стакан;

Приготовление:

  1. Разрезанные помидоры, перец и чеснок измельчить в блендере.
  2. Огурцы порезать кружочками. Соединить с взбитыми овощами. Добавить соль, сахар, маринад и масло.
  3. Варить на среднем огне 30 минут. Затем залить уксус и варить 3-4 минуты. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Салат-закуска с горчицей

Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Салат-закуска с горчицей

Ингредиенты:

  • Сахара - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 стакан;
  • 9% уксус - 1 стакан;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Горчица порошковая - 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий укроп - 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
  2. Зелень порезать. Чеснок измельчить.
  3. Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
  4. В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.

Салат-закуска с помидорами, огурцами и перцами

Вкусная и легкая закуска-консервация для зимы и не только.

Салат-закуска с помидорами, огурцами и перцами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг;
  • Огурцы - 0,5 кг;
  • Болгарский перец - 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • Морковь - 300г;
  • Лук репчатый - 300г;
  • Масло растительное - 125г;
  • Уксус 9% - 125г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Перец красный и черный.

Приготовление:

  1. Тонко нарезать капусту и морковь.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар и специи. Помять овощи.
  4. Перец порезать ломиками. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю к капусте.
  5. Сварить и вскипятить салат 15 мину. Добавить уксус и варить помешивая еще 15 минут. Добавить специи.
  6. Высыпать салат в банки. Банки варить в большой кастрюле 10 минут, закатать и перевернуть.

Выкладывать салат всегда нужно исключительно горячим.

Закуска «Рулетки с огурцом»

Праздничный способ подачи зимней закуски понравится всем и не только детям.

Закуска «Рулетки с огурцом»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.;
  • Сыр полутвердый – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурцы тонко нарезать вдоль.
  2. Сыр и морковь натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
  3. Начинку закатывать в дольки огурца. При желании закрепить зубочисткой.

Зимняя закуска «Огурцы в аджике»

Необычная восточная закуска на традиционный манер.

Зимняя закуска «Огурцы в аджике»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500кг;
  • Помидоры – 500кг;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 50г;
  • Болгарский перец – 200г;
  • Растительное масло – 50мл;
  • Уксус – 30мл.;
  • Сахар – 60г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи восточные.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кольцами.
  2. Помидоры и болгарский перец взбить в блендере.
  3. Отдельно взбить чеснок и горький перец. Кипятить 7 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи. Затем вылить томаты и кипятить 20 минут. Добавить огурцы и уксус и варить 10 минут.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в кастрюле.

Огурцы лучше предварительно замачивать в воде.

Салат из огурцов в томатной пасте

Бюджетный, но вкусный вариант зимнего салата. При соблюдении технологии приготовления достигается пикантный и приятный вкус.

Салат из огурцов в томатной пасте

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 5кг;
  • Томатная паста - 1л;
  • Чеснок - 250г;
  • Черный перец горошком - 10 шт.;
  • Сахар - 1,5ст.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Уксус - 0,5л;
  • Растительное масло - 0,5л;
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и порезать полукольцами.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  3. Все смешать и заправить томатной пастой. Добавить специи, сахар, уксус, масло и перемешать.
  4. Варить 20 минут. Разложить в банки и прокипятить их.

Закуска из помидоров, огурцов и болгарского перца

Данный рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но и в обычном режиме так же доступен и легок.

Закуска из помидоров, огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500г;
  • Помидоры – 500г;
  • Болгарский перец – 300г;
  • Лук – 250г;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 8 ст.л.;
  • Черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • Вода – 1,5л.

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.

Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.

Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.

Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.

Если в банках осталось места, то можно повторить все слои.

Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.

Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.

Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.

Огурцы в остром томатном соусе

Закуска, подходящая под крепкие напитки, мясо и обогревающая в холодное время года.

Огурцы в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4,5кг;
  • Чеснок - 180г;
  • Томатной пасты - 150г;
  • Масло растительное - 250мл;
  • Сахар - 150г;
  • Соль - 3 ст.л.;
  • Уксус 6% - 150мл;
  • Паприка специй - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в воде.
  2. Затем отрезать кончики и разрезать на очень крупные куски. Некоторые небольшие огурцы можно разрезать пополам.
  3. Чеснок раздавить или измельчить.
  4. В большой кастрюле все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и томатную пасту. Варить 30 минут, доведя до кипения держать на огне 15 минут. Добавить уксус и тушить пару минут.
  5. После приготовления дать настояться.
  6. Разложить огурцы в банки, залить соус и поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
  7. Затем банки с огурцами остудить, закатать и перевернуть.

Для закатывания банок лучше использовать морскую соль, но если ее нет, то можно воспользоваться каменной. Но нельзя брать йодированную. В процессе приготовления в соус можно добавлять специи или соль по вкусу.

Закуска из огурцов с Пражским маринадом

Пикантный и необычный маринад для малосольный огурцов. Очень простой рецепт.

Закуска из огурцов с Пражским маринадом

Ингредиенты:

  • Вода - 1л;
  • Сахар - 150г;
  • Соль - 40г;
  • Лимонная кислота - 1ч.л.;
  • Смородина - 1-2 листика;
  • Вишня - 4 листика;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Черный перец - 10 горошин;
  • Укроп – пучок;
  • Часть листика хрена;
  • Готовых закатанных огурцов - 3 литровых банки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением огурцов их нужно замочить в холодной воде.
  2. В горячую воду высыпать сахар, соль, специи, лимонную кислоту и разлить по банкам.
  3. Прокипятить и закатать.

Зимний салат «Берегись, водка!»

Традиционный русский согревающий салат, подходящий под крепкие напитки.

Зимний салат «Берегись, водка!»

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук - 1кг;
  • Сладкий перец - 1кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Огурцы - 1кг;
  • Соль - 5 ч.л.;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 250мл.;
  • 9% уксус - 250мл.;

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук порезать полукольцами или соломкой.
  5. Помидоры порезать на 4-6 частей.
  6. Сладкий перец порезать полосками.
  7. Все сложить в кастрюлю, высыпать сахар, соль и настоять 1 час.
  8. Банки заранее простерилизовать.
  9. Разложить овощи в банки.
  10. Банки прокипятить и закатать.

Рецепт не предусматривает добавления маринада.

Патиссоны с Огурцами

Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.

Патиссоны с Огурцами

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
  • Перец в горошках – 5 шт.;
  • Корица – 1 щеп.;
  • Гвоздика;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили;
  • Лук – половинка;
  • Свекла – треть;
  • Вода – 1,5л;
  • Сахар – 4 с.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 90мл;
  • Огурцы – 500г;

Приготовление:

  1. На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
  2. Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
  3. Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
  4. Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
  6. Прокипятить приготовленные банки и закатать.

www.salatyday.ru

огурцы закусочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 г твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
1-2 яйца
1 ч. ложка сахара
1-1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды (без горки, гасить не надо)
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (но лучше кунжутного)
1,5 стакана (250 мл) кефира
2-2,5 стакана муки (зависит от её качества)
крупная морская соль и семена кунжута (или зиры) для посыпки
Показать все (15)

Закуска из огурцов на зиму

Вы здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Закуска из огурцов на зиму

Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать – это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

Закуска из огурцов с укропом

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус (9-процентный) – 100 мл
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • укроп – по вкусу (несколько зеленых веточек)
  • черный перец (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте укроп и измельчите.
  4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
  5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
  6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
  7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

Закуска из огурцов перченая

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 2 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • уксус (столовый) – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) –100 мл
  • черный перец (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
  2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
  4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло.  Доводим снова до кипения.
  5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

Острая закуска из огурцов с чесноком

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 3 кг
  • лук репчатый – 0,25 кг
  • чеснок – 0,25 кг
  • уксус (9-процентный) – 150 мл
  • сахар – 0,25 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем.
  4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
  5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
  6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
  7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

Читайте также: Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Все предложенные рецепты закусок из огурцов на зиму очень вкусны и доступны в приготовлении. С ними справится любая хозяйка. Порадуйте своих близких зимой огурчиками в виде вкусной закуски!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Рецепт закуски "битые" огурцы / Меню недели

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые" огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Закуска “битые” огурцы

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Огурец — 500 г Чеснок — 2 зуб. Кинза — 10 г Уксус — 2 ст.л. рисовыйСоевый соус — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Лучше всего для закуски "битые" огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

2.

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

3.

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

4.

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

5.

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

6.

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

7.

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

8.

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

9.

Закуску "битые" огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

3 свежих закуски из огурцов

Летом так хочется готовить что-то быстрое и не хлопотное. Сегодня придумываем закуски из огурцов. Необычная подача, оригинальный вид, свежий вкус, и при этом минимум усилий и ингредиентов. Тем более, что у этого овоща скоро праздник - 20 июля в Суздале торжественно отметят ежегодный День Огурца.

Канапе с желе из огурца

Вот такой оригинальный способ подачи огурчиков. Простым огурцом никого не удивишь, а вот желе это необычно и изыскано.

Ингредиенты:

  • 1. 2 огурца
  • 2. 10 г желатина
  • 3. 300 мл воды
  • 4. 2 ст.л. лимонного сока
  • 5. 1 щепотка соли
  • 6. 6 ломтиков хлеба
  • 7. 125 г сливочного сыра
  • 8. 1 зубчик чеснока
  • 9. 1 маленький пучок укропа
  • 10. 2–3 листика салата

Готовим:

Огурцы вымыть и порезать на тонкие кружочки. Желатин распустить в воде, когда вода остынет, добавить в нее лимонный сок и соль.

Выстелить ёмкость, в которой будет застывать желе, пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом легко извлечь желе. Выложить огурцы, распределив по всему дну. Залить водой с желатином и лимонным соком слоем 0,5–0,8 мм. Отправить в холодильник на 4 часа.

В миске смешать сливочный сыр, мелко нарезанный чеснок и укроп, соль.

Для канапе можно использовать багет, нарезав его на ломтики толщиной примерно 0,7 мм, а можно из обычного батона вырезать вырубкой для печенья круги диаметром 6 см.

На хлеб выложить массу из сливочного сыра, накрыть листьями салата. Из желе вырезать той же вырубкой кружочки и уложить их поверх салата.

До подачи канапе хранить в холодильнике.

Фаршированные бочонки из огурцов

Очень свежая и нежная закуска «на один зуб». Идеально подходит в качестве фуршетного блюда, поскольку ее удобно брать руками.

Ингредиенты:

  • 1. 4 огурца
  • 2. 4 яйца
  • 3. 2 ст.л. сметаны
  • 4. 1 ч.л. кисло-сладкой горчицы
  • 5. 1 репчатый лук
  • 6. 1 ст.л. лимонного сока
  • 7. соль

Готовим:

Яйца отварить в течение 7 минут. Остудить, почистить и порезать на кубики. Лук также порезать на мелкие кубики. Смешать в миске яйца, лук, сметану, горчицу, лимонный сок.

Огурцы вымыть. Разрезать на «бочонки» высотой 3–4 см. Лучше для этой закуски использовать толстенькие огурчики. Выскоблить с помощью ножа и чайной ложки сердцевину, оставляя донышко.

Наполнить яичной начинкой и подавать.

Малосольные огурцы

Очень простая, но не мене вкусная закуска, приготовленная методом сухого посола. Не нужно готовить рассол, просто всё смешать и подождать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг огурцов
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли

Готовим:

Сложить в пакет с застежкой вымытые огурцы, мелко порезанный укроп, выдавить чеснок (или мелко порезать), насыпать соль.

Закрыть пакет и хорошо потрясти. Отправить в холодильник минимум на 3 часа. Вкуснее будет, если огурцы проведут ночь в холодильнике. Готово.

Приятного аппетита!

www.minibanda.ru


Смотрите также