Острая закуска из кабачков. Закуска острая из кабачков


Острая закуска из кабачков рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Закуска из кабачков на зиму: пошаговые рецепты

08 марта 2015 1967

Закуска на зиму из кабачков – очень распространенная заготовка, так как эти овощи обладают превосходным вкусом, и огородники выращивают их без особых усилий в больших объемах.

Проверенных, оригинальных рецептов множество.

Закуска из кабачков на зиму в банках

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом гостей, появившихся на пороге.

Особенно популярны салаты из кабачков.

Салат по-монастырски

Рецепты закуски из молодых кабачков на зиму Ингредиенты Количество
кабачки - 3-4 кг
лук, томаты - по 1 кг
горький перец - 1-2 штуки (по желанию)
масло растительное - 400 г
болгарский перец - 1 кг
перец молотый - 1 ч. ложка
уксус - 100 мл
сахар - 4-6 ст. ложек
соль - 3 ст. ложки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 38 Ккал

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру. Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.Кабачок
  2. Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.Очищенный кабачок
  3. Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам.Жарим лук
  4. Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей.Помидоры
  5. Вычистить болгарский перец, вымыть, нарезать полосками, отправить в емкость.Перец
  6. В полученную смесь влить масло, добавить приготовленные сахар, перец, соль. Аккуратно помешать.Мешаем овощи
  7. Отправить вариться на протяжении 40 минут, после того как салат закипит. Иногда надо помешивать. Влить уксус. Перемешать тщательно еще раз. Поварить еще 5 минут.Варим овощи
  8. В приготовленные заранее стерилизованные банки раскладываете салат, закатываете. Ставите в перевернутом виде, укутываете. Для хранения необходимо холодное место.Салат из кабачков "Монастырский"

Закуска из кабачков на зиму по-корейски

Закуска из кабачков – блюдо очень острое, отлично подходит вместо гарнира, гармонично сочетается с блюдами из картофеля, с макаронами, кашами и разными постными блюдами.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь — 400 -500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи;
  • лук -500 г;
  • болгарский перец – 5 – 6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -200 г;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • зелень (укроп или петрушка по желанию) – пучок.

Острая корейская кабачковая закуска

Этапы выполнения работы:

  1. Морковь необходимо очистить, вымыть. С помощью специальной для этих целей терки натереть, в результате чего получатся длинные полоски.
  2. Вымыть хорошо кабачки, очистить, удалить, если имеются крупные семена, сердцевину. Натереть их на этой же терке.
  3. Приготовленный, очищенный лук нарезать в виде удлиненной соломки.
  4. Взять болгарского перца 6 штук, вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать продольными полосами.
  5. Соединить в емкости все приготовленные овощи, добавить выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень.
  6. Все аккуратно перемешать.
  7. Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса, соли и специи (для морковки по-корейски).
  8. Заправить смесь приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4 часа.
  9. По истечении времени, закуску раскладывают по банкам. Стерилизовать необходимо около 20 минут.
  10. Разложить по банкам и закатать с помощью крышек.

Приготовление быстрого ужинаПришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь! Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится тут.

Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-krema-dlya-torta-iz-sgushhenki.html

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Рекомендации умелых хозяек

Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

В них содержатся: полезная фолиевая кислота, калий.

Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

Кожура должна быть плотная, блестящая.

Лучше выбирать кабачки размером до 8 см.

Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

Не используйте плоды больших размеров.

У них обилие семян и твердая кожура.

Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Острая закуска из кабачков

Фото Острая закуска из кабачков №1Фото: school-chef.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной острой закуски из кабачков на зиму.

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

Такая острая закуска из кабачков может подаваться в качестве холодной закуски, гарнира к различным, в том числе мясным блюдам, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Она готовится очень быстро и просто – сделать такую заготовку будет под силу даже неопытным в области консервирования кулинарам.

Рецепт острой закуски из кабачков

Фото Острая закуска из кабачков №2Фото: neskushal.ru

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Удачных заготовок!

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.

Друзья, а вы готовите на зиму острую закуску с кабачками? Если да, то по какому рецепту предпочитаете ее делать?

Видеорецепт острой закуски из кабачков на зиму

receptveka.ru

Острая закуска из кабачков тещин язык

Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков тещин язык в банках на зиму

В этом рецепте вы познакомитесь друзья с  приготовлением на зиму интересной закуски из кабачков под названием «Тещин язык». Это очень вкусное блюдо, которое с успехом заменит овощную икру из кабачков или баклажанов. Свое название (тещин язык) закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка остренького, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как дополнение к основному блюду, а если хотите и как отдельное блюдо. Кстати, закуску «Тещин язык» не стыдно подать и на праздничный стол, подобные заготовки  пользуются обычно популярностью. Попробуйте. О том, как готовится острая закуска из кабачков тещин язык смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков;
  • 4 перца болгарских;
  • 1 стручок перца острого;
  • 3 головки чеснока.

Маринад:

  • 500 мл густой томатной пасты;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • по 1 стакану растительного масла и воды;
  • половина стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистим кабачки от кожицы. Удалим семена, нарежем вдоль с помощью овоще чистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.
  2. Промоем, удалим из сладкого и горького перца семена. Крупно нарежем, далее измельчим перцы блендером, можно пропустить в мясорубку.
  3. Для маринада смешаем воду, томат-пасту, сахар, соль и масло. Добавим в маринад измельченные перцы, перемешаем, поставим на плиту и доведем до кипения.
  4. Выложим в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки. Аккуратно перемешаем, варим закуску на медленном огне 40 мин, периодически помешиваем. За 2 минуты до конца варки добавим в кастрюлю измельченный чеснок.
  5. Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем. Снимаем с плиты закуску (кабачки должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски).
  6. Выложим закуску в заранее простерилизованные банки. Закатаем стерильными крышками, остудим при комнатной температуре и уберем на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Посмотрите ниже ещё рецепт закуски из кабачков на зиму.

gotovimrecepty.ru