Острая аджика из петрушки: потрясающая приправа для многих блюд. Закуска острая из петрушки


Аджика из петрушки на зиму

аджика из петрушкиаджика из петрушки

Аджика – известная кавказская приправа. Существует множество различных разновидностей аджики. Дело заключается в том, что сам перевод слова дает простор для творчества. Аджика – это «соль». Обычно соль с какими-то пряными травами.

Использовали ее для того, чтобы кормить такой смесью овец и коз. Соль вызывает сильную жажду, что заставляет больше пить и есть. Тем самым быстрее увеличивается вес животного. Со временем к соли стали подмешивать травы и специи, как бы заменяя довольно дорогую соль.

Существует несколько мнений, что же такое аджика сейчас. На Кавказе это приправа на основе красного перца, соли, сахарного песка, соли и пряных трав.

В нашем же понимании от аджики оригинальной мало, что осталось. Сейчас она больше походит на целый набор пряных ингредиентов, овощей, приготовленных в виде соуса, которым приправляют кушанья. Рассмотрим различные рецепты аджики. Причем рецепты как близкие к оригинальным, так и довольно далекие импровизации. Решать Вам!

Аджика с томатной пастой

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг
  • чеснок – 450 г
  • перец сладкий в стручках– 1 килограмм
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • красный меленый перец – 6 ч. л.
  • паста из томатов натуральная – около 2 кг
  1. Все листочки петрушки тщательно вымыть, просушить и выложить в мисочку. Чеснок почистить, а болгарский перец помыть, почистить и удалить семена.
  2. Перекрутить все овощи в блендере или в мясорубке, посыпать солью, сахаром, полить подсолнечным маслом, посыпать красным меленым перцем и добавить еще томатную пасту.
  3. Перемешать все подготовленные ингредиенты и разложить по банкам, хорошенько посолить. Хранить такую аджику следует лишь в холодном месте, но не долго.

Аджика с хреном

Необходимо для приготовления:

  • петрушка – 2 пучка
  • чеснок – 240 г
  • хрен – 3 палочки
  • зелень укропа – 2 пучка
  • перец сладкий – 8-10 шт.
  • перец острый – 2 шт.
  • помидоры спелые – 2 кг
  • сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • соль поваренная – 4 ст.л.
  • столовый уксус — 1 стол. ложка
  1. Петрушку, укроп и хрен вымыть, просушить и перекрутить мясорубкой, только поставить мелкую насадку.
  2. Чеснок почистить и также прокрутить. С болгарского перца убрать корешок и семена, мякоть перца измельчить в мясорубке. Томаты помыть и измельчить любым удобным способом: мясорубка, блендер и т.д..
  3. Все перемешать в одной посуде, посыпать сахаром, солью и тщательно вымешать. В конце внести уксус, еще один раз перемешать и разложить по приготовленной таре, хранить в холодильнике.

Аджика с горьким перцем

Что нужно:

  • болгарский перец – 1 кг
  • петрушка – 280 г
  • укроп – 240 г
  • горький перец – 250 г
  • чеснок – 280 г
  • соль – 15 г
  1. Петрушку и укроп помыть, высушить и перекрутить через мясорубку. С болгарского перца убрать внутри семена, а потом перекрутить мякоть мясорубкой или блендером.
  2. Горький перец также измельчить. Чеснок почистить измельчить с помощью чеснокодавилки. Перемешать все компоненты аджики, добавить соль и тщательно вымешать. Чем больше соли вы добавите, тем дольше сможете хранить аджику.

Аджика с болгарским перцем

Потребуется:

  • веточки петрушки – 0,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • болгарский перчик – 1 кг
  • томатная паста – 0,8 кг
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 6 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • перец черный и красный молотый – по необходимости
  1. Петрушку следует помыть, просушить с помощью бумажного полотенца и рубить достаточно мелко. Чеснок почистить и раздавить через специальный пресс или измельчить любым другим способом.
  2. Болгарский перец разрезать, вычистить все семена, и нашинковать мякоть кусками. Перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку, добавить пасту томатную, сахарный песок, соль, масло и разные виды перца.
  3. Все тщательно вымешать и накрыть крышкой. Подождать, когда аджика настоится несколько часов и разложить по банкам. Накрыть наши банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике в течение месяца.

Аджика с петрушкой и перцом чили

Нам потребуется:

  • свежая петрушка – 0,6 кг
  • сладкий перчик – 1,2 кг
  • перец острый чили – 5 стручков
  • томатная паста – 1,1 кг
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло – 130-150 мл
  • чеснок – 3 головки
  1. Помыть сладкий перец, вырезать кочерыжку, убрать все семена, а мякоть перекрутить через мясорубку. Петрушку вымыть тщательно, просушить и также перекрутить.
  2. Острый перец можно добавлять по вкусу – если любите более острую аджику, то его можно и больше, чем по рецепту, а также можно добавлять и в меньшем количестве.
  3. Добавить ко всем предыдущим составляющим томатную пасту, сахарный песок, соль, необходимое количество растительного масла и раздавленный через пресс чеснок. Количество чеснока также можно регулировать. Вымешать готовую аджику и разложить по баночкам.

Аджика с базиликом

Ингредиенты:

  • свежая петрушка – 2 пучка
  • базилик свежий – 2 пучка
  • свежий укроп – 2 пучка
  • кинза – 2 пучка
  • листочки мяты – 1 пучок
  • тархун – по вкусу
  • тимьян – щепотка
  • чеснок молодой – 3 головки
  • перец жгучий – 4 стручка
  • соль – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Всю зелень требуется перемыть, просушить и перекрутить с помощью обычной мясорубки или блендера. Можно измельчать не один раз, чтобы масса была более однородной.
  2. Добавить в аджику тархун, тимьян, соль и оливковое масло. Также измельчить чеснок, перекрутить острый перец и листочки мяты.
  3. Соединить все компоненты и разложить по чистым баночкам. Хранить такую зеленую аджику необходимо в холодильнике.

Томатная аджика

Компоненты:

  • томаты спелые – 2 кг
  • болгарский перец – 20 шт.
  • горький перец – 10 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • хрен – 3 палочки
  • свежая петрушка – 2 пучка
  • масло рафинированное – 7 ст.л.
  • уксус столовый — 15 мл
  • соль – 1 стол. ложка
  1. Помидоры следует помыть и перекрутить с помощью кухонного комбайна. Болгарский перец почистить от семечек и кочерыжек, а потом также перекрутить с помощью домашней мясорубке.
  2. Горький перец измельчить, а чеснок раздавить чесночницей. Хрен взбить блендером, а свежую петрушку перекрутить через комбайн.
  3. Добавить соль и рафинированное масло, а потом довести до кипения и оставить вариться около часа на слабом огне. Готовую горячую аджику разложить по таре, а также закатать крышками.

Аджика на зиму

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки
  • палочки хрена – 2 шт.
  • свежая петрушка – 2 пучка
  • свежий укроп – 2 пучка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • горький перец – 2 шт.
  • томаты – около 2 кг
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • соль – 4 столовые ложки
  • уксус столовый — 15 мл
  1. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чеснокодавки. Томаты помыть и перекрутить через мясорубку. Хрен также почистить и измельчить любым удобным способом. Болгарский перец лучше брать красного цвета или ассорти. Почистить перец и перекрутить.
  2. Горький перец также измельчить. Укроп и петрушку промыть тщательно, просушить, чтобы не было воды, и перекрутить с помощью мясорубки или блендера. Перемешать все подготовленные компоненты аджики, добавить соли, сахарный песок и уксус.
  3. Количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений. Положить в банки готовую аджику и закрыть пластиковыми крышками. Хранить такое блюдо надобно в холодильнике.

Аджика с укропом и петрушкой

Следует подготовить:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • горький перец – 200 г
  • чеснок – 3 головки
  • свежий укроп – 230 г
  • свежая петрушка – 230 г
  • соль – 50 г
  1. Почистить болгарский перец, убрать все семена, а мякоть перекрутить в блендере. Горький перец также перекрутить. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  2. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и также измельчить. Соединить все составляющие аджики, добавить необходимое количество соли и тщательно вымешать. Разложить ароматную аджику.

Дорогие друзья, если Вы приготовите такие заготовки на зиму, будьте уверены, что вкус жаркого лета не покинет Вас всю зиму. Без труда найдется, чем приправить любимые блюда. К тому же Вы всегда знаете, что делали сами, а значит, никакой химии и вреда не будет. Теперь же представляю видео из сети Интернет, где подробно описан рецепт приготовления аджики с петрушкой.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус из петрушки – рецепты песто, аджика, пикантный и традиционный

Соус с петрушкой

Традиционную петрушку можно подать в виде соуса

В нашем рационе много традиционных продуктов, среди которых есть, конечно, зелень. Мы так привыкли к укропу, петрушке и зеленому луку, что не считаем их чем-то изысканным. Вроде бы есть от них приятный вкус и некая польза, о которой часто говорят различные источники, в принципе все. Но привычные продукты могут стать вдохновением для кулинарных шедевров, открывая новые горизонты вкуса и аромата. И сегодня мы будем готовить самый вкусный соус из петрушки по разным рецептам.

Почему именно петрушка?

Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.

Петрушка

Зелень наполнена полезными компонентами

Самые вкусные и полезные варианты соусов из петрушки

Рецепт первый «Традиционный»

Это очень простой соус, но не стоит уменьшать его значимость, блюда с ним приобретают совершенно новый вкус и аромат. Нам понадобится:

  • петрушка – пучок свежей зелени, берем массой порядка 50 грамм;
  • масло растительное – предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное без запаха – 100 мл;
  • сок цитруса – можно брать лимон или лайм – столовая ложка;
  • соль и пряности – по вкусу и желанию.

Готовим соус.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, особенно покупную, после чего просушиваем на полотенце или салфетках. Режем петрушку произвольно, после чего кладем в чашу блендера. Нам понадобится насадка для взбивания. Сюда же добавляем все остальные компоненты и взбиваем наш соус из петрушки по рецепту «Традиционному».

Полезно знать! Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой, храниться может две недели в холоде в закрытой емкости, в морозильной камере не потеряет своих качеств два месяца.

Рецепт второй «Пикантный»

Очень многие любят соусы, что поострее, подушистее. Особенно они хороши к шашлыку, но не стоит спешить в магазин, когда можно сделать отличный соус из петрушки и чеснока с пряностями и удивить друзей на пикнике.

Нам понадобится:

  • пучок петрушки весом в сто грамм;
  • яблоко – подойдет сорт «Антоновка» или любой другой кислый сорт;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ложка столовая;
  • зира или другая приправа – на кончике чайной ложки или по желанию;
  • головка чеснока средних размеров;
  • вода – 2 ложки столовых.

Совет! Если вы не нашли кислых яблок, то в соус добавьте ложку лимонного сока. Именно заправку с кислинкой всегда делают итальянцы.

Готовим соус.

С кислого яблока удаляем шкурку, после чего режим на произвольные кубики, семена также удаляем. В чашу блендера перекладываем нарезанный плод, а также 4-6 зубчиков чеснока, льем масло, солим, добавляем любимые пряности или не делаем этого, так как соус, итак, получится очень ароматным и насыщенным. Взбиваем все в однородную массу, после чего сюда помещаем зелень без стебельков. Снова все взбиваем и добавляем немного воды, лимонного сока, если это нужно.

Рецепты третий «Песто»

Хотели бы вы стать ближе к солнечной Италии? Если да, то предлагаем вам познакомиться с одним из самых популярных соусов в этой стране – песто. Будем готовить его из петрушки по рецепту, так сказать, адаптированному для нас, так как итальянцы готовят данную закуску с базиликом и кедровыми орешками. Но для наших людей куда традиционней петрушка, ее вкус знаком с детства, да и орехи кедровые не везде можно купить, а вот грецкие, да. Но скажем по секрету, рецепт с базиликом тоже будет.

Песто... из петрушки!

Итальянцы обожают песто, мы приготовим его с петрушкой

Нам понадобится:

  • пучок петрушки – примерно – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика средних размеров;
  • мята – можно брать и мелиссу – небольшой пучок из 5 веточек в 7-10 см высотой;
  • сыр – 100 грамм. Для этого рецепта рекомендуем кремовый вариант;
  • ½ лимона;
  • соль и специи – по вкусу и желанию;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • растительное масло – лучше брать оливковое – 100 мл.

Готовим песто.

Сначала начинаем с зеленых составляющих – петрушку и мяту нужно отделить от стебельков, первую крупно произвольно порезать. Всю массу положить в блендер и взбить насадкой до однородной массы, после сюда переложить грецкие орехи, конечно, в очищенном виде. Снова все взбить. Теперь вводим в блюдо наш мягкий крем-сыр, повторяем процесс. И предпоследний этап – это помещаем в чашу зубчики чеснока, лимонный сок, который выдавливаем из половинки, все приправляем и солим. Заключительный этап – это масло, но лейте его постепенно, чтобы получить характерную текстуру для соуса.

Для сведения! Все эти закуски хорошо хранятся как в холодильнике, так и могут быть заморожены порционно для удобства.

Рецепт четвертый «Песто с базиликом»

Этот соус не оставит равнодушным никого, кто разбирается в кулинарии и ищет новых вкусовых ощущений. Он очень похож на то, что едят в солнечной стране, делается просто, главное, купить нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • базилик – возьмем сушеный продукт – ложку столовую;
  • орешки кедровые – 50 грамм;
  • пучок петрушки – снова берем 100-120 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – итальянцы готовят с пармезаном – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – ложка столовая;
  • специи – можно брать лимонный перец и молотый, можно купить приправу «Смесь перцев» — по вкусу;
  • бальзамический уксус – 5 капель;
  • растительное масло – лучше всего брать оливковое – 50 мл.

Готовим соус.

Песто из петрушки очень просто готовить. Орешки нужно прокалить минут 5-8 на сковороде без добавления масла, пересыпаем их в чашу блендера. Петрушку моем, удаляем стебельки, перемалываем в чаше, сюда же одновременно кладем зубчики чеснока, льем сок лимона, сыпем соль и пряности, пармезан, базилик. Когда консистенция стала однородной, в 2-3 этапа льем уксус и масло, продолжая взбивать, пока не получится соус.

Рецепт пятый «Аджика»

Завершаем наш ТОП самых вкусных, ароматных и полезных рецептов. Приготовим аджику из петрушки без варки и не оставим никого равнодушным к нашим рецептам. Эта закуска всегда расходится на ура.

Нам понадобится:

  • томаты – 400 грамм;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сладкий перец – ½ кг;
  • яблоки – 300 грамм, нам нужны сладкие сорта;
  • чеснок – головка;
  • петрушка – 5 пучков по 100 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 10 ложек столовых;
  • паста томатная – 2-3 ложки столовых;
  • горчица – 100 грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.

Совет! Если вы боитесь, что блюдо получится очень острым, то можете его немного скорректировать под себя, например, заменив перец на головки чеснока полностью или частично.

Готовим соус.

Острая аджика – это традиционное блюдо жителей Абхазии. Моем томаты, морковь, перец, петрушку и яблоки, очищаем все от шкурки, после чего крупно режим, а далее, все вместе прокручиваем через мясорубку. Да, в этом рецепте рекомендовано использовать именно ее. Сюда же пойдут и чищеные зубчики чеснока. Далее, вводим в массу нашу томатную пасту для придания особого вкуса и более насыщенного алого оттенка, перемешиваем. Теперь настало время всех остальных компонентов, соли и пряностей.

Мы не будем варить массу, а дадим ей настояться 3-4 часа. За это время вы должны подготовить банки – помыть и простерилизовать их вместе с крышками. Теперь перекладываем нашу аджику, закрываем и храним в прохладном и темном месте. Вкус закуски раскроется примерно на 2-3 день.

Эти соусы может сделать каждая хозяйка, они доступны всем по компонентам, и не нужно иметь кулинарного образования. Порадуйте и удивите близких, и приятного аппетита!

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

потрясающая приправа для многих блюд

Представляем вашему вниманию рецепт отменой аджики, универсальность которой порадует каждую хозяйку. 

Её можно использовать как приправу для различных блюд, а можно подать как самостоятельную закуску. Получается она очень ароматная и вкусная настолько, что от неё просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острого перца
  • 1 большой болгарский перец
  • 10 гр копченого кориандра
  • 10 гр копченой паприки
  • 20 мл винного уксуса
  • 15 гр сахарного песка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем петрушку и отправляем в чашу блендера. Теперь нам надо измельчить ее до однородной кашицы и переложить в отдельную емкость.
  2. После чего таким же образом измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок, предварительно очищенные и вымытые.
  3. Перекладываем к петрушке. Затем требуется сюда же отправить винный уксус, сахарный песок, соль, паприку и кориандр.
  4. Хорошо все перемешиваем и используем по назначению. Если сейчас она вам не нужна, то поместите в герметичный контейнер и отправьте храниться в холодильник. А можете небольшими порциями заморозить на зиму.

Вам еще может понравиться ароматная зеленая аджика, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Острая аджика из петрушки: потрясающая приправа для многих блюд

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепты вкусных закусок с петрушкой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Брускетта с чечевицей

чечевица зелёная

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

томаты вяленые

 —

3 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

уксус бальзамический

 —

1 ст. л.

багет

 —

2 ломтик

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Закуска острая из петрушки — Все рецепты

Комментарии пользователей Любовь Смирнова 28.12.2017 - 12:58

Как это все по умному.Вы Оленька очень рачительная хозяйка.Вот что значить век живи и век учись.Я такого и не знала

Ольга Папсуева 29.12.2017 - 19:38

я тоже многого не знаю и всегда

Anna MegaSiti 31.12.2017 - 11:38

Я когда увидела масло, подумала, что Вы петрушку с ним заготавливаете :). Можно нарезанную петрушку перемешать с размягченным маслом, разделить на маленькие кусочки, (например в формочки для льда), и положить в морозилку. Потом добавлять в отварную картошечку, например или рис, блинчики, вареники. Ну очень вкусно :)

Ольга Папсуева 02.01.2018 - 13:11

Спасибо, Анна! Это хороший совет, но я так не делаю!

Анжела Базрова 03.01.2018 - 11:24

расскажите пожалуйста как вы используете корнеплоды петрушки и тд.

Ольга Тудос 05.01.2018 - 02:22

Я тоже замораживаю, так удобно.

ElenaMaKand HappyHome 06.01.2018 - 06:58

Полностью с Вами сгласна, сама замораживаю корнеплоды. И даже морковку натираю сразу. Только потому, что так и время и руки сохраняются. А с маслом - возьму себе на заметку.

Елена Бойцова 08.01.2018 - 16:59

Заморозка - наше всё! Я теперь тоже всё-всё замораживаю!

Вера Воронина 10.01.2018 - 22:21

хозяйка очень практичная, молодец, но не в данном случае, одноразовая посуда и пакеты очень вредны по химсоставу

Вера Воронина 13.01.2018 - 14:48

Ну посмотрите фильм правило жизни, да упаковка на то и упаковка чтоб принести и переложить

Anna MegaSiti 15.01.2018 - 17:23

Одноразовая посуда вредна если ее нагревать сильно. А так получается и вся упаковка, в которой мы покупаем продукты, тоже вредна. Не вреднее пищи, которая в ней находится:). Мясо и птица - сплошь антибиотики и гормоны, йогурты - красители, консерванты и сахара.

Alevtina Nedoluzhko 13.01.2018 - 21:55

Ну очень приятная дама!

Ольга Папсуева 16.01.2018 - 04:29

Спасибо, АГРОНОМ Плодоовощевод!

Алла Глуховская 16.01.2018 - 16:32

Как всегда аккуратно и рационально!

Ольга Папсуева 18.01.2018 - 14:30

Спасибо, Алла!

SветLана Светик 18.01.2018 - 16:05

спасибо,что ответили,повезло вам!у меня есть прямоугольная масленку,а такую как ваша,хочу для брынзы,но пока не нашла в продаже

Ольга Папсуева 20.01.2018 - 14:59

Я мало хожу по магазинам, знаю только, что посуда хорошего качества нынче очень дорогая Удачи Вам и доброго дня!

галина крупадерова 20.01.2018 - 08:11

Замечательные советы! Ольга расскажите,пожалуйста про пастернак. В этом году впервые вырастили на даче. Как-то он тут у нас особо не в ходу. теперь думаю его тоже натереть на терке и заморозить. Как его употреблять, в каких блюдах и каков он на вкус? Буду очень благодарна Вам за ответ.

Ольга Папсуева 23.01.2018 - 05:09

Это очень полезный овощ Пока свежий добавляйте в сыром виде в салаты, в винегрет (можно даже вместо свеклы ),в супы, борщи На вкус -слегка сладковатый На днях сделаю небольшое видео Всего Вам доброго, Галина! Удачного дня!

Вика Данилова 22.01.2018 - 15:09

Ольга вы такая хозяйка, Ваши очень ценные.спасибо

Ольга Папсуева 24.01.2018 - 17:58

Спасибо, Вика! Стараюсь быть хорошей хозяйкой, пока еще есть и желании и силы Вам удачного и хорошего дня!

Лариса Волченко 24.01.2018 - 07:38

Вы конечно всё здорово придумали. но не будет ли проще заматывать в пищевую плёнку. Меньше пакетов и более герметично упаковано. Спасибо за советы здорово!

Лариса Волченко 25.01.2018 - 19:31

Не хотела Вам обидеть своим комментарием! Я живу в деревне и тоже запасаюсь на зиму всем чем можно. Спасибо за видео!

Ольга Папсуева 27.01.2018 - 01:52

Мне проще с пакетиками, они стоят не дороже пищевой пленки, можно их использовать более экономно Лариса, вы поступайте так, как Вам больше нравится, а, может, Вам и вовсе не нужно морочиться с корнеплодами Спасибо за комментарий

valja cir 26.01.2018 - 03:29

спасибо, очень удобно, я так давно храню свеклу, когда на борщ надо натираю крупную свеклу, а потомдостаю порцию, экономия времени!

Ольга Папсуева 27.01.2018 - 06:56

Спасибо за совет! Обязательно в этом году заготовлю свеклу

ЕленаЛяк Life 27.01.2018 - 05:46

Очень много пакетиков.

Ольга Папсуева 29.01.2018 - 05:58

Согласна, можно было экономней расходовать

Raisa Truhin 29.01.2018 - 20:07

Все гениальное просто, как всегда. Море обаяния и позитива даже в окружении сельдерея и пастернака. Спасибо!

Ольга Папсуева 01.02.2018 - 04:21

Спасибо, Раиса! Сейчас еще много зелени и овощей, стоят дешево, самое время сделать заготовки на зиму

MiniPanda 01.02.2018 - 17:43

Очень классно и хитро придумано!)

Ольга Папсуева 03.02.2018 - 14:27

Спасибо!

Yuliya Muzaffarova 02.02.2018 - 21:25

Какая приятная женщина

Ольга Папсуева 05.02.2018 - 09:34

Спасибо!

SветLана Светик 04.02.2018 - 20:46

очень хочу такую масленку!у нас такую не продают😥где вы ее купили?и по чем?

Ольга Папсуева 06.02.2018 - 21:06

эту масленку я покупала в прошлом веке, а все, как новая Она из нержавейки стоила 3 рубля 50 коп.

Светлана Баринова 07.02.2018 - 05:46

Вы очень рачительная хозяйка!

Pavel Zhmurkov 09.02.2018 - 03:06

Светлана Баринова

Ольга Папсуева 10.02.2018 - 05:18

Спасибо, Светлана, жизнь заставляет быть рачительной!

alena-suveniry.ru

Рецепты вкусных закусок с корнем петрушки и морковью

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Фасоль «Пестрая»

кориандр молотый

масло растительное

мускатный орех

морковь

 —

1 шт.

корень петрушки

 —

3 г

пастернак

 —

3 г

корень сельдерея

 —

5 г

фасоль

 —

300 г

острый красный перец

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рыба заливная

форель

 —

500 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

150 г

корень петрушки

 —

150 г

лавровый лист

черный перец горошек

лимон

 —

1 шт.

петрушка

 —

10 г

уксус

 —

200 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рольмопс

филе слабосоленой сельди

 —

500 г

морковь

 —

1 шт.

корень петрушки

 —

150 г

лук репчатый

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

1 шт.

масло растительное

 —

25 мл

уксус

 —

60 мл

черный перец горошек

лимон

 —

1 шт.

лавровый лист

салат листовой

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru