Закуска из баклажан Павлиний хвост. Закуска павлиний хвост фото


Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото

5 10

Закуска «Павлиний хвост»

ellisa

Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится!  

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам потребуется:    

крекер соленый – 20 шт.;зеленый горошек – 100 г;авокадо – 1 шт.;лимонный сок – 2 ст. л.;сливки 33% - 100 мл;соль, перец – по вкусу; помидоры-черри – 10 шт.

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Закуска Павлиний хвост - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Закуски из баклажанов

Рецепт - Закуска Павлиний хвост - Фото 1

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Свежая зелень укропа (или салата) для украшения.

Способ приготовления:

  • Промойте баклажаны и порежьте наискосок тонкими дольками. Выложите на блюдо и слегка посолите. Дайте постоять 30 минут, затем промокните салфетками.
  • Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  • Сварите вкрутую яйцо, остудите и натрите на терке. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом, добавьте яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.
  • На блюдо уложите по краю зелень. На неё поместите баклажаны.
  • Смажьте каждый кружок баклажана майонезной заправкой. Сверху положите по кружочку помидора.
  • На помидор положите тонкий кружок огурца, так, чтобы был виден помидор. Заполните все блюдо.
  • Оливки разрежьте на половинки и на каждый кружок огурца положите половинку оливки.
Рецепты с фото, Закуски, Закуски из баклажанов, Вкусные закуски, Лёгкие закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Овощные закуски, Оформление закусок, На день святого Валентина, На праздничный стол, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
  • Дата: 08.12.2014
  • Просмотров: 59
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Закуска из баклажан Павлиний хвост

Если честно, делая эту закуску из баклажан «Павлиний хвост», я впервые воспользовалась рецептом из Интернета. Точнее, я и раньше могла подсмотреть кое-какие нюансы, но, чтобы взять рецепт полностью – это впервые.

Просто у мамы намечался юбилей, хотелось сделать что-нибудь необычное, красивое и вместе с тем съедобное, вот и наткнулась на такое оригинальное название, как «Павлиний хвост».

Прочитала, понравилось, решила попробовать приготовить, правда, кое-что изменила. Например, вместо помидора предполагался красный болгарский перец, а сыр смешивался с яйцом. Возможно, в следующий раз попробую и в таком варианте.

Скажу сразу, красоты такой, как на фото рецепта в Интернете, у меня не получилось. Очевидно, там все-таки работал профессионал. Но по вкусу очень даже оригинально получилось, и для семейного праздничного ужина — в самый раз.

Нам понадобится:

  • 4 средних по размеру баклажана
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • несколько маслин (я не считала)
  • 150 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу

Рассказываю о последовательности приготовления. Сначала подготовила все продукты.

Обычно молодые баклажаны не горчат, но я решила не рисковать. Поэтому после того, как их промыла, нарезала на такие вот дольки и разложила на разделочной доске, я их посолила и оставила пропитываться солью минут на двадцать.

Затем сложила их в дуршлаг и поставила под холодную проточную воду, чтобы убрать лишнюю соль:

Потом обжарила поочередно в несколько заходов до красивой румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде:

Баклажаны, конечно, нуждаются в большом количестве масла, поэтому обычно после жарки я опять выкладываю их в дуршлаг, чтобы стекло ненужное масло, сделала так и в этот раз.

Пока очередная партия баклажан жарилась, я приготовила начинку из сыра, чеснока и майонеза. Для этого натерла на терке сыр, смешала его с майонезом:

А затем добавила в получившуюся сырную массу выдавленный через пресс чеснок:

И все опять тщательно перемешала.

На разделочной доске нарезала огурцы и помидоры: огурцы по форме, идентичной форме баклажан, помидоры же — в форме кружочков, которые потом разрезала напополам.

Все готово, теперь пытаюсь сотворить павлинье перышко.

Для этого сначала дольку баклажана промазываю сырной массой:

Затем на верхнюю ее часть помещаю кусочек помидора:

Сверху выкладываю дольку огурца:

Беру консервированную маслину без косточки, разрезаю пополам и с помощью сырной смеси прикрепляю ее к огурцу вот в таком виде:

А затем эти ломтики-перья начала выкладывать в настоящий павлиний хвост.

Провозилась я почти час. Наверное, не особенно аккуратно получилось, но поверьте, работа очень тонкая, кропотливая, для первого раза результат, я считаю, неплохой!

Конечно, до того, что я видела на фотографии в Интернете, мне очень даже далеко, но я ведь и не профессионал, а только большой любитель.

Однако тому, кто этот рецепт придумал, большое спасибо, я получила огромное удовольствие, пытаясь воплотить его в жизнь.

Вот он наш – «Павлиний хвост» — ждет своего звездного часа!

Гости очень долго не решались его разрушить, но в итоге разлетелся он в одно мгновение, а это для меня – лучшая похвала!

Еще рецепты:

Салат из баклажанов с помидорамиКак приготовить оригинальный, незаезженный полезный овощной салат из баклажанов с помидорами. Чтобы ваши гости остались довольны. Пошаговый рецепт приготовления и 15 фото.

cooken.ru

фото-рецепт. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Закуска "Павлиний хвост" из баклажан с фото-рецептом - очень пикантная и вкусная закуска, которая заслуживает большое количество похвалы. Лишь из-за того что на нее уходит минимум времени, а результат колоссальный. Нотки остроты блюда не позволят забыть его не на минуту. Салат павлиний хвост из баклажанов просто произведет фурор на вашем торжестве.

Шаг 1

Для закуски "Павлиний хвост" из баклажан с фото-рецептом необходимо отварить и остудить яйца, баклажаны нарезаем аккуратными кружочками, толщина не должна превышать 1 см.

Шаг 2

Баклажаны нужно обжарить с двух сторон, на среднем огне, до появления золотистой корочки. После обжарки, вытягиваем из сковороды, и ждем пока они окончательно не остынут.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению салата «Павлиний хвост» из баклажанов, для его приготовления берем плавленый сыр и натираем его на крупной терке, затем добавляем предварительно ранее подавленный чеснок, соль и специи на свое усмотрение.

Шаг 4

Затем приступим к оформлению блюда, на каждый кружок баклажана стоит выложить салат, приняв его за основу. Выкладывайте на каждый кружок баклажана начинку в таком порядке, на один край огурец, а на второй маслину, без косточек, так же можно использовать болгарский перец, различную зелень.

Шаг 5

Для украшения на дно тарелки кладем лист салата, он будет служить как декор блюда, затем следуем рецепту и выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Украшать можно, чем угодно, это уже полет вашей собственной фантазии. Не будьте однообразными, творите свое собственное совершенство, черпая информацию из свое головы.

Шаг 6

Закуска "Павлиний хвост" из баклажан: фото-рецепт получится очень пикантной с нотками остроты, подойдет на любой торжество и так просто побаловать себя и свою семью.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru