Мясные «пенечки» с грибами. Закуска пенечки рецепт с фото


Рецепт: "Пенечки" мясные | с омлетом с грибами

Ингредиенты: cвинина - 500 граммов;яйца куриные - 4 штуки;лук репчатый - 1 штука;шампиньоны - 5 штук;соль - 0,5 чайной ложки;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;панировочные сухари - 1 стакан;мука - 1 стакан;масло растительное - 50 граммов;зелень - 1 пучок

"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо. 1. Режем мелкими кубиками грибы.

Пенечки мясные фото

2. Мелкими кубиками режем лук.

Пенечки мясные фото

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.

Пенечки мясные фото

4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.

Пенечки мясные фото

5. Мелко режем зелень.

Пенечки мясные фото

6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.

Пенечки мясные фото

7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.

Пенечки мясные фото

8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.

Пенечки мясные фото

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.

Пенечки мясные фото

10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.

Пенечки мясные фото

11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.

Пенечки мясные фото

12. Очень хорошо отбиваем мясо.

Пенечки мясные фото

13. Солим и перчим его.

Пенечки мясные фото

14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.

Пенечки мясные фото

15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.

Пенечки мясные фото

16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.

Пенечки мясные фото

17. Затем в муке.

Пенечки мясные фото

18. А потом в сухарях.

Пенечки мясные фото

19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Пенечки мясные фото

20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пенечки мясные фото

21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Пенечки мясные фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Закуска «Пенечки» - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Закуска блиные пенечки

Ингредиенты:Блины готовые - 12 штук; Семга слабосоленая - 200 грамм; Филадельфия - 200 грамм; Грибы опята консервированные - 100 грамм; Зелень.

Описание процесса приготовления:На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

Итак, подготовим такие продукты.

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

И закручиваем теперь рулетик.

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

Приятного аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Мясные «пенечки» с грибами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На закуску
  3. Мясные закуски
  4. Мясные рулеты
  5. Рулеты с грибами

21.09.2014 | Готовили: 1060 | Оценка: 5.0

Мясные «пенечки» с грибами (фото)

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть, как на отбивные) – 250 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 50 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук (репчатый) – 0,5 головки
  • Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 100 мл
  • Сода (хлебная, пищевая) – на кончике чайной ложки
  • Сухари (панировочные) – по вкусу
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим омлет. Слегка протомим лук (очищенный, мелко нарезанный) и грибы, помытые и нарезанные кубиками. С помощью вилки взобьем в молоке яйца с добавлением соды и соли. Взбивать будем в эмалированной миске.

Добавим нарезанную зелень, предварительно помытую, перемешаем. Отправим содержимое миски в сковороду к протомленному луку и грибам. Запекать омлет будем при закрытой крышке, на медленном огне до полной готовности.

Теперь возьмем свинину, нарезанную как на отбивные, мясные куски тщательно отобьем с обеих сторон. По вкусу посолим и поперчим, сверху выложим омлет. Отбивную свернем плотным рулетом. Обваляем рулет в яйцах и в сухарях. Обжаривать будем во фритюре на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Готовый рулет нарежем на «пеньки» и покроем зеленью.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками: рецепт с фото

Закуска "Крабовые пенечки" Опубликовано 01.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуска "Крабовые пенечки" – это удачная находка для любого стола. Готовится она из слоеного теста очень просто, а вкус имеет восхитительный. Тесто получается таким легким и воздушным, а крабовые палочки внутри – очень вкусными и сочными. К тому же закуска имеет необычный вид, и гости не сразу догадаются, что это за блюдо вы им решили предложить. А уж когда распробуют, то будьте уверенны, от крабовых пенечков очень скоро не останется и следа. Список ингредиентов для закуски очень прост и невелик. Испробуйте этот вкусный и интересный рецепт - он вам обязательно понравится!

Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски крабовые пенечки Ингредиенты:

- твердый сыр – 150 г;- крабовые палочки – 7 - 8 шт.;- зелень укропа – 1 пучок;- слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;- майонез – 100 г.

Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Крабовые палочки освобождаем от упаковочного целлофана и натираем их на терке. Тщательно промываем зелень укропа в чистой воде, высушиваем его и мелко шинкуем.

Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности, присыпанной мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Тесто смазываем майонезом. В результате этого, начинка получится сочной и более вкусной.

Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками.

Посыпаем зеленью и сыром Посыпаем зеленью и основной частью тертого сыра. Немного твердого сыра откладываем в сторонку, он нам еще пригодится.

Заворачиваем пласт теста и нарезаем Заворачиваем пласт теста с начинкой в плотненький рулет. После того как мы свернем рулет, необходимо его нарезать кусочками. Кстати, посмотрите, как приготовить простой рулет из лаваша с крабовыми палочками.

 При помощи стакана вырезаем из теста кружочки Второй пласт теста раскатываем таким же образом, как и первый. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки, которые будут служить донышками для наших пенечков.

Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета.

Засыпать сверху тертым сыром Засыпать "пенечки" с крабовыми палочками сверху тертым сыром, который мы откладывали ранее.

выпекать 25 минут Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим в нее крабовые пенечки, размещённые на противне. Чтобы они не пригорали, противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Процесс запекания у вас займет двадцать – двадцать пять минут.

рецепт закусочных пенечков Превосходная закуска "Пенечки" из крабовых палочек готова! Как видите, процесс приготовления ее действительно прост. И времени нужно совсем немного. Подавать ее можно в теплом виде. Но даже если она и остынет, это нисколько не сделает ее менее вкусной. Порадуйте ваших домочадцев и гостей прекрасной закуской, и получите восхищенные отзывы в благодарность.

Закуска "Крабовые пенечки" Старинская Леся

Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками, рецепт с фото Кстати, так же красиво и оригинально получаетсясалат "Пенек".

every-holiday.ru