Как заготовить острый перец: маринуем и солим «огненные» стручки на зиму. Закуска перец острый


Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Маринованный острый перец (на зиму)

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Перец острый маринованный

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Мелкий острый перец консервированный

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 0.5кг
  • Перец стручковый - 200г
  • Помидоры красные - 0.5кг
  • Чеснок - 300г
  • Масло растительное - 100г
  • Орех грецкий - 1ст
  • Соль - 200г
  • Зелень кинзы - 10веточек
  • Зелень укропа - 10веточек
  • Зелень петрушки - 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Фаршированные острые перчики

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Грузинская аджика

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Домашняя аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры - 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Аппетитка с острым перцем

Ингредиенты:

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

www.salatyday.ru

Острая закуска из жареного жгучего перца и чеснока

Давным-давно, еще в прошлом веке, будучи на отдыхе у наших друзей в солнечной Болгарии, зашли поужинать в новый ресторанчик, расположенный неподалеку. Как принято в хороших заведениях, там встретили с открытой душой, угостили домашней ракией, и была предложена острая закуска из жгучего перца.

Как принято, хороший ужин надо начать с рюмки охлажденной ракии. Или даже двух рюмок. С закусками. Тут — есть варианты. Обычно в качестве закуски, в половине случаев, предпочтительно — шопский салат. Или жареные мидии. Это всегда очень вкусно.

Впрочем, нас наглядно убедили в обратном. Исключительно правильная и вкусная острая закуска — жареные острые перчики. Часто маринованные после жарки с чесноком, виноградным уксусом и зеленью. Неискушенному может поначалу показаться, что это слишком остро для нашего организма, привыкшего к салату оливье и селедке. Но, как показывает опыт, это первые 2 минуты. Это, все-таки, вкусно, и даже очень вкусно. Рюмка холодной, не ледяной (!), ракии и острый жареный перчик в маринаде. Вы станете фанатом, в смысле — закуски, а не того, о чем все подумали.

В Болгарии перец в основном ассоциируется с «болгарским перцем», нежгучей разновидностью перца овощного — весьма распространенной сельскохозяйственной культурой.

В любом случае, превосходная закуска из стручков перца готовится за 15 минут. И можно начинать. Острый перец возбуждает аппетит, и задачу подготовки организма к приему основного блюда — выполняет на все сто!

Острая закуска

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин

Острая закуска – жгучий перец

Ингредиенты

  • 8 шт Перец острый (зеленый)
  • 3 ст.л. Виноградный уксус
  • 4-6 зубчиков Чеснок
  • 50 мл Белое столовое вино
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль

Пошаговый рецепт заготовки из перца – острая закуска

  1. Считается, что перец выходец из тропических районов Америки, где произрастает множество его видов. Количество сортов, выращиваемых в мире — просто огромно. Причем есть сорта совершенно не жгучие, и сорта от которых плавится стекло (шутка). К примеру, в Италии острые перцы peperoni — острый стручковый перец. И, как я понял, все острое там называется пеперони: колбаса, салями, пицца. Для нашей закуски лучше взять изогнутые зеленые стручки острого перца. И использовать их целиком, не очищая. острый перецострый перец

    Ингредиенты: острый перец, оливковое масло, чеснок, виноградный уксус, белое столовое вино, петрушка, соль

  2. На сковородке разогреть и прокалить оливковое масло. Перцы вымыть и немного проткнуть их острием ножа. Это нужно чтобы при жарке избыточное давление пара не разорвало стручки. Стручки обязательно вытереть от остатков воды Выложить острые перцы на сковородку, и жаритьВыложить острые перцы на сковородку, и жарить

    Выложить острые перцы на сковородку, и жарить

  3. Выложить острые перцы на сковородку, и жарить. Нужно периодически их переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Когда перцы обжарятся, можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне. Впрочем, перцы можно даже поджарить на гриле, предварительно обмазав их маслом. Кому как нравится. Можно немного подержать их под крышкой на небольшом огнеМожно немного подержать их под крышкой на небольшом огне

    Можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне

  4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку нарезать очень мелко. Смешать чеснок и петрушку, посолить. Влить в чеснок масло, оставшееся на сковородке после жарки перцев, размешать. Добавить виноградный уксус и столовое вино. Должен получиться маринад. Смешать чеснок, зелень, уксус, виноСмешать чеснок, зелень, уксус, вино

    Смешать чеснок, зелень, уксус, вино

  5. Залить маринадом жареные перцы, стараясь, чтобы маринад полностью покрыл стручки. Залить маринадом жареные перцыЗалить маринадом жареные перцы

    Залить маринадом жареные перцы

  6. Теперь есть варианты.
  7. Самый быстрый — перцы остыли, острая закуска готова, можно закусывать. Перцы остыли, можно закусыватьПерцы остыли, можно закусывать

    Перцы остыли, можно закусывать

  8. Более правильный — поставить в холодильник на сутки. Перцы успеют промариноваться и пропитаться вкусом маринада. Исключительно правильная острая закуска. Острая закускаОстрая закуска

    Острая закуска из жгучего перца и чеснока

  9. Продвинутый — сложить жареные перцы в банку и поставить в холодильник. Чем дольше будут стоять, тем закуска будет вкуснее. Но это надо иметь силу воли. Это сложно.
  10. Так что, не откладывайте. Острая закуска того стоит! Мариновать долго, и есть постепенноМариновать долго, и есть постепенно

    Мариновать долго, и есть постепенно

Острая закуска из жгучего перца и чеснока – для ценителей!!!

www.djurenko.com

Закуска из острого перца на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления закуски из острого перца на зиму:

  1. Помидоры 2 килограмма
  2. Перец жгучий 500 грамм
  3. Чеснок 100 грамм
  4. Сахар 6 столовых ложек
  5. Соль 3 столовые ложки
  6. Масло подсолнечное 70 грамм
  7. Уксус 70 грамм
  8. Зелень свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, перчатки полиэтиленовые, мясорубка или блендер, половник, деревянная лопатка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

Шаг 1: подготавливаем перцы.
Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
Шаг 3: подготавливаем чеснок и зелень.
Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим закуску из острого перца.
В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.
Шаг 5: заготавливаем на зиму закуску из острого перца.
Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: подаем закуску из острого перца.
Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

www.tvcook.ru

Как мариновать и солить острый стручковый перец на зиму (рецепт с фото)

заготовки из острого перцаОстрый стручковый перец маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.

Свойства маринованного острого стручкового перца

Маринованный острый перец — не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:

  • богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • содержит углеводы, белки и жиры.
острый перец

Сорта острого перца

Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.

Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.

Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

Как мариновать острый стручковый перец

Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

Горькие стручки в масляном маринаде

Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:

  • перцы моют, просушивают;
  • укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;
Работать с острым перцем лучше всего в перчатках

Работать с острым перцем лучше всего в перчатках

  • берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
  • заливают горячее масло в банки, закупоривают;
  • отправляют в подвал.

Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

Огненная закуска «Горгона»

Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:

  • взять 1 кг стручков, помыть;
  • срезать хвостики;
  • надрезать неглубоко тупую сторону;
  • уложить овощи в чистые банки;
  • залить кипятком минут на 10;
  • заменить кипяток маринадом;
  • закатать банки без стерилизации.

Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»

Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:

  1. Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
  2. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
  3. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
  4. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
  5. Отцеживают рассол.
  6. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.
блюда из перца

Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой

Еще один вариант:

  • залить в банки холодный маринад;
  • закрыть соленый перец капроновыми крышками;
  • опустить в холодный подвал.

Маринованные горькие стручки по-грузински

Эта закуска весьма острая:

  1. Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
  2. Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
  3. Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
  4. Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
  5. Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на 2.
  6. Накладывают в банки, стерилизуют.

Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор

Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:

  • мед — 2 большие ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.
как готовить острый перец

Острый перец можно мариновать или солить

Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.

Острый соленый перец: видео

Заготовки из острого перца: фото

заготовки из острого перца

заготовки из острого перца заготовки из острого перца

заготовки из острого перца

заготовки из острого перца заготовки из острого перца

заготовки из острого перца

dachadizain.ru

Что приготовить из горького перца

Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаАбхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...Как сделать острый чили соусКак сделать острый чили соусСегодня ты узнаешь рецепт острого чили соуса. Всё приготовление займет от силы 20 минут. Для этого рецепта...Горький перец на зимуГорький перец на зимуРассол на литр воды соль-полторы столовой ложки с горкой сахар-3 ст.л. с горкой эссенция 70% 1 ч.л. под крышку...Садовые Истории о том, что можно приготовить из острого перцаСадовые Истории о том, что можно приготовить из острого перцаСЪЕСТЬ САМЫЙ ОСТРЫЙ ЭКСТРАКТ ПЕРЦА В МИРЕ (ЧЕЛЛЕНДЖ)СЪЕСТЬ САМЫЙ ОСТРЫЙ ЭКСТРАКТ ПЕРЦА В МИРЕ (ЧЕЛЛЕНДЖ)Какой-то Кен кормит наивных незнакомцев странной жидкостью Понравился видосик ? поддержи чириком WebMoney...Цицак - Острый соленый перецЦицак - Острый соленый перецЦицак - Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня. ВАЖНО!!! Перед тем как солить перец, проткните его...Своими Руками - соус ЧилиСвоими Руками - соус Чили1xbet - Ботаник тут - И тут - ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!Что же делает перец столь едким, острым и невероятно полезным для здоровья? Оказывается, виной всему специф...ОСТРЫЙ СОУС ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК". Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК" Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшк...Китаец, который ест по 2,5 кг перца чили в деньКитаец, который ест по 2,5 кг перца чили в день Китаец, который ест по 2,5 кг перца чили в день. Кому-то, чтобы проснуться утром, нужна чашка кофе,...САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper)САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper)САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ!!!!! (Carolina Reaper) Каролайна Рипер $8.99 Как вкусно приготовить острый перец//Люта пиперкаКак вкусно приготовить острый перец//Люта пиперкаЕсли вы любите острый да и не только острый перец, попробуйте приготовить его таким способом. Перец получае...Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на ЗимуЦицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на ЗимуЦицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму Здравствуйте, сегодня будем готовить Цицак...Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно! Видео рецепт.Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно! Видео рецепт.Пикантная закуска из перца с чесноком. Ну очень вкуно!Аджика из острого перца - мой любимый рецептАджика из острого перца - мой любимый рецептМоя страница ВКонтакте: Такую аджику готовлю вот уже третий год подряд и третий год подряд она...Приготовление горького перца на зиму в рассоле!!!!!Приготовление горького перца на зиму в рассоле!!!!!Для любителей остренького-этот рецепт для Вас! Для рассола неоходимо: на 1 л. воды - 1ст. ложка сахара. ...Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все...Выращивание острого перцаВыращивание острого перцаВыращивание острого перца Мой сайт: Эмайл адрес для связи: 240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептКак приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептГотовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами. Как приготовить...Как приготовить соус чили рецепт от Джейми ОливераКак приготовить соус чили рецепт от Джейми ОливераСкачайте приложение бесплатно: Торговля с Аналитиком: БЕСПЛАТНАЯ группа с...🔴 Простое блюдо из зеленого перца |Минимум ингредиентов, вкусно и полезно| Шлета - Алжирский рецепт🔴 Простое блюдо из зеленого перца |Минимум ингредиентов, вкусно и полезно| Шлета - Алжирский рецептПростое блюдо из зеленых перцев с оливковым маслом. Просто, быстро и полезно для здоровья! Рецепт из овощей...Как приготовить острый соус хабанеро!Как приготовить острый соус хабанеро!Как приготовить острый соус из перца хабанерою 10 перчиков хабанеро 1 луковица 1 морковь 5 зубчиков чеснока...ОСТРЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ / Ass Kiсking Challenge/ Hot pepper fight/ Parents editionОСТРЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ / Ass Kiсking Challenge/ Hot pepper fight/ Parents editionВсе Видео Канала Miss Katy: Спасибо, что смотрите мое видео! Ставьте лайки!...Сушеный острый перец. Как приготовить сушеный перец.Сушеный острый перец. Как приготовить сушеный перец.ЗАСОЛКА ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА - грузинская кухняЗАСОЛКА ГОРЬКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА - грузинская кухняВ этом видео я покажу, как в Грузии засаливают на зиму горький стручковый перец. Закуска эта очень острая...Как сделать СОУС Tabasco с Как сделать СОУС Tabasco с "КАЙЕНСКИМ" перцем. Эксперементальный рецепт.СОУС Tabasco с "КАЙЕНСКИМ" перцем. Эксперементальный рецепт. Сегодня попытаемся в домашних условиях приготови...Как приготовить кетчуп из перцаКак приготовить кетчуп из перцаСегодня приготовим кетчуп из перца. Нам понадобится: 1 - перец красный - 1,2 кг 2 - помидоры - 0,6 кг ( можно без...Блюда из перца - Готовим вместе - ИнтерБлюда из перца - Готовим вместе - ИнтерУсловно перец можно разделить на две группы - сладкий или овощной и горький или пряный. К овощным относятся...Рецепт приготовления Маринованный сладкий перец за 15 минутРецепт приготовления Маринованный сладкий перец за 15 минутХотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец.Перец маринованный быстрого приготовления — закуска...Как приготовить маринованный острый стручковый перец на зимуКак приготовить маринованный острый стручковый перец на зиму Маринованный острый стручковый перец – великолепная пикантная закуска на зиму, которую...Дедовский способ борьбы с клещом!!!Приготовления-Раздача-Результат!!!Дедовский способ борьбы с клещом!!!Приготовления-Раздача-Результат!!!Сироп на основе красного горького перца.Простые блюда. Соус из помидор и острого перца Простые блюда. Соус из помидор и острого перца "Аджика".Это конечно не настоящая аджика, но многие ее называют именно так. Назвал блюдо простым т.к. собственно нет...Как приготовить соус Лазджан(Уйгурская Аджика)Как приготовить соус Лазджан(Уйгурская Аджика)Как приготовить универсальный соус Лазджан(Уйгурская Аджика)для любителей острого,его едят с мантами,лагм...Острая закуска из сладкого перцаОстрая закуска из сладкого перца1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%,1/2 срючка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2...Выбираем самый острый соус из Америки! Боль =)Выбираем самый острый соус из Америки! Боль =)Роман степанов- ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! Просто быстро и очень ОСТРО!!!ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! Просто быстро и очень ОСТРО!!!Всем кто любит острый перчик, предлагаю простой рецепт маринования этого перца. Вкусный, хрустящий перчик...Маска с перцовой настойки для волос Быстрый рост волосМаска с перцовой настойки для волос Быстрый рост волосКак сделать настойку с перца против выпадения волос и перхоти Как я применяю спиртовую настойку перцев...Красный перец- рецепт приготовления.mp4Красный перец- рецепт приготовления.mp4Больше информации о специях и приправах на сайте Как приготовить аджикуКак приготовить аджикуКак приготовить аджику дома - легко и просто, сходите на рынок, прикупите помидор, горького перца и чеснока,...Маринованный красный перец по-армянски /Marinated red pepper in Armenian styleМаринованный красный перец по-армянски /Marinated red pepper in Armenian styleПаста из болгарского перцаПаста из болгарского перцаАдрес канала: ▻Канал на Азербайджанском языке КОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ..ПИКИРОВКА РАССАДЫКОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ..ПИКИРОВКА РАССАДЫПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ОКОННОБАЛКОННЫЙ.ПИКИРОВКА РАССАДЫ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЁМКОСТИ..ПОСАДКА РАССАДЫ..ЗАХОДИТЕ СМОТРИТЕ...МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЧИК " СУПЕР " Рецепт приготовления перца.Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только.... Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,реце...водка с перцем...способ самолеченияводка с перцем...способ самолеченияНе все то солнышко что встает....не все то правда что рекомендуют!!! ;)Начало формирования перцевНачало формирования перцевЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО от ТЛИ! ТЛИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО от ТЛИ! ТЛИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!В этом видео я расскажу о своем способе борьбы с тлей, который применяю у себя на участке. Борьба с вредителя...Грузинская кухня. Чашушули простой рецепт приготовления блюдаГрузинская кухня. Чашушули простой рецепт приготовления блюдаГрузинская кухня. Чашушули простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Чашушули - блюдо из...Аджика домашняя - сырая. Как приготовить, где хранить. Рецепты на зимуАджика домашняя - сырая. Как приготовить, где хранить. Рецепты на зимуРецепт приготовления сырой, домашней аджики. Рецепты на зиму. Помидоры - 2кг. Перец сладкий - 500гр.Перец горь...

videoreci.com

Закуска из острого перца на зиму – простой фото рецепт

закуска из острого перца

1 Порция15 минут

Описание

Закуска из острого перца на зиму с чесноком создается в домашних условиях путем консервирования овощей в томатном соке. Благодаря соку помидоров, консервированная заготовка получается очень сочной и пропитанной томатами. Заготавливая горький перец таким способом, вы обеспечиваете себя натуральным продуктом, который, впоследствии, можно использовать в полезных целях.

Многие хозяюшки для приготовления многих блюд используют молотый перец или перец горошком. Еще бы! Ведь эти два ингредиента добавляют блюду пикантность и легкую остроту. Однако, если на зиму запастись в нужном количестве перечной заготовкой, то про покупные специи, которые отвечают за остроту пищи, на время можно забыть. В кулинарии томатная заготовка с острым перцем может использоваться не только в виде отдельной закуски, но и выступать в качестве острого ингредиента для изготовления пищи.   

В данном простом рецепте приготовление острой закуски из горького перца и чеснока приведено в виде пошаговой инструкции с фото, из которой вы непременно почерпнете полезную информацию. Итак, давайте начнем готовить эту потрясающую пикантную заготовку на зиму.

Ингредиенты

Шаги

  1. Прежде чем приступить к приготовлению овощной закуски, хотим вас сразу предупредить о том, что работать с горьким перцем нужно обязательно в перчатках. Всем известно, что горький перец обладает жгучим свойством, способным оставлять на коже ожоги. Потому будьте очень осторожны и внимательны! Итак, когда ручки будут спрятаны в перчатки, приступим к подготовке перца. Его следует сначала промыть, а, после, сделать на перцах небольшие разрезы вдоль. На острых овощах должны получиться небольшие кармашки, из которых далее следует достать все семена. Перечные хвостики обрезать необязательно, разве что, слегка обрезать, чтобы они не были сильно длинными.

    выбираем перец

  2. Теперь необходимо сделать томатный сок. Для этого промоем помидоры и порежем четвертинками. После этого разрезанные томаты перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Помидорная масса должна получиться однородной консистенции.

    измельчаем помидоры

  3. Зелень следует измельчить, но прежде ее необходимо промыть и обсушить полотенцем, а затем отделить от плотных стеблей. Чеснок нужно освободить от шелухи, после чего мелко нарезать.

    зелень и чеснок

  4. Сок, полученный из помидоров, помещаем в глубокую кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром и маслом, после чего доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем подготовленные перечные стручки и снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого перец в томате варим двадцать минут, при этом постоянно помешивая. В противном случае, закуска подгорит и испортится весь ее потрясающий вкус. За две минуты до окончания варки добавим к овощам измельченную зелень и чеснок, а после вольем уксус.

    отправляем перец в кастрюлю

  5. Горячей перечной закуской в томате наполняем стерильные баночки, после чего закрываем их обработанными крышками. Далее закатанные заготовки переворачиваем вверх дном и проверяем баночки на герметичность. До остывания консервированный горький перец должен находиться в перевернутом состоянии, после чего храниться в обычном месте для зимних заготовок.

    выкладываем в банку

  6. На этом все приготовления завершены. Вкусная закуска из острого перца на зиму готова.

    горький перец на зиму

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Перец острый стручковый - 74 рецепта с фото

Лучшие рецепты Перец острый стручковый

Всего рецептов, включающих Перец острый стручковый: 74

Фасолевая икра
  • 03 октября 2008, 19:30

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться. Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке....

 читать далее

Аджика "Концентрат на зиму"
  • 02 сентября 2015, 22:29

1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет - то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается! 2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Добавить соль и откинутьна...

 читать далее

Аджика "Армянка"
  • 26 августа 2011, 19:02

Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере. дать постоять сутки, затем добавить уксус разложить в баночки и в погреб.

 читать далее

Свинина в соусе карри
  • 28 октября 2011, 15:05

Всем привет! Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше...

 читать далее

Баклажаны жареные (икра)
  • 24 сентября 2007, 17:32

Все нарезаем небольшими кубиками.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.Затем слегка обжариваем лук,добавляем болгарский перец,обжариваем.Добавляем баклажаны и острый перец по вкусу (мне это блюдо нравится очень острым).Соль также по вкусу.Все жарится до полного выпаривания влаги,постоянно перемешивая,т.к.будет пригарать.Баклажаны...

 читать далее

Стручковый перец по мексикански

Делаем надрез вдоль перца с одной стороны и вычищаем семечки. Кладём перец в расол(вода солённая и немного уксуса)на ночь. Плавленный сыр, сметану в равных пропорциях разминаем вилкой. Добавляем тертого сыра 1/3 от общей массы Смешиваем эту смесь с отваренной фасолью и нашинкованой зеленью(кстати эта смесь уже очень вкусная и приятная, можно...

 читать далее

Баклажаны в аджике

Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин(это помогает убрать горечь).Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовим аджику: -перец, помидоры, острый перец измельчаем в мясорубке или комбайне.Чеснок продавливаем через...

 читать далее

Сырное печенье из 3-х видов сыра.
  • 21 января 2013, 13:24

Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...

 читать далее

синенькие по грузински с кoрейской морковкой
  • 29 октября 2008, 23:45

очистим синенькие и нарежем их дольками, размера с палец. обжарим на растительном масле до золотистой корочки(это важно). отдельно нашинкуем морковь и смешаем с корейской приправой. я лично, добавляю тудаже сахарок и соль. отдельно смешаем выдавленный чеснок и все виды перца (взависимости от остроты) готовые синенькие смешиваем со смесью чеснока...

 читать далее

Пикули по-армянски
  • 02 декабря 2010, 18:22

На 3-литровую банку.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в...

 читать далее

Чахохбили
  • 15 ноября 2007, 13:18

Лук порезать, потушить в масле в кастрюле. Положить нарезанную кусками курицу и дольки помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы), мелко нарезанную кинзу, острый стручковый перец, соль и черный молотый перец. Варить под крышкой до готовности.

 читать далее

Блинчики "Нэм" (мой вариант)
  • 29 декабря 2010, 21:05

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги...

 читать далее

Чебуреки "По мексикански"

Нашиковываем овощи и укроп помельче. Обажриваем до мягкости на растительном масле Добавляем фарш и нарезанную грудинку. Вливаем 6ст ложек сливок и 2 ст ложки томат пасты. Готовим на среднем огне пока жидкость вся не выпарится. Проем на вскус , добавляем специи и соль по вкусу. Как начинка остынет добавляем натёртыей сыр и хорошо перемешиваем....

 читать далее

Салат ачучук по рецепту Рустама Аскаровича
  • 12 февраля 2009, 14:15

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится плов. В некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом. Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка. Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечи....

 читать далее

Рис по-восточному

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить. Кунжут чуть прокалить. В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета. Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек. Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать. Подливать воду по мере испарения, до готовности...

 читать далее

Борщевая заправка. Заготовки на зиму
  • 14 сентября 2016, 09:59

Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы используем практически каждый день. Они недорогие и доступные. Преимущество этой заправки в том, что мы сокращаем время приготовления вкусного борща.

 читать далее

Плов узбекский

Красный круглозерный рис Самарканд ТМ Мистраль специально выращен для приготовления настоящего узбекского плова. Толстые, слегка вытянутые зерна при приготовлении увеличиваются в 4 раза. Плотные и тяжелые, они постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова, сохраняя свою форму благодаря особой обработке.

 читать далее

Баклажаны по-ПекинскиСтрелки чеснока("по корейски")
  • 06 декабря 2010, 10:08

Стрелки чеснока нарезаем на длину 7-10см, хорошо промываем водой. Немного мелконашинкованного лука и острого перца обжариваем в коленном масле, что бы оно пропиталось их ароматом(1 мин). Добавляем стрелки чеснока, обжариваем часто мешая(что бы чеснок не подгорел, и не потемнел)до мягкости(2-3мин). Выкладываем в тарелку, добавляем уксус, сахар...

 читать далее

Баклажаны по корейски
  • 26 августа 2009, 03:31

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время. В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.Острый перец можно положить целиком. Через пару минут добавить нарезанные помидоры.Перемешать. В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны в...

 читать далее

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
  • 16 апреля 2015, 10:10

Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.Снимаем...

 читать далее

Рагу из МОРСКОГО ОКУНЯ
  • 09 марта 2011, 00:56

Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать: перец и порей полукольцами, чеснок – кружочками, помидоры - дольками; зелень и щавель - произвольно. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и щавель ~ 2мин.+ рыбу и обжарить ещё по 2 мин. с каждой стороны. Добавить розмарин. Накрыть крышкой, снять с огня. Отдельно...

 читать далее

ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა) .Дуэльная

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту. Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов. По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку. Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук...

 читать далее

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы. Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в баночку/чашку,...

 читать далее

Кабачки маринованные "Прощай, лето"
  • 26 сентября 2008, 10:19

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по...

 читать далее

БАРАНИНА, тушенная в помидорах
  • 08 августа 2011, 02:54

Помидоры вымыть, крупно нарезать. Порей разрезать вдоль, тщательно промыть (между пластинами может быть песок), нарезать. Зелень, также, нарезать. Баранину помыть, удалить жир, пленку и крупно нарезать. Выложить всё слоями (лучше в казане), кроме чеснока и половины зелени. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить...

 читать далее

НЕЖНЕЙШАЯ РУЛЬКА ДЛЯ ШЕФА (В РУКАВЕ)-РЕЦЕПТ

Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать на дольки. Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок. Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать) Духовку разогреть...

 читать далее

Острый , овощной суп.Перец фаршированный овощами и рисом, запечённый в духовке в горшке. (Ужин выходного дня)
  • 08 октября 2015, 19:20

1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики. 2. Порезала овощи произвольно. 3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом. 4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами. 5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи. 6. Присыпала петрушкой, кавказской...

 читать далее

СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ
  • 18 октября 2013, 21:02

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным. После того, как мясо сварилось мы бульон...

 читать далее

Капуста Кимчи. Видео
  • 09 февраля 2016, 20:55

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя...

 читать далее

Салат из креветок, рукколы и авокадо
  • 31 октября 2008, 12:27

Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут. Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма. Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо,...

 читать далее

Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)
  • 02 сентября 2008, 19:38

Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Оставить всё это дело на час на открытом месте. Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться. Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень....

 читать далее

кадича (овощи жареные)

1) баклажан порезать в длину 6см. в ширину 1см. засолить. 2) перец болгарский жёлтый, красный, острый стручковый перец всё порезать соломкой ( или так как вам нравится) 3) из лука и помидора сделать зажарку в растительном масле. 4) пока жарится лук с помидором, засоленный баклажан хорошенько отжать от воды и поместить в зажарку. туда же болгарский...

 читать далее

Курица ароматная(в рукаве для запекания)
  • 26 октября 2010, 19:29

Выжимаем сок апельсина и натираем пару чайных ложек цедры. Половину луковицы и 1/3 перца нашинковываем в маринад. Добавляем курицу, маринованный чеснок. Вливаем пару ложек масла и 3-4 вина. Добавляем приправы и солим по вкусу, маринад должен быть гармонично соленно, кисло, острый. Маринуем мясо 1-2 часа. Сливаем маринад(жидкость) и выкладываем...

 читать далее

Креветки острые
  • 12 сентября 2007, 09:39

Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик. Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике. Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились)....

 читать далее

Улитки из слоёного теста с беконом

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона. Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста. Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!) Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой,...

 читать далее

Помидоры "малосольные".

Помидоры наколоть вилкой. Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком. На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку . Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока...

 читать далее

Помидорный суп
  • 24 сентября 2011, 20:54

Помидоры очистить от плодоножек и залить кипятком Лук нарезать мелкими кубиками Потомить на сковороде до золотистого цвета Морковь потереть соломкой Положить морковь в луки томить до мягкости Чеснок нарезать мелкими кубиками Добавить к луку с морковью Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать Перец нарезать мелкими кубками Сложить в кастрюлю...

 читать далее

Помидоры в собственном соку
  • 18 февраля 2008, 03:04

помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины. Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты...

 читать далее

ЦЫПЛЯТА с мушмулой

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль. Если есть время, оставит на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой. ~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать. Развести яблочным соком + лимонный сок. Смазать...

 читать далее

Кади - хе
  • 25 августа 2009, 01:56

Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленой воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить! Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут.Когда остынут, хорошо отжать. Нарезать на кусочки около 1 см. Добавить мелконарезанные лук и перцы. Немелко нарезать огурцы и помидоры, добавить к овощам. Добавить...

 читать далее

Кетчуп (или соус)
  • 10 октября 2009, 00:04

Помидоры моем, перебираем и режем на четвертинки. Лук очень мелко режем. Морковь трем на самой мелкой терке. Все складываем в большую кастрюлю (у меня вмещается в пятилитровую). Добавляем полстакана кипяченой воды и ставим все на огонь. Прогреваем до тех пор, пока все помидоры не "разойдутся". Обязательно нужно все перемешивать во время нагревания....

 читать далее

Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
  • 07 августа 2013, 00:48

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона. С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30. Противень...

 читать далее

Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

У помидор вырезать плодоножку. Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать. Начинить помидоры зеленью. Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада. Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом,...

 читать далее

Маринованный лук жемчужный и рубиновый
  • 01 сентября 2017, 10:28

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. Обрезать кончики со стороны корешков. Уложить лук в банки как можно плотнее. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, сахаром,...

 читать далее

Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.
  • 29 сентября 2008, 02:25

Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла Выложить в миску Пока смесь горячая...

 читать далее

КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска
  • 09 марта 2011, 20:19

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить...

 читать далее

Картофель, запечённый в пакете
  • 26 ноября 2008, 02:32

Поздно ночью прилетел из Будапешта, не только просидел в транзите более семи часов, так ещё самолёт опоздал на полтора часа. Лёг спать раздавленный дорогой, утром едва поднялся и решил вечером сделать что-нибудь несложное и обречённое на успех. Например, запечь картофель в пакете. "Картофель" и "пакет" мои любимые темы в последнее время, поняв...

 читать далее

Дунганская капуста (острая солёная капуста)
  • 08 декабря 2010, 00:24

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре)....

 читать далее

Перец острый стручковый — звено бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, уступать или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также