Французские рецепты вкусных закусок на RUSS en FRANCE. Закуска по французски


Закуска по Французский, перевод, Русский-Французский Словарь

ru А какие у вас будут закуски?

OpenSubtitles2018fr Quel gen re de buffet vous avez?

ru В баре предлагаются различные закуски и широкий ассортимент напитков.

Common crawlfr Le bar offre plusieurs en-cas et une grande variété de boissons.

ru Я... спрашивала его, нет ли орехов в закусках.

OpenSubtitles2018fr lui demandais s'il y avait de l'arachide dans l'entrée.

ru В кафе-баре Espressivo Вас ожидают как традиционные, так и современные виды кофе, а также традиционная итальянская закуска-ассорти.

Common crawlfr Le bar-café Espressivo mêle saveurs traditionnelles et spécialités modernes en matière de café. Il vous sert également des antipasti typiquement italiens.

ru Ну, на репетициях для инвесторов обычно подают красивые закуски

OpenSubtitles2018fr Pour les répétitions d'invetisseurs on prépare généralement un vrai festin.

ru Нет, я просто не знаю, как тебе ответить, потому что мы делали легкие закуски в атриуме, но основным обедом был шведский стол в закусочной в торговом центре, представленный бифштексом из вырезки, обжаренным в картошке лососем и лобстером с луком " Бьюре бланк "

opensubtitles2fr Non, c' est juste que je ne sais pas quoi répondre parce qu' on a fait servir les hors d' œuvres dans l' atrium, mais le dîner par lui- même c' était un buffet dans le Self qui comportait un filet mignon ou du saumon aux pommes de terre sautées avec une langouste ciboulette au beurre blanc

ru Ранее посетителям главного кафетерия в основном предлагались блюда, приготовленные на гриле или в печи (например, пицца), и закуски (например, нарезки или салаты).

UN-2fr Auparavant, l’essentiel des produits destinés à la cafétéria principale étaient grillés, cuits (les pizzas, par exemple) ou préparés (le buffet, par exemple) sur place.

ru С 17:30 до 20:30 Вы можете попробовать легкие блюда итальянской кухни, входящие в состав традиционного шведского стола: различные закуски домашнего приготовления, итальянский сыр, паста и брушетте.

Common crawlfr Entre 17h40 et 20h40, vous pourrez commander une collation ou profiter du buffet italien composé d'un grand nombre de hors-d'œuvre faits maison, de fromages italiens, de pâtes et de bruschette (tranches de pain grillées garnies).

ru Характеной чертой зоны у бассейна является Бар на Террасе, который располагается у главного плавательного бассейна и сервирует освежительные напитки, легкие блюда и закуски.

Common crawlfr Le coin piscines dispose du Terrace Bar, près de la piscine principale ; on y sert des rafraichissements, des repas légers et des encas.

ru Сейчас принесём нормальную закуску, и это я не про нас.

OpenSubtitles2018fr On revient avec les sucreries, et je ne parle pas de nous.

ru Я знаю, что они вообще-то считаются заменителем еды, но я люблю есть их как закуску.

OpenSubtitles2018fr C'est pour remplacer les repas, mais je les mange en goûter.

ru Вот что случается, когда ты назначаешь самовлюбленного нарцисса ответственным за закуски.

OpenSubtitles2018fr C'est l'œuvre d'un narcissique qui gère la journée sandwich.

ru А теперь садитесь, и наслаждайтесь вкусными закусками.

OpenSubtitles2018fr Maintenant asseyez vous et profitez de ces délicieux apéritifs.

ru Это уже четвертая стопка без закуски.

OpenSubtitles2018fr Je vais en être à 4 shots sans avoir mangé!

ru Нам ещё нужно закончить с пудингом и закусками.

OpenSubtitles2018fr Il nous reste le dessert et les petits fours.

ru Это наш бар у бассейна, идеальное место для освежающего напитка или легкой закуски в дневное время, пока Вы лежите под жарким солнцем Альгарве.

Common crawlfr C’est notre bar de piscine, l’endroit idéal pour vous prendre un rafraîchissement ou un repas léger pendant la journée tout en se dorant au chaud soleil d’Algarve.

ru Здесь в течение всего дня подают чай, печенье и легкие закуски.

Common crawlfr Vous pourrez y déguster du thé, des biscuits et des collations à tout moment de la journée.

ru Вы незаконно присваиваите капитал закуски для личной выгоды?

OpenSubtitles2018fr Vous avez détourné les fonds pour les bretzels à votre profit?

ru Я не хочу быть закуской!

OpenSubtitles2018fr Je ne veuX pas finir en entrée!

ru Фруктовые ароматы и вкусы лета встречаются в этом ресторане у бассейна, сервирующем восхитительные закуски, легкие блюда и освежающие напитки.

Common crawlfr Les odeurs fruitées et les saveurs de l’été s’associent dans ce restaurant, au bord de la piscine, qui sert de délicieux encas, des repas légers et des rafraîchissements.

ru К услугам гостей Banks Mansion напитки и закуски в лаундж-баре The Living, а также превосходный, приготовленный на Ваших глазах завтрак в ресторане The Kitchen.

Common crawlfr En séjournant au Banks Mansion, vous pouvez savourer les boissons et les en-cas qui vous sont offerts au Living.

ru Идеальное место отдохнуть и выпить в конце дня, здесь же Вам предложат лёгкие закуски.

Common crawlfr C'est l'endroit idéal pour vous détendre et savourer une boisson et un snack.

ru Позже, в лаундж-баре накрывается кофе-буфет, а после обеда в холле подаются легкие закуски.

Common crawlfr Plus tard dans la matinée, un buffet café est servi au salon et dans l'après-midi, une sélection de snacks vous attend dans le hall.

ru На протяжении всего проживания гостям предоставляется бесплатный завтрак, закуски и напитки.

Common crawlfr Tous les clients bénéficient, au cours de leur séjour, du petit déjeuner gratuit, d'apéritifs et de boissons.

ru Скоро вам будут представлены закуски, которые вы сможете приобрести за 5 долларов.

OpenSubtitles2018fr On passera dans la cabine avec une collation disponible pour le prix de cinq dollars.

ru.glosbe.com

Французские закуски - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов французских закусок)

Предлагаем вам ознакомиться с разделом сайта, в котором представлены популярные рецепты французских закусок с фото. Отличное вино и легкие домашние лакомства к праздничному столу — половина успеха любого торжества. Узнайте, как приготовить французские закуски с наименьшими затратами бюджета и времени. Для этой цели можно использовать багет и сыры, в том числе, сделанные собственноручно. Приготовление французских закусок в домашних условиях может потребовать временных затрат, но блюда того стоят. Итак, читайте, как сделать французскую закуску своими руками, покупайте продукты и вперед!

Канапе с ветчиной и сыром 4.5

Канапе с ветчиной и сыром

Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Крок-месье с курицей 5.0

Крок-месье с курицей

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Канапе с ветчиной 4.1

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жюльен из шампиньонов

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Террин 5.0

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Кальмары с красным вином 3.3

Кальмары с красным вином

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Картофель и сыр с плесенью 3.6

Картофель и сыр с плесенью

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Салат "Монмартр"

Салат "Монмартр"

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Пикантные фаршированные яйца 4.3

Пикантные фаршированные яйца

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 04.04.2013

Фаршированные яйца Санта Фе 2.7

Фаршированные яйца Санта Фе

Еще один вариант фаршированный яиц. Сколько бы изюминок вы не знали, каждая новая деталь делает это простое блюдо желанным гостем на праздничном столе или на воскресном ужине для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 10.04.2012

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Помидоры по-провансальски 4.5

Помидоры по-провансальски

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Заварное тесто с сыром 5.0

Заварное тесто с сыром

В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Канапе с креветками 3.5

Канапе с креветками

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

povar.ru

Холодные и горячие закуски. Праздничный стол по-французски

Холодные и горячие закуски

К еде французы относятся очень серьезно. Перекусывать на ходу здесь не принято. В течение дня обязательно хотя бы одна трапеза организуется по всем правилам ? и в этом случае первыми на столе появляются закуски. Для французов закуски ? не дополнение к алкогольному напитку (хотя традиция подавать такие напитки в качестве аперитива, возбуждающего аппетит, здесь есть), а своеобразная «увертюра» к основному блюду обеда или ужина. Считается, что правильно подобранная закуска способствует лучшему раскрытию вкуса последующих блюд, подстегивает аппетит, настраивает на предстоящую трапезу и даже способствует лучшему пищеварению.

Среди многообразия французских закусок можно выделить несколько основных – различные их вариации вы найдете среди рецептов этого раздела. Например, тартар – закуска, появившаяся во французской кухне в XIX веке. Французские повара тогда экспериментировали, создавая рецепты, которые, по их мнению, передавали национальный колорит кухни того или иного иноземного народа. Так был придуман соус, как будто пришедший из кухни живущих далеко на востоке татар, – на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, каперсов, лимонного сока, лука и черного перца. Позднее тартаром стали называть блюда из мелко нарубленного сырого мяса или рыбы. Очень популярны во Франции разнообразные паштеты и террины (запеченные паштеты). Их готовят из различных видов мяса и печени, дополняя основные ингредиенты овощами, грибами, травами и обогащая вкус добавлением коньяка или мускатного вина. Отдельная история – блюда из фуа-гра. Эта жирная и нежная гусиная или утиная печень – непреходящий хит французской кулинарии. Превосходный вкус и тончайший аромат фуа-гра превращают закуски из нее в истинный деликатес. К горячим закускам можно отнести и блюда из яиц – их рецептов во Франции существует великое множество. Наиболее изысканные – яйца-пашот и яйца бенедикт (пашот с голландским соусом).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Французские закуски - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов французских закусок)

Предлагаем вам ознакомиться с разделом сайта, в котором представлены популярные рецепты французских закусок с фото. Отличное вино и легкие домашние лакомства к праздничному столу — половина успеха любого торжества. Узнайте, как приготовить французские закуски с наименьшими затратами бюджета и времени. Для этой цели можно использовать багет и сыры, в том числе, сделанные собственноручно. Приготовление французских закусок в домашних условиях может потребовать временных затрат, но блюда того стоят. Итак, читайте, как сделать французскую закуску своими руками, покупайте продукты и вперед!

Канапе с ветчиной и сыром 4.5

Канапе с ветчиной и сыром

Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Крок-месье с курицей 5.0

Крок-месье с курицей

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Канапе с ветчиной 4.1

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жюльен из шампиньонов

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Террин 5.0

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Кальмары с красным вином 3.3

Кальмары с красным вином

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Картофель и сыр с плесенью 3.6

Картофель и сыр с плесенью

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Салат "Монмартр"

Салат "Монмартр"

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Пикантные фаршированные яйца 4.3

Пикантные фаршированные яйца

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 04.04.2013

Фаршированные яйца Санта Фе 2.7

Фаршированные яйца Санта Фе

Еще один вариант фаршированный яиц. Сколько бы изюминок вы не знали, каждая новая деталь делает это простое блюдо желанным гостем на праздничном столе или на воскресном ужине для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 10.04.2012

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Помидоры по-провансальски 4.5

Помидоры по-провансальски

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Заварное тесто с сыром 5.0

Заварное тесто с сыром

В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Канапе с креветками 3.5

Канапе с креветками

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

search.povar.ru

Закуски | RUSS en FRANCE

Рецепты вкусных закусокРецепты вкусных закусок – французские блюда на сайте RUSS en FRANCE

 

Если вы ищите французские рецепты вкусных закусок, то заходите на наш русский портал во Франции RUSS en FRANCE. Здесь в разделе «Французская кухня» собраны лучшие рецепты закусок со всей Франции.

Для начала выясним, что же такое настоящие французские закуски. Во Франции отношение к еде не сводится к банальному приему пищи, каждая трапеза – целый церемониал. Поэтому и закуски – не просто легкий перекус перед основным блюдом, это важная составляющая аперитива по-французски. Французы уверены, что правильно подобранный аперитив способствует хорошему пищеварению, а небольшая доза алкоголя в сопровождении с грамотно подобранным закусочным блюдом – раскрепощению собеседников и непринужденному их общению.

Как и все французские блюда, рецепты вкусных закусок отличает изысканная простота и точность в соблюдении деталей. И также, как все французские рецепты блюд закуски подразумевают использование только самых свежих продуктов. Закуски делятся на две группы: горячие и холодные. Но разделение относительно условное, так как зачастую одно и то же блюдо из закусочного списка можно употреблять в горячем и в холодном виде. К обеду закуски подаются в качестве аперитива, но если грамотно подобрать французские рецепты закусок ужин можно составить только из этих блюд.

 

 

На нашем сайте для русских и русскоязычных во Франции собрана подборка, как готовить различные французские блюда, и рецепты вкусных закусок у нас тоже найдутся. Прежде, чем выбирать рецепты закусок, нужно уяснить одно правило: первыми подаются холодные закуски: салаты, канапе, бутерброды, сырная тарелка. Очередь горячих приходит вслед за холодными. Это могут быть горячие бутерброды и канапе, горячие салаты, жульены, другое.

Французские холодные закуски рецепты имеют разнообразные по сложности исполнения. На русском портале RUSS en FRANCE вы найдете технологию приготовления как самых простых закусок по типу гренок или бутербродов, так и достаточно трудных в приготовлении паштетов и заливных. В зависимости от вашего настроения, наличия или отсутствия свободного времени, опыта выбирайте легкие или сложные французские рецепты вкусных закусок и наслаждайтесь результатом.

Поскольку по всем правилам за холодными должны следовать горячие закуски, следует уделить время для того, чтобы изучить французские рецепты горячих закусок на русском сайте во Франции RUSS en FRANCE. Так, например, вы узнаете, что жульены при том, что кажутся несколько сложными в исполнении, на самом деле у опытной хозяйки не вызовут никаких затруднений, и приготовив первый раз согласно рецептуре, в следующий она уже сможет привнести в рецепт долю своей фантазии, видоизменив его. Французские блюда и, в частности, французские рецепты вкусных закусок тем и отличаются, что включают в себя частичку опыта и умения тех, кто прикасался к их приготовлению.

russenfrance.com

Мясо по-французски - это идеальная закуска к праздничному ужину

 

Мясо в духовке по-французски

Мясо – это незаменимый продукт на наших кухнях. Опытные кулинары готовят из него изумительные кулинарные шедевры, но мы с вами сегодня ознакомимся с рецептом приготовления ветчины по итальянскому рецепту.

Хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления вкуснейшего мяса, процесс приготовления которого у вас не отберет много времени, зато его вкус поразит любого гурмана. Более того, с этим процессом могут умело справиться даже начинающие кулинары и даже те, кто до сих пор никогда не занимался приготовлением мяса. Кстати, такой рецепт можно взять на заметку мужчинам и приготовить для своей любимой женщины сюрприз к романтическому ужину, например, на День святого Валентина. Итак, принимаемся за дело.

Мясо в духовке по- французски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1.5 кг;
  • горчица зернистая – 2 ст.л;
  • имбирь молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • веточка тимьяна;
  • паприка красная – 1 ст.л;
  • перец молотый;
  • соль;
  • базилик зеленый – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приступим. Единственный секрет в приготовлении этого блюда это то, что мясо должно настояться в холодильнике как минимум 12-14 часов. Поэтому, если вы решили приготовить ветчину к завтрашнему дню, то рекомендую начинать процесс с вечера. Итак, берем кусок, аккуратно обрезаем излишки и красиво формируем в виде «кирпичика». Очищаем дольки чеснока и 2-3 штуки разрезаем на 6 частей. Острым кончиком ножа прокалываем мясо в нескольких местах и шпигуем подготовленным чесноком. Аккуратно руками прогладим мясо и натрем его сначала солью и молотым имбирем. Дадим ему хорошо промариноваться некоторое время.

Сейчас мясо перчим свежемолотым перцем, паприкой и смазываем двумя столовыми ложками зернистой горчицы по всей его поверхности. Ветку тимьяна ставим сверху на мясо и заворачиваем его в пищевую пленку. Выложим на решетку и отставляем на всю ночь, на верхнюю полочку нашего холодильника – пусть оно маринуется. Утром, разворачиваем пленочку и даем мясу отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. Пока мясо отдыхает, включаем духовку на 180 градусов.

На сковородку наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем кусок мяса, медленно переворачивая лопаткой со всех сторон, как будто "запечатываем" его. Как только образуется румяная золотистая корочка, перемещаем его на деко и отправляем в жаровой шкаф на 30 минут.

Пока готовится ветчина, мы измельчаем в блендере пучок зеленого базилика с дольками чеснока. Приправляем перцем и солью по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и все аккуратненько перемешиваем. По истечении 25-30 минут, выбираем мясо из духовки и еще горячее смазываем сверху базилико-чесночным соусом. Перемещаем мясо на решетку – пусть остывает.

Click to enlarge image 1.jpg joomlamodniyportal.ru

Такую ветчину подают к столу исключительно в холодном виде! Приятного всем аппетита!

rouxbe.ru

Риссоле - горячая французская закуска

Горячая закуска по-французски – риссоле на тостах Опубликовано 14.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Риссоле – это закуска родом из Франции. Как часто бывает со многими популярными блюдами, рецепт претерпевал массу изменений и оброс кучей вариаций. В привычном понимании риссоле – это или жареные пирожки с начинкой или обжаренный опять же фарш в виде котлеток. Но есть еще один вид риссоле – этакий фарш, в основе которого – мясо, на тостах. Говорят, такую закуску готовил Алексанндр Дюма – ведь знаменитый писатель был еще и отличным поваром и настоящим гурманом. В основе риссоле или горячей французской закуски – вареная телятина, обжаренная затем на сковороде с желтком, луком и зеленью… Но давайте не будем торопиться, я лучше расскажу вам все секреты приготовления риссоле по порядку.

Ингредиенты:

- 200 г телятины;- 1 небольшая луковица;- 1 ч. л. оливкового масла;- 1 крупный желток;- зеленый лук;- петрушка;- соль, перец по вкусу;- 5 ломтиков багета.

Для украшения:- помидоры черри;- листья базилика.

Телятину отвариваем Телятину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для этого понадобится достаточно много времени – примерно около часа. Вынимаем телятину из бульона и остужаем. Бульон для этого блюда нам уже не понадобится, но не спешите его выливать – возможно, он вам пригодится для других блюд.

Луковицу чистим Луковицу чистим.

Нарезаем лук на мелкие кубики Нарезаем лук на мелкие кубики.

Выкладываем на сковороду порезанный лук Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на сковороду порезанный лук.

обжариваем на среднем огне до золотистости И обжариваем на среднем огне до золотистости. Будьте осторожные, следите за луком, периодически помешивая его – он не должен подгореть.

Нарезаем телятину мелкими кубиками Нарезаем телятину мелкими кубиками. Нарезка, как и в случае с луком. Имеет большое значение – ведь это будущая начинка для бутерброда, поэтому кусочки должны быть мелкими, чтобы было удобно кушать.

Выкладываем порезанное мясо на сковороду к луку Выкладываем порезанное мясо на сковороду к луку.

прогреваем на сковороде на маленьком огне Перемешиваем вместе – лук и мясо. и прогреваем на сковороде на маленьком огне в течение 2-3 минут.

Отделяем желток Нам потребуется яичный желток. Отделяем его от белка в небольшую емкость. Если у вас некрупные яйца, то советую взять 2 желтка.

перемешиваем желток Вилкой разрушаем целостность желтка и хорошо перемешиваем. Получается однородная масса.

Добавляем желток на сковороду Добавляем желток на сковороду, при этом интенсивно перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Огонь под сковородой должен быть небольшой.

Через 1-2 минуты желток схватится Через 1-2 минуты желток схватится.

Мелко нарезаем зелень Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень Добавляем зелень к мясу, луку и желтку.

Перемешиваем и прогреваем все вместе Перемешиваем и прогреваем все вместе на сковороде 40-50 секунд на небольшом огне. Непременно пробуем, добавляем соль и перец при необходимости.

Нарезаем багет Нам понадобится французский багет. Нарезаем его на ломтики и обжариваем их в тостере до легкой румяности. Не передержите – у багета должна быть хрустящая корочка, а вот в средине он должен оставаться мягким.

Выкладываем еще теплые ломтики багета на тарелку Выкладываем еще теплые ломтики багета на тарелку.

кладем начинку А сверху на них аккуратно кладем начинку, тоже еще теплую, прямо со сковороды.

украсить черри и листочки базилика Осталось лишь украсить риссоле на тостах. Я использовала для этого четвертинки помидорок черри и листочки базилика.

рецепт горячей закуски с мясом Подаем рисолле немедленно – ведь это горячая закуска, она не должна успеть остыть.

рецепт приготовления риссоле на тостах Закуска будет вкусная и в холодном виде. Эти бутерброды можно брать с собой – на пикник или на работу, нужно лишь аккуратно их завернуть.

рецепт горячей французской закуски Советы и рекомендации:

Как я уже писала, бульон, оставшийся после того, как вы сварили мясо, можно использовать для других рецептов. Если же вы не планируете готовить с ним что-то в ближайшее время, просто заморозьте его. Для этого положите его в прочный полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и отправьте в морозильную камеру. А в нужное время достаньте заранее, разморозьте при комнатной температуре и готовьте на здоровье.

рецепт горячей закуски с мясом и яйцом Не хочу ограничивать вашу кулинарную свободу в плане украшения риссоле на тостах. Вы можете взять для этого любу зелень на ваш вкус. Хороши будут не только помидоры черри, но и, к примеру, маслины. Так что подключайте фантазию и творите в свое удовольствие. Автор – Наталия Тищенко

every-holiday.ru


Смотрите также