ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-КОРЕЙСКИ. Закуска по корейски из баклажан


рецепты летних закусок и консервация салатов на зиму

Благодаря влиянию корейской кухни многим пришлись по душе пикантные овощные блюда, щедро приправленные острым перчиком, чесноком, соевым соусом и ароматными специями. Баклажаны по-корейски – разновидность популярных закусок, в которых термическую обработку компонентов заменяют маринованием с помощью уксусной эссенции. Современная интерпретация классической рецептуры не только не ухудшила оригинал, но и создала массу новых салатов с будоражащим и согревающим вкусом.

Салат с баклажанами

Такой салатик вызывает аппетит одним своим видом

Составляющие вкусного блюда из баклажан

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

«Правильные» овощи

Прежде всего нужно выбрать овощи для будущего блюда. Баклажаны нужны молоденькие, упругие, фиолетового цвета, с зеленой плодоножкой. Наиболее подходящий вес одного плода – 200 г, на килограмм идет 5–6 штук. Овощ «правильной» спелости при надавливании не оставляет следов и быстро возвращает изначальную форму.

Важно! Темный, почти черный цвет, вяловатая кожица, засохшая плодоножка говорят о том, что баклажан перезрел. А это не только худший вкус, но высокая концентрация горечи (соланина), грубые семена.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

Лук можно использовать любой – репчатый, красный, белый. Десертные разновидности более сочные, обладают нежным, сладковатым вкусом.

Баклажаны разных сортов

Это все баклажаны!

Варианты приготовления синеньких

Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.

  1. Срезать у баклажанов плодоножку, опустить в кипящую посоленную воду (1,5 ст. л. на 1 л), готовить 5–7 минут. Отжать горечь с помощью пресса. После остывания снять кожицу.
  2. Проварить молоденькие плоды 8–10 минут в пароварке или микроволновой печи. Остудить под прессом, очистить.
  3. Порезать баклажаны (соломкой, кольцами, полукольцами – по рецепту), щедро посолить и отставить на 30–40 мин. для стекания горечи, промыть под краном, обсушить полотенцем. Быстро обжарить с небольшим количеством масла, следить, чтобы кусочки оставались целыми и плотными.
  4. Можно баклажаны запечь в духовке примерно 20–30 минут. Так как в этом случае горечь отходит минимально, следите, чтобы не попались перезревшие плоды.

Приправы и специи

Из специй понадобятся чеснок и красный перец (в стручке или молотый) – он придает блюду не только остроту, но вместе с уксусом служит консервантом. Узнаваемый аромат и вкусовые оттенки овощам придают соевый соус, кориандр, поджаренный кунжут.

Блюда из баклажан к повседневному и праздничному столу

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления могут служить самостоятельной закуской, их подают с мясными блюдами, рисом. Красивый салат станет украшением праздничного стола.

Салат, близкий к классическому варианту

На килограмм баклажанов понадобиться:

  • 1–2 крупных сладких перца, нарезанных кольцами;
  • 1 большая луковица – половину порезать полукольцами, половину кусочками для жарки;
  • пучок зелени (петрушка, кинза) – мелко порубить;
  • головка чеснока – измельчить в чесночнице;
  • растительное (в оригинале кунжутное) масло – полстакана;
  • сахар, кориандр, кунжут – по 1 ч. л.;
  • красный перец – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Баклажаны припустить в пароварке (8–10 минут), остудить, порезать крупными продолговатыми кусками. Полученную основу посолить, замариновать с уксусом, дать пропитаться.

Лук пассеровать в полном объеме масла, в горячее добавить острый перец, размешать.

Из баклажан удалить жидкость, добавить нарезанные овощи, зелень, специи, масло с жареным луком и перцем. Салат можно есть сразу, но все нюансы и оттенки раскроются, если ему дать настояться. Баклажаны с овощами

Блюдо из баклажанов с перцем и морковью

Баклажаны – низкокалорийный, легко усваиваемый, полезный овощ (ягода). Нежная белая мякоть богата клетчаткой (пищевыми волокнами), незаменимой для регуляции обмена веществ и кислотно-щелочного баланса. Калий и магний нужны для работы сердечной мышцы.

Закуска с морковью

Хозяйка хотя бы раз попробовавшая баклажаны по-корейски, обязательно найдет свой самый вкусный рецепт. Кто-то заменяет сахар медом, вместо уксуса использует лимонный сок, экспериментирует с остротой и пикантностью блюда. Оцените по достоинству закуску, предлагаемую на этом видео.

Заготовки на зиму

В холода острые перченые салаты дополняют наш рацион витаминами, согревают, предохраняют от простудных заболеваний. Закрыть баклажаны по-корейски на зиму можно по такому рецепту.

На 2 кг баклажан добавляем:

  • морковь, лук (по 0,3 кг) – порезать соломкой и полукольцами;
  • перец сладкий (0,5 кг) – полукольцами;
  • чеснок – 120 г (примерно 2 головки) – измельчить;
  • горький перец (2–3 шт.) – мелко порезать.

Для маринада понадобиться:

  • 1 ст. ложка кипятка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • по 1 ч. ложке соли, душистого перца, кориандра
  • 250 г растительного масла;
  • 150 г. уксуса 9%.

Баклажаны проварите в соленой воде до полуготовности (5–7 минут), остудите, отожмите излишек жидкости, порежьте крупными кусками.

В большой посудине соедините все овощи, влейте маринад, закройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 12–24 часа, периодически помешивайте.

Разложите салат в пол-литровые банки, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Заготовки

Острая закуска согреет в зимние холода и напомнит о лете

Если вы предпочитаете простые и быстрые рецепты, предлагаем сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации.На 4 кг овощей нужно по 500 г лука и перца (нарезать полукольцами), 250 г чеснока (3 головки), 1–2 горьких перца, пучок зеленого укропа, 75 г уксусной эссенции (70%).

Обратите внимание! 70% уксусную кислоту можно заменить привычным 9% уксусом. Столовая ложка эссенции по содержанию кислоты равна 8 ложкам уксуса.

Баклажаны порежьте соломкой, щедро посолите, через полчаса промойте, просушите и обжарьте на сильном огне.

Соедините баклажаны с луком и перцем, сбрызните уксусом и оставьте на несколько часов для пропитки. Добавьте провернутый через мясорубку или измельченный в комбайне острый перец, чеснок и укроп. Полученный салат хранят в банках или ведерке для соления в холодильнике.

Готовьте баклажаны с удовольствием, экспериментируйте, угощайте родных и близких полезными салатами с ярким насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Видео заготовка на зиму:

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Закуска из баклажан по-корейски — Хозяюшка

Острая закуска, которую еще называют баклажаны по-корейски — всенародно любимое блюдо, как и многие корейские салаты. Да и любителям баклажан этот способ приготовления должен понравиться.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления
  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. После чего обжарить с добавлением растительного масла до золотистости.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.
  7. Положить к луку и моркови.
  8. Добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
  9. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого растительное масло смешать с яблочным уксусом, сахаром и соевым соусом до однородности. Добавить черный молотый перец и кориандр.
  10. Влить заправку в салат, добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
  11. Накрыть салат крышкой и поставить на 2 часа в темное прохладное место.
  12. За это время салат нужно периодически перемешивать.

Приятного аппетита!

Рубрика: Готовим дома Закуски Овощные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-КОРЕЙСКИ

 

Глядя даже на это фото уже слюнки текут и хочется попробовать эту закуску из баклажан по-корейски.Вы пробовали её? Если нет- то присоединяйтесь! Знакомьтесь с рецептом добавляйте в свои кулинарные закладки и готовьте. Это очень вкусно - даже не сомневайтесь!

 

Как готовить:

2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.Хранить только в холодильнике!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Баклажаны по-корейски - рецепты с подробным описанием. Как готовить баклажаны по-корейски правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для баклажанов по-корейски.

Всем нам очень нравится морковка по-корейски, и с этим никто не будет спорить. Такой морковный салатик обладает своим уникальным вкусом и делает морковь особо нежной, оригинальной и придает пикантный вкус. А знаете ли вы, что существуют рецепты, которые позволяют приготовить баклажаны по-корейски, причем кушать их можно не только в свежеприготовленном виде, но запастись на зиму. Стоит проявить немножко терпения, и оригинальное блюдо из баклажанов уже будет присутствовать на вашей кухне.

Рецепт 1. Баклажаны по-корейски

- Баклажаны – 4 средних плода

- Перец болгарский – 2 штуки

- Морковь – 1 большой корнеплод

- Лук – 1 шт. (необязательно)

- Чеснок – 3-4 дольки

- Черные и красный молотый перцы

- Зелень укропа и базилика

- Яблочный уксус – 1-2 ст.л.

- Молотый кориандр – 2 ч.л.

- Кунжут

- Соевый соус

- Растительное масло

- Соль

- мед – 1 ч.л.

Нарежем на тоненькие полосочки плоды баклажанов и присыпаем их крупной солью. Руками помнем и отставим на всю ночь в холодильник. Затем полоски баклажанов хорошо отжимаем руками и отправим их обжариваться на сковородку в растительное масло. Вынимаем со сковороды и даем маслицу стечь. Очистим дольки чеснока и измельчим их ножиком. Промываем зелень, нарезаем крупными кусками и смешаем с чесноком. Немного посолим, чтобы он смогли выпустить свой сок.

Очистим морковку и болгарский перец, нарежем их тоненькой соломкой или натираем на корейской терке. Приправляем перцами, кунжутом, кориандром и добавим ложку меда. Смешаем с чесноком и нарезанной зеленью, добавляем полукольца лука и баклажаны. Заправляем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешаем и отравляем салат на сутки в холодильник. Наш салат готов и я очень надеюсь на то, что баклажаны по-корейски не оставят равнодушными никого из вас. Это действительно волшебный салатик!

Рецепт 2. Баклажаны по-корейски (остренькие)

- баклажаны – 3 штуки

- Морковка – 1 штука

- Болгарский перец – 2 штуки красного цвета

- Лук – 1 штук

- Чеснок – 2 зубка

- Приправа для морковки по-корейски

- Пучок зелени

- Уксус

- Растительное масло

Промываем в холодной воде плоды баклажанов, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой. Солим, тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Утром отжимаем баклажаны и отправим их на сковородку обжариваться в растительном масле. Постоянно перемешивая, обжариваем соломки до румяного цвета.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, морковку с перцем нарезаем на тоненькую соломку и измельчаем зелень. Все отправляем к баклажанам и перемешаем. Добавляем соль и перец, заправим уксусом, добавим еще специи для морковки по-корейски и отправляем готовый салат в холодильник. Интересно то, что чем дольше салат живет в холодильнике, тем он вкуснее.

Рецепт 3. Баклажаны по-корейски хе

- Баклажаны – 3 штуки

- Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый)

- Красный лук – 1 шт.

- Растительное масло – 3 ст.л.

- Соевый соус – 5 ст.л.

- Винный уксус – 2 ст.л.

- Паприка

- Молотый черный перец

- Приправа для морковки по-корейски

- Чеснок – 5 зубчиков

- Зелень кинзы и базилика

Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаем брусочками и отварим их в кипяченой воде 3 минутки. Откидываем их на сито и даем стечь воде. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Отправим бланшироваться в кипяченую воду на 1 минутку. Луковицу нарезаем полукольцами и обдадим ее кипятком. Берем глубокую миску и отправим в нее все подготовленные ингредиенты для салата. Добавим туда еще рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправим салат уксусом, маслом и соевым соусом. Тщательно все перемешаем и сложим в подготовленный контейнер. Уберем салат в холодильник на сутки. Великолепный и простой в приготовлении салат из баклажанов по-корейски – настоящее украшение любого праздничного стола.

Рецепт 4. Баклажаны по-корейски

- баклажаны – 8 шт.

- Чеснок – 8 зубков

- Паприка – 5 штук

- Уксус

- Соль

- Острый стручковый перчик

- Растительное масло – 2 ст.л.

Аккуратно промываем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем на кругляшки, а затем на брусочки. Переложим их в мисочку и присыпаем морской солью. Через 2 часа сливаем выделившийся сок и отжимаем.

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжарим бруски баклажанов. Берем перчик и нарезаем его на тонюсенькие колечка. Подавим зубчики чеснока, а затем мелко их нарежем ножом.

Сейчас нам понадобится широкий пластиковый контейнер или любая другая подходящая посуда. Выложим на дно слой баклажан, на него сверху выкладываем чеснок и сбрызнем немножко уксусом. Сверху выкладываем колечка перчика. Таким образом, продолжим чередовать, пока не закончатся все ингредиенты. Закроем контейнер крышкой и отправляем салат на сутки в холодильник.

P.S. Рекомендую количество перчика подбирать по своему вкусу. По данному рецепту салат получается островатым – имейте это в виду!

Рецепт 5. Баклажаны по-корейски на зиму «Кади-ча»

- Баклажаны – 1200 гр.

- Лук – 300 грамм

- Острый перец – 1 штука

- Болгарский перец – 0,5 кг.

- Помидоры – 600 грамм.

- Чеснок – крупная головка

- Сахар – 1,5 ч.л.

- Соль – 2,5 ч.л.

- Кориандр – 1,5 ч.л.

- Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Промываем здоровые плоды баклажанов, срезаем плодоножки и нарезаем их соломкой. Засыпаем обильно солью и отставим настаиваться на полчаса. Промываем помидоры и нарезаем их произвольно. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой. Очищенный лук нарежем полуколечками и обжарим их до золотистого цвета. Добавим к луку помидоры и продолжим готовить на среднем огне 10 минут. Обваляем перцы и, все время перемешивая, готовим еще 5 минут.

Берем баклажаны, промоем их под проточной водой и отжимаем рукой жидкость. Добавляем в сковородку к овощам, солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Продолжим готовить все вместе еще 15 минут. Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем уксусом.

Горячие после стерилизации банки выложим на стол и разложим подготовленный салат стерильной ложкой. Закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Закрываем банки теплым одеялом и оставляем их в покое пока они самостоятельно не остудятся. Великолепная закуска на зиму уже приготовлена!

Рецепт 6. Баклажаны по-корейски

- Баклажаны – 3 кг

- Болгарский перец – 300 грамм

- Чеснок – 1 стакан

- Морковь – 300 грамм

- Масло подсолнечное – 300 грамм

- Столовый 9% уксус – 300 грамм

- Сахар – 100 грамм

- Соль – 1 ст.л.

- Приправа для морковки по-корейски – 1 пакет

Подготовим средние плоды баклажанов, сполоснем их и удалим плодоножки. Вилкой сделаем несколько проколов и отправим их провариться на 5 минут в подсоленную воду. Выбираем баклажаны и поместим их под гнет на 6 часов. После этого нарезаем баклажаны кубиками или полосочками по вашему усмотрению – все равно получится вкусно. Очищенную морковку натираем на терке, а перец нарезаем соломкой. Очищаем дольки чеснока и пропустим их через пресс. Добавим сахар, соль уксус, подсолнечное масло и приправу для морковки по-корейски. Аккуратно и тщательно перемешаем все ингредиенты и на сутки отправим в холодное место – это если вы будете сразу кушать салат. Если же вы его хотите заготовить на зиму, тогда на этапе вам нужно разложить его по стерилизованным банкам и поставить в кипящую воду стерилизоваться 20 минут. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Заготовка готова!

Полезные советы от кулинаров

- При приготовлении салата из баклажанов по-корейски, рекомендуем воспользоваться приправой, предназначенной для морковки по-корейски.

- Для приготовления салата выбирайте плоды средних размеров – у них нежнее мякоть.

lifestyleladies.ru

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски Опубликовано 31.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из баклажан можно приготовить великолепную острую закуску по-корейски, которая отлично сочетается с мясными блюдами, например, с бужениной, дополняя их аромат и придавая трапезе особого вкуса. Сложностей в приготовлении закуски особых нет, но плоды баклажан нужно предварительно подготовить для засолки. Для этого их необходимо после нарезки посолить, а спустя 20 минут обжарить на масле до румяной корочки. Чтобы блюдо было более острым, к баклажанам добавляем шинкованный лук и измельчённый чеснок, а также набор специй и приправляем овощную смесь уксусом. По желанию, количеством специй можно варьировать, убавляя или прибавляя их от указанной нормы в рецептуре. Отличное сочетание обжаренных баклажан и свежего салатного перца создают весьма ароматный и пряный вкус, а морковь добавляем нежности и ярких ноток. Закуска будет готова уже спустя сутки, при желании, её можно переложить в контейнер и хранить его в холодном месте долгое время. Очень хочу, чтобы и вы попробовали приготовить этот самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Ингредиенты Ингредиенты:

- плоды баклажан – 3 шт.,- плоды перца салатного – 1 - 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 2 -4 дольки,- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,- масло растительное – для жарки баклажанов,- соль мелкого помола – 1 ст.л.,- приправы для корейской морковки – по вкусу,- перец острый – по желанию.

Нарезать баклажан Промываем баклажаны и измельчаем их на шинковке или ножом длинной соломкой. (Можно для этого использовать специальный нож).

Солим Затем посыпаем нарезку солью(1 ч.л.) и оставляем на 20 минут (чтобы убрать ненужную горечь).

Пассеруем Затем отжимаем плоды от сока и обжариваем их на сковороде с добавлением масла, пока не подрумянятся.

Нарезать перец Вымытый плод перца режем соломкой, очищенную морковь также шинкуем длинной соломкой. Чистим лук и шинкуем его полукольцами.

Добавить морковь Смешиваем свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавляем измельчённый чеснок, а также приправы и уксус.

Перемешать Хорошенько вымешиваем закуску и оставляем для засолки на 12 часов в прохладном месте.

Выкладываем на тарелкуПриятного аппетита! Обратите внимание еще на рецепт закуски из кабачков по-корейски быстрого приготовления.

namenu.ru