Закуска по-пражски: ее рецепт и состав. Закуска по пражски


ее рецепт и состав Лучшие салаты и закуски

О чем этот рецепт:

Закуска по-пражскиБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Закуска по-пражски классическая

Закуска по пражскиРецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда. Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра. В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.

Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек. Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке. Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.

Заправка к закускеВ отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.

Закуска помидорная с сыром

Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду. Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, Закуска из помидор с сыромсоль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой». С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.

Закуска из лаваша с зеленью

Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.

Закуска из лаваша с зеленьюЗелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени. Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут. На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.

Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.

Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

Закуска по пражски рецепт русский аппетитБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Закуска по-пражски классическая

Закуска по пражски рецепт русский аппетитРецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда. Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра. В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.

Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек. Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке. Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.

Закуска по пражски рецепт русский аппетитВ отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.

Закуска помидорная с сыром

Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду. Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, Закуска по пражски рецепт русский аппетитсоль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой». С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.

Закуска из лаваша с зеленью

Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени. Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут. На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.

Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.

Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.

myvkusno.ru

Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

Закуска по пражски рецепт русский аппетитБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Закуска по-пражски классическая

Закуска по пражски рецепт русский аппетитРецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда. Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра. В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.

Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек. Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке. Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.

Закуска по пражски рецепт русский аппетитВ отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.

Закуска помидорная с сыром

Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду. Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, Закуска по пражски рецепт русский аппетитсоль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой». С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.

Закуска из лаваша с зеленью

Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени. Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут. На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.

Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.

Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.

myvkusno.ru

Закуска по-чешски

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы лежат без дела не знаю,чешская ли это закуска,но название не меняла очень вкусно с картошкой или просто с черным хлебом из серии-быстро и вкусно

рыба в томате,рыбные консервы-250 гр(у меня две банки сардин в томате по 125 гр) огурец маринованный,соленый —1-2 шт лук репчатый —1 шт(у меня красный) укроп — 1 пуч перец черный,молотый по вкусу масло растительное зеленый лук и яйца для украшения

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе пополам с кипяченой водой с сахаром на 30 минут в оригинале лук кладется свежий

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

огурцы порезать кубиками,рыбу аккуратно придавить вилкой или нарезать ножом на кусочки

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

укруп и зеленый лук измельчить из лука слить уксус,можно через сито соединить рыбу,лук и огурцы с укропом

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

полить маслом и размешать

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

при подаче посыпаль зеленым луком и украсить дольками яиц

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Натуль, как у тебя всё опять красиво и изысканно на фоточках Оригинальная закуска, никогда бы не подумала, что рыбу в томате можно в салат впихнуть))) У меня есть бычки в томате, котам покупала, и вчера тюльку натушила в томате, вот смотрю и думаю, может с ними попробовать? Коты перетопчутся У тебя лук на фотке в салатике так прикольно смотрится, я сперва подумала - редиска)) И ищу её в составе, 3 раза просмотрела, не нашла)) Пока до пошаговых фоток не дошла))

Ленусик,спасибо! вот и я не умала,что с рыбной консервой в томате можно что то там изобразить салаты делала но там шла рыба в масле любопытство взяло верх! вкусно без преувеличения! с тюлькой,да еще домашней,будет отлично в рецепте домашние или покупные консервы,но с домашними,в любом случае,вкуснее послала подруге рецепт с фото,а она спрашивает,а где редиска,забыла написать? удачи,если надумаешь рискнуть!

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗакуска по пражски рецепт русский аппетит

27 Окт 2016 21:06

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

кот Нафаня писал(а):

Леночка,спасибо за отзыв

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗакуска по пражски рецепт русский аппетит

27 Окт 2016 21:57

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Наташа, рецепт как по заказу для моего мужа, он даже селедку покупает в томате (а я люблю в вине ). Спасибо за рецепт

myvkusno.ru

Закуска по-чешски

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы лежат без дела не знаю,чешская ли это закуска,но название не меняла очень вкусно с картошкой или просто с черным хлебом из серии-быстро и вкусно

рыба в томате,рыбные консервы-250 гр(у меня две банки сардин в томате по 125 гр) огурец маринованный,соленый —1-2 шт лук репчатый —1 шт(у меня красный) укроп — 1 пуч перец черный,молотый по вкусу масло растительное зеленый лук и яйца для украшения

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе пополам с кипяченой водой с сахаром на 30 минут в оригинале лук кладется свежий

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

огурцы порезать кубиками,рыбу аккуратно придавить вилкой или нарезать ножом на кусочки

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

укруп и зеленый лук измельчить из лука слить уксус,можно через сито соединить рыбу,лук и огурцы с укропом

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

полить маслом и размешать

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

при подаче посыпаль зеленым луком и украсить дольками яиц

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Натуль, как у тебя всё опять красиво и изысканно на фоточках Оригинальная закуска, никогда бы не подумала, что рыбу в томате можно в салат впихнуть))) У меня есть бычки в томате, котам покупала, и вчера тюльку натушила в томате, вот смотрю и думаю, может с ними попробовать? Коты перетопчутся У тебя лук на фотке в салатике так прикольно смотрится, я сперва подумала - редиска)) И ищу её в составе, 3 раза просмотрела, не нашла)) Пока до пошаговых фоток не дошла))

Ленусик,спасибо! вот и я не умала,что с рыбной консервой в томате можно что то там изобразить салаты делала но там шла рыба в масле любопытство взяло верх! вкусно без преувеличения! с тюлькой,да еще домашней,будет отлично в рецепте домашние или покупные консервы,но с домашними,в любом случае,вкуснее послала подруге рецепт с фото,а она спрашивает,а где редиска,забыла написать? удачи,если надумаешь рискнуть!

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗакуска по пражски рецепт русский аппетит

27 Окт 2016 21:06

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

кот Нафаня писал(а):

Леночка,спасибо за отзыв

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Закуска по пражски рецепт русский аппетитЗакуска по пражски рецепт русский аппетит

27 Окт 2016 21:57

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Наташа, рецепт как по заказу для моего мужа, он даже селедку покупает в томате (а я люблю в вине ). Спасибо за рецепт

myvkusno.ru


Смотрите также