Чем лучше закусывать виски: правильный выбор блюд. Закуска под вискарь


блюда к виски, рецепты закуски к виски, что подают к виски с колой

Как правильно пить вискиВиски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Содержание материала

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Также рекомендуем прочитать:

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

  • Как пить всикиРядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • Закуска виски С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Чем закусывать вискиНастоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Лучшая закуска для вискиРассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Как пить виски правильно и чем закусывать

Виски – алкогольный напиток, для приготовления которого используются натуральные злаки, вода и дрожжи. В последнее время набирает популярность в нашей стране. Поэтому я расскажу, как пить виски правильно.

Крепкий напиток получил мировую славу благодаря титанической работе многих людей на протяжении нескольких веков. В создание они вложили любовь и душу.

Правила употребления напитка такие же простые и интересные, как и история. Я поделюсь советами и рекомендациями сомелье, с помощью которых вы получите от питья истинное наслаждение.

Как правильно пить виски и чем закусывать

Фото бутылки виски и коробки сигар

Много людей только начинают знакомиться с этим алкогольным напитком. Истинные ценители «воды жизни» считают, что пить нужно без закуски. По их словам, напиток обладает роскошным вкусом и крепким ароматом, а традиционные закуски, которыми принято заедать водку или коньяк, оскорбляют идеальное сочетание.

Коренные шотландцы считают закусывание виски кощунством и употребляют в чистом виде. Правда, под рукой они держат бутылку минеральной воды, которую используют для разбавления в случае необходимости.

Хороший виски может подарить особое настроение, а нежелательная закуска его собьет. В то же время напиток очень крепкий, и начинающим без закуски не обойтись. Вот почему рекомендуется подбирать необычные блюда, оттеняющие вкус.

Согласно истории, первыми заедать виски придумали ирландцы. Они используют жареное мясо и морепродукты, в числе которых красная рыба и свежие устрицы. Отмечу, ирландцы считают, что алкоголь нужно не разбавлять, а заедать. Именно они рискнули первыми добавить в напиток чай, лимонад или кофе.

По словам сомелье, во время выбора закуски руководствуются сортом напитка. Отыскать универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми сортами виски, нереально. Поэтому при выборе еды рекомендуется соблюдать четыре правила.

  • С напитком, характеризующимся острым вкусом, фруктовым или дымным ароматом, идеально сочетается мясо, дичь и говяжий язык.
  • Вкус виски мягкой марки дополнит копченая рыба. Идеально подходит копченый лосось.
  • Травяные марки рекомендуется закусывать морепродуктами.
  • Напиток с дымно-торфяным ароматом заедают жареной бараниной, говядиной или ломтиками дыни.

Некоторые для закуски используют лимоны или апельсины, однако делать так не стоит, ведь вкус цитрусовых перебивает аромат виски.

Видео советы

Американцы совсем не следуют правилам, стараясь отличиться. Они закусывают виски десертами, различными фруктами и даже горьким шоколадом. Часто они разбавляют напиток Колой. Как правильно это сделать, узнаете ниже.

Теперь разговор пойдет о правильном употреблении виски.

  1. Напиток рекомендуется употреблять вечером.
  2. Перед питьем «воду жизни» немного охладить, но не сильно.
  3. Прежде чем открыть бутылку содержимое слегка взболтать.
  4. Пить виски принято из широких бокалов на низкой ножке. Наполняют посуду на треть.
  5. Сделав небольшой глоток, напиток задержать во рту, чтобы полностью оценить вкус и аромат.

Правила изобрели истинные ценители. Если вы свежеиспеченный поклонник виски, необязательно им следовать. Пить напиток можно из любой посуды, заедая любыми блюдами. В конце концов, вы стремитесь расслабиться, а как это сделать, известно только вам.

к содержанию ↑

Как пить виски с Колой

Настоящий виски

Каждый знает, что виски сочетается с Колой, но мало кому известно, что во время приготовления незамысловатого коктейля необходимо руководствоваться несколькими правилами.

  • Если желаете, чтобы вкус коктейля получился непревзойденным, возьмите охлажденную и свежую Колу. Даже недавно открытая Кола станет причиной неприятного привкуса.
  • Людям, которым нравится экспериментировать, следует обратить внимание на различные вкусы Колы. Благо, магазины предлагают газировку со вкусом ванили и вишни. Личностям, которые следят за фигурой и не желают набрать вес, подойдет диетическая Кола.
  • Готовый коктейль принесет истинное удовольствие, если правильно рассчитать пропорции. В идеале на одну часть спиртного возьмите две части Колы. Можете отступить от правила и во время приготовления коктейля руководствоваться своими вкусами, чтобы придумать новые пропорции.
  • Для питья виски с Колой рекомендуется использовать стаканы среднего размера. Для начала в стакан насыпать немного льда, а после налить ингредиенты в указанных пропорциях.
  • Для украшения готового коктейля использовать кусочек лимона и листик мяты. Если возьмете лайм, будьте крайне осторожны, ведь он немного горчит.
  • Чтобы вкус коктейля сделать более сладким и насыщенным, возьмите кубики льда, приготовленные из Колы. Неплохая идея – приготовление льда из минералки.
  • Если сочетание жидких продуктов надоело, добавьте в коктейль немного корицы и украсьте стакан парой вишенок.

Виски специфический алкоголь, список значимых факторов которого представлен вкусом и послевкусием. Смешивание «воды жизни» с Колой приводит к утере визитной карточки – дымного вкуса.

Вкусы этих жидких продуктов контрастны по отношению друг к другу, а должны дополнять. Не стоит забывать и о «магических свойствах» Колы растворять накипь и удалять ржавчину. Если беспокоитесь о здоровье, не советую злоупотреблять коктейлем.

к содержанию ↑

Виски с содовой

Первыми пить виски с содовой стали американцы. В Америке напиток делают из кукурузы, из-за чего у него неприятное послевкусие. По этой причине его разбавляют.

Следуя рецепту, быстро приготовите коктейль, характеризующийся легким и приятным вкусом. Он обязательно понравится.

Для приготовления коктейля потребуется виски, содовая вода, несколько кусочков льда. Лед можно не использовать. Бытует мнение, что он замораживает вкус. Что касается посуды, рекомендую использовать низкий широкий стакан с утолщенным донышком или тонкостенный бокал, формы тюльпана.

  1. На дно стакана положить несколько кусочков льда и налить пятьдесят миллилитров виски.
  2. Добавить тридцать миллилитров содовой воды. Продается она в любом магазине.
  3. Если содовой нет, легко ее приготовить самостоятельно в домашних условиях. На стакан минералки возьмите столовую ложку соды и немного лимонной кислоты.
  4. Для украшения коктейля используйте мятные листья и фрукты.
  5. Пейте коктейль медленно, делая небольшие глотки.

Согласитесь, для приготовления замечательного коктейля не понадобится много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Если пьете коктейль вместе с девушкой, создайте романтическую обстановку. Задвиньте шторы, включите музыку и зажгите свечи. В этом случае коктейль подарит незабываемые впечатления.

Видео рекомендации

к содержанию ↑

История виски

Предлагаю уделить немного внимания истории, ведь не все знают, как напиток появился на свет.

Споры о том, в какой стране впервые изготовили напиток, не закончатся никогда. Одни считают родиной виски Шотландию, другие заявляют, что его впервые придумали в Ирландии. Это не так и важно. Главное, что виски стал выразителем англосаксонской цивилизации.

Винить шотландцев в том, что они не знают точную дату создания виски, не нужно. Наоборот, следует выразить благодарность, что им удалось довести напиток до совершенства.

По словам шотландцев, напиток появился на свет в конце XV века. Согласно свиткам казначейства, тогда одному монаху выдали немного ячменного солода, чтобы он приготовил «воду жизни» – так называют этот напиток.

В XV веке Шотландия была бедной, небольшой и малонаселенной страной, что не помешало шотландцам вывести науку созревания виски на новый уровень. Более того, здесь же усовершенствовали технологию дистилляции.

Жителям Шотландии удалось вдохновить опытом и знаниями канадских, американских и японских производителей. Конечно, виски, выпускаемый в этих странах, сильно отличается от оригинала и отражает национальный характер страны-производителя.

Определяющим фактором напитка выступает возраст. Виски 5-летней выдержки существенно отличается от 15-летнего. Человека, решившего познать мир шотландского алкоголя, ожидает много интересных и захватывающих вещей.

Полезные советы

Подошла к концу небольшая, но, надеюсь, познавательная статья о том, как пить виски в домашних условиях. В заключение поговорим о нормах потребления алкогольного напитка. Суточная норма алкоголя не должна превышать двух грамм на один килограмм веса. Человеку, масса тела которого составляет 80 кг, в день рекомендуется выпивать на более 150 мл виски.

Не стоит забывать, что у каждого организма свои особенности. Речь идет о степени активности ферментов, утилизирующих алкоголь. Поэтому я не рекомендую руководствоваться общепринятыми нормами. Вообще, намного лучше, если совсем бросите пить.

На этом у меня все. До новых встреч!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

4damki.ru

Что подают к виски на закуску?

Виски - напиток настоящего мужчины на Диком Западе. Любимый «фундамент» для коктейлей у барменов лучших ресторанов и баров мира, который предлагает совершенный и оригинальный вкус. Его, как уверяют знатоки, невозможно ни с чем спутать. Несмотря на то, что большинство гурманов алкоголя говорят, что такой вкус не стоит пятнать закуской, другие готовы поклясться, что этот напиток будет действительно совершенным только в паре с ней.

Идеальная закуска под виски. Какая она?

Эксперты алкогольного мира уверяют, что нужно подобрать закуску после выбора сорта виски. Сделать это сложно даже тому, кто уже давно наслаждается напитком. Хотя существует несколько простых правил, которые позволят легко подобрать закуску для виски:

Виски с фруктовым ароматом или очень острым привкусом стоит закусывать дичью, мясом или попробовать фуа-гра. Какие же сорта виски стоит вспомнить по этому поводу? Это, конечно, все виды шотландского односолодового виски. Кроме того, сюда относят виски марки «Teacher's Highland Cream» и знаменитый «Passport Scotch».

Мягкое виски закусывают рыбой. Самая популярная закуска - копченый лосось. Именно последнее блюдо позволит совместить вкус лосося с виски от «Jameson» или «Glen Grant». Попробовать стоит уже сегодня, господа и дамы!

Виски с ярко выраженным ароматом душистых трав лучше закусывать морепродуктами, которые перебивают этот привкус. Сорта виски с выраженным букетом трав - это в первую очередь «Glenmorangie» и «Ballantines Finest». Есть и много других напитков с этими характеристиками, поэтому нужно быть готовым к непредсказуемым ходам.

Крепкое виски с несколько торфяным ароматом закусывают жареной бараниной или говядиной. К этому типу виски относят напитки от производителей «Johnnie Walker» и даже «Dewar's White Label».

Гурманы виски отмечают, что в США и Европе к виски относятся совсем по-другому. И дело не только в том, что американцы делают самый смертный грех по мнению шотландцев - разбавляют его. И даже не в том, что на разных континентах отношение к закуске совсем другое.

В Шотландии закуску не «уважают». Большинство шотландцев просто разбавляют скотч водой и спокойно пьют его, словно это нектар богов с Олимпа, а не один из самых крепких напитков на планете. Кроме того, виски в стране горцев употребляют только после ужина, а это значит, что есть уже никто не хочет.

А вот ирландцы, канадцы, японцы и американцы обожают закуску. Кстати, именно японцы - главные конкуренты шотландцев в сфере производства виски. Японское виски можно пить даже тогда, когда сидите в суши-баре и наслаждаетесь любимыми роллами. Попробовать виски с суши можно и дома, поскольку всем известно, что блюда японской кухни готовить не так сложно, как кажется.

Канадское виски, которое часто называют бурбоном, закусывают фруктами и шоколадом. В некоторых частях Канады едят даже сладкие кексы, запивая их виски. Кроме того, именно в этой стране начали закусывать виски маслинами, маленькими, но очень аккуратными тарталетками и миниатюрными бутербродами. В США также закусывают маленькими бутербродами, но не позволяют себе роскошь использовать для их приготовления сыр, поскольку есть сорта с ярко выраженным вкусом. А это не позволит насладиться виски по-настоящему.

ege-kras.ru

лучшая закуска под виски

Закуска к вискиЗакуска к вискиЗакуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколе... Закуска к вискиЗакуска к вискиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... ТОП 15 закусок к водке!ТОП 15 закусок к водке!Помощь каналу! https://funding.webmoney.ru/d/x-facts Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других... Крафт и закускиКрафт и закускиМожно ли закусывать с крафтовым пивом? Если да, то какие закуски подходят лучше всего? Остальные ролики... Лучшая мужская #закуска :)Лучшая мужская #закуска :)Комментарии оскорбительного характера/с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонни... Чем закусывать коньяк?Чем закусывать коньяк?Комментарии оскорбительного характера/с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонни... Чем закусывать ром?Чем закусывать ром?ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ.... Простые и быстрые закускиПростые и быстрые закускиПростые закуски, быстрые закуски, рецепт закуски, закуски на праздник, закуски для гостей, закуска, закуска... Закуска к текилеЗакуска к текилеРасскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском... #Закуска. Бальзам на душу#Закуска. Бальзам на душуПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ.... Закуска к мартини бьянкоЗакуска к мартини бьянкоЭто блюдо вы сможете приготовить на скорую руку к приходу нежданных гостей. Оно идеально дополняет и оттеня... Варим Whiskey RaddyВарим Whiskey RaddyЯ зарабатываю здесь https://cashbery.com/?ref=65141 Канал Самогонная лавка https://goo.gl/LDNgMq По заработку пишите Саше в Телегра...

www.videocook2.ru