Салат "Тюльпаны из помидоров". Закуска помидор тюльпан


Закуска «Тюльпаны из помидоров», фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото

Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.

Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 3,2 углеводов, 5,7 белков, 10,4 жиров. Калорийность составляет 130,1 ккал. Ориентировочный период приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры (желательно «Сливки» среднего размера) – 5 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Укроп (свежий) – пучок;
  • Чеснок – около 3 зубчиков;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для украшения нужны листья свежего щавеля, стебли зеленого лука и болгарский перец. Плавленый сыр при желании можно заменить твердыми сортами .

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Приготовьте начинку. Отварите яйца. Затем очистите их и натрите на мелкой терке. Также к ним потрите плавленый сырок.

2) Почистите от шелухи чеснок, помойте его и пропустите через пресс.

3) Вымойте укроп и мелко нашинкуйте.

4) Смешайте яично-сырковую массу с чесноком и укропом, добавьте немного майонеза. Все тщательно перемешайте.

5) Помойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалите мякоть. Немного подсолите и приправите специями внутренние части овощей.

6) При помощи чайной ложечки заполните помидоры сделанной начинкой. Положите «бутоны» на красивую тарелку.

7) В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.

Помидоры-тюльпаны, фаршированные сыром и чесноком, являются достаточно сытным блюдом, поэтому могут выполнять роль не только закуски, но и основного кушанья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Салат "Тюльпаны из помидоров" :: SYL.ru

Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Салат «Тюльпаны из помидоров»

Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.

салат тюльпаны

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • свежие помидоры – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • луковица – 1 шт.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент – помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

салат тюльпаны из помидоров

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

тюльпан салат фото

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

салат тюльпаны из помидоров фото

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

www.syl.ru

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом) Как сделать тюльпаны из помидоров - рецепт салата и фото приготовления

Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu

Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!

Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки “С 8 марта“, где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой).

А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат   – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Из чего сделать закуску в виде тюльпанов:

на 6 порций

Для съедобных цветов
  • Помидоры (или небольшие болгарские перцы) – 6 штук;
  • Лук зеленый  – пучок.
Для начинки (мой вариант, можно другую)
  • Яйца вареные вкрутую – 3-4 штуки;
  • Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) – 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

  • Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца – вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить.

  • Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка.

  • Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.

Способ приготовления тюльпанов из помидоров - МК салата в виде цветов

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

  • Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.

  • Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Как сделать тюльпаны из помидоров или перца - рецепт с фото

Тюльпаны готовы!

Приготовление начинки для съедобных тюльпанов

Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый – на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Как делать тюльпаны из перца и помидоров - рецепт красивого салата в виде букета

Сырная начинка помидорного цветка

Особенности изготовления съедобных тюльпанов

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки.

Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.

Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше – помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Оригинальный и простой салат в виде букета тюльпанов - МК

Букет может быть и значительно больше!

Салат Тюльпаны - пошаговые фото приготовления и рецепт

Вкусный съедобный букет цветов – этот салат Тюльпаны готовила Miss Yu, очень красиво, правда?!)))

Особенности фарширования свежих помидоров и перцев

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

Фаршированые помидоры - рецепт салата Тюльпан

Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования фюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью  или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Салат Тюльпаны из помидоров - рецепт с фото

Закуска из помидоров готовится очень быстро!

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов – помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинне деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. А то – как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Красиывй праздничный салат в форме тюльпанов из помидоров и пеца

Салат Тюльпаны. Фото: gotvetesmen.com

Как сделать сладкие цветы

Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько  хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

Оригинальные салаты для праздничного стола - рецепт с фото

С праздников вас, девочки! Будьте любимы, здоровы и счастливы!

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры , фаршированные сыром и яйцами . Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска , по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Ингредиенты

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

(12 шт.)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    (200 г)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    (2 шт.)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    (2-3 зубчика)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    (30 г)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    (2 ст.л.)

  • Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Шаги приготовления

    Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно удаляем вырезанную часть.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

    Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Теперь наполняем начинкой помидоры.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Похожие рецепты

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    5317 0 60 мин. 4

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото

    Яйца на Пасху — как своими руками их покрасить?

  • povar-kulinar.ru


    Смотрите также