Салат из помидоров, перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото. Закуска помидоры морковь лук перец


Салат из помидоров и перца с морковью

Салат из помидоров и перца с морковью

Салат из помидоров и перца с морковью с добавлением лука готовится из самых обычных овощей и приправ, он прост в приготовлении, но очень приятный на вкус. Этот консервированный салат – отличная острая закуска, которая выручит при внезапном визите гостей в любое время года, повысит аппетит и улучшит вкус постных блюд.

Салат из помидоров и перца с морковью можно использовать также в качестве прекрасной заправки для мясных блюд, борщей, супов и лагмана. Эта заготовка на зиму не требует пастеризации банок в кипящей воде, может долго храниться при комнатной температуре.

Рецепт

Овощи для салата Ингредиенты:
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг перца болгарского
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса

Как приготовить салат из помидоров и перца с морковью

  • Все овощи тщательно вымыть и просушить. У болгарского перца удалить плодоножки и семена, репчатый лук и морковь почистить.
  • На дно эмалированной емкости выложить порезанные на дольки толщиной 1,5-2 см помидоры, немного посолить, чтобы помидоры дали сок.
  • Каждую луковицу разрезать вдоль, а затем половинки репчатого лука порезать тонкими полукольцами и равномерно распределить их в варочной ёмкости на помидорах.
  • Сверху на помидоры и лук на крупной терке натереть морковь, посолить частью приготовленной для салата соли.
  • Последним слоем добавить болгарский перец, порезанный кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Овощам дать постоять, пока готовится маринад для салата.
  • Для приготовления маринада в растительное масло добавить сахар, остатки соли, довести всё до кипения в эмалированной ёмкости, затем влить половину стакана 9% уксуса.
  • Горячим маринадом залить нарезанные овощи, варочную емкость с овощами для салата поставить на огонь.
  • Салат из помидоров и перца с морковью довести до кипения на медленном огне под крышкой, иногда проверяя деревянной ложкой, чтобы овощи не пристали ко дну.
  • С варочной ёмкости снять крышку и варить салат ещё 15 минут с момента закипания.
  • Готовый салат из помидоров и перца с морковью разложить по стерильным банкам ёмкостью 0,5-1 литр. Банки с салатом закупорить металлическими крышками, перевернуть их вверх дном. В таком положении оставить банки охлаждаться до комнатной температуры.
Помидоры резаныеФото 1. Помидоры резаные Лук нарезанныйФото 2. Лук нарезанный Морковь натёртаяФото 3. Морковь натёртая Перец резаныйФото 4. Перец порезанный Овощи резаныеФото 5. Овощи резаные Готовый салатФото 6. Готовый горячий салат

Готовим: на плите, без пастеризации. Время приготовления: 1 час с учётом обработки овощей. Выход: 2,5 литра салата из помидоров и перца с морковью.

rzept.ru

Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

Рецепт 1. Салат Микс

Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

  1. Один килограмм томатов.
  2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
  3. Пятьсот граммов репчатого лука.
  4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
  5. Две столовых ложки сахара.
  6. Одна столовая ложка крупной соли.
  7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
  8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.

Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм баклажанов.
  2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
  3. 2 крупные луковицы.
  4. 3 штуки моркови.
  5. 0,5 килограммов томатов.
  6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
  7. Соль, перец (по вкусу).

Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

перец жареный с луком и помидором

Лечо из помидоров, перца, моркови и лукаЛечо из помидоров, перца, моркови и лукаЛечо из помидор, перца, моркови и лука - традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русски... ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 60 МИНУТ" на ЗИМУ.ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ на ЗИМУ. Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус... Шикарная Закуска из запеченного ПЕРЦА / жаренный перец с чесноком, помидорами и луком !!!Шикарная Закуска из запеченного ПЕРЦА с подливкой из овощей (с чесноком, помидорами и луком) !!! Вкусный жаре... Жареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецептыЖареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецептыЖареный перец можно подавать как горячее блюдо, гарнир, а также в холодном виде как салат или закуску. Готов... Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зимуОвощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зимуЭта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте... Луковый соус с томатом ко всему / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияЛуковый соус с томатом ко всему / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Фаршированный лук / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская... Салат Салат "Летний" из помидор, лука, огурцов и сладкого перца на зимуОсновные ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг сладкого перца 5 ст. ложек сахара 5 ч. ложек соли... Идеальный закусон под всё...Идеальный закусон под всё...http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Лечо. Очень вкусно и очень просто.Лечо. Очень вкусно и очень просто.Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато... Лечо: перец, томаты, морковь и лук. Самый лучший рецептЛечо: перец, томаты, морковь и лук. Самый лучший рецептИнгредиенты: • Сладкий болгарский перец – 2 килограмма, • Помидоры – 2,5-3 кг, • Морковь – 1 килограмм, •... Лечо из перца, помидоров и лука — видео рецептЛечо из перца, помидоров и лука — видео рецептСегодня продемонстрируем еще один вариант приготовления лечо из перца с помидорами и луком на зиму. Смотри... Фаршированные овощи - Рецепт Бабушки ЭммыФаршированные овощи - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКуриные окорочка томлёные в овощах по-турецки / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая... Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияСочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина... Яичница с помидорами, перцем и лукомЯичница с помидорами, перцем и лукомГотовили сегодня с детьми яичницу. Снимали на Gopro. Обычно приготовление занимает минут десять. Со съемками... Яичница с Помидорами - Самая Вкусная Шакшука! Выпуск №28Яичница с Помидорами - Самая Вкусная Шакшука! Выпуск №28Самая вкусная яичница с помидорами! Шакшука! Помидоры, яйца, лук, масло, специи. Fried eggs with tomatoes and onions! Shakshuka!... Рецепт ВКУСНОЙ подливы со СЛАДКИМ болгарским ПЕРЦЕМ,ПОМИДОРАМИ и ЛУКОМРецепт ВКУСНОЙ подливы со СЛАДКИМ болгарским ПЕРЦЕМ,ПОМИДОРАМИ и ЛУКОМРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Тушёное мясо с овощами ооочень вкусноТушёное мясо с овощами ооочень вкусно1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,... 34. Вкуснейший салат из моркови, перца и лука34. Вкуснейший салат из моркови, перца и лукаРЕЦЕПТ: Морковь - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 1 кг Масло подсолнечное - 1 ст. Соль... Аджика, самый вкусный рецепт!Аджика, самый вкусный рецепт!Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Аджика: 2кг помидор,... Соус из Свежих Помидор и ПерцаСоус из Свежих Помидор и Перца Всегда мало, сколько не приготовишь! ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ ЧЕСНОКОМ. ЗАКУСКАВсегда мало, сколько не приготовишь! ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ ЧЕСНОКОМ. ЗАКУСКАПодпишись, чтобы не пропустить новое видео https://www.youtube.com/channel/UC5lF8cWA7q0pcNcWC0ZOfSQ?view_as=subscriber В этом виде ... Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму. Вкуснятина:)Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму. Вкуснятина:)Рецепт вкусного лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови. Что вам понадобится для его приг... Овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснокОвощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснокСегодня ты узнаешь как приготовить вкусное овощное рагу! Это блюдо из овощей практически не содержит калор... Жареная картошка с секретомЖареная картошка с секретомРецепт жареной картошки с секретом от Хозяюшки с сайта http://www.kuharo4ka.ru Пошаговое приготовление процесса наст... Болгарский Перец в Томатном Соусе на Зиму!Болгарский Перец в Томатном Соусе на Зиму!Вкусный проверенный рецепт болгарского перца на зиму в томате! РЕЦЕПТ на 7 банок по 0,5 л: перец болгарский... Салат из сладкого перца с луком и помидорамиСалат из сладкого перца с луком и помидорамиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Аджапсандал Супер Вкусное Овощное Рагу (Баклажаны, Помидоры, Лук, Перец, Картофель)Аджапсандал Супер Вкусное Овощное Рагу (Баклажаны, Помидоры, Лук, Перец, Картофель)Аджапсандал рецепт - простое, но очень вкусное овощное рагу. Ингредиенты: Баклажаны 3 шт Лук 2-3 шт Болгарски... НАИВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕНАИВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕНАИВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ Плейлисты: 1) Азербайджанская кухня:... Яичница. Помидоры жареные с яйцом и луком. Просто вкусно!Яичница. Помидоры жареные с яйцом и луком. Просто вкусно!Помидоры жареные с яйцом и луком. Готовить очень быстро и получается очень вкусно! Такое блюдо отлично... Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму.Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму.Рецептов лечо множество, этот хорош тем, что его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в... САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКАСАЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКАОвощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и сладкого перца на зиму приготовить очень легко, а... ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР ПОКОРИТ ВАС СВОИМ ВКУСОМ ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ МНОГО ЛЕТТАКОЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР ПОКОРИТ ВАС СВОИМ ВКУСОМ ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ МНОГО ЛЕТВ этом видео очень вкусная заготовка на зиму. Помидоры и лук нарезать кружочками Чеснок пластинками РАССОЛ... Овощное рагу / Рагу из кабачков, баклажанов, помидор, моркови, лука, и перца.Овощное рагу / Рагу из кабачков, баклажанов, помидор, моркови, лука, и перца.Овощное рагу, один из лучших гарниров к мясу. Готовится быстро и просто, а его вкус просто волшебен. Также... Как приготовить вкусный омлет на сковороде (молоко, лук, помидоры и перец). Легкий рецепт омлета.Как приготовить вкусный омлет на сковороде (молоко, лук, помидоры и перец). Легкий рецепт омлета.В данном видео вы узнаете как приготовить вкусный омлет на сковороде, который подойдет как на завтрак, так... Запечённый перец с жаренным луком, сметаной и чесноком. ОЧЕНЬ ВКУСНОЗапечённый перец с жаренным луком, сметаной и чесноком. ОЧЕНЬ ВКУСНОПерец 1.200гр Сметана 200гр Лук 1шт Чеснок 2 зубчика. 5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать в сентябре! Закуски из ПЕРЦА5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать в сентябре! Закуски из ПЕРЦАЗакуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский... СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ С ЛУКОМ \ Маринованный перец \ Острый перецСЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ С ЛУКОМ \ Маринованный перец \ Острый перецПодписывайтесь на НАШ КАНАЛ http://goo.gl/2kTQeC - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Для приготовления нужно:... 336 Ассорти из помидор, перца, баклажанов на зиму.336 Ассорти из помидор, перца, баклажанов на зиму.Когда заготовки подходят к концу, всегда остаётся всего по-немножку. Из оставшихся овощей можно приготовит... Салат ассорти Закусочный ( Помидоры, Болгарский Перец, Капуста, Лук, Морковь)Салат ассорти Закусочный ( Помидоры, Болгарский Перец, Капуста, Лук, Морковь)РЕЦЕПТ ОВОЩИ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ, 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА, 150 ГРАММОВ УКСУСА 9% Салат из баклажанов перца лука и помидоров на зиму рецептСалат из баклажанов перца лука и помидоров на зиму рецептСалат из баклажанов перца лука и помидоров на зиму рецепт! Ингредиенты: -баклажаны 3 шт. -лук 3 шт. -помидоры... Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонКак правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку... Ещё НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ от добавки! Салат с ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ Готовить просто с ЛюсьенойЕщё НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ от добавки! Салат с ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ Готовить просто с ЛюсьенойЛегкий салатик для стройности, с ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ, РЕГАНОМ и сыром ФЕТА) Угощайтесь!) ПРИЯТНОГО... Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные... Омлет с укропом, помидорами, луком, перцем и утиной грудкой готовим с Аленой ВысоцкойОмлет с укропом, помидорами, луком, перцем и утиной грудкой готовим с Аленой ВысоцкойЗдоровое питание: омлет с укропом, помидорами, луком, перцем и утиной грудкой готовим с Аленой Высоцкой... Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелемВкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелемАджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл... Как приготовить яичницу с помидорами и сыромКак приготовить яичницу с помидорами и сыромРЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6ME... Закуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vitaЗакуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Закуска из баклажанов. Как... Лечо из баклажанов. Салат из баклажанов на зиму ( десятка).Лечо из баклажанов. Салат из баклажанов на зиму ( десятка).Замечательная закуска к блюдам из мяса. Вкусный салат на зиму, любимый. Всем по вкусу. Ингредиенты: Баклажан...

www.videocook2.ru

Закуска помидоры морковь лук перец — Рецептомания

Комментарии пользователей Грильков 11.05.2018 - 06:13

Закуска №1 - 1:47 Закуска №2 - 5:00 Закуска №3 - 7:29 Продолжаем тематику? Накидывайте идеи для топ-3?

Ромчик Khv 14.05.2018 - 04:29

Продолжаем тематику Грильков

Павел Цыбуляев 15.05.2018 - 07:25

Грильков да, идея супер!

Владимир Черкашин 16.05.2018 - 09:46

Грильков го ещё видео по топ-3

Ilsar Mg 17.05.2018 - 13:57

Руби, Грильков.

Андрей Доценко 13.05.2018 - 16:42

Лёха, дерзай. Нормальная тема!

Ольга Васькова 16.05.2018 - 01:21

Куда ж без дошика))

Илья Шадрин 18.05.2018 - 11:36

Из всего только помидоры.

Лера Клименко 19.05.2018 - 16:34

Решила сделать первую закуску, ну не знаю. Что-то у меня пошло не так, на вкус обычная капуста, как-будто вот только что её нашинковала, посолила, посахарила и поставила на стол. Хотя делала всё по рецепту и 24 часа она стояла в тёплом месте. Так себе, хорошо хоть съедобно. Я обычно делаю что-то похожее, но делаю горячий рассол которым заливаю капусту и через 24 часа можно есть.

Dark Shadow 21.05.2018 - 11:28

Капуста офигенная,такую мама делала только немного натертого яблока добавляла. Вкусно так что и мясо не надо))

Дмитрий 23.05.2018 - 22:10

Алкозакусь)))

Енот Обыкновенный 24.05.2018 - 23:50

В капусту еще надо черный перчик горошком и лавровый листик. обожаю.могу банками ее хавать)))

Tashka 27.05.2018 - 02:40

Лёха где топ 3

Cool Head 28.05.2018 - 13:04

закуска с помидорами просто бомба!

Irina Rodionova 30.05.2018 - 00:08

Я к закуске из помидор добавляю мед. Обмазываю миску медом, а потом выкладываю помидоры слоями. Придает очень интересный привкус.

Irina Zak 31.05.2018 - 02:20

Очень красиво понятно аккуратно хорошо

Инна Острикова 01.06.2018 - 10:06

Вы молодец!

Дмитрий ТДН 02.06.2018 - 16:48

Хочу сказать, что приготовленная таким способом капуста, просто бомбезно со читается с пловом. Попробуйте не пожалеете. Всегда к плову готовлю такую капусту.

Никита Вараксин 05.06.2018 - 12:59

У меня мама такую капусту делает. С детства люблю такую капусту. Редьку терпеть немогу, а вот помидорки интересная тема, в срочном порядке иду пробовать :).

olga 08.06.2018 - 11:31

Обожаю ваши рецепты, готовлю моей семье, а это 4 сына и муж, все любят поесть вкусно, им нравится и вам спасибо большое.

Alexey Tsurihin 11.06.2018 - 09:33

Капуста не понравилась (ну никак капуста не доходит за сутки, за двое - тоже), помидоры - классика - такой салат все едят и на третьи сутки :), с редькой - неожиданно, но вкусно - лучший рецепт из этих трёх.

Алексей Николаев 12.06.2018 - 19:31

помидоры отстой если заменить на шемпиньены будет в сто раз интересней а так не грибы ни что

станислав кац 15.06.2018 - 00:24

бля просмотрел 5 видео, но подписался после этого

Marks Oboruns 17.06.2018 - 03:31

Не знаю как кому - а уменя все пальцы вверх! Все супер! ИМХО С Уважением Марк

alvamar.ru

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат из помидоров, перца и лука – идеальная летняя закуска: прекрасное дополнение к основному блюду на обед и легкий ужин для стройных девушек. Казалось бы, что особенного можно привнести в столь простой рецептик, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, например, можно добавить хрустящие сухарики или тертый сыр, побольше разнообразной зелени, а дополнить закуску можно пикантной заправкой с дижонской горчицей. В этой статье мы попробуем разобраться в самых оригинальных способах приготовления летних овощных салатов с помидорами свежими.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат из помидоров, перца и лука

Китайский салат из помидоров, моркови, лука и перца – кладезь витаминов, он сочетает в себе легкость и свежесть, это идеальная закуска, чтобы перекусить в обед, а если вы решили «сесть» на диету, то обязательно запомните этот рецепт – в 100 граммах салатика всего 30 ккал. Перед началом приготовления салата обязательно надо промыть овощи проточной водой, а затем выложить их на чистое полотенце и обсушить излишек влаги. Овощи мы будем нарезать соломкой, морковь – тереть на крупной терке, а лук шинковать тонкими полукольцами. Для украшения можно взять несколько помидорок черри и веточку мяты. Для заправки этой закуски по китайскому рецепту используют соевый соус, а приправляют – черным перчиком и солью.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат с помидорами, огурцами и капустой станет еще вкуснее, если добавить в него ломтики сладкого фрукта, например, хурмы или персика, но мякоть фрукта обязательно должна быть плотной. Для двух порций вкусной легкой закуски нам понадобится такой набор овощей: семь листов капусты пекинской, два средних томата, небольшой перчик болгарский и одна сладкая хурма с плотной мякотью. Лук мы будем добавлять зеленый, мелко нашинкованный. Самой вкусной будет заправка для этой закуски – четыре ложки сметаны, ложка горчицы и столько же соевого соуса. Ингредиенты для заправки необходимо перемешать в отдельной миске, а затем полить соусом фруктово-овощной микс. А еще салатик можно украсить вареными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, это сделает блюдо более сытным.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

В салат из огурцов и помидоров лук, перец обязательно надо добавить, а еще можно добавить блюду сытности – внести в список продуктов ветчины или отварное куриное филе. Сладкой «изюминкой» нашего блюда будет консервированный ананас. В качестве заправки можно использовать легкий салатный майонез домашнего приготовления или нежный соус на основе сметаны с добавлением горчицы (не острой).

Нам нужны такие овощи – перчик, помидор, огурец, которые следует нарезать соломкой. Перья зеленого лука измельчить, еще можно добавить другую зелень – петрушку или укроп, а в заправку дополнить давленым чесноком. Маслины необходимо нарезать кружочками, ветчину – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Если вы решили добавлять ананасы, то их также необходимо нарезать мелкими кусочками. Этот простой рецепт вы можете внести даже в праздничное меню, а ингредиенты выложить в креманку слоями.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат из помидоров, моркови, лука и перца

Перец болгарский и помидоры – это овощи, которые можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Особого шарма вашей простой закуске могут добавить орешки – грецкие или кедровые на ваш вкус.

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, забывая о том, что этот овощ может стать частью простого летнего салатика. Чтобы приготовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука, необходимо предварительно запечь баклажанчик в духовке. Кстати, для этого рецепта можно запекать также болгарский перец. Овощи получатся очень вкусными, если запечь их на открытом огне, а салатик получится еще более ароматным.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

На процессе запекания баклажан и перца следует остановиться подробнее, ведь мы не часто используем такой способ подготовки овощей для легкой летней закуски. На противень необходимо выстелить бумагу и разложить овощи, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, чтобы при нагреве они не лопнули. Противень надо поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Перчику достаточно провести в духовке 25 минут, а баклажанам понадобится 45 минут. После этого плоды можно очистить от кожуры, предварительно сложив их в плотный полиэтиленовый пакет и оставив на 10 минут в этой «паровой бане». Печеные овощи необходимо нарезать соломкой и смешать со свежим луком и томатами. Зелень в этом рецепте не будет лишней – можете дополнить базиликом, петрушкой или кинзой для неповторимого аромата.

Заправка будет самой простой, но в то же время очень вкусной и ароматной, именно она идеально подчеркнет вкус всех ингредиентов и не затмит их. Нам надо смешать две ложки маслица оливкового, ложку сока лимона и давленый чеснок. В заправку добавить щепотку соли и сахара, по вкусу перчик черный.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Кроме репчатого и зеленого лука для приготовления салатов лучше брать красный лук, а еще вы можете предварительно замариновать лучок в кипятке и уксусе, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Не забудьте летом сделать заготовки на зиму: салат из перца, лука и помидор дополнит ваш рацион питания, когда так не хватает в меню свежих овощей. В томатной заливке на зиму можно заготовить ломтики перчика и репчатого лука, кабачки и баклажаны, стручковую фасоль.

pomidory-recepty.ru

Закуска на зиму перец помидоры морковь лук — О Еде

Комментарии пользователей Олександра Харлан 02.03.2018 - 22:46

сколько подсолнечного масла надо скажите пожалуста?

Дочки Матери Подружки 05.03.2018 - 06:05

1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или250гр. пасты. Спасибо за вопрос, хорошего дня и настроения!

Таьяна Худякова 04.03.2018 - 10:14

А сколько масла добавлять?

Дочки Матери Подружки 05.03.2018 - 11:36

💐

Таьяна Худякова 07.03.2018 - 00:50

Дочки - Матери - Подружки спасибо. Главное поздно чем никогда. На следующий год обязательно сделаю.

Дочки Матери Подружки 08.03.2018 - 14:06

Извините за поздний ответ, загрузли в селе. 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или 250гр. пасты.

julija viese 06.03.2018 - 15:29

сколько масла?

Дочки Матери Подружки 08.03.2018 - 02:20

Извините за поздний ответ, загрузли в селе. 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или 250гр. пасты.

Елена Иванова 07.03.2018 - 22:26

Что за соус то? И масло сколько?

Дочки Матери Подружки 10.03.2018 - 01:49

Извините за поздний ответ, загрузли в селе. 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или 250гр. пасты.

Алла Сафронова 10.03.2018 - 10:01

А масла то сколько?

Дочки Матери Подружки 13.03.2018 - 04:25

Извините за поздний ответ, загрузли в селе. 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или 250гр. пасты.

Люда Орлова 12.03.2018 - 23:41

Здравствуйте! Девчёнки Вы Молодцы! Умнички!

Дочки Матери Подружки 14.03.2018 - 01:29

Спасибо! Будем стараться ещё!

Татьяна Корсун 14.03.2018 - 10:41

Вкусно!Всё чётко и понятно!Лайк и подписка!

Дочки Матери Подружки 16.03.2018 - 07:52

Спасибо! Будем стараться ещё!

Ольга Дружинина 16.03.2018 - 22:45

Добавить можно рорезанные помидоры. А если ещё горький персик и чесночок добавить, будет отменно.

константин поречин 19.03.2018 - 08:18

пересмотрите своё видео. сколько же масла лить? кому сколько нравится?

Дочки Матери Подружки 20.03.2018 - 12:03

Извините за поздний ответ, загрузли в селе. 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300гр. 50гр. уксуса, 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара, 500гр. соуса или 250гр. пасты.

Айдана Марсыбаева 20.03.2018 - 14:10

Здравствуйте из чего соус?

Дочки Матери Подружки 22.03.2018 - 11:18

Любой томатный соус. Извините, завязли в селе.

Оригами Streets 23.03.2018 - 06:17

Очень аппетитно! Л19

Дочки Матери Подружки 24.03.2018 - 06:24

Рады что вам нравится

Vas Lom 26.03.2018 - 04:08

Spasibo za recept

Elnura Shabdanova 28.03.2018 - 10:25

Дочки - Матери - Подружки спосибо вам

Дочки Матери Подружки 31.03.2018 - 04:11

И Вам спасибо за просмотр. Заходите еще.

Борис Кожух 28.03.2018 - 17:31

Спасибо за рецепт, нам он понравился! Будем с вами! Подписываемся!

лена колесникова 30.03.2018 - 18:33

Уксус добавить, а какой процент

Asel Baktygereeva 02.04.2018 - 11:48

лена колесникова ваш салату можно зеленой перцам делать

Дочки Матери Подружки 04.04.2018 - 23:06

Здравствуйте, Елена. Уксус 9%.можно и яблочный. Салат выходит сладковатым, приятным и детям. Жду еще на новый рецепты. Спасибо

brevet29.ru