Порционная закуска «Шведский стол». Закуска порционная


Порционная сырная закуска

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их делаю.

закусказакуска

Самих продуктов для основы шариков немного: твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, а вот «начинка» и «оболочка» на ваш вкус и фантазию.закуска

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца вареные — 3-4 шт. (зависит от величины).Можно вообще уменьшить их количество.
  • Чеснок — тут все зависит от остроты чеснока и вашего вкуса.
  • Майонез — где-то ложки 3 столовые. Много брать не нужно, масса должна хорошо лепиться, но не плавать в майонезе и не растекаться.
  • Соль не нужна, её достаточно в сыре и майонезе.
набордля основыДля основы

начинка

Приготовление:

Приступим! Сыр и вареные яйца потрем на мелкой терке, чеснок через пресс или тоже в терку. Постепенно добавляем майонез, лучше постепенно, сами поймете, когда хватит! Массу хорошо вымешать, она должна лепиться и хорошо держать форму, ни в коем случае не быть жидкой!

Начинаем лепить шарики. Я делаю небольшие, чуть меньше грецкого ореха, размером с конфетку «Рафаэлку». Из данного количества продуктов у меня получилось 20 шариков.

Если хотите, то можно положить начинку-сюрприз, это может быть кусочек грецкого ореха или миндаля, половинка оливки, маленький кусочек красной рыбки и другое. Тут уж опять ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. В шарик вдавливаем начинку и начинаем катать между ладошками, добиваясь ровной и красивой формы. Можно делать пустыми, без начинки.

орешекОрешек

Теперь приступаем к «обвалке-обкатке» шариков. Тут вариантов масса:

  • Кунжут
  • Сладкая паприка
  • Укроп измельчить посильней (подойдет и сушеный, и свежий).
  • Измельченные орехи
  • Тертые крабовые палочки
и многое-многое другое — включаем фантазию! 

Я даже слегка смачивала руки в свекольном соке, получаются чуть розовые, запаха и привкуса не имеют.

паприкаПаприкасуш.укропСушеный укроп

кунжутКунжут

Когда все шарики подготовлены, отправляем их в холодильник на некоторое время. Ну вот, все готово!

Частенько сырные шарики помещаю перед подачей на стол в маленькие тарталетки округлой формы.

Приятного аппетита!

7dach.ru

порционные салаты, рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Среди всего многообразия легких праздничных закусок особой строкой выделяются те, которые готовятся в виде небольших порционных салатов. Чтобы подать их к столу, не требуется ни особых умений, ни специально выделенного времени: нарезал, выложил, украсил - готово. Огромный плюс подобных блюд - в том, что их можно приготовить заранее, а, когда гости рассядутся за столом, только достать из холодильника и поставить перед каждым приглашенным.

5 интересных фактов о креветках:1. Креветки - ракообразные, которые массово встречаются и в соленых водах, и в пресных водоемах, и в дикой природе, и на специальных фермах. Разнообразие видов огромно, только на Дальнем Востоке насчитывается не менее 100 их разновидностей. Самым крупным видом считается черная креветка, вес которой достигает 650 г.2. Немногие знают о том, что креветки с мягким, очень мягким панцирем - это вовсе не испорченный продукт. Подобный факт означает лишь то, что креветки были отловлены сразу после их... линьки! Данные ракообразные постоянно линяют, потому что быстро растут, меняя тесный панцирь на новый "домик".3. Креветки - продукт диетический, в их составе - всего 7-8% жира. И это не единственное их достоинство. Креветки богаты на микроэлементы и минералы, способные улучшить работу сердечно-сосудистой мышцы, повысить настроение и даже предотвратить депрессию.4. Правильно приготовленное креветочное мясо - мягкое и нежное. Если у вас на тарелке оказываются жесткие, твердые, "резиновые" креветки, скорее всего, повар просто их переварил. При отсутствии опыта и навыков отваривания креветок, покупайте сразу продукт с маркировкой "ВМ" - эти буквы означают "варено-мороженые", то есть сигнализируют о том, что продукт был сначала подвергнут тепловой обработке, а затем - шоковой заморозке.5. Самое невероятное - существует так называемая "стреляющая" креветка, которая способна убить небольшую рыбешку... силой звука! При смыкании клешней она издает резкий, свистяще-щелкающий звук мощностью более 200 децибелл - именно он и убивает рыбешку.

что приготовить с креветками

Праздничные закуски обычно готовят с использованием тех ингредиентов, которые редко появляются на столе. В моем варианте речь о креветках - несмотря на их относительную ценовую доступность, я редко реализовываю рецепты с креветками по той простой причине, что мне их очень, очень лень чистить. Покупать готовые чищенные креветки - на мой взгляд, кулинарный моветон: они не вкусные, перемороженные и часто просто разваливающиеся на части. Единственное исключение - чищенные креветки в рассоле, они устраивают меня по вкусу, но совершенно не устраивают по цене - вот потому и выходит, что подобные блюда в моей семье перепрыгнули в категорию праздничных. Если вы тоже считаете, что порционные слоеные салаты с креветками - это легкая праздничная закуска, добро пожаловать под кат.

что приготовить с креветками

Ингредиенты:

250 г чищенных креветок;

2 огурца;

2 стебля сельдерея;

1 крупное яблоко;

3-5 ст. л. сметаны;

соль, перец по вкусу.

что приготовить с креветками

Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем брусочками. Можно, безусловно, взять крупную терку, но огурцы после такой обработки выделяют много сока, поэтому для праздничного варианта не ленимся и нарезаем.

что приготовить с креветками

А вот яблоко (очищенное, разумеется) можно и натереть. Впрочем, если есть огромное желание, можно и нарезать - хуже точно не будет.

что приготовить с креветками

Сельдерей нарезаем максимально тонкими полосками.

что приготовить с креветками

Выкладываем нарезанные и натертые ингредиенты в небольшие пиалы, в яблоки и огурцы добавляем немного сметаны. Солим по вкусу.

что приготовить с креветками

Перемешиваем яблоки и огурцы со сметаной.

что приготовить с креветками

И начинаем собирать закуску. На дно порционных стаканов (креманок, формочек, пиал) раскладываем поровну яблочную массу.

что приготовить с креветками

Добавляем немного сельдерея.

что приготовить с креветками

Распределяем огуречную массу.

что приготовить с креветками

Накрываем креветками. Перед подачей закуску необходимо выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Порционная закуска «Шведский стол» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол

Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.

Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол Ингредиенты:На 3-4 тарелки:
  • Филе 1 сельди
  • 3 средние картофелины
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 луковица
  • Зелень
Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Далее распределить нашинкованный полукольцами лук:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук:
Порционная закуска Шведский столПорционная закуска Шведский стол
Представленный рецепт "Порционная закуска «Шведский стол»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Квашеная капуста, лук, Маринованные грибы, Морковь по-корейски, Огурец свежий, Огурец соленый, Помидоры, Сельдь соленая . Похожие фоторецепты блюда Порционная закуска «Шведский стол» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

harch.ru


Смотрите также