«Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальные рецепты вкусной закуски. Закуска рафаэлло из крабовых


Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Закуска из плавленого сыра и крабовых палочек

Шарики из крабовых палочек и сыра

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Шарики из салата Рафаэлло на тарелке

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орехами

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сырные шарики с вареными яйцами и крабовыми палочками

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Сырные шарики с крабовыми палочками и маслинами в середине

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и миндаля

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фото

Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.

Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Ингредиенты

Сыр твердый150 г
Яйца3 шт.
Чеснок4 зубка
Крабовые палочки200 г
Майонез50-70 г
Оливки без косточек10-12 шт.
Сольпо вкусу
  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

Пошаговое приготовление

  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.Простой рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, натрите ингредиенты
  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, добавьте майонез
  4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, натрите крабовые палочки
  5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, подготовьте ингредиенты
  6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, запанируйте ингредиенты
  7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

Как украшать и подавать

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.

Ингредиенты

Крабовые палочки3-4 шт.
Яйца3 шт.
Твердый сыр70 г
Майонез20-25 г
Чеснок1-2 зубчика
Кокосовая стружка50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.Как приготовить крабовые шарики рафаэлло
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.Готовим рафаэлло из крабовых палочек
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.Готовим рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.Подготовьте ингредиенты для приготовления рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.Приготовьте кокосовую стружку для приготовления рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.Вкусное рафаэлло из крабовых палочек готово

Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Другие рецепты оригинальных закусок

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Рафаэлло из крабовых палочек - закуска на празничный стол

Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек – еще одна интересная и изумительная закуска для тех, кто пока не решил, что приготовить на новогодний стол. Закуски из крабовых палочек очень популярны, и существует множество вариаций, например вот эта – http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-krabovyx-palochek/.

 Главное составляющее закуски Рафаэлло – это сыр, его любят почти все и эти аппетитные шарики исчезают со стола быстрее всего. Так что, рекомендую делать побольше, из предлагаемого количества ингредиентов можно сделать 12-15 штук, в зависимости от размера.

Салат Рафаэлло из крабовых палочек – ингредиенты

  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сыр полутвердый типа Российского – 300-400 г.
  • Крабовые палочки – 100 -150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез.

Рафаэлло из крабовых палочек – как приготовить

  • Рецепт невероятно прост. Начните с того, что сварите вкрутую яйца.
  • Пока они варятся, натрите на мелкой терке сыр и разделите на две части: одну – примерно 1/3 добавите в массу для Рафаэлло, а другую – 2/3 переложите в другую тарелку. В ней будете обваливать шарики.

салат из крабовых палочек

  • Когда яйца сварятся, остудите их, очистите и натрите на мелкой терке.

салат из крабовых палочек

  • Крабовые палочки также натрите.

салат из крабовых палочек

  • Чеснок измельчите в прессе.
  • В миске смешайте 1/3 сыра, крабовые палочки, чеснок и яйца.

салат из крабовых палочек

  • Заправьте майонезом, но не добавляйте много, иначе масса получится жидкой. Посолите, поперчите.
  • Размешайте сырно-крабовую массу и скатайте из нее шарики.

 

  • Каждый шарик обваляйте в тертом сыре. Поместите шарики на полчаса на холод.
  • Выложите на плоское блюдо зеленые листья салата, а сверху – шарики Рафаэлло.салат из крабовых палочек

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фото

Закуска "Рафаэлло"

 

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фото

Сегодня мы готовим не конфеты и даже не торт «Рафаэлло», а закуску которая легко может заменить любой салат. Закуску «Рафаэлло» не очень сложно готовить, да и времени для этого потребуется не так много. Она отлично украсит праздничный стол, но вполне подойдет и в качестве дополнения к обычному обеду.

 

Итак, понадобятся следующие продукты:

1.            сыр твердый (я покупаю «Российский») – 250 гр.,

2.            «крабовые» палочки или мясо – 200 гр.,

3.            яйцо – 5 шт.,

4.            оливки – 1 банка,

5.            майонез – около 200 гр.

Закуска "Рафаэлло"

 

 Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото пошагово:

Сначала необходимо отварить яйца и дать им остынуть

Закуска "Рафаэлло"

Пока они варятся, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложить в глубокую тарелку.

Закуска "Рафаэлло"

Затем натереть на той же терке остывшие яйца и положить в ту же тарелку. Не стоит делать это с только что сваренными яйцами, получится каша.

Закуска "Рафаэлло"

Теперь в получившуюся смесь добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Закуска "Рафаэлло"

Затем нужно натереть крабовое мясо. Для этого опять используем мелкую терку. Должны получиться мелкие «опилки».

Закуска "Рафаэлло"

Откроем баночку оливок. Пришло время формировать закуску «рафаэлло». Берем немного сырной массы (я делаю это чайной ложкой), кладем туда одну оливку и формируем шарик. Оливка должна оказаться внутри сырного шарика.

Закуска "Рафаэлло"

Затем этот шарик обваливаем в «крабовых опилках». У нас будут получаться шарики, очень похожие на известные всем конфеты «Рафаэлло».

Закуска "Рафаэлло"

 

Закуска "Рафаэлло"

Все «рафаэлки» выкладываем на блюдо красивой горкой и ставим на стол.

Закуска "Рафаэлло"

Как видите, ничего сложного, теперь закуска «Рафаэлло» готова красоваться на праздничном столе. Красиво и вкусно!

Закуска "Рафаэлло"

lady-day.ru

«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок

«Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальные рецепты вкусной закуски

«Рафаэлло» из крабовых палочек - легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами - очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?

«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть - смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

  1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
  2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
  3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром - прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • листья салата - 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
  2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформуйте из массы шарики.
  4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
  5. Подавайте «Рафаэлло» - салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - рецепт

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - рецепт

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кокосовая стружка - 60 г;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
  3. Начините шарик крабовой начинкой.
  4. Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра - самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 120 г;
  • майонез - 20 г.

Приготовление

  1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
  2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
  3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
  4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками - блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • горчица - 5 г;
  • оливки с перцем - 10 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
  3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
  4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
  5. Обваляйте в крабовой стружке.
  6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 8 шт.;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Натрите все компоненты на терке.
  2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком

Крабовые шарики с сыром и чесноком - «Рафаэлло»

Сырно-крабовые «Рафаэлло» - это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 80 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • творожный сыр - 60 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Крабовую стружку оставьте для панировки.
  3. Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.

 

womanadvice.ru

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Состав:

Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  3. Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  4. На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  5. Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  2. Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  3. Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  4. Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  5. Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная  или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

lucky-girl.ru

Крабовые "Рафаэлло": фото и видео рецепт

Крабовые "Рафаэлло" Опубликовано 15.11.2013 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: 680 Время приготовления: 15 мин Крабовые "Рафаэлло" - это блюдо, которое отлично дополняет новогодний стол и подчеркивает праздничную атмосферу. Мне нравятся эти закусочные шарики тем, что можно разнообразить начинку. Кроме того, время приготовления этой праздничной закуски займет около 10-15 минут максимум.

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

- 1 плавленный сырок;- 200 грамм крабовых палочек;- 1 зубчик чеснока;- 2 яйца;- майонез (по вкусу).

Для начала по рецепту крабовых "Рафаэлло" отварим и остудим яйца.

Отвариваем яйца Затем натрем яйца и плавленный сырок на мелкой (!) терке. Через пресс выдавим зубчик чеснока.

Натираем сыр В отдельную миску натрем крабовые палочки. Из яично-сырной массы сформируем небольшие шарики, а затем обваляем их в крабовых палочках.

Формируем шарики

Обваливаем в крабовых палочках P.S. Если сделать сильно "Рафаэлло" из крабовых палочек, то их не только будет не удобно брать с блюдо, но и кушать. Поэтому в идеале шар размером около 3-4 см. Выкладываем крабовые "Рафаэлло" на новогоднее блюдо сверху на зелень салата и подаем к столу. Кстати, этот рецепт вам также пригодится, если вы ищите оригинальные закуски на день рождения. Приятного аппетита!

Крабовые "Рафаэлло"

namenu.ru