Вкуснейшая закуска на зиму с рисом. Закуска рисовая на зиму вкусная


Вкуснейшая закуска на зиму с рисом

Еда и напитки 1 декабря 2013

Салат с рисом – чрезвычайно вкусный и популярный рецепт. Это отличная закуска, которая при желании может использоваться в качестве заправки для первых блюд – супов и борщей. Можно её предлагать и в качестве консервов к макаронным или картофельным гарнирам. Обсудим несколько интересных рецептов.

Закуска из риса – рецепт № 1

закуска на зиму с рисомВкусная и питательная закуска на зиму с рисом получается, если применить такую вот технологию: отмерить пол-литровую банку крупы, заранее отварить. Килограмм моркови натереть, столько же лука, сладкого перца и томатов мелко порезать. Налить в чугун растительное масло – пол-литра, прогреть и всыпать лук. Пассеровать его до прозрачности в течение 15 минут, помешивая. Всыпать морковку и продолжать тушить, размешивая, ещё такое же время. После этого настаёт очередь томатов, перца и риса. Они добавляются в чугун, всё перемешивается, кипит очередные 15 минут. В конце добавляются соль и сахар – по 3 столовые ложки, и уксус – 2 ложки. Закуска на зиму с рисом должна прокипеть последние 15-20 минут. После этого её в горячем виде фасуют по банкам и закручивают. Чтобы вдруг под крышкой не стала образовываться плесень, можно в ёмкости, поверх продуктов, класть таблетку-две ацетилсалициловой кислоты (обычного аспирина). Тогда ваша закуска на зиму с рисом будет хорошо сохраняться, не прокиснет и не взорвётся.

Закуска из риса «Оригинальная»

закуска с рисом Достаточно необычным, но весьма привлекательным по своим вкусовым параметрам является салат, в котором в качестве основных ингредиентов выступают зелёные помидоры. Состав её такой: крупы – чайный стакан (250 г), помидоров – 2 килограмма, но именно зелёных. Ещё закуска на зиму с рисом состоит из морковки, болгарского перца и лука – каждого вида овощей следует брать по 0,5 килограмма. Заправляется она тремястами граммами подсолнечного масла, 100 граммами сахара и 50-60 – соли. Начните с риса. Его нужно замочить на несколько часов. Морковь натрите, остальные овощи пошинкуйте. Соединяется и готовится закуска с рисом на зиму таким образом: все компоненты перемешиваются, добавляется масло, сахар и соль. В чугунке смесь тушится около 40 минут или немного больше – до того момента, как сварится рис. После этого салат в горячем виде закатывается в банки, остывает. Хранить его нужно в сухом месте.

Салат из риса с тушёными овощами

закуска с рисом на зимуПрекрасная закуска с рисом получится, если приготовить её таким образом, как рекомендует данный рецепт. Его плюсом является не только включение самых популярных овощей, но ещё и зелени, кореньев. Расклад продуктов: сладкого перца идёт около 2 кг, помидоров – 2 кг, морковки – 1 кг, зелени укропа и петрушки – по 100 г, корня пастернака и петрушки – по 100 г, лука – полкило, риса – полкило, масла – 1 литр, сахара – 150 г или по вкусу, уксуса – 350 г, соли 3 столовые ложки или по вкусу, перец горошком – половина пакетика, лавровый лист – столько же. Приготовление: рис отварить до полуготовности. Овощи, коренья и зелень тонко нашинковать полосочками, томаты пропустить через мясорубку. Сначала следует обжарить лук в небольшом количестве масла – до золотистого цвета. После этого выложить в чугунок остальные компоненты, добавить масло, приправы, сахар, соль и тушить 20 минут. Ввести рис и варить салат до готовности. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения.

Вот такая она разная, закуска с рисом!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Готовим вкусный борщ на зиму с капустойЕда и напитки Готовим вкусный борщ на зиму с капустой

Традиционно в России главным первым блюдом, пожалуй, считается именно борщ. Но, к сожалению, даже его ярые поклонники не всегда могут приготовить это блюдо из-за нехватки времени. Но выход из такой ситуации есть, ведь...

Как вкусно приготовить болгарское лечо: рецепт вкусной закуски на зимуЕда и напитки Как вкусно приготовить болгарское лечо: рецепт вкусной закуски на зиму

В летний период, когда на дачах и кухнях в разгаре заготовки овощей, не помешает вспомнить болгарское лечо. Рецепт его может состоять из разнообразных ингредиентов, однако же в оригинале это лишь томаты, перец и специ...

Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления. Как заготовить на зиму вкуснейшую закуску из баклажанов с помидорами?Еда и напитки Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления. Как заготовить на зиму вкуснейшую закуску из баклажанов с помидорами?

Баклажаны с помидорами на зиму заготавливать не очень сложно. Однако сегодня существует множество рецептов приготовления такой закуски. Причем каждый из них требует использования лишь определенного количества тех или ...

Рис с помидорами: вкуснейшая консервация на зимуЕда и напитки Рис с помидорами: вкуснейшая консервация на зиму

Время заготовок на зиму для каждого кулинара становится настоящим праздником. Столько вкусного можно наготовить, столько новых рецептов опробовать! Особенно греет мысль о том, как будут в холодные месяцы радоваться ро...

Закуски на зиму из помидоров: рецепты с хреном, с перцем, с огурцами Еда и напитки Закуски на зиму из помидоров: рецепты с хреном, с перцем, с огурцами

Богатый урожай с любимого огорода не всегда доставляет радость: порой невозможно быстро съесть все, что на нем поспевает. Становится обидно, если овощи, в частности помидоры, начинают портиться. Но свежие витаминные с...

Гарбузовая каша на молоке с рисом - вкусно и полезноЕда и напитки Гарбузовая каша на молоке с рисом - вкусно и полезно

Как много полезных блюд или незаслуженно забыто, или готовится очень редко. Например, гарбузовая каша на молоке с рисом. Что же это за продукт? Дело в том, что в некоторых славянских странах так называют всем знакомую...

Закуска из креветок: множество вкуснейших рецептов. Закуски на шпажках с креветками, закуска с креветками в тарталеткахЕда и напитки Закуска из креветок: множество вкуснейших рецептов. Закуски на шпажках с креветками, закуска с креветками в тарталетках

Никто не будет спорить с тем, что закуска из креветок куда вкуснее приготовленной из крабовых палочек. Конечно, и обойдется она подороже, но ваш праздник стоит того, чтобы немного потратиться. А уж от богатого выбора ...

Капуста на зиму с хреном – пикантно и вкусноЕда и напитки Капуста на зиму с хреном – пикантно и вкусно

Засолка капусты – это особая тема в разделе домашней кулинарии. Можно сказать, что на этот счет у каждой хозяйки есть свой рецепт. Популярность этого блюда породила разнообразие вкусов. Расскажем о том, как соли...

Как вкусно заготовить на зиму крыжовник с апельсином?Еда и напитки Как вкусно заготовить на зиму крыжовник с апельсином?

Крыжовник с апельсином - необычное сочетание, не правда ли? Но из ягод, которые многие называют "северный виноград", и сочного цитруса можно приготовить ароматный джем на зиму. Выберите один из предложенных рецептов и...

Вкусные рецепты огурцов на зиму с водкойЕда и напитки Вкусные рецепты огурцов на зиму с водкой

Заготовки на зиму – это привычка еще со времен СССР. Однако сейчас она снова завоевывает популярность. Дело в том, что когда салаты или иные заготовки готовятся дома, они получаются не только полезнее и дешевле,...

monateka.com

Салат с рисом на зиму: рецепт овощной заготовки

Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях я заготавливаю с осени уже несколько сезонов. Хранится закатанный в банки рисовый салат без уксуса может длительное время в кухонном шкафу в квартире, готовится из обычного круглого риса без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.

Как консервировать и кушать Ленивый плов

Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.

После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.

В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.

Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.

Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.

салат с рисом на зиму рецепт с фото

Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.

Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.

Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.

Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.

Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец красный болгарский – 1 кг;
  • рис круглый – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • соль – 100 г.

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях

  1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
  2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
  3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
  4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
  6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.

загрузка...

chudo-povar.com

Закуска рисовая на зиму вкусная — Рецептомания

Комментарии пользователей Evenii Tataurov 06.03.2018 - 02:35

не плохо, но посмотрев про сосиски документалку, лучше добавить мяса)))

Светлана Чернова 08.03.2018 - 04:23

Все по желанию

Фарахат Сулейманов 07.03.2018 - 04:37

Спасибо, на вид такая аппетитная запеканка,уверен,что на вкус обалденная! Всех благ Вам!

Виктория Виктория 10.03.2018 - 01:45

Готовила эту запеканку в разных вариантах: с сосисками, с курятиной копченой, с свининой отварной. Вкуснота по любому! Спасибо за интересный рецепт! Светлана вы как всегда радуете интересными видео! Учусь готовить вместе с вами, результаты отличные у меня!

Valeria Rusu 12.03.2018 - 21:59

А форма какова диаметра у вас

Ineska 14.03.2018 - 11:56

Нашей семье очень понравилось! Только вместо сосисок, я обжарила лук с морковью и фаршем. Буду готовить! Огромное спасибо за рецепт!

Julia Novosad 17.03.2018 - 06:18

Стоит сейчас в духовке Ваша запеканка у меня, смотрю и предвкушаю )) Спасибо за лёгкие доступные рецепты!

Гулзат Раева 19.03.2018 - 17:02

После просмотра видео я готовила! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Антонина Гардт 21.03.2018 - 08:47

Светлана, люблю Вас смотреть и рецепты тоже хороши. Конечно лайк.

Миссис Коломбо 24.03.2018 - 01:35

Вы - молодец! Восхищаюсь Вами! Удачных съемок и вкусных рецептов!

Мария Коллар 26.03.2018 - 07:34

Хороший рецепт. Кому не нравятся сосиски или их нет, можно заменить мясом, курицей или вообще вегетарианский сделать. А дизлайки. Ну нравится некоторым их ставить. То ли из вредности, то ли из духа противоречия. Кто-то может рис не любит, и считает, что все тоже обязаны не любить. Ну и пусть их, не обращайте внимания.

Home Stetsenko 28.03.2018 - 23:59

Хороший рецепт. Душевное приготовление.

user user 30.03.2018 - 23:43

Ставлю лайк

Полина Евдокимова 01.04.2018 - 22:01

А мне не нравится такого рода запеканки! Как-то мой вкус не лежит к ним!:) Пробовала, но нет, не мое. И кстати, хотела спросить, почему стало можно пробовать приготовленное блюдо на камеру, иногда это очень не эстетично и неприятно смотрится!

анирам стеф 03.04.2018 - 12:36

Полина Евдокимова

takkaynar 03.04.2018 - 23:19

Який класний рецепт.Дякую Світлана за цікаві рецепти!

Галина Тараненко 06.04.2018 - 07:07

Спасибо,Светочка!Обязательно возьму на вооружение,думаю,вместо сосисок и рыбка и курочка,даже вчерашние котлетки пойдут.Прелестненько!Бум стряпать,бум!

Двойная Порция 08.04.2018 - 05:18

это должно быть вкусно! хотя, когда смотришь видео - все кажется просто. мы вот на канале попробовали картошку приготовить - посмотрите, что получилось ))

Мария Козырь 11.04.2018 - 04:30

Спасибо за идею Лайк.

Принцесса Мина 12.04.2018 - 19:33

Легко и просто. Спасибо.😆

Galia Bajan 15.04.2018 - 11:20

Св.Ник. Отчет: вчера были рыбные котлеты. Готовила первый раз в жизни строго по Вашему рецепту. На шестой котлете (!) супруг открыл рот и выдохнул: Вот это котлеты! А он из рыбных мест. СПАСИБО! Насчет рыбы- знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон тоже готовит много из минтая. Так что: что у кого есть. И рис приготовим! И строго по Вашему рецепту. Удачи.

Галина Новикова 17.04.2018 - 09:56

Похудеть бы а хочется ням ням

alvamar.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.

В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

Салат с рисом на зиму ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Масло растительное – 250 грамм.

Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.

Салат с рисом на зиму приготовление

Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com