Рулеты из ветчины с сыром и чесноком. Закуска рулетики ветчина


Рулетики из ветчины с чесноком и сыром

Приготовление блюд для праздничного стола занимает не один день даже у опытной хозяйки. В наш загруженный век хочется иметь быстрые и вкусные рецепты на скорую руку, чтобы с минимальными затратами времени, сил и денег приготовить кулинарные шедевры, которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на новогоднем вечере.

Рулетики из ветчины с чесноком и сыром

Одним из подобных рецептов я хочу с вами поделиться — это рулетики из ветчины с чесноком и сыром. Готовится закуска просто и быстро, выглядит красиво, а на вкус просто обалденна. Все ингредиенты легко приобрести в любом магазине и они не ударят по вашему кошельку. Уверена, что наш рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в преддверии праздников. Да и в обычный день за завтрак, обед или ужин можно подать эти ветчинные рулетики.

Хороша эта закуска еще и тем, что ее можно приготовить заранее. Готовые рулеты пролежат в холодильнике в закрытом контейнере несколько суток.

Нам понадобится

  • Ветчина — 0,5 кг,
  • Сыр — 400 гр,
  • Яйца — 5-7 шт,
  • Петрушка — 100 гр,
  • Картофель — 1 шт,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Майонез по вкусу

Ингредиенты для рулеты из ветчины

Главные компоненты рулетиков — ветчина, сыр и чеснок. Далее уже все по вкусу. Если добавляете яйца, то их не должно быть больше, чем сыра. Зелень подойдет любая, но мне нравится в данном рецепте петрушка или кинза.

Ветчину можно взять ту, которая вам по карману. Я беру из индейки, она даже в предпраздничные дни не превышает 300 рублей за кг. Но обязательно попросите ее порезать слайсами в магазине. У меня еще ни разу по получалось самой ее нарезать так тонко и ровно, как это делает автомат.

Сыр можно тоже взять почти любой — Российский, Пешехонский, Голландский. Главное, чтобы он был без горчинки и имел солоноватый вкус.

Картофель можно исключить из рецепта, но он не дает начинке рассыпаться и его вкус совершенно не чувствуется в закуске. Яйца тоже необязательный компонент. Но у меня главные дегустаторы ветчинных рулетиков — дети, поэтому я стараюсь придать блюду менее острый вкус. Если у вас закуска подразумевается под водочку, то яиц берите раза в 2-3 меньше или вообще не добавляйте.Закуска из ветчины и сыром и чесноком

Рецепт приготовления

Шаг 1. Готовим начинку.

Отварите яйца вкрутую. Почистите чеснок и картофель.

Яйца, картофель и сыр натрите на терке (можно на крупной или мелкой, главное — чтобы одинаково), чеснок натрите на мелкой.

Тертые яйца с сыром

Зелень отделите от веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Порежьте и добавьте к остальным компонентам.

Готовим рулетики из ветчины с чесноком и сыром

Заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Много майонеза не берите, картофель тоже помогает склеивать начинку.

Начинка для рулетиков из ветчины

Шаг 2. Скручиваем рулетики.

Зовите детей в помощь. Мои чада скручивают рулеты в превеликим удовольствием. Правда, ветчины остается подозрительно мало, но зато все сыты и довольны =) К тому же оставшейся начинкой можно заправить помидоры. Будут фаршированные томаты — тоже отличная закуска на праздничный стол. А можно просто намазать на бутерброды. А подышать чесночными фитонцидами для здоровья будет полезно и детям и вам.

Рецепт приготовления рулетиков из ветчины

Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки и скрутите рулетом. Выложите на тарелку или сложите в контейнер и уберите в холодильник. Все! Невероятно вкусная закуска готова!

Рулеты из ветчины с сыром чесноком и яйцами

Надеюсь, вам понравился простой рецепт нежных и ароматных рулетиков из ветчины с чесноком и сыром. Уверена, что данная закуска теперь обязательно будет красоваться у вас на праздничном столе.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам будет интересно: Самая вкусная Селедка под Шубой

Праздничный стол

zakustom.ru

Рулетики из ветчины с салатом / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетиков из ветчины с салатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Одно из яиц положите в сотейник вариться в течение 10-12 минут.Сельдерей и морковь промойте и очистите от шкурки, а затем натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2: готовим салат.
Тертые овощи соедините в тарелке, добавьте соли и перца, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы овощи немного соединились со специями.
Шаг 3: готовим майонез.
Когда яйцо сварится, опустите его в холодную воду, а затем очистите от шелухи и отделите белок (он нам больше не понадобится) от желтка.В тарелке соедините желток вареного яйца и сырого с горчицей. Добавьте немного соли и перца.Перемешайте все вместе деревянной ложкой до однородности.Постепенно добавляйте растительное масло и лимонный сок, продолжая замешивать. До тех пор, пока не получите консистенцию и сбалансированный вкус майонеза.
Шаг 4: заправляем салат.
Добавьте получившийся майонез в тертые овощи и очень хорошо все перемешайте. Но не выливайте все сразу, чтобы салат получился не очень жидким, это должны быть овощи с майонезом, а не наоборот.
Шаг 5: готовим рулетики из ветчины с салатом.
Теперь можно начать формировать рулеты. Для этого на кусочки тонко порезанной ветчины укладывайте понемногу салата.Затем сворачивайте рулеты, начиная с короткой стороны, прижимая начинку внутри пальцами, разравнивая ее.Закрепите рулеты зубочистками и отправьте их ненадолго в холодильник, чтобы ветчина приняла нужную форму.
Шаг 6: подаем рулетики из ветчины с салатом.
Подавайте рулетики из ветчины с салатом в качестве холодной закуски. Просто красиво выложите их на блюдо, украсьте свежей зеленью или дольками лимона и оливками. Получится очень вкусно и ярко.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно приготовить начинку для рулетов из ветчины из моркови, майонеза и чеснока.

www.tvcook.ru

Рулетики из ветчины / Простой рецепт хорошего настроения

Рулетики из ветчины, фото

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 250 гр. ветчины в нарезке, 150 гр. сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, оливки, кунжут. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Ветчину лучше покупать уже нарезанную, так как в домашних условиях нарезать тонкими ломтиками сложно.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рулетиков с ветчиной
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. ветчины в нарезке
    2. 150 гр. сыра
    3. 3 яйца
    4. 2 зубчика чеснока
    5. майонез
    6. оливки
    7. кунжут
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №2

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на средней терке.

  • Шаг №3

    Смешать сыр и яйца, добавить выдавленный через пресс чеснок, заправить майонезом.

  • Шаг №4

    На ветчину выложить немного начинки.

  • Шаг №5

    Свернуть рулетиком.

  • Шаг №6

    Разрезать на маленькие рулетики.

  • Шаг №7

    Одной стороной обмакнуть в кунжут.

  • Шаг №8

    На кунжут положить разрезанную пополам оливку. Рулетики выложить на блюдо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/04/2011

www.cookforfun.ru

Закуска Рулетики из Ветчины | Полезные советы

 Закуска Рулетики из Ветчины

Ветчинные рулетики с сырно-яичной начинкой. Закуска к праздничному столу в виде рулетиков из ветчины с начинкой из сыра, яичных белков, чеснока и зелени.

Ингредиенты

  • Ветчина 12 шт.
  • Мягкий сливочный сыр 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень

Процесс приготовления

  1. Вынимаем желтки из вареных яиц. Белок натираем на терке. Перекладываем в тарелку.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  2. Теперь натираем желтки на мелкой терке. Перекладываем в отдельную миску.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  3. К натертым белкам добавляем мягкий сыр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем. Добавляем зелень. Перемешиваем.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  4. Выкладываем уже порезанную ветчину на тарелку. На один край выкладываем готовую начинку. Заворачиваем.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  5. Фиксируем шпажкой.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  6. Оба края рулета смазываем немного мягким сыром.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  7. Обмазанные края обмакиваем в тертый желток.

     Закуска Рулетики из Ветчины

  8. Закуска готова. Приятного аппетита.

     Закуска Рулетики из Ветчины

sowetiki.ru

Рулетики из ветчины с начинкой рецепт с фото

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:

  1. ветчина – 200 гр
  2. сыр – 150 гр
  3. яйца  — 3 шт
  4. майонез – 2 ч ложки
  5. чеснок
  6. зелень

Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Готовятся рулетики просто и со вкусом. Ветчину покупаем с нарезкой (самой тонкой).

очень тонко нарезанная ветчина

Желтки сваренных яиц отделяем от белка и трем на самой мелкой терке.

Для начинки рулетиков смешиваем: тертый твердый сыр и белки сваренных яиц. Добавляем измельченный (или выдавленный из чесночницы), зелень и майонез. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Я добавляю еще чуть-чуть перца.

смешиваем: сыр, белки яиц и зелень

На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

выкладываем начинку и сворачиваем

На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

края обваливаем в желтке

Выкладываем рулетики на блюдо для закусок и украшаем сверху петрушкой. Для удобства можно проткнуть шпажкой для канапе.

ham-and-cheese-bread-rolls

Рулетики с ветчиной обжаренные

Ингредиенты:

  1. лаваш
  2. ветчина
  3. сыр
  4. яйцо
  5. панировочные сухари
  6. масло растительное

Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант — не посыпать сыром, а смазать сыром типа «янтарь».

Заворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие колбаски. Надо придерживать или придавливать, чтобы не развернулись. После жарения эта проблема уйдет.

Каждую колбаску сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле, поворачивая со всех сторон.

Красиво разрезаем и выкладываем на фуршетную тарелку.

 

Ham and Cheese rolls

Рулетики в обжаренных блинах

Готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо лаваша берем свежие пожаренные длины. Блины нам нужны тонкие.

 

Chicory ham rolls in cheese sauce

 Рулетики с ветчиной в капусте

Ингредиенты:

  1. капустные листы
  2. ветчина
  3. сыр
  4. сырный соус
  5. соль
  6. перец
  7. масло растительное

Очень вкусное блюдо. Капустные листы опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем обрезаем жесткую часть основания листа.

Капустные листы разрезаем на части под размер кусочков ветчины. В принципе для всех этих рецептов ветчина нужна крупной головки.

Выкладываем ветчину на листья капусты и сверху трем сыр. Сворачиваем, формируя рулетики. Складываем их в противень для запекания.

Готовим соус. Можно приготовить простой сырный: сливки  с сыром растопить в сотейнике (рецепт точно можно прочитать ЗДЕСЬ).  А можно и Бешамель — прекрасно подойдет.

Соусом заливаем рулетики и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Горячие подаем на стол.

 

155-5155-0

  Рулетики с рыбной начинкой

Процесс приготовления очень прост. Нужны обрезки или остатки свежесоленой рыбы. Эти кусочки вы заворачиваете в ветчину и обжариваете на масле, поворачивая со всех сторон.

Подавать такой насыщенный мясо-рыбный деликатес лучше с отварными овощами. Например спаржевой фасолью.

 

i-rRPvLvK-M

Поделиться "Рулетики из ветчины с начинкой"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная – вкусная праздничная закуска, рецепт с фото

Как приготовить ветчину, фаршированную сыром, чесноком и майонезом, настолько простую и вкусную закуску, что без нее, наверное, не обходится ни один праздничный стол? Все что нужно для приготовления фаршированных рулетиков из ветчины – это очень тонко нарезанная ветчина и заранее приготовленная холодная закуска из сыра, чеснока и майонеза.

Сразу обратим ваше внимание, что если у вас дома нету специальной машинки для нарезки, то ветчину нужно тонко нарезать сразу при покупке в супермаркете. Сегодня все супермаркеты оказывают такие услуги покупателям без дополнительной оплаты.

1

Чтобы приготовить холодную закуску из сыра, чеснока, яиц и майонеза нужно иметь указанные продукты и просто придерживаться технологии приготовления указанной в рецепте. Заметим, что в зависимости от желания варенные яйца можно и не добавлять.

holodnaja-zakuska-syr-chesnok-jajco-majonez

Когда холодная закуска приготовлена, а ветчина тонко нарезана можно крутить фаршированные рулетики.

На кусок ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем трубочкой. Если ветчина нарезана достаточно тонко, то фаршированный рулетик не будет раскручиваться и вам не потребуется скреплять его специальной шпажкой или зубочисткой.

2

Фаршированная ветчина – рулетики с сыром и ветчиной — готовы. Красиво выкладываем эту вкусную праздничную холодную закуску на блюдо и до подачи на праздничный стол отставляем в холодильник.

3

Как оформить, украсить и подать на праздничный стол сырную закуску с ветчиной — смотрите на фото:

6

5

7

8

А как вы оформили и подали на праздничный стол холодную закуску приготовленную по предложенному рецепту? Будем рады получить от вас фото. Веселых и удачных всем праздников!!!

eda-offline.com

Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут

Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления

Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

Какие продукты используют для начинки:

• сыры разных видов;

• овощи, зелень;

• яйца;

• грибы;

• мясные продукты;

• консервы.

Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

• 8 тонких ломтиков ветчины;

• 250 граммов сыра;

• 4-5 ложек сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

Ингредиенты

• 2 огурца;

• 70 граммов сыра;

• 10-12 ломтиков ветчины;

• 2 яйца;

• зелень укропа;

• майонез;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

• 400 граммов ветчины;

• 200 граммов грибов;

• 150 граммов сыра;

• 2-3 ложки сметаны;

• 1 луковичка;

• 4 ложки масла;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

Ингредиенты

• 150 граммов палочек крабовых;

• 3 ложки майонеза;

• 1 свежий огурчик;

• 3 яйца;

• 1 перец сладкий;

• соль;

• ветчина;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 2 плавленых сырка;

• 8-10 веточек петрушки;

• 8-10 ломтиков ветчины;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6: Рулетики из ветчины "Экзотика" с курицей

Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

Ингредиенты

• 1 куриный окорочок;

• 3 кольца консервированного ананаса;

• 50 граммов орехов;

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 яйца;

• ветчина.

Приготовление

1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

• 80 граммов чернослива;

• 1 свежий огурец;

• 2 ложки майонеза;

• 300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром "Филадельфия" и хреном

Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов сыра;

• 2 ложки тертого хрена;

• соль;

• черный перчик;

• ветчина;

• любая зелень.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

2. Добавляем тертый хрен.

3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 10 ломтиков ветчины;

• 150-200 граммов капусты;

• 0, 5 моркови;

• 1 плавленый сырок;

• 1 ложка майонеза;

• 2 ложки зеленого горошка;

• соль.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов "на глазок", так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

• яйцо;

• ветчина;

• сыр;

• панировочные сухари;

• лаваш;

• масло.

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

• Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

• Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

• Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

alebed.org


Смотрите также