Заливное ассорти или закуска - Русская. Закуска русская заливная


Закуска по-русски заливная

Танцы от плиты и до компа!!

“Русская закуска”, есть  в меню многих ресторанов. Закуска  эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.

Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.

Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.

100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.

Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить  небольшие фрикадельки  добавить в фарш лук,яйца . Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы , разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия , и в холодильник.  Идеи оформления закуски фото из интернета.

-   Девушка! Хватит жрать! — О, вы заботитесь о моей фигуре?— Нет! Вы жрете мой коньяк.

vkusno.mirtesen.ru

Заливное ассорти или закуска - Русская

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 95

Рецепт заливного ассорти или «Русской» закуски на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более быстрое в изготовлении. Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор

  1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
  2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт)
  3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
  4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
  5. Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
  6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного
  1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
  2. Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
  5. Дать застыть, подавать с хреном.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Популярные рецепты

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2017 (575)
  • Пасхальные рецепты (393)
  • Праздничные рецепты (750)
  • Рецепты блинов на Масленицу (103)
  • Рецепты для Рождества (489)
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина (356)

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (4)
  • Блюда из мяса (289)
  • Блюда из птицы (252)
  • Блюда из рыбы (186)
  • Блюда из субпродуктов (77)
  • Овощные блюда (333)
  • Паста и макароны (27)
  • Рецепты из творога (50)
  • Блюда из круп (38)

Готовим в.

Повседневные блюда

  • Бутерброды (54)
  • Вареники (23)
  • Выпечка (167)
  • Гарниры (123)
  • Горячее (288)
  • Горячие закуски (382)
  • Горячие супы (176)
  • Десерты (165)
  • Закуски (197)
  • Каши (12)
  • Коктейли (14)
  • Напитки (35)
  • Печенье (98)
  • Пироги (81)
  • Пирожки (38)
  • Простые рецепты (1 593)
  • Рецепты салатов (474)
  • Соусы (51)
  • Сытные блюда (352)
  • Холодные закуски (470)
  • Холодные супы (27)

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей (300)
  • Для кормящих мам (81)
  • Для фуршета (81)
  • Закуски к пиву (181)
  • К чаю (679)
  • На пикник (276)
  • На скорую руку (855)
  • Низкокалорийные рецепты (134)
  • Постные блюда (436)
  • Рецепты для экономной хозяйки (104)
  • Рецепты на завтрак (417)
  • Рецепты на ужин (1 178)

Кухни народов мира

Прочее

  • Блины (162)
  • В стиле фьюжн (3)
  • Варенье (69)
  • Видеорецепты (1)
  • Десерты из фруктов и ягод (36)
  • Другие десерты без выпечки (25)
  • Желе и пудинги и муссы (39)
  • Заготовки на зиму (229)
  • Запеканки (48)
  • Конкурс (279)
  • Консервации (127)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (4)
  • Мороженое (11)
  • На заметку домохозяйке (10)
  • Новогоднее меню 2017 (9)
  • Оригинальные рецепты (1 389)
  • Острые блюда (83)
  • Оформление блюд (28)
  • Пирожные (25)
  • Пицца (19)
  • Подборки рецептов (5)
  • Праздничное меню (20)
  • Прочее (32)
  • Рецепты без фотографии (5)
  • рецепты здорового питания (41)
  • Рецепты от шеф-повара (1)
  • Рецепты по заявкам (17)
  • Рецепты читателей (393)
  • Сладкие пироги (160)
  • Сладкие рулеты (15)
  • Соленья (18)
  • Тесто (21)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (174)

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

myvkusno.ru

русская закуска на новый год

Нечто вкусное и дрожащее на праздничном столе – что это? Правильно, заливное. Само это понятие пришло в Россию в начале 19 века. В былые времена народ на Руси оставшуюся еду с прошедшего пиршества скидывал в один чан. Блюдо это выглядело весьма не презентабельно, и использовалось для пропитания прислуги и прочего люда. Это уже потом, когда началась мода на все французское и стали выписывать поваров из самого Парижа, появились чудесные аппетитные блюда. Французские кулинары взяли на заметку технологию заливки бульоном приготовленных блюд и начали заливать красивые, аккуратные кусочки осетрины, курицы, индюшатины и потрохов. Привычные бесцветные, мутные и непривлекательные российские студни безоговорочно уступили мастерству французских кулинаров, использующих в своих творениях только лучшие кусочки. С тех пор и пошла традиция на праздники готовить аппетитную застывшую смесь из рубленого мяса, бульона, пряностей и чеснока. Русская закуска Обычно для заливного используют свинину, но можно сделать и из говядины и из курятины. На Новый Год можно приготовить заливное «Русская закуска». Для его приготовления понадобятся
  • всякого рода мясные кусочки - колбаса, ветчина, можно использовать ассорти
  • мясной бульон
  • желатин
  • яйца
  • соленые огурцы
  • зелень
  • перец
  • соль
  • Технология замачивания у каждого желатина разная, поэтому желатин разводим в бульоне согласно инструкции. Подойдет любой бульон, который есть в наличии – и говяжий, и куриный, да даже бульонный кубик можно использовать. В приготовленную форму для заливного наливаем желатиновую смесь примерно на один сантиметр, и убираем в холодное место, для застывания. Пока оно застывает, берем колбасно-мясные изделия и нарезаем полосками. Выкладываем их в кастрюльку с остатками бульона. Туда же добавляем полосками нарезанный соленый огурец. Можно добавить в состав будущей закуски на Новый Год мелко порубленный чеснок, но это уже на любителя. Берем форму с застывшим желатином и красиво выкладываем сверху кольца нарезанных вареных яиц. Рядом с яйцом укладываем красивую веточку зелени. Теперь остается только заполнить форму бульоном с мясной нарезкой и огурчиками. Убираем в холодное место для того, чтобы все застыло. В целом на этот процесс, чтобы хорошенько застыло уйдет часа три-четыре. Перед подачей на стол аккуратно достаем из формы, чтобы было легче это сделать, нужно саму форму, то есть ее дно, опустить буквально на пару секунд в горячую воду. Осталось уложить на блюдо и украсить веточками зелени. Это же блюдо можно сделать не только из колбасных остатков, но и использовать для этих целей отварное куриное филе, говядину, отварной язык. Удачно впишутся в общий букет красиво вырезанные звездочки и фигурки из вареной морковки, для этого их выкладываем совместно с яйцами. Можно добавить зеленый горошек, все в соответствии с желаниями и предпочтениями. Вот и все, заливное «Русская закуска» готова! Пора подавать на стол.

    www.pozdr.ru

    Закуска русская заливная рецепт с фото

    Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Заливные блюда с давних времен популярны в русской кухне. Есть мнение что французские кулинары приложили к этому усилия. В те далекие времена для основы заливного использовали традиционный студень. Его варили практически из отходов, использовали головы, уши, ноги, хвосты животных, в течение 6–8 часов, на медленном огне добиваясь клейкого бульона. Но времена меняются, сегодня мы для заливных блюд используем желатин, он значительно сокращает время готовки блюда.

    Представляю вашему вниманию просто замечательное блюдо — Закуска русская заливная. Без сомнений это блюдо будет украшением вашего стола и понравится вашим гостям.

    Закуска русская заливная

    Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

    200 г. языка говяжьего;

    200 г. ветчины;

    200 г. мяса;

    4 яйца;

    1 средняя морковь;

    Листья хрена;

    Маринованные грибы;

    Зелень петрушки;

    1 столовая ложка желатина.

    Рецепт приготовления;

    1. Сперва нужно отварить мясо и язык, если, конечно, у вас в холодильники не оказались уже варенные. Для этого в кастрюлю ложем мясо, заливаем холодной водой, так чтобы воды было немного больше мяса, солим. Язык варим отдельно. Варить не менее 90 минут до готовности, зависит от мяса. Готовое мясо и язык достаем из кастрюль в тарелку и даем остыть. Бульон от мяса не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо можете брать любое, на ваш вкус и кошелек.

    2. Пока остывает мясо, замочим в небольшом количестве воды желатин, минут на 40.

    3. Морковь варим, очищаем, нарезаем кружочками.

    4. Яйца ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью закрыла яйца, слегка посолить воду, довести до кипения и варить на медленном огне вкрутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем кружочками.

    5. Остывшее мясо и язык нарезаем на небольшие кусочки.

    6. К этому моменту желатин должен быть набухшим, его аккуратно вводим в остывший бульон, который остался после варки мяса, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 5–7 минут, постоянно перемешивая. Процеживаем.

    7. На дно подходящей чашки, выкладываем слой мяса, украшая кружочками яиц и моркови, заливаем бульоном, дадим остыть. Затем выкладываем ветчину, также украшая и заливая бульоном, даем остыть. Затем выкладываем язык и повторяем процедуру. Вы слои можете делать произвольно, как вам нравится.

    8. После того как наша закуска русская заливная застыла, берем большое блюдо, кладем ее на чашку и переворачиваем чтобы заливное вывалилось из чашки и осталось на блюде.

    9. Укладываем на блюдо маринованные грибы и подквашенный свекольным соком хрен.

    Закуска русская заливная готова.

    Приятного вам аппетита!

     

    Другие рецепты:

    kastryulka.ru

    Закуска по-русски заливная

    Подробности Автор: Super User Категория: Русская кухня Просмотров: 60

    Закуска по-русски заливнаяТанцы от плиты и до компа!!

    “Русская закуска”, есть в меню многих ресторанов. Закуска эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.

    100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить небольшие фрикадельки добавить в фарш лук,яйца. Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы. разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия. и в холодильник.

    Идеи оформления закуски фото из интернета.

    myvkusno.ru

    Русская закуска заливное рецепт с фото

    “Русская закуска”, есть в меню многих ресторанов. Закуска эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.

    Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте мене е жирную мясную гастрономию.

    Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хр ен п одают отдельно.

    100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень повкусу.

    Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить небольшие фрикадельки добавить в фарш лук,яйца. Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы. разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия. и в холодильник.Идеи офор м ления закуски фото из интернета.

    - Девушка! Хватит жрать!— О, вы заботитесь о моей фигуре?— Нет! Вы жрете мой коньяк.

    myvkusno.ru

    Закуска по-русски заливная

    Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 48

    Закуска по-русски заливнаяТанцы от плиты и до компа!!

    “Русская закуска”, есть в меню многих ресторанов. Закуска эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.

    100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить небольшие фрикадельки добавить в фарш лук,яйца. Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы. разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия. и в холодильник.

    Идеи оформления закуски фото из интернета.

    myvkusno.ru