Закуска из помидоров, брынзы и маслин. Закуска с брынзой


Закуски с брынзой. Простые рецепты

Простые закуски с брынзой

Вкуснее всего брынза из овечьего молока. Она содержит легкоусвояемый белок, витамины С, В1, B2, кальций и фосфор. В 100 г брынзы из овечьего молока содержится 287 ккал, из коровьего — 252 ккал.

Содержание статьи

Закуска «Пикник»

Время приготовления: 35 мин

132 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 отрубный батон
  • 200 г брынзы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка кресс-салата
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарс­кий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать маленькими кусочками. Помидор вымыть, обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать кубиками (семена уда­лить). Зелень петрушки и кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Брынзу пропустить через мясорубку, смешать с огурцом, болгарским перцем, помидором и зеленью. До­бавить йогурт, посолить, поперчить и перемешать. От­резать горбушку с одного конца батона, аккуратно вы­нуть мякоть и нафаршировать батон приготовленной на­чинкой. Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см.

Закуска из брынзы с грушами

Время приготовления: 25 мин

115 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 недозрелые груши
  • 150 г брынзы
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • молотая паприка

 

Приготовление:

Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать серд­цевину и часть мякоти. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать (часть оставить для украшения). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Брынзу пропустить через мясорубку, добавить измельченный са­лат и петрушку, йогурт, горчицу и паприку. Хорошо пе­ремешать и наполнить полученной начинкой половинки груш. Разложить закуску по тарелкам, оформить остав­шимися листьями салата.

Закуска из брынзы и огурцов

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 небольших огурца
  • 4 помидора черри
  • 8 креветок
  • 150 г французской брынзы
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать часть мякоти и измельчить ее. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками. Креветки отварить в подсолен­ной воде, охладить и очистить, оставив хвостики. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Шнитт-лук вымыть, мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Брынзу размять вилкой, смешать с огуречной мякотью, оливками и луком, поперчить. Наполнить половинки огур­цов приготовленной начинкой, выложить на листья са­лата. Украсить закуску помидорами черри и креветками.

Хлебцы с кремом из брынзы

Время приготовления: 25 мин

67 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 хлебцев из муки грубого помола
  • 2 огурца
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 100 г французской брынзы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • молотая паприка
  • красный и черный молотый перец

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лис­тья салата вымыть, обсушить. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Брынзу смешать с протертым через сито творогом, добавить йогурт, ли­монный сок, чеснок и перец. На хлебцы выложить ли­стья салата, сверху положить крем из брынзы. По­сыпать закуску зеленью базилика и оформить лом­тиками огурцов.

Канапе из болгарского перца с брынзой и оливками

Время приготовления: 35 мин

108 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 2—3 стручка болгарского перца разных цветов
  • 200 г брынзы
  • 70 г оливок без косточек
  • 1-2 огурца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • молотая паприка

 

Приготовление:

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Бол­гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на­резать кусочками квадратной формы. Брынзу нарезать ку­биками, обвалять в молотой паприке. Зелень укропа вы­мыть. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Нанизать на шпажки вперемежку кружочки огурцов, кусочки болгарс­кого перца, кубики брынзы и оливки. Выложить канапе на листья салата, украсить закуску веточками укропа.

pitall.ru

Закуска с брынзой: рецепты

Брынза

Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать домашних вкусным обедом, то закуска с брынзой – то, что вам нужно. На основе этого соленого сыра придумано множество интересных блюд, некоторые из которых готовятся за считаные минуты, а другие требуют времени и усилий. Пробуйте и выбирайте: результаты кулинарных экспериментов непременно вас порадуют.

Закуски на скорую руку

Горячие бутерброды с помидорами и брынзой

Это несложная закуска на скорую руку, которая нравится и детям, и взрослым. Нарежьте белый хлеб на ломтики, немного подсушите их в тостере. Смешайте четыре столовых ложки брынзы с двумя чайными ложечками сливочного масла и мелко нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Выложите получившуюся массу на хлеб, сверху поместите кружочек помидора и запекайте 2-3 минуты в микроволновой печи.

Горячие бутерброды с помидорами и брынзой

Тосты с беконом и брынзой

Нарежьте на ломтики французский багет, немного подсушите в тостере или в духовке. Мелко нашинкуйте 50 г петрушки. Смешайте зелень, 300 г брынзы и четыре столовых ложечки оливкового масла.

Измельчите 100 г бекона и поджарьте на сухой сковородке. На той же сковороде сделайте две яичницы из шести перепелиных яиц.

Покройте тосты сырной смесью, подавайте вместе с беконом и яичницей.

Тост с брынзой

Закуска «Снежные вершины»

Это очень быстрая в приготовлении и красочная закуска на основе свежих помидоров. Для ее создания соедините две столовые ложки сметаны с зубчиком измельченного чеснока, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). Все тщательно перемешайте, попробуйте и при необходимости подсолите.

Помойте и отделите от плодоножек пару помидоров среднего размера, нарежьте на кружочки. Выложите эти кусочки на тарелку, поместите на них сметанную начинку, а сверху посыпьте натертой на терке брынзой. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Закуска снежные вершины

Баклажаны с брынзой

Нарежьте баклажаны кружочками, обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Удалите с овощей излишки масла полотенцем, разложите их на блюде и чуть посолите. Наверх поместите кружочки помидоров, намажьте их чесночным соусом и украсьте брусочком брынзы. Подавайте с листьями салата и свежей зеленью.

Баклажаны с брынзой

Салаты с брынзой

Салат с помидорами

Нарежьте кубиками 200 г помидоров и 150 г исходного продукта. Мелко нашинкуйте по пучку зеленого лука и петрушки, смешайте все ингредиенты в салатнике, при необходимости посолите. Заправьте майонезом.

Салат с помидорами и брынзой

«Первый снег»

Порежьте два огурца, отделите косточки одного граната, мелко нашинкуйте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Сверху посыпьте тертой брынзой. У вас получится свежее и необычное вкусовое сочетание, которое понравится и гостям, и домашним.

Тертая брынза для салата первый снег

Горячее с брынзой

Запеченная брынза с помидорами

Нарежьте исходный продукт брусочками толщиной не менее двух сантиметров. Возьмите листик фольги и смажьте оливковым маслом. Положите на него кусочек сыра, наверх поместите кругляш помидора (можно предварительно ошпарить кипятком) и посыпьте прованскими травами. Из фольги сформируйте конвертик.

Выложите все получившиеся конвертики на решетку заранее разогретой духовки, запекайте при температуре 200 градусов.

Запеченная брынза с помидорами

Грибная запеканка

Отварите килограмм картофеля, разомните в пюре, заправьте сливочным маслом, молоком и яйцом, поперчите и посолите.

Поджарьте шампиньоны (500 г) вместе с полукольцами репчатого лука (две луковицы), чтобы выпарилась вся жидкость.

Смажьте форму растительным маслом, выложите картофельное пюре, посыпьте мелко нашинкованным укропом, затем поместите слой тертой брынзы (300 г), слой грибов с луком. Наверх положите еще немного укропа, тертый твердый сыр (200 г) и чуть-чуть натертого сливочного масла (предварительно замороженного).

Поставьте в нагретую духовку, запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Грибная запеканка с брынзой

Блюда с брынзой – отличное решение и для праздничного, и для будничного стола. Побалуйте себя и своих близких интересным рецептом.

Похожие статьи

alkorules.ru

Рецепты с брынзой: закуски и выпечка

Среди потрясающего изобилия сырной продукции, заполонившей прилавки супермаркетов и фермерских магазинчиков, отдельную нишу занимают молодые рассольные сыры. Адыгейский и фета, моцарелла, сулугуни и, конечно же, остро солоноватая брынза, пикантный вкус которой чудесно дополняет любое овощное ассорти. Она используется не только в традиционных салатах, но и для приготовления всевозможных горячих блюд.

В греческой, болгарской, турецкой и румынской кухнях можно найти массу соблазнительных рецептов с брынзой: ароматные закуски и фаршированные овощи, сочные пироги, лепешки и запеченное мясо. Эти вкусные и простые в приготовлении блюда внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и станут ярким акцентом на праздничном столе.

Перцы фаршированные брынзой

Эта традиционная болгарская закуска носит название « чушка бюрек», что собственно и означает — перец фаршированный. Существует множество вариаций на эту тему, мы же постараемся приблизиться к аутентичной рецептуре.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 5-6 штук красного и мясистого болгарского перца
  •  брынза 300 гр.
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сухари панировочные
  • немного муки для обваливания перцев
  • растительное масло для жарки

Для начала отправляем целые перцы для запекания в духовой шкаф на четверть часа. После термообработки их нужно переложить в пакет или миску и накрыть крышкой. Наши перчины дойдут до кондиции, так их будет сподручнее и легче очистить.

Займемся начинкой. Чистим и измельчаем чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, шинкуем кубиками. Режем мелко зелень. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с 1 яйцом, чесноком, помидором и рубленой зеленью. Солить начинку, как вы понимаете, нет необходимости, соленая брынза сама позаботится об этом.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере и измельчаем блендером. Перед фаршировкой перца его надо аккуратно очистить от плодоножек, внутренностей и шкурки. После запекания с ним надо обходиться осторожно, чтобы мякоть не расползлась в руках. Небольшие разрывы оболочки – не беда, все недостатки исправит плотная панировка.

Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла. Фаршируем перцы и обваливаем их в муке. Затем окунаем в миску с парой взбитых яиц и последний штрих – панировочные сухари. Обжариваем наши «чушки» с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и выкладываем на целлюлозное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Едят эту ароматную закуску в охлажденном виде. Отлично идет с зеленью, маслинами и свежим лавашом под стаканчик сухого красного вина.

Салат шопский

Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • свежий огурец
  • маслины черные без косточек 8 шт.
  • лук репчатый красный
  • брынза 100 гр.
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль
  • щепотка черного молотого перца
  • зелень (петрушка, укроп)

Перец запекаем в духовке и даем отлежаться в пакете. Затем удаляем плодоножку, чистим от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками. Шинкуем лук и овощи, смешиваем их в миске с нарезанным перцем и зеленью. Добавляем нарезанные кружочками маслины.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Поверх овощей выкладываем натертую брынзу, украшаем зеленью, маслинками и сбрызгиваем салат смесью масла с лимонным соком. Милости просим!

Кекс с брынзой и зеленью

Вкусный ароматный хлебец с выраженным сырным вкусом – прекрасное дополнение к первым блюдам. Готовится легко, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 150 гр.
  • 3 яйца
  •  стакан простокваши
  • 100 гр. топленого маргарина
  • соль 1.ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • брынза 150 гр.
  • пучок укропа или черемши
  • сухари для панировки

Смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к ней взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, простоквашу и вымешиваем.

Размятую вилкой брынзу вместе с порезанной зеленью соединяем с тестом. Форму для выпечки натираем маслом и припудриваем панировочными сухарями, выкладываем в нее тесто и ставим в духовой шкаф. Готовим на среднем огне (не выше 180 градусов) в течение 30-40 минут.

Рулеты из лаваша с брынзой

Отличная тема для завтрака и быстрого перекуса на работе. Для приготовления этой легкой и ароматной выпечки нам понадобится:

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий (армянский)
  • брынза 200 гр.
  • творог 150 гр.
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • зубчик чеснока
  • масло сливочное 50 гр.

Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.

Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.

Лепешки с брынзой из муки грубого помола

Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые осетинские пироги, приготовление которых занимает минимум времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука грубого помола 1,5 стакана
  • 250 мл простокваши
  • соль, сода по ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла

Состав начинки:

  • брынза 200 гр.
  • адыгейский сыр100 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу

Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.

Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.

Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.

Хрустящие палочки с начинкой из брынзы

Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.

Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило. Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.

Для начинки наших хрустящих палочек возьмем:

  • полкило брынзы
  • смесь укропа и петрушки
  • яйцо
  • 2 небольших помидора
  • долька чеснока для аромата

Для оболочки:

  • тесто фило 300 гр или 2 листа тонкого лаваша

Смешиваем ингредиенты. Разминаем брынзу с яйцом и зеленью, добавляем в нее мелко нарезанные помидоры. Шкурку которых нужно предварительно удалить.

Нарезаем тесто (лаваш) большими треугольниками. Ближе к широкому краю выкладываем вдоль него начинку, подворачиваем края и скатываем в трубочку.

На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем заготовки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!

Пирог мясной с брынзой по-гречески

Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которым не грех украсить любое праздничное застолье, нужно совсем немного времени. Впрочем, как и самих продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш (свинина/говядина) 0,5 кг-
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • пучок зеленого лука
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • брынза 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • яйца 2 шт.

Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.

Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.

Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы!

 

violet-lady.ru

👌 Закуска из помидоров брынзы и маслин, рецепты с фото

Всегда удивляюсь хозяйкам, которые успевают приготовить праздничный стол заранее. Признаюсь, мне это удается редко, и спокойно поджидать гостей, сидя за накрытым столом, у меня не получается. Бегаю до последнего момента, ношу салаты, наливаю компот, заглядываю в духовку…  

  Не знаю, в чем кроется причина. Может, я не умею планировать время, а может, излишне много делаю сложных салатов на один стол.   Пытаюсь исправиться. В частности — ищу простые рецепты, которые не занимают много времени на приготовление, но блюда получаются вкусными и красивыми.  Мой сегодняшний рецепт как раз из таких.   Мне, как любителю помидоров, брынзы и оливок, показалось, что вкус этих продуктов в данном рецепте создает удивительно гармоничное сочетание. К тому же готовится закуска за считанные минуты. Получается примерно как в шутливой поговорке про капусту: «И на столе не пусто, и съедят – не жалко»:)  Ингредиенты  

 Сложность: очень просто;  Время приготовления: 10 минут.  Приготовление   Помидор вымыла и обсушила.     Разрезала напополам и порезала на дольки. Главное — должен быть очень острый нож.     Тарелку я выложила зелеными листьями салата.     На нее разложила дольки помидора.     Теперь брынза. Вообще-то, в рецепте был сыр моцарелла. Но, во-первых, у нас моцареллу не всегда купишь, во-вторых, на мой вкус, брынза сюда подходит даже больше – она очень соленая, а помидоры, как всегда говорит моя мама, «соль любят».     Нарезала брынзу кусочками.     Разложила на помидоры.     Осталось добавить сюда оливки. Они и украсят наше блюдо, и сделают его вкус богаче. Я порезала оливки вдоль напополам.     Разложила их на брынзу.     Украсила блюдо листочками фиолетового базилика.   

Закуска готова.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также