Гречневое лечо с овощами. Консервирование на зиму. Закуска с гречкой на зиму рецепты


5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!] | Наша кухня

1. Салат с гречкой «Гречанка» 2. Салат с гречкой «Средиземноморский» 3. Салат с рисом «Сытный» 4. Салат с рисом «Обжорка» 5. Салат с перловкой «Объедение»

1. Салат с гречкой «Гречанка»

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 0,5 кгБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3 кгСоль – 2 ст.л.Сахар – 200 гМасло растит. – 350 млУксус 9 % – 100 млЛавровый лист – 3 шт.Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

2. Салат с гречкой «Средиземноморский»

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 0,5 кгЦукини – 1 кгБаклажаны – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 1,5 кгМаслины – 300 гКедровые орехи – ⅓ стаканаТоматная паста – 1 ст.л.Растительное масло – 200 млСоль – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Масло растит. – 350 млУксус 9 % – 80 мл

Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать кружочками. Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

3. Салат с рисом «Сытный»

Ингредиенты:

Рис – 1 стаканКабачки – 1,5 кгМорковь – 1 кгЛук – 0,5 кгПомидоры – 1 кгРастительное масло – 100 млСоль – 2 ст.л.Масло растительное – 350 млЯблочный уксус – 1,5 ст.л.Черный молотый перец – 1 ч.л.

Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

4. Салат с рисом «Обжорка»

Ингредиенты:

Рис – 2 стаканаБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3, 5 кгРастительное масло – 100 млСоль – 3 ст.л.Сахар –200 гМасло растительное – 350 млУксус 9 % – 50 мл

Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

5. Салат с перловкой «Объедение»

Ингредиенты:

Крупа перловая – 1 стаканМорковь – 0,5 кгЛук репчатый – 0,5 кгПерец болгарский – 1 кгПомидор – 0,5 кгСахар – 3 ст.л.Соль – 1 ст.л.Вода – 350 млМасло растительное – 150 млУксус 9% – 5 ч.л.Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. Добавить туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, готовить еще 15 минут.Добавить к овощам перловую крупу, соль, сахар, готовить 15 минут.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю, тушить 25 минут. Добавить черный перец и уксус, тушить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепты подготовлены для группы В баночку!

nasha-kuhnja.ru

5 рецептов салатов с крупами на зиму

5 рецептов салатов с крупами на зимуСалат с гречкой «Гречанка» Салат с гречкой «Средиземноморский» Салат с рисом «Сытный» Салат с рисом «Обжорка» Салат с перловкой «Объедение» Салат с гречкой «Гречанка»

Ингредиенты: Гречневая крупа – 0,5 кг Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 200 г Масло растит. – 350 мл Уксус 9 % – 100 мл Лавровый лист – 3 шт. Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

Приготовление:

Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле.

Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут.

Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус.

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат с гречкой «Средиземноморский» Ингредиенты: Гречневая крупа – 0,5 кг Цукини – 1 кг Баклажаны – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 1,5 кг Маслины – 300 г Кедровые орехи – ⅓ стакана Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 200 мл Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растит. – 350 мл Уксус 9 % – 80 мл

Приготовление:

Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C.

Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.

Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Маслины нарезать кружочками.

Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать.

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат с рисом «Сытный» Ингредиенты: Рис – 1 стакан Кабачки – 1,5 кг Морковь – 1 кг Лук – 0,5 кг Помидоры – 1 кг Растительное масло – 100 мл Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 350 мл Яблочный уксус – 1,5 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Приготовление:

Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.

Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут.

Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут.

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат с рисом «Обжорка» Ингредиенты: Рис – 2 стакана Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3, 5 кг Растительное масло – 100 мл Соль – 3 ст.л. Сахар –200 г Масло растительное – 350 мл Уксус 9 % – 50 мл Приготовление: Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат с перловкой «Объедение» Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Перец болгарский – 1 кг Помидор – 0,5 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Уксус 9% – 5 ч.л. Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление: Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета.

Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут.

Добавить туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, готовить еще 15 минут.

Добавить к овощам перловую крупу, соль, сахар, готовить 15 минут.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю, тушить 25 минут.

Добавить черный перец и уксус, тушить еще 15 минут.

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

myremdom.ru

Овощной салат с гречкой.

Овощной салат с гречкой.Много лет назад на полках многих советских магазинов можно было встретить интересные салаты с разнообразной крупой.

Причем ее дополняли и мясом, и овощами. Сегодня подобные заготовки не встретишь, хотя они очень удобны.

Судите сами, открыл баночку, высыпал на тарелку и вкусный гарнир готов для подачи.

Но как же правильно закрыть подобную заготовку? Именно об этом мы и расскажем сегодня.

Ингредиенты для овощного салата с гречкой:

  • свежие баклажаны — 170 г.
  • гречка — 95 г.
  • свежие кабачки — 170 г.
  • болгарский перец — 105 г.
  • чеснок — 4 зуб.
  • крупная соль — 5 г.
  • пищевой уксус — 15 мл.
  • белый сахар — 15 г.
  • рафинированное масло — 25 мл.
  • лаврушка — 2 шт.

Выход: 2 банки (450 мл)

Ингредиенты.

Как приготовить овощной салат с гречкой на зиму.

1. Для начала внимательно перебираем гречневую крупу, удаляем камушки и нечищеные зерна, после чего промываем ее, пересыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой (соотношение 1:3).

Гречневую крупу, заливаем фильтрованной водой.

2. Отвариваем гречку на среднем огне до готовности, а параллельно нарезаем промытые баклажаны и кабачки мелкими кубиками. Кстати, «попки» с обеих сторон важно удалить.

Нарезаем баклажаны и кабачки.

3. Кроме того, срезаем плодоножки у сладкого перца, избавляемся от мягких перегородок и семечек, после чего моем плоды в холодной воде и режем аккуратными маленькими кусочками. Также давим очищенные зубчики чеснока.

Режем сладкий перец, давим зубчики чеснока.

4. Далее перекладываем все подготовленные ингредиенты (кроме чеснока) в большую эмалированную посуду.

Перекладываем ингредиенты в большую эмалированную посуду.

5. Теперь перемешиваем лопаткой содержимое миски, вливаем рафинированное масло и высыпаем внутрь сахар и крупную соль.

Вливаем масло и высыпаем сахар и соль.

6. Отправляем овощи на минимальный огонь, а в это время снимаем с огня готовую рассыпчатую гречку.

Снимаем с огня готовую гречку.

7. Спустя 10 минут, когда овощные кусочки станут мягкими и пустят сок, высыпаем крупу.

Высыпаем крупу.

8. Хорошо перемешиваем заготовку, а затем вводим столовый уксус и добавляем чеснок.

Вводим столовый уксус и добавляем чеснок.

9. Готовим массу еще 5 минут, а потом перекладываем овощной салат с гречкой в чистые банки, на дно которых не забываем положить пару листиков лавра.

Перекладываем салат с гречкой в чистые банки.

10. Стерилизуем консервацию на протяжении 25 минут, плотно закатываем банки и после их остывания перемещаем на полку подвала или холодильника. Салат с овощами и гречкой на зиму готов.

Салат с овощами и гречкой на зиму.

Приятного аппетита!

Овощной салат с гречкой.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

"ТАЛИЯ". Суп на зиму с гречкой - Рецепт

Рецепт. Суп на зиму з гречкою

время приготовления:

Теги: Приготування Суп на зиму з гречкою як готується у домашніх умовах. Як зробити Суп на зиму з гречкою як приготувати вдома. Як приготувати Суп на зиму з гречкою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Суп на зиму с гречкой

1) 0.5 кг. гречки2) 3 кг. помидор3) 1 кг. сладкого перца4) 1 кг. моркови5) 1 кг. лука6) 200 гр. сахара7) 100 гр. 6% уксуса8) 2 ст.л. соли с горкой9) 1-1.5 стакана растительного масла

теги: Домашний рецепт как сделать Суп на зиму с гречкой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Суп на зиму с гречкой приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Суп на зиму с гречкой

Talia.ua: Это очень вкусная заготовка для гречневых супчиков. Но также её можно кушать и как салат, и как гарнир.Все овощи тщательно моем, чистим. Морковку трём на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиками. Помидоры перекручиваем через мясорубку.Лук, перец и морковь обжариваем по отдельности на растительном масле.Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю и провариваем 10 минут, теперь добавляем гречку (предварительно обдать кипятком и дать постоять 5 минут, потом воду слить), доводим до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим полчаса, добавляем уксус и варим ещё 5 минут.Раскладываем горячим по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем, пока баночки полностью не остынут. Приятного аппетита!!!

 

 

Голосов: 3; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; Дата: 07-11-2013. Простой рецепт как готовить Суп на зиму с гречкой дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Суп на зиму с гречкой приготовление в домашних условиях.

talia.ua

Гречневое лечо с овощами. Консервирование на зиму.

Этот рецепт лечо у меня родился совершенно спонтанно. Хватилась делать лечо, а риса дома не оказалось. Хотела бежать в магазин, но тут подумалось: «А что, если приготовить блюдо с гречневой крупой?». Получилось настолько необычно вкусно, что теперь я каждый год этот рецепт готовлю исключительно с гречкой.

Ингредиенты для приготовления блюда “Гречневое лечо с овощами”:

  • сахар – половина стакана
  • спелые помидоры – 2 кг
  • соль – 2-3 стол. ложки
  • сладкий перец – один кг
  • растительное масло (рафинированное) – полтора стакана
  • гречневая крупа – полтора стакана
  • базилик – пучок
  • морковь и лук – по 0,4 кг
  • головка чеснока

Приготовление блюда “Гречневое лечо с овощами”:

  1. Пропустите помидоры (без кожицы) через мясорубку. Нарежьте на маленькие кубики перец. Мелко нарубите чеснок, базилик и лук. Морковь натрите на терке. Все овощи смешайте с гречневой крупой, и тушите полтора часа (на минимальном огне), периодически помешивайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар с солью, потушите еще 5-8 минут.
  3. Кипящую массу разложите в заранее приготовленные (стерилизованные) банки, и сразу же банки закатайте. Стерилизовать не надо.

Оригинальное лечо готово. Банки закутайте, пусть так остынут.

Приятного вам аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru