закуски с морепродуктами. Закуска с морепродуктами


Закуски из морепродуктов рецепты с фото

закуски из морепродуктов

Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

Закуска запеченная скумбрия

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Зелень (укроп ) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для рыбы

Способ приготовления:

  1. У скумбрии удаляем внутренности и жабры, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле, пока он не станет мягким.
  4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Читайте ещё: Постные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  5. Солим и тушим до полуготовности моркови, т.е. пока она не поменяет цвет. (По желанию к моркови с луком можно добавить отваренный рис или яйца.)Картофель разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
  6. Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
  7. На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала закладываем половину пассерованных овощей, затем у одного из краев размещаем несколько лимонных долек и фаршируем оставшимися овощами. Чтобы сок из рыбы не вытекал, под жаберные крышки закладываем по 1 ст. ложке зажарки.
  8. По краям скумбрии укладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  9. Противень застилаем двумя слоями фольги и выкладываем туда рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  10. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень укропа и лимонный сок.
  11. Горячую рыбу поливаем чесночным соусом. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готова.

Свекольные блинчики с селедкой

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мука 1 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • свекла 1 шт.
  • растительное масло
  • начинка
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сельдь малосольная 250 г
  • зеленый лук пучок шт.
  • сливочный сыр 70 г
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
  2. Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
  4. Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Вкусная горячая закуска с креветками

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Сырная закуска с креветками

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

для рулета:

  • 500 г жирного сыра, например, Гауда
  • 200 г мягкого сыра

для начинки:

  • 150-170 г коктейльных креветок
  • понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
  2. Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
  3. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
  4. Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
  5. Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
  6. Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
  7. Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
  8. Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
  9. Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
  11. Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
  12. Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» — слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
  13. Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Закусочные профитроли с лососем

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы

Кальмар фаршированный рисом и грибами

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Рис длинный – 70 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
  2. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
  3. Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
  4. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
  5. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
  6. Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
  7. Добавить к рису овощи со сковороды.
  8. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
  9. Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
  10. Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
  11. Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Закуска кальмар с овощями

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Закуска из мидий 

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные: 8 шт.
  • Мидии: 500 г
  • Картофель: 100 г
  • Рис, типа карнароли: 100 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Лук белый: ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мидии под проточной водой;
  2. Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
  3. По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
  4. В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
  5. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
  6. Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
  7. Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
  8. При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
  9. Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
  10. Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
  11. Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
  12. Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
  13. Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
  14. Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
  15. Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
  16. В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
  17. Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
  18. Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
  19. Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.

Мидии с чесночным соусом

закуски из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Мидии свежие, в раковинах — 450 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
  2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Читайте ещё: Что подать на закуску рецепты с фото.
  4. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине.
  5. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
  6. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть.
  7. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
  8. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
  9. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

zakuskidoma.ru

закуски с морепродуктами - пошаговые рецепты с фото. МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Тарталетки с семгой и сыром плавленым тарталетки с семгой и сыром 2016-02-04

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную […]

Канапе с креветками и сыром — с красной и чёрной икрой 2015-10-21

Более простых и вкусных канапе с креветками и сыром нельзя и придумать. Шикарно получится, если вы украсите закуску красной и чёрной икрой, но подойдёт и обычная, даже приготовленная собственными руками икра мойвы по-домашнему. Конечно, если для приготовления вы выберите большие тигровые креветки, то блюдо получится дорогим. Можно взять креветки маленького размера. В этом случае для […]

Два вида канапе с икрой красной и черной на гренках канапе с икрой красной и черной 2015-10-17

Вот от чего, а от канапе с икрой красной и чёрной на банкете мало кто отказывается! В сегодняшней статье мы предоставим два рецепта канапе на ваш выбор, но оба проверены и очень вкусны. Что такое канапе вы уже точно знаете, раз пришли почитать эту статью. Это миниатюрные бутерброды с различными морепродуктами, мясными изделиями и овощами. […]

Закуска из огурца свежего с начинкой из икры и сметаны закуска из огурца с начинкой 2015-10-13

Отличным украшением праздничного стола могут послужить свежие огурцы. Из этого овоща можно вырезать лепестки для украшения салата, стебли для цветов из варёной моркови. Важно, что огурец не теряет форму, не течёт и прекрасно сочетается с рыбой мясом и икрой. Если вы планируете готовить закуску из огурца свежего с начинкой, то тут фантазии нет предела. Можно […]

Лодочки из картофеля с начинкой из икры Лодочки из картофеля с начинкой 2015-10-09

Если вы решили побаловать гостей красной или чёрной икрой, тогда вы обязаны сделать самую вкусную и красивую закуску! Сегодня речь пойдёт о вкусной и оригинальной закуске в виде лодочек из картофеля с начинкой из красной и чёрной икры. Конечно блины с красной и чёрной икрой и оригинальны и вкусны, но предложенная сегодня закуска подойдёт для особого […]

Блинчики с икрой красной и черной на праздничный стол блинчики с икрой черной 2015-09-22

Повседневной едой, наверное, нельзя назвать только блинчики с икрой красной и черной. Но когда готовишься к празднику, то нельзя упустить возможность приготовления блинов с семгой и с красной икрой, черная же икра в закусках встречается только по особым датам. Каждый знает, что морепродукты очень полезны, но выбираем их мы чаще по вкусу, а не пользе. […]

mp-kniga.com

Закуски с морепродуктами

Закуски из морепродуктов

Сейчас закуски из морепродуктов — довольно дорогое удовольствие и не каждый может себе это позволить. Да, возможно, в ежедневном применении это и будет накладно, но разве на праздники мы не можем поддаться слабости и приготовить вкусные, по-настоящему изысканные блюда? День рождения, Новый год, или же годовщина вашей свадьбы стоит тех затрат, для результата. В этом разделе вы найдете массу рецептов, которые пошагово помогут приготовить утонченные закуски.

В предоставленном разделе вы сможете найти горячие и холодные закуски из морепродуктов на любой вкус.

Закуски из морепродуктов — это древнейшее лакомство, которое пришло к нам с юга и уже успело занять наши сердца. Это не только вкусная, но и полезная пища, которая содержит в себе ряд полезных витаминов. К тому же, это натуральный афродизиак. Как не крути, это плюсы со всех сторон.

Приготовить любую закуску из морепродуктов не составит никакого труда, и затраты больших сил. Все рецепты легки и просты для любого человека, хотя составлены профессиональным поваром. Также, вашему вниманию предоставляются абсолютно все рецепты закусок из морепродуктов с фото. Процесс станет значительно легче, если вы увидите, как должно выглядеть то — что готовите, это сделано в первую очередь, для вашего удобства.

Ассортимент рецептур включает в себя, максимально облегченные варианты с точки зрения затрат. Здесь имеются блюда и экономичные и не очень, выбрать себе по карману может любой. Вкус от затрат вовсе не зависит, так как рецепты собранные в этой рубрике — только от профессиональных шеф-поваров.

Рецепты закусок из морепродуктов которых доступны любому, порадуют разнообразием и лёгкостью приготовления предоставленных нами блюд. Будь вы гурманом, или же впервые готовящий такие блюда — вы захотите еще.

Какие холодные блюда из морепродуктов и рыбы приготовить на Новый год 2016?

Какие можно приготовить холодные блюда из морепродуктов и рыбы на Новый год 2016? Какие сделать салаты, закуски и закуски на шпажках, бутерброды, тарталетки и др. сделать на праздничный стол в Новый год 2016 Обезьяны?

На Новый Год можно приготовить вот такое ассорти из замороженного морского коктейля,они продаются в магазине.Отвариваете весь пакет,при кипении не более пяти минут и выкладываете на блюдо,оформив зеленым салатом и полив соком от лимона.

В этом ассорти есть мидии,креветки,кусочки кальмара и осьминога.

А вот второй вариант ассорти из морепродуктов,и в нем кольца кальмаров,которые обжарены в классическом кляре.

мидии,филе рыбы красной,жареное кусочками,креветки,мидии в ракушках,соус из майонеза с зеленью,лимоны ,которые следует нарезать четвертинками и оливки.

Также будет оригинально украшать стол нарезка из копченой и соленой рыбы,красной и белой,а также с мидиями,а посередине выкладывается нарезанная дольками,скумбрия холодного копчения с лимоном.

Отличной закуской будет сельдь двух сортов,соленая и копченая,шпротов,блюдо украшено розой из репчатого лука,маслинами и оливками,а также дольками лимона.

Хочу предложить икру из солёных огурцов и кальмаров. Очень любят мужчины, поскольку представляет собой хорошую закуску к крепким алкогольным напиткам.

Для её приготовления нам понадобится 200 гр кальмаров, 6 небольших солёных огурцов, 2 головки лука, 1 ст ложка томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла. Готовится просто.

Огурцы мелко нашинковать и дать стечь лишней влаге. Лук мелко порубить и немного обжарить а растительном масле. Затем огурцы перемешиваются с обжаренным луком, добавится паста и обжаривается в течении 20 минут. Можно добавить по вкусу немного перца. Смесь охлаждается.

Кальмары отвариваются в течении 3 минут(воду слегка подсолить). Затем режутся тонкой соломкой и смешиваются с готовой смесью из огурцов. Икра получится особенно вкусной, если дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике. Её можно есть ложкой, можно намазать на хлеб — кому как нравится.

Закусочный торт с лососем и креветками.

Тоже готовится быстро и просто.

Для блюда нам необходим хлеб для сэндвичей( можно любой другой, но получится не так вкусно).И ингредиенты для трёх начинок.

Первая — яйца, майонез, зелёный лук.

Вторая — лосось холодного копчения, сыр филадельфия, лимонный сок. Для покрытия — укроп, петрушка, лук, майонез, сметана.

Третья начинка — сыр сливочное масло, укроп, соль по вкусу, петрушка, лук зелёный.

Приготовление торта начинаем со смешивания всех ингредиентов начинок. Специально не указываю пропорции, потому что бывают они разными. Я, например, люблю больше зелени и лосося. Сыра же и майонеза использую мало.

Яйца для первой начинки отвариваются вкрутую, лосось для второй начинки режется кубиками или мелкими кусочками, масло же третьей начинки должно быть не из холодильника, а комнатной температуры, то есть мягким.

Блюдо для торта выстелить пищевой пленкой. Выложить на него кусочки хлеба. Выложить первую начинку на слой хлеба. Прикрыть её вторым слоем хлеба. Примять слегка рукой.

Затем выкладывается вторая начинка. Снова накрывается слоем хлеба. Ну и наконец, третья начинка. Накрыть слоем хлеба и завернуть торт в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь. А утром смешать майонез с зеленью и промазать края торта. Украшается на свой вкус.

Конечно же из морепродуктов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, особенно можно поизголяться над всеразличными рыбами, к примеру мне очень нравится ДОРАДО, и с чем только я её не готовил.

А вот из холодных закусок порекомендую обжаренные королевские креветки в чесночном соусе (именно в холодном состоянии), думаю всё останутся довольны после такого угощения. Буквально в эти выходные приготовил такое блюдо, не осталось не одного не съеденного членистаногово.

P.S. Фото реальное, сделанное мной лично.

Есть очень много блюд, которые можно приготовить из рыбы и морепродуктов. Можно завернуть в лаваш кусочки рыбы из консервов — быстрое блюдо, сделать лаваш с красной рыбой, тарталетки с морепродуктами. Очень сытно, красиво, изысканно и достаточно быстро делается такая закуска. Лаваш покупается в магазине, а тарталетки можно взять готовые в магазине, либо быстро испечь: песочные тарталетки, тарталетки из теста и сыра.

Не сложно приготовить тарталетки с креветками.

Тарталетки заполняются взбитой творожной, творожно-сметанной начинкой, украшаются креветками.

Можно приготовить множество салатов. Например, простейший салат с креветками.

Берем креветок — 150 грамм, листьев салата — 150 грамм, помидоров черри 10 штук, перепелиных яиц десять штук, сок лимона — одну чайную ложку, соли третью часть чайной ложки, сыра пармезан — 50 грамм, майонез — 50 мл.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем, нарезаем, помидоры нарезаем кусочками, салатные листья нарезаем.

Далее листья салата, отварные креветки, порезанные помидоры черри и яйца в одно блюдо, присолим, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху присыпаем тертым сыром.

Выглядит очень красиво: легкое и аппетитное блюдо!

Возьмем консервированных ананасов одну баночку, твердых сортов сыр — 100 грамм, яиц два штуки, крабовых палочек или креветок — 100 грамм, немного майонеза по вкусу, салата листья.

Из баночки достаем кружочки ананасов, выкладываем на блюдо. Далее поверх ананаса, чтобы закрыть отверстие кладем лист салата, а на него порезанные крупно кубиками яйца, сыр, креветки или крабовые палочки, заправленные майонезом. Начинка должна быть плотной, чтобы блюдо было цельным и начинка держалась.

Очень аппетитно, прекрасная закуска! Легкая и малокалорийная.

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить различные закуски, как салаты, рыбу в лаваше, тарталетки с рыбой, закуски на шпажках.

Приготовим такую закуску с рыбой для Нового года на праздничный стол.

Основу из овощей можно брать по вкусу, применив фантазию. Кроме огурца можно взять кружочки помидоров, или ломтики хлеба, кусочки сыра. Возьмем следующие продукты:

свежий огурец, сливочный сыр, филе малосольной/копченой семги, либо форели, перепелиные яйца, зеленый лук, или зелень укропа, красная икра.

Приготовим все необходимое: отварим, остудим и почистим яйца, нерезаем огурчик без кожицы на кружочки, а рыбу ломтиками шириной с высоту яйца.

На основу из кружочка огурца кладем немного сыра, а затем перепелиное яйцо, вокруг которого обернут ломтик рыбы и перевязан перышком лука.

Украсим икринками, выложив у основания по окружности, или на верхушку яйца.

Аналогично делаем, только берем не огурчик, а кусочки помидор, или кружочки хлеба/батона. Предварительно хлеб можно обжарить, или посушить в тостере.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

На Новый год всегда хочется приготовить и попробовать что-нибудь необыкновенное и вкусное.

У нас все очень любят салат "Королевский" с кальмарами и красной икрой, он очень простой

в приготовлении, но очень вкусный. Для его приготовления надо взять 3 яйца (отварить, измельчить на терке),

2-3 тушки кальмара (отварить, нарезать брусочками), лук репчатый одну штуку (ошпарить и порезать

полукольцами), всё смешать, украсить салат красной икрой и королевскими креветками,

например, вот так

Еще в качестве закуски из морепродуктов подойдут Фаршированные кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом.

Сначала надо отварить кальмар совсем чуть-чуть, убрать кожицу и хребет и начинить тушку "фаршем" из шампиньонов пожаренных, натертого сыра плюс омлет из яиц, все посолить, можно добавить перца и специй по вкусу, остудить, нарезать кольцами и подавать на красивом блюде, украсить зеленью, маслинами и помидорами.

Украшением стола могут стать обыкновенные бутерброды с икрой, главное, красиво их подать.

Традиционны холодным блюдом на Новогодние праздники всегда был

холодец ( студень, холодное, заливное).

Его можно приготовить как из рыбы, так и из мяса или курицы.

Самое важное — желе должно быть прозрачным и тогда украсить такое блюдо можно десятком способов.

Выглядит празднично, красиво — фантазируйте.

Блюда из рыбы и морепродуктов всегда быстро съедаются за праздничным новогодним столом. Приготовьте заливное из семги или горбуши(по деньгам), приготовьте рыбу в кляре (кляр сделайте на пиве, пикантный вкус). Из морепродуктов можно подать отварные раки (экзотика), кальмары обжаренные в сухарях.

Самым классическим рецептом остается крабовый салат, который готовится быстро и так же съедается.

Еще можно приготовить ризотто с морепродуктами,

Какой же новый год без бутербродов, в магазине продают набор морепродуктов для бутербродов, это выгоднее и вкуснее, бутерброды лучше всего делать на гренках, чем на обычном хлебе.

Рецепты закусок с морепродуктами

Все рецепты закусок с морепродуктами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Возможно вам будут полезны рецепты закусок с крабовыми палочками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с моцареллой.

Марискос (закуска из морепродуктов)

1. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Остальные овощи – кубиками. 2. Нарезанные овощи обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла, посыпьте базиликом и прогрейте. 3. Влейте вино и выпарите его, непрерывно помешивая. 4. Влейте горячий бульон, дов. Потребуется: мидии — 1/4 стакана, креветки — 10 шт., морской коктейль — 1/2 стакана, бульон креветочный или рыбный — 1 стакан, перец сладкий — 1/2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки, масло оливковое — 1 ст. ложка, в.

Жюльен из морепродуктов

Морепродукты отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и обжарьте на части масла. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Муку подсушите, смешайте со сливками, соевым соусом, имбирем, лимонным соком и варите, помешивая, 5 . Потребуется: ассорти из морепродуктов — 300 г, шампиньоны — 150 г, сливки — 200 г, мука пшеничная — 1 ч. ложка, корень имбиря тертый — 1 ст. ложка, сыр твердый — 100 г, масло растительное — 4 ст. ложки, сок 1/2 лимона, перец сладкий красного цвета, корзиночки песочн.

Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Дл. Потребуется: зубатка — 150 г, креветки — 150 г, крабовое мясо — 150 г, кальмары — 150 г, растительное масло — 6 ст. ложек, приправа для рыбы — 2 ст. ложки, соль, помидоры — 2 шт., перец чили — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубчика, соевый соус -.

Ассорти из морепродуктов

Семгу взбейте со сливками, белком, солью. В форму выложите капусту, залейте взбитой массой. Отварите на водяной бане. Лосося замаринуйте с солью и перцем. Судака взбейте со сливками и белком, добавьте сладкий перец, заверните массу . Потребуется: семга — 300 г филе, брокколи — 150 г, сливки — 3 ст. ложки для суфле из скмги и 3 ст. ложки — для фаршированного лосося, яичный белок — 1 шт. для суфле из семги, 1 шт. для фаршированного лосося и 1 шт. — для гарнира, перец сладкий рубленый — 50 г, лосось .

Тартар из морепродуктов с овощами и&nbsp

Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности. Креветок, мясо краба и&. Потребуется: морской гребешок — 100 г, креветки тигровые очищенные — 100 г, мидии без раковин — 50 г, крабы — 50 г мяса, масло сливочное — 60 г, лук-порей — 25 г, корень сельдерея — 15 г, сливки 33%-й жирности — 40 г, эстрагон — 3 г, ликер анисовый — 15 г, крахмал.

Галантин из морепродуктов

Угорь зафарширован муссом из морепродуктов и разрезан на порционные кусочки. Подан с миндалем. Автор рецепта: БУКРИН НИКОЛАЙ, г. Москва, ресторан «Красная площадь», повар Потребуется: угорь, креветки, крабы, кальмары, семга, форель, морковь, зелень петрушки, миндаль, фисташки, грибы

Киви, фаршированные тартаром из морепродуктов

Срезать верхушки киви и удалить одну треть мякоти. Удаленную мякоть выложить в отдельную тарелку и разрезать на мелкие кубики. Мелко нарезать крабовое мясо и креветки, все смешать с кусочками киви. Добавить соль и перец, сок лайма и столовую ложку майонеза. Смешать и. Потребуется: На 4 персоны: 4 киви, 50 г крабового мяса, 50 г очищенных розовых креветок, сок половины лайма, 1 столовая ложка майонеза, соль, молотый перец по вкусу, для украшения: 4 помидора черри, 12 креветок, огурец, нарезанный кружочками

Закуска с морепродуктами

Приготовить лепёшки:смешать муку,соду и соль.Добавить кусочки охлаждённого сливочного масла.Постепенно влить воду,замесить тесто.разделить тесто на 4 части, скатать в шарик,накрыть и оставить минут на 20. Сварить в подсоленной воде рис.Перец почистить и нарезать куб. Потребуется: 1 ст. муки, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1 ст.л сливочного масла, 0,3 стакана воды, 0,3 стакана риса, 450 г коктейля из морепродуктов, (уже готовых в баночке), 1 шт. красный болгарский перец, 50г консервированной кукурузы

Мелко нарезать очищенный помидор и половинку зеленого перца. Смесь замороженных морепродуктов 5-7 минут обжаривать в сливочном масле. Желатин распуститьь в воде и процедить. Рыбный бульон подогреть, добавить сок лимона и посолить-поперчить по вкусу. Затем добавить в . Потребуется: 1 очищенный помидор, половинку зеленого сладкого перца, 300г смеси замороженных морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 полосок желатина, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сока лимона, веточки укропа, 4 готовые устрицы, 4 ст.л. взбитой сметаны, 2 ст.л. че.

Ассорти из жареных морепродуктов

Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин выпотроши. Потребуется: (Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими. ), 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров, 4 небольших окуня по 100 г, 500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин, 250 г.

Фаршированные крабовые палочки

Не всегда для приготовления разносолов есть много времени, ведь нередко случается, что гости уже на пороге, а вкусной закуски все еще нет. В таком случае нам на помощь приходят рецепты на скорую руку, когда за считанные минуты можно приготовить какую-нибудь вкуснятинку и порадовать своих близких и гостей за праздничным столом.

Мы уже писали о полезных свойствах улиток. Как вы теперь знаете, их с давних времен с удовольствием употребляют в пищу народы средиземноморья.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт бутербродов, которые могут очень романтично передать ваши чувства и приятно удивить любимого человека.

Такие бутербродики будут прекрасным украшением стола в День св.Валентина.

Для приготовления нескольких порций креветок в омлете понадобится:

— 100 г мяса креветок

— 1 головка репчатого лука

— 100 мл куриного бульона

— 3 ст.л. красного вина

Для приготовления 3 порций этой красивой новогодней закуски понадобится:

— крабовые палочки – 100 г

— рис – 0,5 стакана

— консервированная кукуруза – баночка 380 г

Источники: Закуски из морепродуктовГорячие и холодные закуски из морепродуктов рецепты приготовления блюд с фото и пошаговой инструкцией.http://e-culinar.ru/recipes/iz-moreproduktov-0Какие холодные блюда из морепродуктов и рыбы приготовить на Новый год 2016На Новый Год можно приготовить вот такое ассорти из замороженного морского коктейля,они продаются в магазине.Отвариваете весь пакет,при кипении не более пяти минут и выкладываете на блюдо,оформив зелhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1451937-kakie-holodnye-bljuda-iz-moreproduktov-i-ryby-prigotovit-na-novyj-god-2016.htmlРецепты закусок с морепродуктамиСамые популярные рецепты закусок с морепродуктами на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8Фаршированные крабовые палочкиРецепты приготовления закусок с морепродуктами.http://1001retsept.ru/zakuski/s-moreproduktami.html

lovewithyou.ru


Смотрите также