Закуска «Кораблики с салом». Закуска с салом


Закуска с салом, пошаговый рецепт с фото

Закуска с салом

Если к вам пришли голодные гости, а обед,ужин,гусь еще не готовы, то эта закуска самое то. Или дополнить яичницу для внезапных гостей. Не спорю, это не самая здоровая закуска, зато очень вкусная. Мы делали ее для затравки под коньячок для гостей.

Есть у меня одна привычка, всегда держать в морозильной камере кусок сала соленого. На всякий случай. Иногда выручает.

Я вам даю идею, а вот сколько делать, зависит от вас, количества едоков и их аппетита.

Нужно:

  • Ржаной хлеб
  • Сало
  • Укроп
  • Чеснок 2-3 зубчика

Нужно нарезать ломтики хлеба на 4 части:

Закуска с салом

Далее 2 варианта развития событий:

  • обжариваете кусочки хлеба на сухой сковроде до приятного вам состояния
  • подсушиваете слегка кусочки хлеба в духовке

Закуска с салом

Мы любим поподжаристее:

Закуска с салом

А теперь разрезаем зубчик чеснока поперек и натираем наши гренки (на этом этапе уже можно вынуть сало из холодильника):

Закуска с салом

Раскладываем на блюдо гренки, положив на каждую чуть-чуть укропа:

Закуска с салом

Тонко нарезаем сало и выкладываем на гренки, украшаем укропом:

Закуска с салом

Закуска будет вкуснее, если постоит минут 15 перед употреблением.

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Закуска «Кораблики с салом» / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кораблики с салом»:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 3 шт.
  3. Сало 200 гр.
  4. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка
  4. Шпажки или зубочистки
  5. Пергамент для выпечки
  6. Противень
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление закуски «Кораблики с салом»:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
кольца лука Картофель необходимо подбирать не крупный. Получается вдвойне вкуснее, если он еще и молодой. Тщательно его промываем при помощи чистой губки или щеточки. На нем не должно оставаться ни грамма грязи, так как готовить его мы будет не очищая. После этого сушим наши клубни и разрезаем пополам на две части. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Нарезаем крупными кольцами таким образом, чтобы целостность колец при этом не была повреждена: то есть структура «кольцо в кольце» не должна распасться. Сало нужно тщательно очистить. Это нужно сделать при помощи ножа, которым соскабливается верхний слой жира, который обычно загрязнен, со всех сторон куска. Далее нарезается сало ломтиками до сантиметра толщиной.
Шаг 2: Формируем закуску.
формируем кораблики Укладываем половинку картофеля пологой частью вниз, ровно в середину втыкаем на один сантиметр в клубень деревянную шпажку или зубочистку. Сверху продеваем кольца лука очень аккуратно, чтобы они не распались. Далее с двух сторон продеваем кусочек сала и формируем его по подобию паруса. Все это обильно солится и перчится. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
Шаг 3: Запекаем кораблики.
форму устилаем пергаментом Противень застилаем специальным пергаментом (можно и фольгой). Выкладываем на него наши кораблики с салом. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов, отправляем в нее противень. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 4: Подаем закуску «Кораблики с салом».
кораблики с салом На сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, выкладываем охлажденные кораблики и подаем на стол в качестве оригинальной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.

– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.

– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.

www.tvcook.ru

Рулетики из сала / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не зря говорят: все гениальное просто. Особенно для русских людей, которым жаренная с луком картошка, в большинстве своем, будет вкуснее и аппетитнее, чем заморские экзотические блюда с дорогущим составом продуктов. То же самое можно сказать и про соленое сало с чесноком или луком вприкуску. Но даже такие, знакомые нам с детства блюда, мы поможем разнообразить и сделать основной продукт еще привлекательнее в вашем доме. На очереди рулетики из сала, которые не смогут оставить вас равнодушными и по скорости приготовления и по качеству вкуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из сала:

  1. Сало тонкое 500 грамм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Укроп 1 пучок
  4. Горчица 3 ст. ложки
  5. Молотая паприка 2 ст. ложки
  6. Крупная соль 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Пресс для чеснока
  3. Пиалки
  4. Чайные ложки
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Зубочистки
  8. Блюдо

Приготовление рулетиков из сала:

Шаг 1: Засолка сала.
соль Очищаем сало от грязи и пыли с помощью кухонного ножа путем соскабливания всех сторон куска. Далее срезаем с него шкуру. А саму мякоть сала нарезаем на длинные тонкие ломтики. По толщине они должны быть около 1 сантиметра, а вот блины брусочка определяется как: чем длиннее, тем лучше. Рассчитывайте, чтобы вы могли его свернуть в рулетик. Далее каждый ломтик нужно с обеих сторон хорошо натереть крупной солью и сложить их в миску. Ее накрываем и на два часа оставляем при комнатной температуре. За это время ломтики просолятся и будут готовы для формирования рулетиков. Шаг 2: Готовим начинки. горчица Тщательно очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Пропускаем его через специальный пресс и разделяем на три равных части. Одну из них смешиваем с паприкой и хорошо перемешиваем. Вторую с горчицей, а третью с мелкорубленой зеленью укропа. Все три начинки разделяем в разные пиалки и снабжаем тремя маленькими ложечками.
Шаг 3: Формируем рулетики.
рулетики из сала По исходу времени засолки сала достаем кусочки и снимаем с них остатки соли ножом. Далее разделяем бруски сала на три равные части для наших начинок. На ломтик при помощи ложки наносим одну из наших начинок и сворачиваем сало в рулетик. Для закрепления прокалываем его с двух сторон или посерединке зубочисткой. То же самое делаем со всеми оставшимися кусочками соленого сала. Готовые рулетики помещаем на блюдо и отправляем в морозилку на один час.
Шаг 4: Подаем рулетики из сала.
разрезанные рулетики из сала Рулетики достаем из морозилки и острым ножом нарезаем поперек на закрученные ломтики. Выкладываем их на блюдо с зеленью все три вида рулетиков и подаем на стол в охлажденном виде. Ко всему прочему закуска очень красиво смотрится на столе, за счет контраста цветов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сверху закуску можно посыпать измельченными перьями зеленого лука и кунжутом, что придаст яркости и индивидуальности блюду, а также насытит его вкус.

– — Если вы будете использовать в рецепте уже готовое соленое сало, то вы значительно сэкономите время приготовления блюда.

– — В случае, если вам не удалось за столом осилить всю закуску, не спешите остатки выбрасывать, ведь рулетики можно хранить в закрытом виде в морозилке около недели. К тому же это повод готовить их впрок и быть всегда во «всеоружии» в момент прихода нежданных гостей или на случай непреодолимого желания перекусить.

www.tvcook.ru

Закуски из сала - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Экзотический турецкий рулет из сала, ветчины, индейки и сыра.

Рулет из сала турецкий

45м

Деликатные, маленькие рулеты из сала с сыром и индейкой деликатес, который вы можете попробовать в солнечной Турции или приготовить его в домашних условиях. Тонкие слои этого рулета напоминают мясную слойку или всеми любимый куриный рулет. Но за счет сальной прослойки он получается более изысканный и вкусный. С удовольствием представляю вашему вниманию рулет из сала турецкий!

Сало в тузлуке - один из множества приготовления

Сало в тузлуке

6дн

Учёные доказали, что несмотря на то, что сало - это 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде - сыром, солёном, копчёном, жареном, вареном, тушёном. Сегодня мы узнаем как правильно солить сало в тузлуке - насыщенном солевом растворе.

Готовое сало

Копченое сало в аэрогриле

3дн

Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.

пикантная закуска из сала с черемшой

Закуска из сала с черемшой

30м

Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.

ароматная закуска из сала

Сало, запеченное в фольге

13ч

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

вкусные кораблики с салом

Закуска «Кораблики с салом»

Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Закуски с салом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала)

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Картошка с салом на шпажках 4.2

Картошка с салом на шпажках

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Картошка с салом на сковороде 4.8

Картошка с салом на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.7

Картошка с салом и чесноком в духовке

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Сало солёное с чесноком 3.4

Сало солёное с чесноком

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Сало вареное закусочное 4.7

Сало вареное закусочное

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Сало в луковой шелухе 4.4

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 14.02.2018

Домашняя колбаса в кишках 5.0

Домашняя колбаса в кишках

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Кулеш пшенный 3.2

Кулеш пшенный

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Кулеш казацкий 3.4

Кулеш казацкий

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Паштет из сала с чесноком 4.2

Паштет из сала с чесноком

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Засолка сала в банке 5.0

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2016

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Соленое сало в рассоле 4.0

Соленое сало в рассоле

Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Люля-кебаб из картошки 5.0

Люля-кебаб из картошки

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

povar.ru

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Дорогие мои читатели, я снова приветствую вас. Сегодня готовим сало с чесноком. Это такая закуска, от которой все мужчины просто в восторге. Да и мы, женщины не откажемся от такого перекуса.

Очень удобно использовать эту пасту для бутербродов. Хранится эта закуска из сала в банке под крышкой в холодильнике. Намного проще подавать сало именно в таком виде, а не кусками. Можно легко намазать ножом на хлеб. Вот такие преимущества у этой закуски.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Ингредиенты

  • сало соленое – 400 г
  • перец черный молотый
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп

Сало с чесноком. Закуска из сала

Как приготовить сало с чесноком рецепт с фото

Прежде всего, подготовим продукты. Сало очищаем от лишней соли и от кожи. Чистим чеснок и рубим укроп.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Пропускаем сало через мясорубку.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Выдавливаем чеснок через пресс, и бросаем рубленый укроп.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Приправляем закуску из сала перцем. Я использую чаще всего смесь перцев молотую. Остается тщательно вымешать массу. Получаем удивительно вкусную закуску.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Теперь сало с чесноком в таком виде подаем на стол на ломтике хлеба, с картошкой, тостами, хлебцами или другими продуктами.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Как выбрать вкусное сало

Обычно мы пробуем сало в свежем виде прямо на рынке. Оно должно легко прокалываться ножом. Не иметь неприятного запаха. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда с розовым оттенком, но ни в коем случае не серое и не желтое. Что касается толщины сала, то лучше выбирать куски 3-6 см.

Шкура свиньи должна быть обработана, то есть, выскоблена как можно тщательнее. Наличие щетины говорит о том, что тушу подготовили не достаточно хорошо. Шкура может быть темного цвета, если ее обжигали с использованием соломы. Тогда у нее будет необыкновенный аромат. Такое сало в первую очередь хочется купить.

А вот толщина шкурки должна быть как можно меньше. Чем она тоньше, тем мягче будет сало. На ощупь жесткость продукта тоже слышна. Так что следует потрогать шмат для более подробного изучения.

Остерегайтесь выбора сала хряка. Кусок такого продукта будет не очень хорошо пахнуть, и если аромат усиливается при поджигании уголка сала, то не стоит его покупать вообще. Иначе вы не сможете справиться с этим стойким запахом в процессе приготовления.

У сала не должно быть другого постороннего запаха, кроме его натурального,  слегка молочно-сладковатого.

Сало с чесноком. Закуска из сала

Как засолить сало

А чтобы засолить кусок свежего продукта, нужно сделать глубокие надрезы до самой шкуры в виде квадратов, и посыпать сало солью со всех сторон обильно. Уложить в контейнер или миску. Накрыть полотенцем и дать при комнатной температуре просолиться в течение двух суток. Затем убрать сало в холодильник или морозильную камеру на хранение.

Сало с чесноком. Закуска из сала

На этом я завершаю свой рассказ о популярной и такой любимой закуске. Надеюсь, этот рецепт сала с чесноком вам непременно пригодится. До скорой встречи.

С уважением Ольга

gotovimmm.ru


Смотрите также