Закуска из зеленых помидоров. Закуска с зеленых помидор


Рецепты закусок из помидор зеленых бочковых.

Хочу вам дать 2 очень простых и вкусных рецепта закусок из помидор. Помидоры нужно брать зеленые бочковые (соленые).

Первая закуска из зеленых помидоров готовиться в считанные минуты.

Холодная закуска из помидоров с чесноком — рецепт приготовления

watermarked - 2

И понадобится для этого всего три ингредиента.

  • Зеленые соленые помидоры
  • чеснок
  • пучок петрушки

Рецепт приготовления

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Все перемешать и дать настояться, желательно пару дней.

Количество чеснока и петрушки регулируйте сами, исходя из своего вкуса. Закусочка из помидоров да с чесночком выходит что надо, остренькая, ароматненькая, не оторваться.Так что сразу готовьте побольше.

2-й рецепт закусок из помидоров

watermarked - 22 072

Для этого рецепта возьмем :

  • 300 гр.соленых бочковых зеленых помидор
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • немного молотого кориандра, кумин, лавровый лист

Приготовление закуски

  1. Лук очищенный мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить до мягкости на растительном масле овощи до мягкого состояния, но ни в коем случае не зажаривать до коричневого состояния, просто они должны стать мягкими, лук –прозрачным. Добавляем специи -лавровый лист, кориандр, кумин (по желанию, можете взять другие специи, какие вам больше нравятся).
  4. Теперь нарезаем не очень крупно помидоры и добавляем к мягким овощам. Если нужно – посолите, поперчите. И все вместе потушите примерно 10 минут.
  5. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте всему немного настояться.

2-я закуска из помидор вкусна в теплом и холодном виде.

Кто любит и использует в своем рационе майонез, можно его тоже немного добавить. В зависимости от того, когда вы его добавите – при тушении и в холодное блюдо – вкус будет разный. Поэтому можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который вам больше нравится.

На стол можно также подать и такую замечательную закуску, как икра из тыквы

А вот рецепт закуски из свежих помидоров  с чесноком

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками вкусные закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

vkus-zdoroviya.ru

Зелёные помидоры закусочные / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зелёных помидоров закусочных:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Отберите плотные, крепкие зеленые помидоры без повреждений и некрасивых пятен. Хорошенько промойте овощи, лучше даже воспользоваться специальной щеточкой или мягкой губкой. Пусть ваши помидоры будут идеально чистыми.
Шаг 2: подготавливаем перец.
У сладкого перца удалите хвостик, вырежьте семена вместе с сердцевиной. Промойте перчик, срежьте с его стенок белесые перегородки. Очищенную мякоть нарежьте тонкими полосочками.Жгучий перец так же нужно промыть, очистить и нарезать. Но вот тут есть одна маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы маринад и помидоры были острее, не очищайте острый перец от семян.
Шаг 3: готовим зелёные помидоры закусочные.
В чистые стерилизованные банки разложите помидоры и подготовленные ломтики жгучего и сладкого перцев. Пусть овощи лежат плотно друг к другу, только старайтесь не повредить томаты, нажимая на них слишком сильно.Вскипятите чистую воду и влейте ее в банку с помидорами. Закройте капроновой крышкой с дырочками и оставьте все в таком виде на 10 минут.Остывшую воду из банки с помидорами слейте в сотейник, мы приготовим на ее основе маринад. (На самом деле можно взять и свежую воду, а ту, что была в банках, просто слить.) Для этого воду вновь нужно довести до кипения, но теперь уже растворив в ней сахарный песок и соль. После того, как жидкость закипит, сотейник нужно будет снять с огня и добавить в маринад уксус.Разлейте кипящий маринад по банкам с помидорами и перцем. Плотно закройте заготовки крышками. Оставьте закусочные помидоры в банках остывать при комнатной температуре.После того, как банки с помидорами остынут, перенесите их в темное прохладное место к прочим заготовкам.
Шаг 4: подаем зелёные помидоры закусочные.
Зеленые помидоры, приготовленные по данному рецепту, - это пикантная закуска, впрочем, это понятно из названия. Поэтому просто вытаскивайте их из банки и подавайте целиком или предварительно порезав их на дольки. У меня баночка таких помидор уходит разу же после открытия, а иногда даже не успевает дожить до праздничного стола и как-то мимоходом съедется во время готовки. Очень вкусно, так что готовьте и кушайте на здоровье!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления заготовок исключительно яблочный уксус.

– Воду для маринада лучше взять ключевую, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. Я, например, использую покупную бутилированную воду или фильтрованную из-под крана, но это в крайнем случае.

– Попробовать зеленые помидоры, приготовленные по данному рецепту, можно уже через 2 - 3 недели.

www.tvcook.ru

Закуска из зеленых помидоров на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Закуска из зеленых помидоров

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить быстро и вкусно закуску из зеленых помидоров.

Поздней осенью, когда все зимние заготовки расставлены по полкам, а сады и грядки уже не радуют нас былым разнообразием, остается чуть ли не единственный продукт, из которого можно сделать вкуснейшую овощную закуску — зеленый помидор. Удивительно, но этот недозревший и кисловатый овощ, не представляющий, казалось бы, уже никакой пищевой ценности, в сочетании с ароматным чесноком и острыми специями может дать непревзойденный результат в виде пикантной закуски.

Ингредиенты:

Закуска из зеленых помидоров

  • Зеленые (можно «бурые») помидоры — 1 кг;
  • Горчица/горчичный порошок — 1 ст.л./1 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Красный жгучий (молотый или свежий) перец — 0.5-1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Свежая петрушка или укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Для этой пикантной закуски выберите небольшие зеленые помидоры размером максимум с куриное яйцо или меньше. Помидоры необходимо разрезать надвое или на четыре части.

Закуска из зеленых помидоров

2. Четвертинки и половинки зеленых помидоров посолите и добавьте к ним сахар. Далее необходимо присыпать помидоры острым красным перцем. Насколько острой вы бы хотели получить данную закуску? Количество острого перца можно регулировать самостоятельно от половины чайной или десертной ложки до одной или даже полторы (для закуски с эффектом «огонька»). Также можно заменить молотый острый перец свежим красным перцем чили и нарезать его тонкими небольшими колечками или полосочками.

Закуска из зеленых помидоров

3. После каждого этапа не забываем перемешивать помидоры, чтобы соль, сахар и специи равномерно распределялись в овощах. Перемешать помидоры со специями и выдавить через пресс зубки чеснока.

Закуска из зеленых помидоров

4. Добавить к помидорам горчицу, перемешать. Если нет готовой горчицы – можно добавить горчичный порошок в уменьшенном (в сравнении с острой горчицей) количестве — 1 ч.л.

Закуска из зеленых помидоров

5. Когда все кристаллы соли и сахара практически растворятся в соке, который пустят зеленые помидоры, можно добавить растительное масло, измельченную петрушку или укроп, уксус.

Закуска из зеленых помидоров

6. Помидоры снова перемешать, немного утрамбовать и уложить под гнет: накрыть тарелкой и поставить сверху любой увесистый сосуд с водой. При комнатной температуре оставить зеленые помидоры в маринаде на сутки, а затем переложить их вместе с острым маринадом в стеклянную или любую другую подходящую емкость и оставить ее минимум на 3 суток в погребе или в холодильнике.

Закуска из зеленых помидоров

7. Теперь закуска из зеленых помидоров полностью готова! Приятного вам аппетита!

Закуска из зеленых помидоров Закуска из зеленых помидоров Закуска из зеленых помидоров

f-journal.ru