Селедка под шубой: 6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой. Закуска селедка под шубой


Сельдь под шубой – бюджетная закуска для праздничного настроения

Сельдь под шубой часто служит украшением праздничного стола, многие готовят ее также и в будние дни. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню, а для ее приготовления не требуются дорогие продукты. Приготовьте яркий и аппетитный слоеный салат, чтобы сполна оценить сочетание вкусов соленой сельди на ароматной луковой подушке с чуть сладковатой свеклой.

Готовим овощи и сельдь

Для сельди под шубой вам понадобятся:

·         Сельдь – 400 г

·         Свекла – 2 шт. (100 г)

·         Морковь – 2 шт. (60 г)

·         Лук репчатый – 1 шт. (30 г)

·         Картофель – 2 шт. (80 г)

·         Майонез – 200 г

·         Зелень для украшения

 

Для лукового маринада:

·         Сахар – 0.5 ч. л

·         Уксус – 1 ч. л.

·         Вода – 100 г

Сельдь под шубой – бюджетная закуска для праздничного настроения

Перед тем, как собирать салат, нужно подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Свеклу лучше всего запечь, завернув в фольгу или пекарскую бумагу. Тогда этот овощ сохранит не только максимум полезных качеств, но и свой насыщенный цвет. Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Сельдь очистить от костей и кожи. Чтобы облегчить эту работу, заверните рыбу в полиэтиленовый пакет и несколько раз отбейте, ударив по краю стола. После такой процедуры вы сможете легко снять филе с костей. Если селедка слишком соленая – этот недостаток можно исправить. Достаточно залить филе молоком, разбавленным водой, в соотношении 1:1. Через полчаса рыбка потеряет часть соли и станет вполне пригодна к употреблению.

Правила измельчения ингредиентов

Сельдь нужно порезать острым ножом небольшими кусочками 1х1см, либо чуть крупнее. Если в филе остались кости, они также попадут под нож, и тогда во время еды почти не будут ощущаться. Однако в некоторых версиях салата рыбу нарезают поперечными полосками, шириной 2-3 см.

Далее нужно натереть на крупной терке овощи – картофель, морковь, свеклу. Каждый ингредиент уложить в отдельную посуду. Затем слегка отжать свеклу, чтобы излишек сока не испортил салат. Для этого пересыпьте натертый овощ в дуршлаг и немного прижмите, слив сок в чашку или стакан. Эту жидкость темно-бордового цвета можно использовать для окраски теста для домашней лапши или крема для торта.

Интересное в сети:

 

Последовательность классической сборки

Сельдь под шубой – бюджетная закуска для праздничного настроения

Сельдь под шубой можно подавать на общем блюде, а можно – порционно. В первом случае лучше использовать разъемную форму для выпечки коржей, диаметром 20-21 см. Во втором случае понадобится кулинарное кольцо, которое можно сделать из консервной банки, или купить в специализированном магазине. В обоих случаях сборка салата остается неизменной.

На дно тарелки, на которую установлена круглая форма или кольцо, выкладываются овощи и сельдь, каждый слой смазывается соусом. Картофель и морковь нужно разделить на две равные части, поскольку эти овощи выкладываются в закуску дважды.

·         Нижний слой – картофель

·         Второй слой – морковь

·         Третий слой – кольца лука

·         Четвертый слой – сельдь

·         Пятый слой – картофель

·         Шестой слой – морковь

·         Седьмой слой – свекла

Оригинальный рулет

Сельдь под шубой – бюджетная закуска для праздничного настроения

Классическая сборка салата, по типу слоеного торта не всегда отвечает конкретным обстоятельствам. Иногда требуется накрыть облегченный стол – фуршет. Сельдь под шубой в виде рулета станет оптимальным решением. Для его приготовления рыбу лучше нарезать поперечными полосками. Также понадобится упаковка желатина и пленка для продуктов.

Смешайте натертую свеклу с желатиновым порошком быстрого приготовления и оставьте на пять минут для набухания. Затем нужно распределить слой свеклы на пленке, смазанной растительным маслом. Важно постараться придать свекле форму прямоугольника, смазать его майонезом. Далее выкладывать морковь, картофель. Сельдь и лук выложить в самом конце в виде полоски по центру прямоугольника.

Осторожно свернуть закуску в рулет с помощью пленки, сгладить шов, образованный при соединении краев. Поставить рулет на холод, не снимая пленку. Через два часа достать закуску из холодильника, аккуратно снять пленку и нарезать порционными кусками.

Варианты украшения закуски

Чтобы сельдь под шубой вышла аппетитной и понравилась гостям, блюдо можно эффектно подать. Верхний слой салата – свеклу – можно смазать майонезом, тогда она приобретет розовый оттенок. Если не смазывать салат – свекла останется насыщенного бордового цвета.

Вокруг салата можно выложить зелень, а верх оформить розочками из вареной моркови и свеклы. Очень эффектно смотрится закуска, украшенная цветными полосками тертых овощей – свеклы, моркови и зелени. Если салат приготовлен в виде рулета, его также можно подать в окружении зелени, а верх украсить ромбовидной решеткой из майонеза.

Сельдь под шубой – бюджетная закуска для праздничного настроения

Попробуйте украсить салат по собственному вкусу – и ваши гости не только отведают любимое блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от красивой и незаурядной подачи.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фотографиями

ленивая селедка под шубой в яйцеЗдравствуйте, дорогие читатели. Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

 

domovouyasha.ru

6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Содержание

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3.  На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.

2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.

3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.

4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.

5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.

6. Обильно смазываем блюдо майонезом.

7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.

8. Смазываем майонезом.

9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.

10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!

Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.

3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.

4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.

6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.

7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.

Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.

9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.

10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.

11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбного филе.

12. Обильно залейте соусом.

13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.

14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.

15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.

16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.

2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.

3. Рыбу разделываем на филе.

4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.

5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.

6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.

7. Аккуратно смазываем майонезом.

8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.

10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.

11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.

12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 964Публикации: 358Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Селедка под шубой — рецепты

Селедка под шубой

Селедка под шубой – закуска с вариациями

В результате кулинарных экспромтов в конце 70-х годов прошлого столетия среди рыбных закусок появился настоящий шедевр – селедка под шубой. Сейчас уже невозможно выяснить, кому в голову пришла столь замечательная идея – соединить в одном блюде соленую селедку и отварные овощи, сдобрив все большим количеством майонеза. Калорийность закуски так высока, что одной порции достаточно, чтобы наелся даже самый прожорливый гость. При минимуме финансовых и продуктовых затрат это блюдо мгновенно становится украшением любого праздничного стола. И дело здесь не в красоте оформления или калорийности блюда, хотя и это важно. Изысканный, сладковато-соленый вкус этой закуски полюбился всем, и редко когда в конце застолья ее остается хоть немного.

Селедка под шубой – классический рецепт

Поскольку эта закуска относится к разряду слоеных, первый вопрос, с которым нужно определиться – как будет готовиться блюдо – как салат или как закусочный торт. Если это торт, то понадобится большое плоское блюдо, чтобы закуску удобно было нарезать ровными кусками и перекладывать на порционные тарелки. Если салат, то нужен высокий салатник и большая ложка, которой было бы удобно захватывать все слои снизу вверх.

Ингредиенты: на одну соленую селедку нужна одна крупная морковка, две – три картофелины, две свеклы, две луковицы, майонез и любая зелень для украшения.

Селедка разбирается на филе, очищается от мелких косточек и кожи, нарезается мелкими кубиками. Овощи – морковка, картошка и свекла отвариваются до готовности, причем свекла варится отдельно. Чтобы овощи не стали водянистыми, а свекла не потеряла яркий цвет, лучше варить их на пару. Остудить, очистить. Репчатый лук мелко режется, маринуется в холодной воде с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса, соли и сахара.

От нарезки овощей зависит и красота, и вкус блюда. Можно натереть на крупной или мелкой терке или нарезать очень мелкими кубиками. На дно салатника или плоского блюда выкладывается слой селедки, потом – вареный картофель и слой майонеза. Далее идет слой маринованного лука (его отжать от маринада), майонез, слой тертой морковки, майонез и верхний слой делается из тертой свеклы. Все заливается майонезом или закуска оставляется просто обсыпанной свеклой. Ее нужно обязательно поставить часа на два – три в холодильник, чтобы слои пропитались, и потом украсить зеленью. Это традиционный, классический рецепт селедки под шубой. Но у него есть и более интересные варианты с добавлением других продуктов, которые в корне меняют вкус.

Селедка под шубой – варианты и вариации

Салат в любом варианте остается слоеным, можно повторить слои или выложить их в другой последовательности. Или добавить слои из других продуктов. Кислое яблоко придаст закуске пикантности, черешковый сельдерей сделает ее более свежей, соленый или маринованный огурчик усилит и подчеркнет соленый вкус закуски, а вареное яйцо наоборот, слегка сгладит его и сделает более мягким. Если в майонез добавить немного желатина, то нарезанный кусочками закусочный торт будет отлично держать форму.

Украшают селедку под шубой  кусочками овощей, зеленью, кружочками вареных яиц или на тертой свекле просто делают сеточку из майонеза.

f-journal.ru

Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

“Ленивая” селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски

Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохрани рецепт, пригодится во время ближайшего застолья!

Ленивая шуба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • 1 свекла
  • 200 г сельди
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!
  2. Разрежь остывшие яйца на половинки, разомни желтки вилкой.
  3. Мелко нарежь лук. Очисти овощи и натри их на крупной терке.
  4. Соедини желтки с луком, морковью и свеклой. Добавь майонез.
  5. Сельдь разрежь на ломтики, при необходимости извлеки косточки.
  6. В яичные лодочки выложи овощную смесь. Сверху помести кусочки селедки и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!

Также я частенько готовлю огурцы, фаршированные сельдью. Начиняю свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки. Сверху посыпаю паприкой. Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают, рекомендую!

Окт 30, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Закуска "Селедка под шубой" - рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.подготовка 20 мин.приготовление 153 ккал. (на 100 г) 10,9 г белков; 10,2 г жиров; 3,9 г углеводов

Эти шарики являются хорошей альтернативой салату "Селедка под шубой" и являются отличной оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольшие отварные свеклы,
  • 3 отварных куриных яйца (только желтки),
  • 100-150 г сыра,
  • филе малосольной сельди (по количеству шариков),
  • соль,
  • перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
  2. Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
  3. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
  4. Селедка под шубой

  5. Шарики украшаем зеленью.
  6. Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать еще оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru