4 варианта салата "Шарлотта" с блинчиками. Закуска шарлотта


Салат Шарлотта на зиму – овощная заготовка по фото рецепту

салат шарлотта

1 Порция15 минут

Описание

Салат «Шарлотта» на зиму – божественная домашняя консервация, которой хочется наслаждаться вновь и вновь. Этот непревзойденный вкус и невероятный аромат творит какие-то чудеса, одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Если учесть еще и то, что эта вкуснейшая заготовка готовится сугубо из овощей, можно сделать вывод о том, что она низкокалорийная, что важно для людей, следящих за своей фигурой.

Салат «Шарлота» универсален. Он может выступать не только в роли превосходной самостоятельной закуски, которую можно есть просто с хлебушком, но еще и отличным дополнением ко многим блюдам. Если говорить о запеченном мясе, то для него из предлагаемой нами заготовки можно изготовить очень вкусный соус. Также такой овощной салат отлично подходит и для первых блюд в качестве заправки.

Что касается применения данной консервации – все понятно, а вот как ее приготовить в домашних условиях, да еще и законсервировать впоследствии на зиму, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта, который состоит из подробной технологической инструкции и наглядных фото-примеров. 

Итак, предлагаем начать удивлять своих близких и прямо сейчас приготовить для них самое вкусное овощное угощение, которое они наверняка еще никогда не пробовали!

Ингредиенты

Шаги

  1. Создание вкуснейшего овощного салата на зиму следует начать с легкой обжарки репчатого лука. Однако прежде этот овощ нужно подготовить к этому процессу, а именно, очистить от шелухи и измельчить мелкими кубиками. Обжаривать лук требуется на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

    нарезаем и обжариваем лук

  2. Далее стоит промыть и обсушить помидоры, после чего их нужно нарезать небольшими дольками и поместить в глубокую кастрюлю. Томаты старайтесь использовать для приготовления этой закуски без повреждений и изъянов. Также старайтесь их выбирать полностью спелыми и мясистыми.

    спелые помидоры

  3. Болгарский перец также следует сполоснуть в воде и обтереть полотенцем, а после его нужно отделить от семян и белой мякоти. Очищенный овощ необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить к измельченным помидорам.

    сладкий перец

  4. Теперь добавьте в кастрюлю с нарезанными овощами ранее обжаренный репчатый лук, а также сахарный песок, молотый перец и соль. Обратите внимание! Кроме того, что эту закуску можно готовить на зиму без жареного лука, еще можно изменять и количество добавляемого в нее сахара. Количество этого компонента может варьироваться в зависимости от степени сладости томатов. Однако имейте в виду, салат «Шарлотта» по вкусу и должен быть слегка сладковатым.

    подготовим специи

  5. Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте на плиту вариться на среднем огне. Время варки – тридцать минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь необходимое количество уксусной эссенции.

    варим заготовку

  6. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным банкам и герметично закатайте. После этого не забудьте консервацию опрокинуть вверх дном и поставить в таком положении под одеяло до остывания. Вкусный овощной салат «Шарлотта» на зиму готов.

    салат шарлотта на зиму

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Салат «Шарлотка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Красивый праздничный стол – мечта каждой хозяйки, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Итак, готовим салат «Шарлотка»!

Ингредиенты для приготовления салата «Шарлотка»:

Тесто для блинов:
  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без верха)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая или разрыхлитель для теста на кончике ножа
  5. Майонез 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 1/2 чайной ложки
Прослойка для блинов:
  1. Петрушка 1 пучок
  2. Майонез по вкусу
Начинка и остальные продукты:
  1. Картофель 3 штуки (средние)
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Горошек консервированный 1/2 банки
  5. Огурец маринованный 1 штука
  6. Курица (филе) 300 грамм
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Майонез 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Казан (емкость 4 литра), Сито с мелкой сеткой, Ключ для консервов, Пиала – 3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Стерильный бинт, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление салата «Шарлотка»:

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
курица в кастрюлеВ первую очередь стоит подготовить продукты для начинки. Куриное филе промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, срезаем с него пленку и хрящи. Затем перекладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь в течение 30 минут после закипания! Периодически с помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей жидкости серую пенку – шум. По истечении нужного времени перекладываем отваренное филе в глубокую тарелку и остужаем его до комнатной температуры.картофель и морковьОдновременно с мясом подготавливаем другие ингредиенты. При помощи кухонной щетки тщательно промываем морковь и картофель.

Не снимая с них кожицу, выкладываем овощи в глубокий казан, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим продукты до полной готовности.

Картофель в мундире – 20 – 25 минут, морковь – 35 – 40 минут. Затем перекладываем их в отдельную глубокую тарелку, остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожуры.зеленый горошекВо время варки мяса и овощей с помощью ключа для консервов открываем баночку с зеленым горошком, скидываем половину ее содержимого в сито с мелкой сеткой, оставляем в нем на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада, и кладем горох в отдельную посуду.нарезка лукаДальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с пучком петрушки под струей холодной воды, сушим овощ бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а зелень просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по чистым пиалам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто для блинов.
тесто для яичных блиновПока основные продукты для начинки остывают, берем глубокую миску и кладем в нее куриные яйца. Туда же добавляем майонез, пищевую соду или разрыхлитель для теста, соль и просеянную пшеничную муку.

Взбиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Должно получиться яичное тесто средней густоты, без сбившихся мучных комков.

Шаг 3: готовим блины.
яичное тесто на сковородеВремени зря не теряем, окунаем кусочек стерильного бинтика в растительное масло, смазываем им дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Через пару минут вливаем в хорошо разогретую сковороду 1/3 часть от всей массы теста и наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы яичная смесь растеклась по всему дну.яичный блинЖарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.блин для салатаЗатем с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо, делим оставшееся тесто на 2 равные части и тем же способом жарим еще два яичных блина.
Шаг 4: формируем рулеты из блинов.
миска с пленкойДальше застилаем глубокую куполообразную миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали по краям емкости.майонез на блинеСмазываем два блина тонким слоем майонеза, его количество зависит от вашего вкуса, хотя вполне достаточно одной столовой ложки. После этого посыпаем майонез измельченной петрушкой и сворачиваем блинчики в плотные рулеты.рулет из блинаСразу нарезаем их поперек на порции толщиной с мизинец и выкладываем нарезанные блины плотно друг к другу в подготовленную миску в виде корзинки.корзинка с блиновОдин блинчик оставляем целым, он понадобится позже.
Шаг 5: готовим начинку.
начинка для блинного салатаТеперь по очереди кладем на разделочную доску маринованный огурец, очищенные от кожуры лук и морковь, нарезаем их средними кубиками размером до 5 – 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный лук, разобранное на волокна куриное филе, соль и майонез. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции столовой ложкой.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
начинка в блиной корзинеНа дно «блинной корзинки» выкладываем приготовленную начинку, одновременно утрамбовывая ее столовой ложкой.блин на начинкеЗатем накрываем ее оставшимся круглым блином, затягиваем готовый салат полиэтиленовой пленкой, свисающей по краям миски, и ставим наше блюдо в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.
Шаг 7: подаем салат «Шарлотка».
салат шарлоткаСалат «Шарлотка» – сказочное кушанье с великолепным оформлением, которое подается в холодном виде. После настаивания миску с салатом достают из холодильника, удаляют с нее верхний слой пленки, аккуратно переворачивают емкость на большое плоское блюдо и также бережно удаляют ее вместе с нижним слоем полиэтилена. Затем по желанию готовый салатик украшают листиками или веточками укропа, петрушки, зеленого лука. Также очень часто для этих целей используют фигурную нарезку из вареных овощей. Дегустируйте на здоровье и получайте удовольствие от праздничного блюда!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любое запеченное, отварное, пропаренное мясо или колбасные изделия;

– майонез для прослойки блинов можно смешать со столовой ложкой горчицы, она придает салату более острый привкус;

– по желанию морковь в начинку можно не класть, а маринованный огурец заменить маринованными грибами;

– вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

www.tvcook.ru

4 варианта салата "Шарлотта" с блинчиками / Едальня

Если вы еще не определились, какой салат будете готовить на праздники, присмотритесь к салату «Шарлотта». Первое его достоинство-это красивая подача: зачастую гости даже себе не представляют, как такое чудо можно приготовить. Второе достоинство-разнообразие начинок в блинчики и слоев в рецептуре. И третье-этот салат бюджетный, что в наше время является немаловажным фактором. Вот четыре варианта салата: вы можете себе выбрать любой, предпочитая тот набор продуктов, который вам больше всего понравится. Салат с курицей картошка -5шт курица 400гр. маринованные огурцы 2шт. морковь 1шт зеленый лук-пучок горошек 100 гр чеснок 2 зубчика домашний майонез для блинов: яйца 2шт. сахар 1ст.л мука 2ст.л. молоко 100мл. сода 0,3ч.л. соль на кончике ножа Отвариваем морковку и картофель.Воду где будет варится курица бросаем лавровый лист, луковичку и перец горошком 4 штуки. Все ставимохлаждаться.а пока приготовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко и жарим 4 блинчика.Когда они остынут, в майонез выдавливаем чеснок и смазываем одну сторону всех блинов. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки шириной в 1 см. Для приготовления салат нам нужна глубокая салатница.В неё мы укладываемна дно, смазанное майонезом, рулетики из блинчиков вплотную друг с другом. Их нужно распределять так, чтобы при каждом слое блинчики были на стенках салатника. Салат выкладываем слоями смазывая хорошо майонезом, не забывая его хорошо утрамбовывать, чтобы салат не развалился: картофель порезанный кубиками смешанный с майонезом делим пополам; куриное мясо; порезанные кубиками огурцы; зеленый горошек; порезанная кубиками морковь; зеленый лук; оставшийся картофель. Последний слой картошки хорошо утрамбовать и сделать плоским, так как этот будет дно.Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем.Блинчики получаются все сверху, что делает салат очень необычным, но чрезвычайно вкусным.• Если вы боитесь.что салат вам не удастся хорошо перевернуть, то салатник можно застелить пленкой, а после того как перевернете снять её.Если у вас не так много времени на приготовление салата, то его можно и не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты с майонезом и выложить на блинчики.Если салатник у вас большой, то тесто для блинчиков сделайте 1,5 или 2 порции. Салат «Шарлотта» с крабовыми палочками для блинчиков: 4 яйца 1ст.л майонеза 1ст.л крохмала 1ст.л муки соль по вкусу 0,5ч.л разрыхлителя 1ст.л петрушки 100г сыра филадельфия(крем-чиз) начинка: 3 средних помидора 100г крабовых палочек 3 вареных яйца 200г кукурузки 0,5ст. вареного риса 1ст.л майонеза 1ст.л сметаны перец. для украшения: половина граната 8 стебельков зелёного лука Из перечисленных продуктов жарим 9 блинчиков и ещё горячие смазываем сыром филадельфия или крем -чиз, сворачиваем рулетиком и режем на кусочки. Помидоры, палочки, яйца режем маленькими кубиками, добавляем рис, кукурузку, майонез со сметаной и перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.Все перемешать.Салатник смазать немного майонезом и выкладывать колечками из блинчиков, как в первом рецепте.Середину салатника заполняем начинкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом по своему усмотрению. Салат *Шарлотта* с бужениной корейской морковкой 3 вареные картофелины 150г буженины 1/3банки зеленого горошка 2/3 ч ложки соли 3 ст ложки майонеза 150гр.корейской морковки Яичные блинчики: 4 яйца 1 ст ложка без верха муки 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа 1 ч ложка майонеза зелень при желании Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики, смазываем их майонезом и посыпаем мелко порезанной зеленью.Скручиваем в рулетики и нарезаем колечками по 1 см. Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину, добавить горошек, 1 ст ложку майонеза и перемешать.На дно укладываем рулетки, затем слой картофеля, хорошо его приминая, потом слой корейской морковки.В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. «Шарлотта» с грибами 1 вареная куриная грудка 300 гр обжаренных шампиньонов 1 луковица обжаренная 1 вареная морковь 2 картошки 3 яйца блины по любому рецепту 2 свеклы 3зубчика чеснока домашний майонез Все вареные ингредиенты режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом и повторяем все шаги с первого рецепта.Блинчики смазываем натертой на мелкой терке свеклой.смешанной с майонезом и чесноком.Если хотите, по краям украсьте зеленью или зеленым луком.

edalnya.com


Смотрите также