Сладкая закуска с ананасами. Закуска сладкая


Сладкая закуска с ананасами. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Сладкая закуска с ананасами. Фото рецепт блюда.

Сладкая порционная закуска с ананасами.

Такая порционная, сладкая закуска с ананасами дополнит собой не только праздничный стол, но и вполне сможет скрасить унылые, серые будние дни своим нарядным видом и слегка сладковатым вкусом. Нет настроения? Сделайте эту необычную закуску, порадуйте себя, домашних и посетивших Вас гостей!

Готовить её легко и быстро, а на столе она аппетитно выделяется и празднично украшает весь Ваш трапезный натюрморт.

Крабовые палочки

Крабовые палочки

В приготовлении я использовала общедоступные крабовые палочки. Но, сразу оговорюсь, что их вполне можно заменить на варёные креветки. Готовила и с палочками, и с креветками. Выделять не буду. Каждому гостю понравился один из двух вариантов. Кстати, если не хотите, чтобы сладкая закуска с ананасами была заправлена майонезом, есть вариант заменить его на сметану!

Изначально, фотографировать, как готовилась сладкая закуска с ананасами, — не собиралась, вспомнила только в конце, когда оставались последние штрихи моего творения. Поэтому, фото рецепт символичный. Но смысл затеи, думаю, всем понятен. Ниже, описываю немного поподробнее. Итак.

Сладкая закуска с ананасами потребует подготовить:
  • Ананасы (кольцами) в банке 1 шт.,
  • Сыр твёрдый любого сорта 150 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Салат айсберг 1/5 кочана,
  • Крабовые палочки (мясо), 1 пачка, (либо креветки),
  • Майонез классический 1,5 ст.л.
Как приготовить холодную закуску с ананасами:

Консервированные ананасы, раскладываем на плоское широкое блюдо. Салат айсберг: отберите необходимое количество (один листочек на одно колечко ананаса) листочков салата, промойте под струёй холодной воды, если необходимо.

Далее, на каждое колечко ананаса, выкладываем по листочку салата айсберг. Старайтесь, чтобы листочки не свисали «лопухами», а аккуратно лежали на ананасах. Если листики салата излишне большие, просто оборвите их по размеру колечка руками. И конечно же важно чтобы листья салата закрывали пустоту по центру колечка ананаса. Понимаете?! Так, чтобы начинка в последствии не выпала.

Сладкая закуска с ананасами

Сладкая закуска с ананасами

Начинку делала так. Отварила яйца в крутую и нарезала их на разделочной доске крупными кубиками. Также крупно нашинковала крабовые палочки. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Затем все эти три ингредиента начинки соединила в общей тарелке. Заправила классическим майонезом — совсем чуть-чуть так, чтобы начинка не распадалась и перемешала.

Сладкая закуска с ананасами

Сладкая закуска с ананасами

Ну и в заключении, лишь выкладывала приготовленную начинку на ананасы, с салатом айсберг. Чтобы горка начинки не разваливалась на соседние порции, делайте её умеренной.

Сладкая закуска с ананасами будет выглядеть ещё праздничней, если в холодильнике найдётся немного зелени и Вы украсите ею своё творение. У меня в тот момент зелени не оказалось, поэтому я подавала, как есть. По-моему, даже в таком виде, моя сладкая закуска с ананасами смотрелась на столе фантастически соблазнительной.

Сладкая закуска с ананасами

Сладкая закуска с ананасами

Мне очень понравился десертный вкус ананаса и пикантной начинки. И по всей видимости, как быстренько сладкая закуска с ананасами испарилась со стола, понравилось это блюдо не только мне.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Окт 8, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

Закуски и десерты к чаю

zakuski-i-deserty-k-chayu

Чай является для многих из нас любимым напитком, однако помимо чайных листьев для полноценного чаепития понадобятся закуски и десерты к чаю. Перед тем, как семья садится пить чай, сервируется стол и на нем вскоре появляются заботливо приготовленные десерты и пироги с пирожками и бутербродами на любой вкус!

закуски и десерты к чаю

Думаю, проголодавшихся членов семьи обрадуют и бутерброды на любой вкус и тарталетки соблазнительные и ароматные десерты в виде пирожных и печенья.

zakuski-i-deserty-k-chayu

Конечно, согласно китайским традициям чайная церемония не нуждается в десертах и закусках и уж тем более в сахаре, но дело в том, что каждому народу присущи свои традиции, и многие наши знакомые не прочь полакомится тортом, печеньем или вкусным бутербродом, запивая вкусности чайком. Есть замечательный кулинарный сайт — ivanrogal.ru, где можно узнать множество рецептов приготовления десертов к чаю. Заходите и знакомьтесь — пригодятся точно! В Европе тоже принято к чаю подавать сладости, фрукты, сытные бутерброды, так почему же мы не сможем членов своей семьи порадовать лакомствами! Национальные традиции предопределяют выбор закусок и десертов к чаю, предпочтение их зависит от сидящих за столом. Закуски могут быть сытными и легкими, в зависимости от предпочтений и аппетита. Одни призваны для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат чая, другие насытят не хуже полноценного ужина, или ланча! 🙂

zakuski-i-deserty-k-chayu

По традиции мы все привыкли к сладкому столу, если предлагается попить чайку. Сладкая выпечка, кондитерские изделия, приготовленные без духового шкафа, конфеты, не обязательно покупные, печенье домашней выпечки – все это призвано насытить и добавить позитива в нашу жизнь. Чаще всего сладкому столу предшествуют завтрак, обед и полноценные блюда, полагающиеся для этих трапез. Ароматный чаек будет восхитителен в прикуску с печеньем имбирным, или с пряниками, коврижками — закуски и десерты к чаю…

zakuski-i-deserty-k-chayu

Сладкие булочки с начинкой, или блинчики со сладким сюрпризом внутри, как никогда кстати подойдут к чаю, кстати, касается это же и баранок со слойками, пирожков со сладкой начинкой и ватрушек, пирожных и всевозможных печений, сахарных и хрустящих. О тортиках так же забывать не стоит, как и о фруктовых вкусных пирогах – они не только будут кстати к чашке чая, но и стол украсят! А кексики – эти кондитерские изделия могут просто поразить и восхитить своими изысканными начинками и вкусом!

zakuski-i-deserty-k-chayu

Чай можно пить и с сухофруктами, орехами, конфетами, мармеладом, зефиром и со свежими фруктами. В этом случае сладости или же подчеркнут вкус и аромат чая, или будут полной противоположностью напитку. Для первого случая идеальными станут черные чаи, имеющие фруктовый аромат, для второго – китайский, или непальский чаи.  С Пуэром, Улуном отлично сочетаются сухофрукты, а также чаи с Тайваня отлично подойдут. Со свежими фруктами сочетается чай зеленый, в частности жасминовый.

zakuski-i-deserty-k-chayu

С удовольствием пьют чай и на работе многие из нас, для такого рода чаепития идеальными станут закуски легкие.  Такое чаепитие можно сравнить с перекусом – чем не перекус ароматного чая чашечка с небольшого размера бутербродом. Вместо хлеба используются хлебцы – ржаные, или овсяные, не оставляющие чувства тяжести в желудке. Бутерброд может быть со слабосоленой красной рыбкой, или со сливочным маслом и ломтиком помидора, творог, твердый, или плавленый сыр тоже отлично подойдут для оформления таких бутербродов — закуски и десерты к чаю.

zakuski-i-deserty-k-chayu

Мясные нарезки в тандеме с хлебцами станут идеальным перекусом – ветчина, отварное мясо, паштеты печеночные и мясные, нарезка из яиц и огурчиков соленых – замечательно насытят, но и не утяжелят желудок. Кстати, я не упомянула крекеры, которые наряду с хлебцами замечательно подходят для легкой закуски.  Беседа неспешная, сопровождающая такое чаепитие станет прекрасным дополнением и внесет разнообразие в рабочие будни. Закончу статью рассказом о закусках плотных и сытных, которые могут заменить полноценный обед. В этом случае отбором закусок занимаются организаторы чаепития со всей тщательностью, заботясь о том, чтобы голодных не осталось! 🙂 Однако, какими сытными блюда не были, чувства тяжести они оставить не должны, и с чаем сочетание должно быть идеальным. Для удовольствия едоков могут быть предложены пироги с пирожками, имеющие не сладкие начинки – капустные, печеночные, мясные, грибные…

zakuski-i-deserty-k-chayu

Хороши пироги и пирожки с лучком зеленым и яйцом, рыбные, ливерные – стоит подключить фантазию! 🙂 не стоит забывать и о бутербродах больших размеров, горячих – это невероятно вкусно и сытно, к тому же с чаем сочетаются изумительно! Конечно, прежде всего в таком чаепитии, это сытные закуски, чай может быть любой, согласно с предпочтениями едоков. Главное, чтобы чай был крепкий, ароматный и горячий — закуски и десерты к чаю!

Интересно всем

intervsem.ru

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Закуски на праздничный стол

Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.

Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.

Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы. Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой; - 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.

02.05.2018

Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии - гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе - это очень вкусно!Ингредиенты:- 250 гр мидий; - 150 мл сливок; - 50 гр сливочного масла; - 1 репчатый лук; - 2-3 дольки чеснока; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм, - свекла - 1 шт., - чеснок - 2 зубка, - лавровый лист - 1-2 шт., - черный перец горошком - 4-6 шт., - растительное масло - 100 грамм, - яблочный уксус - 80 грамм, - соль - 1 ст.л., - сахар - 80 грамм.

02.05.2018

Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

- 300 грамм икры горбуши, - 20 грамм соли, - 50 грамм масла рафинированного.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

24.04.2018

Рыба по-польски с яйцом
Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:- 300 гр филе хека; - 1 яйцо; - 50 гр сливочного масла; - 1 долька лимона; - лавровый лист; - петрушка; - кислота лимонная; - соль.

24.04.2018

Курица в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр

На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 1 кг. грудки, - 2 луковицы, - 3 ст.л. растительного масла, - 2 зубка чеснока, - 3 томата, - 6-7 шт. перца черного горошком, - молотый черный перец, - щепотка соли, - 3 лавровых листа.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

17.04.2018

Котлеты из овсянки как мясные
Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укроп

Сегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.

Ингредиенты:

- стакан овсяных хлопьев, - стакан воды, - 1 мясной бульонный кубик, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 30 мл. масла растительного, - соль, - черный перец, - 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки, - 15 грамм укропа.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр., - молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки, - 2 ст.л. сливок, - полторы ст.л. крахмала, - 100 грамм бекона, - 1-2 ч.л. копченой паприки, - 2-3 горошины душистого перца, - 1-2 бутона гвоздики, - 5 грамм красного перца, - 1 ч.л. черного перца, - пол ч.л. кориандра, - 1 ч.л. соли.

14.04.2018

Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты: вырезка свиная, гранатовый сок, соус, лук, перец, чеснок, сахар, соль, кинза

Я много перепробовала рецептов шашлыка, но этот шашлык из свинины с гранатовым соком понравился как мне, так и всем моим друзьям больше всего.

Ингредиенты:

- 1 кг. вырезки свиной; - 250 мл. гранатового сока; - 15 мл. соуса соевого; - 120 грамм лука; - половина перчика чили; - 3 зубка чеснока; - сахар; - соль; - кинза.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 12,5 грамм пексоля, - 5 штук кардамона, - 1 ч.л. можжевельника, - 1 ч.л. душистого перца, - 1 ч.л. барбариса, - 1 ч.л. кайенского перца, - 4 зубка чеснока, - 2 ст.л. пажитника, - 1 ст.л. чабреца.

02.04.2018

Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, соль

Сегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300 грамм гороха, - пол стакана кунжута, - 3 ст.л. масла оливкового, - 2-3 зубка чеснока, - 1 лимон, - стакан воды холодной, - куркума, - кориандр, - на кончике ножа перца чили, - соль.

31.03.2018

Как засолить икру трески
Ингредиенты: икра, соль, сахар, лимонный сок, масло

Я подготовила для вас простой рецепт, по которому вы сможете вкусно засолить икру треску. Такую икру я делаю для бутербродов на праздничный стол или к чашечке чая.

Ингредиенты:

- 300 грамм икры трески, - 1 ч.л. соли, - пол ч.л. сахара, - 1 ст.л. лимонного сока, - полторы ст.л. растительного масла.

30.03.2018

Ачма из лаваша по-грузински
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 лаваша, - 300 грамм сыра адыгейского, - 200 грамм сыра сулугуни, - 2 яйца, - 200 грамм мацони, - соль морская, - перец ч.м.

namenu.ru

Легкие и вкусные закуски на праздничный стол: рецепты с фото

04 декабря 2015 34411

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Закуски на праздничный стол

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.

Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.

По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

«Грибная поляна»

Для приготовления вам понадобятся:Грибочки на поляне

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление закуски занимает немного времени.

Итак:

  1. Сыр трем на терке;
  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  4. Огурец режем кружочками;
  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  6. Сверху огурца выкладываем начинку;
  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

Блюдо готово и его можно подавать гостям.

Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

Смотрим:

Пикантные чипсы

Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

Вам понадобятся:

  • Картофельные чипсы;
  • Свежий помидор;
  • Сыр твердых сортов;Паста на чипсах
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Листья салата;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

Павлиний хвост

Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Баклажаны;
  • Огурец свежий;Хвост павлина
  • Сыр из твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Перец болгарский;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

Блюдо подается холодным.

Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;Ветчинные рулетики
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.

Способ приготовления:

  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;Традиционные помидоры с сырной начинкой
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.
Маринованные грибыЧастенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Как замариновать грибы: вкусные рецепты. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.

Рыбные рулеты

Способ приготовления:

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

«Рафаэлло»

Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобятся:Закуска Рафаэлло

  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Грецкий орех;
  • Оливки;
  • Листья салата.

Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

Даже название у него — «Коралловые рифы».

По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

Шашлык из шампиньонов

Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

Вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны;
  • Майонез;
  • Молотая паприка;Грибной шашлык
  • Мускатный орех молотый;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Смесь итальянских трав.

Способ приготовления:

  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

«Клубничка»

Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

Для приготовления вам понадобится:"Клубничная" закуска

  • Картофель;
  • Сельдь слабосоленая;
  • Лук репчатый;
  • Семя кунжута;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать гостям.

Шарики с печенью трески

Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервы печени трески;Кунжутные шарики из печени трески
  • Картофель;
  • Сыр твердых сортов;
  • Лук репчатый;
  • Куриные яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.

Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

Приятного вам аппетита!

Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

Больше всего она понравится деткам.

Итак, смотрим и запоминаем:

Оценить статью:

-4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также