Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов. Закуска со скумбрией на зиму


Салат со скумбрией на зиму

Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.

Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.

Салат со скумбрией - это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.

Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.

Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Помидоры - 250 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Пикантный салат из скумбрии на зиму

Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.

Пикантный салат из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль - 2 ст. л.,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Уксус - 200 гр.

Приготовление:

Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.

Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.

Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку

Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Помидоры - 250 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.

Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 250 гр.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Помидоры - 100 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.

Приготовление:

Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.

Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.

Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.

Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 400 гр.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Масло растительное - 200 мл.

Приготовление:

Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.

Салат на зиму со скумбрией и зеленью

В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Салат на зиму со скумбрией и зеленью

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Петрушка - 100 гр.,
  • Помидоры - 250 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.

Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.

Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.

Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой

Томатная паста - один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.

Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Томатная паста - 150 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.

Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.

Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо понравиться любителям острой еды.

Острый салат из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 400 гр.,
  • Перец сладкий - 200 гр.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Острый перец - 2 шт.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.

Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.

Затем нужно все перемешать и закатать  в заранее стерилизованные банки.

Салат из скумбрии на зиму по-домашнему

Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.

Салат из скумбрии на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из скумбрии в масле на зиму

Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.

Салат из скумбрии в масле на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Масло растительное - 400 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.

Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .

Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму

Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.

Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 400 гр.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.

Салат со скумбрией и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 шт.,
  • Масло растительное - 100 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,
  • Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из скумбрии с розмарином на зиму

Розмарин - одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Салат из скумбрии с розмарином на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Розмарин - 2 ч. л.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Соль - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на  терке.

Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Перец горошками - 10 шт.,
  • Томатная паста - 3-4 шт.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.

Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.

Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью

В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.

Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 500 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 100 гр.,
  • Масло растительное - 100 мл.,
  • Соль морская - 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на  терке.

Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

www.salatyday.ru

Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха - приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Салат из скумбрии на зиму - классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Салат из скумбрии на зиму - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Сочная консервированная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.  Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Консервированная скумбрия в масле

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Салат из скумбрии со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Салат из скумбрии с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы - салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Консервированная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Консервированная скумбрия в скороварке

Ингредиенты:

(На 1 банку 0.5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Острый салат из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

www.salatyday.ru

как приготовить с перловкой, рисом, томатной пастой, рецепты с овощами

Закрутки на зиму — вековая традиция, которая в буквальном смысле помогла выжить нескольким поколениям людей. Сейчас домашняя консервация по-прежнему любима многими — ведь это еще и умопомрачительно вкусно.

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.

Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии

КритерийПризнаки свежести
Жабры— Чистые;— без грязи и слизи;— цвет от темно-красного до розового
Чешуя— Глянцевая;— лежит ровно, не «топорщится»;— влажная;— чистая, без слизи
Тушка— Ровная, без вмятин и выпуклостей;— после нажатия быстро восстанавливает форму
ЖивотБез желтых полос
Хвост— Продолжает линию позвоночника;— ровный, без загибов
Глаза— Не мутные;— не впалые

Скумбрия — морская рыба, поэтому пахнуть должна исключительно морем. Посторонние примеси в запахе будут свидетельствовать о том, что тушку пытались «реанимировать», то есть скрыть следы порчи. О несвежести также говорят желтые или коричневые жабры.

Женщина моет скумбрию

Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов

Скумбрию ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за бесспорную пользу: это легкоусвояемый белок и необходимый организму человека рыбий жир. Всю эту «радость» можно закатать в банки и лакомиться в любой момент. Записывайте рецепты, как приготовить салат из скумбрии на зиму с овощами и крупами.

В описанных способах дается вес чистого филе — без головы, хвоста, внутренностей и костей. Вы можете подготовить филе в сыром виде, но, если скумбрию термически обработать, то удалять кости будет гораздо легче. Просто отварите ее в подсоленной воде и «разберите».

С помидорами

Особенности. Салат на зиму из скумбрии с помидорами — самый распространенный вариант подобной заготовки. Сюда можно утилизировать «некондиционные» томаты: поврежденные, переспелые, большого размера или нестандартной формы.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу;
  • соль — одна столовая ложка.

Приготовление

  1. Помидоры проверните на мясорубке.
  2. Морковь нарежьте на максимально тонкие брусочки. А еще лучше — пропустите через терку для корейской моркови.
  3. Лук нарежьте четвертькольцами.
  4. Перец — соломкой.
  5. Проварите овощи в томате примерно полчаса.
  6. Опустите туда рыбное филе и оставшиеся ингредиенты.
  7. Проварите еще полчаса.
  8. Разложите кипящий салат в стерильные банки и закатайте.

Если вы предпочитаете «острые ощущения», смело вводите в рецепт хрен, горчицу, жгучий перец. Ориентируйтесь на собственный вкус, но не «переборщите» — это чревато изжогой, обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Со свеклой

Особенности. Можно придать салату яркий и необычный вкус, добавив в состав свеклу. Кроме того, блюдо приобретет красивый оттенок красного цвета.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,2-1,4 кг;
  • морковь — 0,8 кг;
  • свекла — две штуки среднего размера или одна крупная;
  • растительное масло — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте, как вам нравится, и обжарьте.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Внесите в полученную томатную массу филе и остальные составляющие, кроме уксуса.
  4. Проварите на медленном огне около 60 минут.
  5. Влейте уксус.
  6. Тушите еще шесть-семь минут.
  7. Кипящий салат укупорьте в стерильную тару.
  8. Переверните вверх дном и укутайте.

Через сутки, когда банки остынут, можно убирать заготовки в погреб. Там они, при соблюдении стерильности в процессе приготовления, будут храниться не один год. В кладовке или кухонном шкафу — до года.

Салат со скумбрией в тарелке

В томатном соке

Особенности. В этом рецепте салата со скумбрией на зиму можно использовать томатный сок, а можно приготовить и с томатной пастой. Для этого вместо сока добавьте 70 г пасты и 150 мл воды.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • томаты — три штуки крупных;
  • морковь — 200-250 г;
  • лук — одна штука;
  • сок томатный — один стакан;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • сахар — 50 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  2. В емкость для варки отправьте филе, томатный сок, соль, сахар, специи, нарезанные помидоры.
  3. Медленно томите полчаса после закипания.
  4. Обжарьте натертую морковь и лук.
  5. Вмешайте в салат.
  6. Варите еще полчаса.
  7. Влейте уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  8. Горячий салат разлейте в стерильную тару и укупорьте.

Имейте в виду, что посуда для варки не должна быть алюминиевой: при контакте с томатным соком металл будет окисляться. Поэтому подберите для этих целей эмалированную емкость.

С баклажанами

Особенности. Все плоды фиолетового цвета имеют общую черту — они богаты флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами. Поэтому для поддержания здоровья, попробуйте приготовить на зиму салат со скумбрией и баклажанами.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 75 г;
  • масло растительное — один стакан;
  • томатный сок — один стакан;
  • сахар — 80-100 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны освободите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Вымочите в подсоленной воде (полчаса — достаточно).
  3. Воду слейте.
  4. Лук и натертую морковь обжарьте.
  5. Отправьте все составляющие, кроме уксуса, в емкость для варки.
  6. Медленно томите примерно час.
  7. Введите уксус и тушите еще шесть-семь минут.
  8. Разлейте в стерильную тару и укупорьте.

С рисом

Особенности. Этот салат может служить в качестве полноценного приема пищи, его удобно брать, как «ссобойку» на работу или просто подогреть на ужин. Блюдо получается очень сытным.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • рис (отваренный до полуготовности) — 250-300 г;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • уксус — четверть стакана;
  • масло подсолнечное — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты проверните через мясорубку.
  2. Перцы, лук и морковь нашинкуйте.
  3. Все составляющие, кроме риса и уксуса, соедините в эмалированной емкости.
  4. Тушите 50 минут.
  5. Всыпьте рис и варите еще четверть часа.
  6. Введите уксус и готовьте еще несколько минут.
  7. Горячий салат закатайте в стерильную тару.

Салат с рыбой в банках

С перловкой

Особенности. Вот еще один сытный рецепт салата со скумбрией на зиму: с овощами и перловкой. Как и предыдущий вариант, это блюдо — «палочка-выручалочка» в дороге, походе, а также когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Список продуктов:

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 700 г;
  • морковь и лук — по 200 г;
  • крупа перловая — 100-150 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана.

Приготовление

  1. Крупу залейте кипятком и оставьте на всю ночь.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  4. Соедините все составляющие, кроме уксуса, в эмалированной емкости.
  5. Варите до готовности крупы.
  6. Введите уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  7. Горячий салат разлейте в стерильную тару и закатайте.

При желании сюда же можно добавить три-четыре столовые ложки майонеза или сметаны. В первом случае вкус салата приобретет оригинальный оттенок, во втором — станет более мягким и сливочным.

В духовке

Особенности. Можно стерилизовать салат со скумбрией с овощами на зиму прямо в банках, в собственном соку. Время готовки увеличится, но и срок хранения таких закруток — больше. Для этого рецепта кусочки филе должны быть не толще 3 см.

Список продуктов:

  • филе (сырое) — 1 кг;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • масло растительное — по одной столовой ложке в каждую банку;
  • лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте.
  2. Тару натрите пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте.
  3. На дно каждой банки уложите лавровые листья.
  4. Сверху уложите филе, затем овощи, соль и специи.
  5. Залейте по «плечики» остуженной кипяченой водой.
  6. Влейте по столовой ложке масла.
  7. С крышек снимите резинку и накройте банки сверху.
  8. Установите всю тару в холодную духовку.
  9. Выдержите при температуре 160-170 ℃ около полутора часов.
  10. Простерилизуйте новые крышки.
  11. Закатайте салат.

Можно залить салат не водой, а томатным соком. Тогда вкус заготовки станет более ярко выраженным. Если любите сочетание рыбы со сметаной, то разбавьте кисломолочный продукт 1:1 с водой и залейте салат этой смесью.

Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.

woman365.ru

Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов

Каждая опытная хозяйка знает, что консервирование на зиму - это наилучший способ надолго сохранить почти все полезные свойства овощей и фруктов. Практически любая из таких заготовок будет прекрасным добавлением к основным блюдам, а также позволит при необходимости за короткое время накрыть стол. Среди домашнего консервирования закуска со скумбрией и овощами на зиму занимает особое место. Овощи с рыбой - это не просто очень вкусная заготовка, а практически самостоятельное блюдо. Рецептов скумбрии с овощами на зиму существует большое количество. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Скумбрия, консервированная с овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 3 штуки.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Перец – 10 горошин.
  • Масло – полстакана.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Уксус – полстакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

скумбрия с овощами на зиму рецепты

Приготовление

Рыбу нужно отделить от головы, удалить внутренности, промыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить, добавить специи и варить на медленном огне примерно 40 минут. Лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С помидор снять шкурку, поместив их на некоторое время в кипяток. Пропустить очищенные томаты через терку.

В другой посуде соединить все подготовленные ингредиенты для консервы "Скумбрия с овощами" на зиму и добавить соль, сахар, масло и специи. Поставить на огонь и варить 25 минут. Проваренную и охлажденную скумбрию очистить от костей и выложить в кипящую овощную смесь, варить вместе еще полчаса. После чего сразу разложить в горячем виде по заранее вымытым и стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть и укутать чем-то теплым. Приготовленная по данному рецепту скумбрия с овощами на зиму будет мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Овощные салаты с рыбой всегда получаются довольно вкусными, но, по утверждениям опытных хозяек, именно скумбрия делает их особенными.

Салат из скумбрии со свеклой

Необходимый состав продуктов:

  • Скумбрия – 2 килограмма.
  • Лук - 500 грамм.
  • Морковь – 1,5 килограмма.
  • Свекла – 400 грамм.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Соль – 40 грамм.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Семена горчицы.

салат со скумбрией на зиму с овощами

Приготовление салата

Сначала нужно приготовить все ингредиенты для салата со скумбрией на зиму с овощами. С лука снять шелуху и накрошить его на мелкие кубики. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу очистить от кожицы, хорошо вымыть и пропустить через терку. Снять с помидор шкурку. Для этого поместить их на несколько секунд в кипяток. Затем натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с толстым дном налить масло. Когда оно нагреется, всыпать лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Затем добавить морковь и потушить еще 10 минут. После чего к уже потушенным луку и моркови насыпать свеклу и налить половину всего уксуса, желательно девятипроцентного, посолить и хорошо перемешать. Сверху полить полученной томатной смесью.

Теперь надо подготовить скумбрию. Сначала ее нужно проварить в воде с добавлением соли. Далее отделить от головы и удалить все кости. Нарезать на несколько частей. Только тогда, когда масса в кастрюле закипит, поместить в нее куски рыбы. Тушить около 1 часа и 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Примерно за 10 минут до окончания в кастрюлю нужно добавить специи, влить остатки уксуса и перемешать.

За то время, пока тушится салат со скумбрией на зиму с овощами, нужно приготовить банки для консервирования. Хорошо вымыть их и простерилизовать. Как только салат сварится, сразу в очень горячем виде аккуратно разложить его по банкам и закупорить. Поставить банки крышками вниз, обязательно укутать покрывалом и дать им остыть. После чего можно переложить в другое место.

консервы скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами и рисом

Рыба очень хорошо сочетается с овощами. Ее можно пожарить, потушить и запекать. В результате всегда получается вкусно. Но к овощам и рыбе можно еще добавить и крупы. Воспользуйтесь для консервирования данным рецептом скумбрии с овощами на зиму с рисом, и это уже будет не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Потребуются следующие продукты:

  • Скумбрия – 3 килограмма.
  • Рис – 500 грамм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Перец болгарский – 1,5 килограмма.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Масло – 400 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Готовим салат

Рис желательно взять длинный, его нужно перебрать и промыть, пока вода не будет чистой, сварить почти до готовности. Помидоры обязательно обдать кипятком и снять с них пленку. Затем пропустить через мясорубку. Скумбрию промыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить специи и посолить. Рыбу сварить до готовности, отделить от головы и извлечь по возможности все кости. Нарезать на куски небольшого размера.

закуска со скумбрией и овощами на зиму

Мясистый болгарский перец вымыть, разрезать и удалить семена и перегородки. Накрошить его некрупной соломкой. С лука снять шелуху, помыть и мелко измельчить. Морковь вымыть, очистить кожуру, снова промыть под краном и натереть на мелкой терке. В посуду с толстым дном влить половину нормы растительного масла и томатную массу, поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, выложить в посуду куски скумбрии и варить на маленьком огне минут 40.

Пока тушится рыба, на сковороде с остальным растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, потом к нему добавить болгарский перец и морковь и тушить под закрытой крышкой до полуготовности овощей. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю и размешать. Тушить еще 25 минут. После чего к тушеным овощам высыпать сваренный почти до готовности рис, влить уксус, посолить и варить еще 20 минут.

Закуска со скумбрией и овощами на зиму готова, ее осталось только переложить в банки, которые были заранее хорошо вымыты и простерилизованы. Закрыть герметически крышками. Банки с консервированной скумбрией с овощами на зиму с добавлением риса нужно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым. Не трогать до полного остывания.

консервированная скумбрия с овощами на зиму

Салат из скумбрии и баклажан

Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, если при приготовлении будет соблюдать все нормы рецепта скумбрии с овощами на зиму. Именно это сочетание ингредиентов делает салат густым и довольно сытным. Подать на стол можно не только как закуску к чему-то, но и как самостоятельное полноценное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 килограмма.
  • Лук – 2 килограмма.
  • Баклажаны – 3 килограмма.
  • Морковь – 3 килограмма.
  • Томат, разбавленный водой, – 400 миллилитров.
  • Уксусная эссенция – 40 миллилитров.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 80 грамм.

Пошаговое приготовление

рыба скумбрия с овощами на зиму

Рыбу оставить на время для размораживания. Затем помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить кости и нарезать кусочками. Очищенный от шелухи лук как можно мельче накрошить. Спелые, но не порченные баклажаны вымыть, порезать пополам и поместить в соленую воду на полчаса для удаления горечи. После чего снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, снять с нее кожуру, еще раз промыть под краном и пропустить через мелкую терку.

Все ингредиенты для заготовки консервы (скумбрия с овощами на зиму - прекрасная закуска и на праздничный стол, и на простой обеденный) подготовлены. Теперь в большой кастрюле перемешать все овощи, добавить сахар и соль, вылить разведенный томат и поместить на небольшой огонь. Через 40 минут к овощам добавить рыбу и варить еще тридцать минут, не забывая помешивать. Далее влить семидесятипроцентную уксусную эссенцию, размешать, тушить еще 10 минут и сразу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Вкусный и ароматный салат из рыбы скумбрии с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат на зиму со скумбрией и овощами

салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму

Опубликовано: 21.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рыбные консервы довольно популярный вид закуски на нашем столе, но мало кто знает, что вкуснейшие консервы можно приготовить дома на своей кухне. Тем более что ничего сложного в этом процессе нет. Тут главное, правильно выбрать хорошую скумбрию и придерживаться рецептуры. Хотя, по желанию вполне допустимо добавить в консервы некоторые пряные специи, например, прованские травы, эстрагон, розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с рыбой, не перебивая натуральный вкус скумбрии, добавят тонкие, свежие нотки.

Когда будем готовить салат на зиму со скумбрией и овощами, нужно помнить, что при неправильном приготовлении они содержат в себе большую опасность в виде ботулизма. А чтобы этого избежать, мы будем нашу рыбу обязательно стерилизовать в течение 60 минут в духовке при температуре 150 -160 градусов. Баночки для консервирования мы предварительно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим.

Готовые консервы обладают нежным пряным вкусом, сама рыбка остается твердой и сочной. Ее можно подать в качестве основного блюда с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. А можно приготовить из такой рыбы много разных салатов, например всеми любимый «Мимоза». А еще очень вкусная закуска получается, если мы консервированную скумбрию разомнем вилкой, добавим протертый творог и мелко нарезанную зелень укропа, кориандра и базилика. Такую пасту можно намазать на подсушенные тосты и получим очень вкусные пикантные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией на зиму Ингредиенты:

На 2 пол литровые баночки консервы- свежемороженая рыба скумбрия - 2 шт.,- соль каменная среднего помола - 2 ч. л.,- репчатый лук - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.,- специя лавровый лист - 2 шт.,- смесь перцев или черный горошком - 4 шт.

Приготовление:

лук нарезать Готовим все необходимые продукты для приготовления консервов. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

морковь натереть Очищаем морковь и тонко ее шинкуем соломкой или же измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Рыбу очистить и нарезать Рыбу размораживаем, тщательно промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 3-4 см.

в банку уложить пряности Перемешиваем нарезанный лук, морковь и рыбу.

уложить овощи и рыбу Выкладываем в готовые стерильные баночки, предварительно положив на дно лавровые листки и перец.

Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло Добавляем в консервы соль каменную и растительное масло из расчета по 1 чайной ложке на каждую банку.

заливаем рыбу холодной кипяченой водой И заливаем рыбу холодной кипяченой водой.

ставим в духовку для приготовления Накрываем консервы крышками без уплотнительных резинок ( они расплавятся) и ставим в духовку для приготовления при температуре 150 градусов примерно на 60 минут. Готовые консервы быстро укупориваем крышками, переворачиваем верх дном, проверяем на герметичность и оставляем в таком положении до полного остывания.

салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму Дополнительно можно укутать. Приятного аппетита!

рецепт салата на зиму со скумбрией и овощами на зиму Старинская Леся А еще вы можете приготовить на основе этой заготовки вкуснейший салатю

salat-legko.ru

Консервы со скумбрией и овощами на зиму

Будем готовить консервы со скумбрией и овощами на зиму. Наверное, мало кто помнит те времена, когда витрины магазинов были уставлены чуть ли не единственным товаром, который в них продавался. Это была килька в томате. Из таких консерв советские хозяйки умудрялись приготовить множество блюд. Чего только не придумывали и салаты из кильки и рыбные оладки, тушеные с овощами и даже варили постный борщ.

К счастью те времена канули в лету, и сейчас у нас есть возможность готовить из разнообразных продуктов вкусные любимые блюда для всей семьи. Но вот, пролистывая старую кулинарную тетрадку, я обнаружила весьма интересный рецепт, как приготовить домашнюю консерву из свежей рыбки с овощами и томатным соком. Конечно же, я сразу заинтересовалась таким рецептом и тут же приготовила вкусную рыбную закуску. Хотя, ее можно хранить достаточно долгое время, но как оказалось, у нас она очень быстро закончилась, и пришлось готовить ее снова. Скажу сразу, приготовление рыбной консервы это совсем несложный процесс, зато у вас всегда в холодильнике есть практически готовое блюдо к столу. Ее можно просто выложить из банки и подать в качестве закуски, а можно использовать в качестве начинки для вкуснейшего рыбного пирога. Причем в начинку мы положим как рыбку, так и овощи, а еще добавим мелкорубленую зелень, кусочки твердого сыра и специи.

Для приготовления такой закуски можно взять любую рыбу, вот например скумбрию. Для начала нам нужно сходить в магазин и выбрать хорошую свежемороженую скумбрию. Такая рыба имеет красивый ярки цвет кожицы, светлые незамутненные глаза и не содержит посторонних запахов. А ее тушка имеет упругое мясо. Попробуйте надавить пальцем на рыбку, если вмятина быстро исчезает прямо у вас на глазах, значит скумбрия действительно свежая.

Так как эта рыба имеет специфический запах, то мы сначала будем ее проваривать с небольшим количеством соли и уксуса, а затем уже тушить с овощами и томатным соком.

Кстати, вы можете использовать для приготовления консервы томатный соус домашнего приготовления, это будет полезнее и вкуснее, чем магазинный. Готовую рыбку с овощами перекладываем в стерильные баночки и через сутки выносим для хранения в холодное место. Из указанной рецептуры получается две банки скумбрии по 300 мл.

Ингредиенты для приготовления консервированной скумбрии в томате Ингредиенты:- свежемороженая рыба скумбрия - 1 шт,- лук репка - 1 шт,- корнеплод моркови - 2 шт,- спелые плоды томата - 3 шт,- сок томатный - 200 мл,- растительное масло - 2 ст. л,- сахар-песок - 2 ст. л,- каменная соль - 2 ч. л,- столовый уксус 9% - 2 ст. л,- лавровый лист - 3 шт.

Разделываем рыбу и отвариваем 10 минут с добавлением соли и столовой ложки уксуса. Разделываем рыбу и отвариваем 10 минут с добавлением соли и столовой ложки уксуса.

вынимаем из нее косточки и режем ее на небольшие кусочки Когда рыба остынет, вынимаем из нее косточки и режем ее на небольшие кусочки.

лук и морковь нарезаем Очищенные лук и морковь нарезаем.

томаты режем дольками Спелые томаты режем дольками.

пассеруем овощи В сотейнике пассеруем овощи.

вливаем томатный сок и кладем все специи Затем вливаем томатный сок и кладем все специи, соли и сахарный песок.

кладем разобранную рыбу и протушиваем Тушим овощи до полной мягкости 15 минут. В эту смесь кладем разобранную рыбу и протушиваем все вместе еще 15 минут.

вливаем столовый уксус, перемешиваем Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем и в горячем виде укладываем в стерильные банки.

в горячем виде укладываем в стерильные банки Закрываем банки крышками, переворачиваем их и накрываем пледом. На следующий день выносим консерву в подвал для хранения. Приятного аппетита!

Консервы со скумбрией на зиму Старинская Леся

рецепт консервы со скумбрией на зиму

konservashka.ru

Рецепт скумбрии на зиму с овощами: салат со скумбрией

Какие только разные вкусности заготавливают на зиму запасливые хозяюшки. Сегодня мы предложим вам очень хороший и проверенный рецепт заготовки на зиму. Это можно сказать два в одном: и рыба и овощная подливка. Вашему вниманию — рецепт скумбрии на зиму с овощами. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Рецепт скумбрии на зиму

В сети гуляет множество рецептов этой заготовки. Я пробовала разные из них, но остановила свой выбор на той, которую сегодня и предложу вам. Почему свой выбор остановила именно на ней? Да потому что, у этого рецепта есть явное преимущество. Рыба в результате получается без костей, а потому гости и моя семья наслаждаются вкусом блюда, а не пытаются вытащить мелкие кости из тарелки.

Итак начинаем готовить вкусный салат со скумбрией на зиму, количество продуктов представлено на 1 рыбку. Сколько рыбин вы берете во столько раз и увеличиваете количество ингредиентов. Из одной рыбы получается примерно 1 литровая банка консервы со скумбрией.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия -1 штука
  • лук репчатый -1 луковица
  • морковь — 2 средние
  • помидоры — 3-4 штуки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • специи — 1 лавровый лист и 5 штучек перца горошком
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 2 чайные ложки
  • уксус — 2 столовые ложки 9%

Достаем из холодильника замороженную скумбрию и размораживаем.

замороженная скумбрия

замороженная скумбрия

Потрошим рыбу и отрезаем голову.

замороженная и почищенная скумбрия

замороженная и почищенная скумбрия

Ставим в кастрюлю с водой и отвариваем рыбку примерно 10 минут. Достаем, отделяем кости и нарезаем на небольшие кусочки мясо.

кусочки скумбрии

кусочки скумбрии

Чистим луковицу и морковки. нарезаем их на кубики. Лук можно порезать полукольцами, тут уже как вам нравится.

морковь и лук

морковь и лук

На сковороде обжариваем немного лук и морковь. Если вы делаете большое количество заготовки, то готовые обжаренные овощи переложите в большую кастрюлю.

Помидоры обдать кипятком, нарезать на кусочки. Добавить помидоры к жаренным овощам, обжарить пару минут и накрыть крышкой. Протушить минут 10. Добавить к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Протушить еще 10 минут.

овощи тушатся

овощи тушатся

Затем добавить кусочки рыбы без костей к овощам. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В самом конце добавляем уксус.

рыба с овощами

рыба с овощами

Приготовить банки и крышки. Крышки прокипятить 5 минут в кипятке. Банки вымыть тщательно с мылом и обдать горячим паром.

Когда заготовка будет готова, выкладываем рыбку с овощами в банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.

скумбрия с овощами на зиму

скумбрия с овощами на зиму

 

Вот и все. Наша заготовка готова. Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт скумбрии на зиму с овощами. И вы еще ни один раз приготовите это вкусное блюдо.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, подойдет пюре, гречка, пшеничная и другие каши, а так же рис.

пюре с рыбой

пюре с рыбой

Приятного вам аппетита и удачный заготовок!

 

 

pervyebljuda.ru