Рецепт самой вкусной солянки — как приготовить. Закуска солянка рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов солянки)

Солянка классическая 4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка без огурцов 3.6

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Солянка сборная (мясная, домашняя) 3.4

Солянка сборная (мясная, домашняя)

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016

Солянка с сосисками 4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка с картошкой 4.7

Солянка с картошкой

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка (простой рецепт) 5.0

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка мясная 4.4

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка сборная мясная 4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка "Рыбная" 4.6

Солянка "Рыбная"

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыбная солянка 4.8

Рыбная солянка

Рецепт приготовления густой рыбной солянки. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Рыбная солянка с семгой 3.4

Рыбная солянка с семгой

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Московская солянка 3.0

Московская солянка

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Солянка с колбасой 4.4

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка(бюджетный вариант) 4.3

Солянка(бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. ...далее

Добавил: Ksenia22 29.04.2014

Солянка рыбная 4.4

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Солянка из капусты 4.5

Солянка из капусты

Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Классическая солянка 4.5

Классическая солянка

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.04.2014

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

povar.ru

Солянка — 5 лучших рецептов

Загрузка...

солянка рецепт

1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● 3 л воды,● по 200г полукопченой и вареной колбасы,● 10 оливок б/к,● 5 клубней картофеля,● по 2 дольки лимона,● соленых огурца и помидора,● 1 луковица,● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

солянка

2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ

Ингредиенты:

● по 300г почек,● отварной говядины и свинины,● 100г сала,● 6 маслин,● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,● 2 луковицы,● 1 лимон,● 2 ст.л. томатной пасты,● красный молотый перец,● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,● 250г картофеля,● 100г колбасок охотничьих,● 3 соленых огурца,● по 2 луковицы и лавровых листа,● 1 болгарский перец,● 4ст.л. масла,● 3 ст.л. каперсов,● 2 ст.л. томатной пасты,● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ

солянка мясная

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,● по 12 маслин и оливок б/к,● 4 сосиски,● по 2 соленых огурца и сардельки,● по 1 лимону,● луковица и морковь,● ½ копченой курицы,● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,● 3 ст.л. растительного масла,● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ

солянка сборная

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,● 500г говяжьего сердца,● 100г бекона,● 5 охотничьих колбасок,● 4 соленых огурца,● 2 луковицы,● 1 морковь,● 0,5 стакана огуречного рассола,● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Солянка сборная мясная, рецепт традиционной русской кухни!

Солянка-сборная-мясная,-рецепт

Солянка  сборная мясная — рецепт ее очень простой и в России он известен практически с 15 века, однако популярной она стала спустя триста лет. Готовилась солянка первоначально, как закуска к выпивке, была очень жирной, острой, густой и в просторечье ее именовали «похмелкой».

Какое краткое слово, но, тем не менее сразу становится понятно, что это блюдо предназначалось для облегчения «страданий» человека, который намедни перебрал с алкоголем. Таким образом, солянка считалась не только вкусным традиционным блюдом, но и своего рода лечебным для пищеварительной системы ослабленного человека.

Теперь в современной традиционной кухне солянка считается самостоятельным первым блюдом, однако многие до сих пор готовят ее после праздников. Во-первых, практически у каждой хозяйки остается много разных копченостей в холодильнике, а во-вторых, справедливо считается, что солянка, благодаря своему кисло-соленому вкусу, хорошо освежает и тонизирует.

Итак, Lady-Wow.ru спешит напомнить рецепт этого замечательного первого блюда, ведь она не только вкусна, а еще легка в приготовлении.

Солянка  сборная, рецепт приготовления

Традиция готовить солянку сборную на мясном бульоне сохранилась еще со старинных рецептов этого блюда, и не даром, ведь так она в разы вкуснее! Однако, если у вас время очень ограничено, на «скорую руку» можно приготовить ее на воде.  

Таким образом, классический рецепт сборной солянки  предполагает наличие мяска, копченостей, соленых огурцов, маслин, лимона и каперсов. Но, по мнению многих читателей, суп который получается из этого набора выходит немного пустым, поэтому мы приготовим адаптированную под большинство солянку с картофелем и морковью.

Итак, для того, чтобы на выходе иметь 3,5 литра супа нам нужны:

Ингредиенты

  • Мясо на косточке, говядина, но сойдет и свинина – 300 -400 грамм
  • Колбаса копченая – 150-200 грамм
  • Копчености или другой вид колбасы, сосисок – 150 грамм
  • Сосиски – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 средний
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • Маслины без косточки в банке – 1 банка.
  • Паста томатная – 2-3 ложки
  • Лимон – четверть или чуть больше
  • Соль, зелень, перец.

Как готовить солянку сборную мясную

Давайте сразу оговоримся, мясо, крайне желательно брать на кости, от этого зависит вкус бульона. А поможет приготовить вам солянку сборную рецепт с фото, где мы шаг за шагом пройдем все этапы приготовления этого блюда.

Полный набор продуктов для приготовления солянки сборной с мясом

Варим бульон на мясе и, когда мясной кусочек почти готов, вытаскиваем его, отделяем от кости и режем небольшими кусочками, затем далее отправляем его обратно в тот же бульон довариваться.

Какое мясо использовать для приготовления солянки

Очищаем и делаем нарезку картофеля, лучше всего подходит резать его небольшими кубиками, кидаем его также в бульон к мясу.

Лук и пару долек чеснока режем достаточно мелко, морковь натираем на терочку – все отправляем для пассеровки на сковороду.

Обжариваем овощи на сковороде для приготовления солянки

Режем огурчики, их также отправляем на сковороду к морковке.

Многие хозяйки допускают одну распространенную ошибку, они кидают огурцы прямо в бульон, но тогда солянка может выйти довольно кислой.

Так что это на любителя, лично на мой вкус лучше их слегка припустить на сковороде.

Пример нарезки огурцов для приготовления солянки

Туда же на сковородку отправляем томатную пасту, небольшое количество нашего бульона, сахар, по вкусу солим, все еще немного припускаем и всю это массу аккуратно перекладываем в кастрюлю.

Вид готовых овощей после обработки на сковороде

Порежем мелкими ломтиками все копчености, слегка обжарим и ложем их к основному блюду в кастрюлю.

Нарезка копченностей для добавления в солянку

Туда же в бульон можно добавить немного рассола из-под огурцов, если же нет – тогда маслины кладите прямо с половиной банки рассола из-под маслин.

Пришло время положить зелень и попробовать солянку по вкусу: если нужно, досолить. Варим еще 5-8 минут и выключаем. Немного долек лимона можете кинуть прямо в суп, а можете нарезать прямо в тарелку — это на ваш вкус. Я делаю так и так, под настроение. Подаем солянку со сметаной и лимоном, смотрите фото ниже:

Солянка сборная готовое блюдо

Вообще, рецептов приготовления солянки не просто много, а очень много, у каждой хозяйки он свой: с грибами, с добавлением каперсов, без мяса, с ароматным букетом различных специй.

Вариант подачи готовой солянки

И, хотя блюдо получилось самодостаточным и сытным, некоторые гурманы предпочитают кушать его вместе с закуской, для этого прекрасно подходит сельдь под пряным маринадом по-домашнему, рецепт которой читайте здесь: http://lady-wow.ru/sel-d-pod-pryany-m-marinadom-po-domashnemu-retsept.html , она прекрасно разнообразит вкус основного блюда.

И дополнительно рекомендую посмотреть четырех-минутный ролик приготовления очень вкусного варианта солянки мясной:

Как бы вы ее не приготовили, уверена, солянка сборная мясная будет очень вкусной.

Расскажите об этом друзьям в соц.сети!

Похожее

lady-wow.ru

Солянка рецепты, солянка сборная мясная

  • Солянка сборная мясная Рецепт приготовления сборной мясной солянки, пользуется большой популярностью в нашей стране. Основные ингредиенты – мясо, много разного мяса. Сборная мясная солянка, считается классикой русской традиционной кухни, раньше, во времена Великой Руси, всегда подавали хорошо приготовленную сборную мясную солянку. Правда с тех пор, прошло время и рецепт немного изменился, но мы приготовим сегодня такую солянку.
  • Солянка с колбасой рецепт Рецепты солянок бывают разные, их можно готовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из простой колбасы тоже. И уверенно могу сказать, что получается тоже вкусно. И очень, и очень быстро, а это иногда даже важнее. Солянка, далеко не экзотическое блюдо, ведь вкус такой солянки знаком многим. Правда не все знают, как же ее готовить, эту самую солянку. Мы вам поможем – наш рецепт солянки с колбасой, простой, солянка получается питате...
  • Солянка с грибами Предлагаем базовый и самый простой рецепт солянки с грибами. Грибная солянка готовиться с добавление достаточно большого количества грибов. Считается первым блюдом, и очень отличается от простого грибного супа. В рецептах грибной солянки кроме грибов, практически всегда можно встреться соленые огурцы. Часто грибная солянка готовится с капустой, кислой и свежей, потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами. В нашем рецепте капусты нет, и и...
  • Рыбная солянка рецепт Представляем рецепт приготовления вкусной рыбной солянки. Готовиться это блюдо довольно просто, можно использовать один вид рыбы, можно несколько видов. Для рыбной солянки обычно используют семгу, или форель. Есть убеждение, что рыбную солянку готовят только профи со специально отточенными навыками, это не правда. Готовьте по нашему рецепту, и все получиться.

www.teleorakul.ru

Солянка как приготовить с фото пошагово

Как приготовить солянку, рецепт солянки. Солянка – одно из блюд русской кухни. Рецепт солянки основан на приготовлении супа на бульоне, с добавлением приправ. В некоторые рецепты солянки добавлены такие ингредиенты, как соленые огурцы, маринованные грибы, маслины. Также солянка бывает мясная, грибная и рыбная.Читай дальше…

Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес...

Густой перловый суп а-ля солянка с жареным мясом

Захотелось чего-то необычного, и решил приготовить вот такой сытный суп. Он заменил мне и первое, и второе одновременно, мне и моей семье этот суп понравился, будем теперь готовить этот густой перловый суп а-ля солянка с жареным мясом. ...

Солянка из колбасных деликатесов с картофелем

Лично для меня солянка считается чисто мужским первым блюдом! Муж часто просит ее приготовить. Делаю и сборную мясную с и без картофеля, и такую – чисто их колбасных деликатесов. Знаю, есть много вариантов и рецептов приготовления солянки, но готовлю и так. Муж говорит, что вкусно! Ест с удово...

Солянка сборная мясная

Солянка – одно из самых любимых первых блюд в моей семье. На мой взгляд, есть несколько важных моментов, чтобы она получилась очень вкусной! Это огурцы, берите именно бочковой соленый, а не маринованные. Также желательно три вида мясных изделий и видов мяса. Ну, и большое количества зелени (ук...

Вкусная солянка с капустой в мультиварке

Увидела рецепт солянки с капустой и решила попробовать. Мне кажется, этот рецепт будет хорош после застолий. Нарезка всегда остается после праздников, а капустный суп очень легкий. Можно использовать оставшиеся продукты и славно поесть. ...

Этот рецепт достался мне от мамы. Мои муж и сын очень любят солянку именно в так приготовленную. Буду рада, если и вам придется по душе....

Сборная солянка на первое блюдо с различными мясными изделиями и говядиной станет отличным сытным и насыщенным обедом или ужином....

Солянка мясная

Решила удивить свою половинку и, начитавшись разных рецептов приготовления мясной солянки, вывела для себя свой. Вкус меня приятно удивил! ...

тушеная капуста с сосисками

Солянка из капусты с сосисками – интересная интерпретация любимого национального блюда, которая быстро находит своих новых поклонников!...

солянка в мультиварке рецепт

Мясная солянка в мультиварке – аппетитное кушанье с богатым вкусом и неописуемым ароматом! Готовится очень просто, а результатом бесподобный!...

Солянка (38 рецептов с фото)

Сборная солянка рецепт сейчас самый распростронённый. Но, конечно и другие рецепты солянки пользуются не меньшей популярностью. В нашей рубрике вы узнаете, как приготовить солянку с капустой, с колбасой, с грибами, с курицей и рыбой. Мы выбрали для вас самые разнообразные рецепты. Из всех рецептов, предложенных в рубрике, вы сможете подобрать для себя рецепт вкусной солянки.

Приготовить вкусную солянку не трудно. Это не сложное в приготовление блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Солянка – хорошее блюдо для обеда, также солянку часто готовят к праздникам. Праздничная солянка рецепт, который готовится из нескольких видов мяса, могут добавляться копчености и маслины, такое блюдо еще называют сборная солянка.

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Рецепт самой вкусной солянки — как приготовить

Солянка относится к разряду тех блюд, отказаться от которых мы просто не в силах. Всеми любимая, сытная и ароматная - она снискала заслуженную популярность как в меню большинства ресторанов, так и в домашней кухне. И каких рецептов солянок только нет!

солянка

Читайте в этой статье:

Солянка сборная мясная - традиционный классический рецепт

Именно о нем сегодня и пойдет речь. Самое интересное то, что это блюдо из разряда тех, которое можно приготовить в течении пятнадцати минут, если у вас в холодильнике уже стоит готовый наваристый мясной бульон и заправка для солянки.

Но не будем торопить события. Рецепт излагаем не торопясь и со смаком!

все для солянки

Как приготовить бульон для солянки

Ингредиенты на 6 порций
  • Мясо - 700г
  • Вода - 4л
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Луковица -1  штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец душистый, имбирь

Многие предпочитают сварить бульон на свинине, диетический вариант - куриный бульон, но по утверждению настоящих гурманов - лучше мяса для солянки, чем говядина, не сыскать! Чтобы приготовить ароматный бульон, кусок  говядины, примерно 700г,тщательно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, тщательно собирая пену.

Далее прибавляем крупными кусками очищенную морковь, корень петрушки и большую луковицу. Солим слегка и на медленном огне увариваем до готовности мяса. Под конец варки добавьте лавровый лист 1-2листика, 4-5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки корня имбиря, пару долек крупно порезанного чеснока. все приправы - на любителя. Время приготовления бульона зависит от вида мяса. В любом случае он варится до полной готовности мяса, которое должно легко отходить от косточки.

Далее готовое мясо вынимаем, коренья и лук из бульона удаляем и процеживаем его. Ароматный наваристый бульон для солянки готов.

Как приготовить заправку для солянки

Для заправки понадобятся

  • 1 большая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • томатная паста
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое)

На разогретую сковороду наливаем масло так, чтобы оно едва покрыло дно, выкладываем лук, порезанный полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываются соленые огурцы, порезанные соломкой. Смесь тушится до мягкости огурцов. Если жидкости для тушения в сковороде оказалось мало, можно подлить огуречного рассола или  жидкости из консервированных оливок.

После того, как огурцы приобрели мягкость , добавляется столовая ложка с горкой томатной пасты, разведенная в небольшом количестве бульона и минуты три при тщательном помешивании заправка протушивается на медленном огне.

Заправка для солянки готова!

" Сборка" солянки

Теперь приступим к самому творческому и интересному процессу - сборке солянки, ведь она у нас - сборная мясная.

Нарезаем небольшими кусочками:

  • копчености - грудинку, копченую колбасу -желательно разных видов (всего 300г)
  • ветчину, вареную колбасу, сосиски (300г)
  • отваренную говядину из бульона
  • Маленький секрет. Нарезку желательно слегка обжарить, солянка получится вкуснее.

Вскипятить бульон, добавить в него заправку, порезанное мясо и колбасу, прокипятить в течении 3-5 минут, посолить по вкусу, поперчить, перед самым выключением плиты добавить 2-3 столовых ложки каперсов и рубленную зелень, накрыть крышкой кастрюлю и дать немного настояться. Достаточно 10 -15 минут.

При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона, порезанные колечками оливки и сметану.

Кушать подано! По своей сытности солянка ничем не уступает борщу. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами приготовления солянки, оставляйте комментарии.

Загрузка...

umnye-sovety.ru

Солянка | Готовим вкусно и по-домашнему

Солянка сборная

Солянка сборная

Солянка – очень вкусный, с легкой кислинкой,  мясной густой суп, который готовится с колбасной и мясной нарезки.  Бывает, что таковая остается после застолий. В общем,  попробовать солянку стоит. Очень уж вкусный получается супчик. Я бы сказала —  праздничный. вот настолько вкусный, хотя полезным его не назовешь, поэтому и праздничный, просто очень вкусный. В праздники особо супы есть не хочется, но такую солянку почему не поесть? Также хочу предложить похожий суп с копченостями — гороховый суп с копченостями. Не спешите — ой, не люблю гороховый суп, от такого супа просто обалдеете и полюбите гороховый суп.  Одним словом,  пробуйте, солянку, а потом и гороховый.

Продукты для солянки сборной:

На 3л кастрюлю

550 г мяса на косточке

550-750 г разного вида мясных деликатесов на выбор (сервелат, сосиски, балык, ветчина, шейка, охотничьи колбаски, может еще что-то придумаете)

3 луковицы

1 морковка

3-4 соленых огурца

100 г огуречного рассола

90 г томатной пасты или стакан томатного сока

Лавровый лист, душистый перец

Лимон

3-4 ст. л. каперсов

Маслины по вкусу,

зелень, жиры

Приготовление солянки сборной:

1.Мясо с целой очищенной луковицей проварить 1,5-2 часа на слабом огне, не забыв снять пену. Солим, конечно же, добавляем  душистый перец, лавровый лист.  Затем вынуть мясо, охладить, нарезать соломкой, бульон процедить.

2.Копчености  также нарезать соломкой, при желании обжарить, но не обязательно.Это уже лишние жиры, которых и так хватает.

3.На сковороде обжариваем  измельченные лук, морковь, огурцы соломкой, добавив в конце сливочное масло. Затем добавляем  томатную пасту, разведенные слегка в воде или томатный сок, тушим  5 минут.

4.Доводим бульон до кипения,  добавляем  мясо, копченные деликатесы, через 5 минут – овощи с огурцами, рассол, каперсы, если нужно – соль. Еще через 5 минут  всыпать зелень, выключить кастрюлю. Дать солянке настояться 15-25 минут.

Вкусная солянка  сборная готова!

Подавать солянку с маслинами, кружочком лимона  и сметаной.

Приятного   аппетита!

Мы рады, что наш рецепт вам пригодился.

Предлагаю рецепты других вкусных первых блюд — суп «Харчо»,   рыбный суп с лососем,  зеленый борщ со щавелем.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также