Рецепт Закуска для студенческой вечеринки. Закуска студенческая


Сосиски в вафлях. Пошаговый фото-рецепт

сосиски в вафлях - sosiski v vaflyahСегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.

 

 

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 20-25 гр. масла сливочного
  • масло подсолнечное
  • вода
  • соль
  • черный перец

 

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.чистим и нарезаем картофель для закуски - chistim i narezaem kartofel dlya zakuski
  2. После закипания картошку солим и варим до готовности.отварной картофель для сосисок в вафлях - otvarnoy kartofel dlya sosisok v vaflyah
  3. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.картофельное пюре для сосисок в вафлях - kartofelnoe pyure dlya sosisok v vaflyah
  4. Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.вафли для студенческой закуски - vafli dlya studencheskoy zakuski
  5. На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.на вафлю выкладываем картошку и сосиску - na vaflyu vykladyvaem kartoshku i sosisku
  6. Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.сворачиваем вафлю с сосиской в трубочку - svorachivaem vaflyu s sosiskoy v trubochku
  7. Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.нарезаем сосиски в вафлях - narezaem sosiski v vaflyah
  8. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.взбиваем яйца для студенческой закуски - vzbivaem yaytsa dlya studencheskoy zakuski
  9. Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.вафли с начинкой обмакиваем в яйцо - vafli s nachinkoy obmakivaem v yaytso
  10. Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…обжариваем сосиски в вафлях - obzharivaem sosiski v vaflyah
  11. …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!переворачиваем сосиски в вафлях - perevorachivaem sosiski v vaflyah
  12. Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.сосиски в вафлях, закуска студенческая - sosiski v vaflyah, zakuska studencheskaya

 

Приятного аппетита!

 До встречи на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Закуска из яиц рецепт - Gotovimpro100.ru

Наверняка многие из вас были студентами. Веселое и уникальное время, которое теперь вспоминается с улыбкой на лице.

Как-то решили мы с однокурсниками сплавиться по реке, выбрали одну из таежных рек. Мероприятие это — доставляющее массу удовольствия и позитива.

А в этот раз, как оказалось, еще и адреналина добавляющее. Мы расслабились, река в этом месте спокойна была, и растянувшись на рифтах любовались бескрайними красотами тайги, находящейся по оба берега реки. Ширина была примерно метров сто, на правом берегу, мы увидели медведицу с двумя медвежатами, она видимо учила детей ловить рыбу. Медведица повела носом и учуяла нас, и тут один из ребят решил ее испугать, изобразив из весла ружье, и издав характерный звук для выстрела. Зря он это сделал. В тоже мгновение медведица бросилась в воду и стала, как заправский спортсмен, плыть к нам. Ребята налегли на весла, расстояние между нами было не больше пятидесяти метров. Как не старались они грести, все же расстояние между нами сокращалось, мы уже отчетливо слышали дыхание зверя. Все не на шутку испугались, ведь медведица была настроена решительно и могла нанести нам вред. Ребята постарались еще ускориться. Наша лохматая преследовательница видимо решила, что уже достаточно нас проучила, развернулась и поплыла к своим медвежатам. Отплыв на достаточное расстояние от места приключения, мы пристали к берегу, и наконец-то смогли вздохнуть с облегчением. Еще долго обговаривая произошедшее. Потом мы решили все же поесть. В нашем продуктовом арсенале были яйца, сосиски, банка вкуснейших кабачков по-корейски и другая незамысловатая снедь. Вот из нее-то мы и приготовили студенческую закуску.

Необходимые ингредиенты:

— 3 яйца (можно и больше, если количество приглашенных гостей большое),

— кусочек копченой колбасы или сосисок,

— майонез,

— петрушка для украшения

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, отварим куриные яйца до готовности. По времени это займет где-то минут 10. Затем горячую воду необходимо слить и залить холодной. Когда яйца остынут – очистим их. Разрежем их пополам.

Колбасу нарежем мелкими кусочками.Нарежем колбасу и яйца

Яичные желтки извлечем из яиц. Выложим их в миску.

Добавим колбасу.Соединим желтки и колбасу

Добавим немного майонеза. Перемешаем.Перемешаем яичную массу

Наполним яичные белки желтковой начинкой.Наполним белки начинкой

Украсим закуску петрушкой.

Приятного аппетита! Кстати, в закуску можно также добавить консервированную кукурузу.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 718Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Рецепт Закуска для студенческой вечеринки

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Закуска для студенческой вечеринки

Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно «красную», главное — не костлявую. У меня сима — «вишнёвый» лосось. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Сваренный в «мундире» картофель чистим, натираем на крупную тёрку.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Добавляем тёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец «ходил в моря» и привёз оттуда 5 л бутыль. Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам.Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.
Закуска для студенческой вечеринки ингредиентыЗакуска для студенческой вечеринки ингредиенты Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Всего доброго Вам в Новом году!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Закуска для студенческой вечеринки

Вы читаете статью Рецепт Закуска для студенческой вечеринки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Закуска для студенческой вечеринки

two-cooks.ru

Твоя коптильня. Содержание - Закуска «Студенческая»

Для начинки мясо порежьте небольшими кусочками, нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле, смешайте с мясом, туда же добавьте зеленый горошек, соль, перец, сметану.

Подсчитаем калории

Калорийность продуктов зависит не только от содержания в них белков и жиров, но также и от наличия минеральных веществ, особенно кальция, фосфора и магния. Эти минералы требуются в различном количестве, но в некоторых случаях они взаимозаменяемы. Например, кальция для человека средних лет требуется около 0,7 г, а количество фосфора, усиливающего использование организмом предыдущего минерала, ему же необходимо вдвое больше, т. е. 1,4 г. А норма магния при таком количестве кальция и фосфора равняется 0,5. Такое соотношение минеральных веществ в пище не только дает необходимое количество калорий, но и способствует более быстрому усвоению ее организмом.

Тарталетки с копченостями и грибами

Требуется для теста: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль.

Для начинки: по 100 г копченой корейки, копченой грудинки и свиного окорока, 25 г свежих или маринованных грибов (белых или шампиньонов), 50 г томатного соуса, зелень петрушки.

Способ приготовления. Просейте муку, добавьте сметану, растопленный маргарин, всыпьте сахар, соль, все перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца в крепкую пену и введите в тесто. Готовое тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте заготовки с помощью специальных формочек. Выпекайте тарталетки в разогретой духовке до получения светло-желтого цвета.

Мясо нарежьте кусочками, заправьте томатным соусом, добавьте нарезанные вареные белые грибы или шампиньоны, нагрейте до кипения, наполните этой смесью выпеченные тарталетки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Рыбное рагу с копченым шпиком

Требуется: 600 г рыбы разных видов, 200 г копченого шпика или корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Рыбу посыпьте солью и перцем. Сотейник смажьте жиром, выложите на дно картофель, нарезанный ломтиками, добавьте соль, перец, сверху выложите слой рыбы, добавьте специи, измельченный репчатый лук, затем влейте сметану. Шпик мелко нарежьте и выложите сверху. В той же последовательности уложите второй слой ингредиентов. Добавьте несколько ложек горячей воды. Поставьте сотейник в духовку и тушите до готовности. На гарнир можете подать отварной картофель.

Кнели картофельные с копченой грудинкой

Требуется: по 200 г копченой грудинки и муки, 600 г картофеля, 100 г сливочного масла, яйцо, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Картофель сварите и разомните в пюре. В пюре всыпьте муку, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Картофельное тесто разделите на несколько частей, сформуйте из них валики диаметром в 3 см, затем каждый валик разрежьте на небольшие кусочки и положите на каждый ломтик грудинки. Кружки с грудинкой защипните по краям, придав им форму шариков. Шарики опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите, накрыв крышкой, до готовности. Готовые кнели выньте шумовкой, дайте стечь воде и выложите на блюдо. Перед подачей полейте кнели растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Советы бывалого кулинара

Обычно в копченую колбасу добавляют шпик. Перед измельчением с куска шпика снимают кожу, шпик нарезают на пласты и брусочки, а брусочки на кубики.

Закуска «Студенческая»

Требуется: 200 г копченого свиного окорока, 2 яйца, 1 луковица, 50 мл майонеза, 1 ч. л. горчицы, 20 г сельдерея (корень), 4—5 маслин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, охладите, мелко порубите и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанные маслины, ломтики окорока, нашинкованные сельдерей и репчатый лук, все перемешайте. Положите соль, перец и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Вместе с закуской подают подогретую булочку.

Яйца, фаршированные колбасой

Требуется: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, по 50 г майонеза и сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Крутые яйца разрежьте вдоль на две части, выньте желтки. Копченую колбасу вместе с сыром и желтками пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, соль и перец, массу тщательно перемешайте. Наполните половинки яйца фаршем и сложите по две. Уложите их на плоское блюдо и украсьте ломтиками помидора или красного маринованного перца, мелко рубленной зеленью и залейте майонезом.

Омлет с филе морского окуня

Требуется: 300 г филе морского окуня, 3 ст. л. маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 6 яиц, укроп или зеленый лук, соль.

Способ приготовления. Приготовьте филе холодного копчения по способам, указанным выше. Для этого промойте филе, натрите солью и поместите в коптильню на 2 суток.

Готовое филе нарежьте на кусочки, слегка обжарьте на сковороде в растопленном жире. Яйца взбейте, смешайте с молоком, добавьте зелень и соль, залейте рыбу и запекайте в духовке при умеренной температуре. Омлет подавайте на стол горячим, посыпанным зеленью.

Канапе с кусочками курицы-гриль

Требуется: по 200 г белого мяса курицы-гриль и белого хлеба, 2 яблока, 1 луковица, 100 мл майонеза, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. столового уксуса, черный перец горошком (2—3 шт.), соль.

Способ приготовления. Лук порежьте кольцами, залейте горячей водой с уксусом, солью и перцем, доведите до кипения и выньте шумовкой. Мясо курицы разделите на кусочки вдоль волокон. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Хлеб порежьте ломтями толщиной около 2 см, смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза, разложите на него кольца маринованного лука, затем кусочки курицы и дольки яблок.

Русские традиции

Одним из старых русских рецептов является копчение гусиных полотков. Этот деликатес готовился только из тушки жирного ноябрьского гуся, причем из него вынимали все кости, кроме костей ног. Полотки закладывали в бочонки, пересыпали специями и пряностями, бочонок засмаливали и выносили в подвал. Некоторые любители сворачивали полотки, перевязывая их шпагатом, в виде усеченного конуса, и потом складывали в бочку. Затем полотки коптили. Вареные, соленые и копченые полотки очень вкусны с хреном и красным столовым малоалкогольным вином.

Канапе с копчеными шпротами

www.booklot.ru


Смотрите также