Маринованная свёкла – рецепт для праздничного стола. Закуска свекла маринованная


Свекла маринованная - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов маринованной свеклы)

Маринованная свекла является источником большого количества полезных свойств и поэтому станет приятным бонусом для вашего здоровья в любое время года! Также в ней очень низкое содержание жира и достаточно большое количество полезных углеводов, поэтому этот овощ станет другом еще и для вашей фигуры. Главное ¬— знать, как приготовить маринованную свеклу правильно. Заметим, что такая заготовка отлично хранится долгое время и сможет порадовать вас не только как самостоятельная закуска, но и как часть какого-либо блюда, к примеру: холодного борща, «шубы», винегрета. Маринование свеклы в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Все, что вам понадобится для достижения вкусного «результата», так это желание и знакомство с нашим разделом, в котором вы узнаете, как сделать маринованную свеклу. Хотите всегда иметь под рукой ингредиент, который любому блюду добавит сочности и пикантности? Тогда смотрите наши рецепты маринованной свеклы.

Свекла на зиму для борща 4.4

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2

Маринованная цветная капуста со свеклой

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.9

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Свекла, маринованная с хреном 3.6

Свекла, маринованная с хреном

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.8

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Капуста в маринаде со свеклой

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Салат из свеклы "Аленка" 3.3

Салат из свеклы "Аленка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Капуста соленая по-грузински 3.2

Капуста соленая по-грузински

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Капуста маринованная кусками 3.5

Капуста маринованная кусками

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Маринад из свёклы 3.8

Маринад из свёклы

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.07.2013

Свекла маринованная 1.0

Свекла маринованная

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.3

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

povar.ru

Маринованная свекла быстрого приготовления. Маринованная свекла на зиму: рецепты

Консервирование – основа вкусной зимовки! В отсутствие (или при безумной дороговизне) свежих овощей и фруктов не придумано ничего лучше домашних заготовок. К сожалению, большинство хозяек ограничиваются огурцами и помидорами. В крайнем случае, добавляется квашеная капуста и лечо – мы рассматриваем только несладкую консервацию. Несправедливо забытой остается маринованная свекла, быстрого приготовления в том числе. А ведь это универсальная заготовка – и в борщ, и в салаты, и «икру» приготовить. В этой статье мы решили исправить исторически сложившуюся кулинарную несправедливость.

маринованная свекла быстрого приготовления

Просто маринованный бурачок

Убедимся на самом несложном рецепте, насколько просто закрывается маринованная свекла быстрого приготовления. Для нее лучше отобрать маленькие корнеплоды – такие можно закрывать целиком. Но и большие вполне пойдут в дело. Главное – на подготовительном этапе рассортировать их по размерам, чтобы бурачки готовились одинаковое время. Свекла хорошо, с тряпочкой, отмывается, у нее отрезаются хвостики, и она варится около получаса. Затем корнеплоды остужаются в холодной воде – так легче и с меньшими потерями счищается шкурка. Если ваши овощи совсем маленькие, можете сложить их в банку целыми, если не влезают – будет у вас свекла, маринованная кусочками. Форма их значения не имеет – режьте, как удобно. В сухие стерильные банки кладутся по пять горошин перца и гвоздичек, два лавровых листика, сверху – свекольные ломтики. Делается маринад: в воде растворяется соль (столовая ложка) и сахар (полторы – из расчета на литр жидкости), наливается полстакана уксуса, и заливка кипятится минуту-две. Маринадом заливаются банки, пастеризуются минут семь, укупориваются, переворачиваются вверх дном и закутываются до остывания.

Маринованная «соломка»

Если вам нужна быстро маринованная свекла «на сейчас», можете воспользоваться следующим рецептом. Возьмите четыре мелких корнеплода, отварите их, почистите и нарежьте полосочками. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки, если она у вас есть. Для заливки соедините по три полные ложки крепкого, 9% уксуса и растительного масла. Добавьте половину чайной ложки сахара, молотый перец, соль и столовую ложку хрена – лучше, конечно, свеженатертого, но и магазинный пойдет, только без посторонних добавок. Теплый бурачок заливается маринадом – и через час получаете салат из маринованной свеклы, останется только сдобрить луком и зеленью. Его можно и законсервировать – сделать в куда больших количествах, разложить по стерильным емкостям и пропастеризовать.маринованная свекла на зиму рецепты

Свекла в яблочном уксусе

Если готовится маринованная свекла на зиму, рецепты можно использовать очень разнообразные. Впрочем, начало почти везде одинаковое: свекла варится, чистится, нарезается и распределяется по банкам. Различие в том, из чего сделан маринад. Очень ароматным получается бурак, залитый следующим составом. Смешиваются пол-литра яблочного сока и стопка (50 г) яблочного же уксуса. В этой жидкости растворяются полстакана меда и ложка соли. Для запаха добавляется немного гвоздики. Такого раствора хватит на килограмм корнеплодов. Он равномерно разливается по банкам, а остальное пространство в них заполняется кипящей водой, в которой варились овощи. Пастеризуются литровые емкости около 10 минут, а после немедленно закатываются.быстро маринованная свекла

Запеченная маринованная свекла

Нюанс приготовления в том, что корнеплоды не варятся – они целиком пекутся до мягкости в духовке. Когда остынут – чистятся, режутся и упаковываются по банкам вперемешку с яблочными дольками (фрукты берите кислые) и стружкой корня хрена. Вода кипятится со слабым уксусом, солью, корицей, сахаром и гвоздикой – все специи по вкусу, уксус – из расчета стопка на литровую банку. Полученным рассолом заливается маринованная свекла быстрого приготовления, банки плотно закрываются и убираются. Готова закуска будет уже завтра, а храниться в прохладе может до весны.свекла маринованная кусочками

Тминный рецепт

Приготовляемая по нему свекла готовится не слишком быстро – выдерживаться должна довольно долго. Однако она получается настолько лакомой, что можно и подождать, пока «созреет». Хранить ее придется на холоде; но все же эти недостатки рецепта меркнут перед непередаваемым вкусом. Сначала корнеплоды стандартно отвариваются, чистятся и режутся. Ломтики должны быть некрупными. Они складываются в объемистую посуду и пересыпаются «на глазок» тмином. Те, кому нравится эта пряность, могут ее не жалеть – переборщить с ней нельзя. Затем частью воды в прохладном виде заливается свекла так, чтобы была едва покрыта ею. В остальном количестве, уже подогретом, разводится ржаная мука и доливается в тару. Общее количество воды – восемь литров на 10 кило свеклы. Муки понадобится десертная ложка. Емкость накрывается, придавливается гнетом и оставляется в тепле на две недели. Потом переносится в прохладу и постепенно опустошается до самого дна.

Пряная свекла

Если вам нравится пряная и ароматная маринованная свекла, на зиму рецепты можно выбрать из длинного и разнообразного списка. Попробуйте, к примеру, сделать так. Подготовленный бурак раскладывается по банкам, пересыпается кориандром, гвоздикой, мускатом, семенами укропа, душистым перцем (сколько чего вам нравится) и заливается маринадом, в который входят полтора литра яблочного сока, полстакана уксуса (лучше тоже яблочного), пять ложек с горкой сахара и одна – соли. Все это кипятится и разливается по банкам. Пастеризуем, закатываем, убираем - маринованная свекла быстрого приготовления готова.салат из маринованной свеклы

Свекла с луком

В этом рецепте даже не надо предварительно обрабатывать корнеплоды! Они чистятся, режутся пластинками, складываются в кастрюлю и заливаются литром воды с половиной стакана яблочного уксуса и таким же количеством жидкого меда. В воду добавляются ложка соли, гвоздика и перец-горошек. В таком растворе бурачок кипит три минуты, потом раскладывается горячим по емкостям, перемежаясь слоями толстых луковых колечек. Лука и свеклы должно быть поровну. Овощи заливаются маринадом из-под свеклы, и банки пастеризуются 10 минут (если они пол-литровые) и 15 (если литровые). Останется закатать и убрать.

fb.ru

Как мариновать свеклу? :: SYL.ru

Мариновать свеклу можно в натертом виде, целиком, порезанную ломтиками, брусочками, кубиками и т. д. Также следует сказать о том, что для приготовления такой закуски можно использовать абсолютно любые маринады. Главное, чтобы они сумели сохранить вкус и цвет свеклы на протяжении всей зимы.мариновать свеклу

Пошаговое приготовление маринованной свеклы

Свекла – это очень полезный для организма человека продукт. Но, к великому сожалению, далеко не всем кулинарам такой овощ приходится по вкусу. Поэтому мы рекомендуем заготовить его на зиму. Используя ароматные маринады, вы сможете сделать по-настоящему вкусную закуску, от которой не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Так как мариновать свеклу? Для этого нам понадобится:

  • свекла средняя свежая — около 1 кг;
  • уксус натуральный столовый — примерно 200 мл;
  • соль не очень крупная поваренная — 1 десертная ложка;
  • перец горошком черный душистый — по 3 шт. в каждую баночку;
  • сахар светлый — примерно 30 г;
  • лаврушка — несколько лепесточков;
  • корневой хрен — около 30 г;
  • ароматная гвоздика — 3 бутона;
  • перец острый чили — 2 шт.;
  • корица (использовать в виде палочки) — 1 шт.

Подготавливаем овощи

Перед тем как мариновать свеклу, ее необходимо хорошо обработать. Красные клубни тщательно моют, выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и варят до полной готовности.

После того как овощи станут мягкими, их вынимают и остужают при комнатной температуре. В дальнейшем со свеклы аккуратно снимают кожицу и шинкуют брусочками.свекла маринованная рецепт

Процесс приготовления маринада

Мариновать свеклу следует так, чтобы закуска получилась не очень острой, но при этом обладала особой пикантностью. Для приготовления такого маринада обычную питьевую воду (1 л) смешивают со столовым уксусом, а затем выкладывают лаврушку, бутоны гвоздики, поваренную соль, корневой хрен, острый перец чили, перец горошком, палочку корицы и сахарный песок.

Перемешав все ингредиенты, их ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. Сняв посуду с плиты, ее содержимое остужают при комнатной температуре.

Как закатывать банки?

Свекла маринованная быстрого приготовления получается ничуть не хуже той, для создания которой требуется несколько недель выдержки. Именно поэтому такой рецепт пользуется особой популярностью у современных кулинаров.

После того как маринад остынет, брусочки свеклы выкладывают в стерилизованные баночки и заливают ароматной жидкостью. Закрыв емкости крышками, их сразу же убирают в холодильную камеру.

Как подавать закуску к столу?

Свекла маринованная быстрого приготовления становится пригодной к употреблению уже по истечении суток. Красные овощи выкладывают в пиалу вместе с маринадом и подают к столу с кусочком хлеба.свекла маринованная быстрого приготовления

Самая вкусная свекла маринованная: рецепт приготовления

Ни для кого не является секретом, что свекла – это очень калорийный продукт, особенно в вареном виде. Именно поэтому маринады из нее получаются очень сытными и питательными.

Если вы планируете мариновать свеклу на зиму, то рекомендуем использовать представленный рецепт приготовления. Для его реализации нам понадобится:

  • свекла средняя свежая — около 3 кг;
  • уксус натуральный столовый — примерно 180 мл;
  • соль не очень крупная поваренная — 3 десертные ложки;
  • перец горошком черный душистый — по 4 шт. в каждую баночку;
  • сахар светлый — примерно 100 г;
  • лаврушка — несколько лепесточков;
  • вода питьевая – около 2 стаканов;
  • чеснок свежий – несколько зубков;
  • лук белый крупный – несколько головок;
  • подсолнечное рафинированное масло – полный стакан.

Подготавливаем овощи

Представленный рецепт маринованной свеклы на зиму хорошо использовать, если вы хотите получить сочную и очень вкусную закуску. Для ее приготовления некрупные свежие клубни хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду. На небольшом огне свеклу варят на протяжении 50-70 минут.

После того как клубни станут мягкими, их вынимают из кастрюли, остужают и очищают от кожуры. Далее всю свеклу натирают на крупной терке.приготовление маринованной свеклы

Что касается репчатого лука, то его чистят и шинкуют тонкими полукольцами. В дальнейшем их добавляют к натертой свекле и хорошенько мешают.

Делаем маринад

Свекла маринованная, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень нежной и вкусной. Это связано с тем, что ее маринад содержит в себе большое количество масла.

Для приготовления такой закуски в большую кастрюлю вливают обычную воду, а также добавляют черный душистый перец, лаврушку, белый сахар и поваренную соль. Доведя все ингредиенты до кипения, их снимают с плиты. В посуду добавляют столовый уксус и хорошенько мешают маринад.

Что касается подсолнечного масла, то его вливают в глубокую миску и сильно раскаляют на среднем огне. Кстати, некоторые хозяйки добавляют такой продукт непосредственно в маринад во время его термической обработки.

Процесс закатки

Мариновать свеклу в масляном рассоле следует примерно месяц. Только по истечении этого срока банку с закуской можно открыть и смело преподнести к столу. Но прежде чем осуществить эти действия, необходимо правильно закатать все овощи.

Натертую отварную свеклу с полукольцами репчатого лука плотно выкладывают в небольшие стерилизованные банки, а затем на 2/3 части заливают маринадом. Заполнив емкости при помощи раскаленного подсолнечного масла, их тут же закатывают металлическими крышками.

После формирования закуски все банки переворачивают дном вверх и оставляют в таком положении ровно на сутки. По прошествии времени маринованную свеклу отправляют в любое прохладное помещение.рецепт маринованной свеклы на зиму

Как использовать?

Свеклу, маринованную в масляном маринаде, можно употреблять в пищу лишь по истечении 4 недель. За это время красный овощ станет максимально сочным и мягким. Как правило, его подают к столу в качестве ароматной закуски вместе с тостом или просто ломтиком хлеба. Однако существуют и такие хозяйки, которые используют данный продукт для приготовления других горячих блюд. К примеру, очень часто маринованную свеклу добавляют в различные борщи и гуляши. С таким ингредиентом блюда приобретают насыщенный цвет и непревзойденный вкус.

www.syl.ru

Маринованная свёкла – рецепт для праздничного стола

Маринованная свёкла – рецептВ нашей сегодняшней статье речь пойдёт об очень вкусной закуске, основным компонентом которой является любимая многими из нас свёкла. Когда мы посещаем рынок, то никогда не можем быть уверены в том, что всевозможные соленья, в богатом изобилии представленные на прилавках, не содержат вредных усилителей вкуса. Почти всё можно сделать в домашних условиях и без лишних затрат. Закуска, о которой мы расскажем сегодня, это маринованная свёкла – рецепт для гурманов!

Широкий спектр применения маринованной свёклы

Прекрасная и сытная закуска, о которой читатели журнала праздничных рецептов kulinarart.ru узнают сегодня, годится не только в качестве самостоятельного блюда. В других статьях мы обязательно поведаем, как из маринованной свёклы делать холодники (холодные супы), а также поделимся рецептами винегретов и всевозможных салатов. Рецепт квашеной капусты со свёклой вам уже знаком.

Традиционно начнём с необходимых ингредиентов.

Продукт

Рекомендации к выбору

Свёкла От 800 гр. до 1 кг.
Уксус 9% 80 – 100 мл.
Перец чёрный (горошком) Пять штук.
Гвоздика Пять штук.
Лавровый лист Два листочка.

В некоторых разновидностях данного рецепта маринованной свёклы встречается рекомендация по добавлению 25 гр. сахара и одной чайной ложки соли. По мнению редакции нашего журнала, их можно спокойно исключить из маринада, добавив в него чеснок и другие специи, которые вам придутся по вкусу. Будем стремиться к более здоровому праздничному столу!

Процесс приготовления маринованной свёклы

Как приготовить маринованную свёклу? Отварите свёклу и остудите её (подробное описание правильной варки свёклы читайте в нашей статье «Сколько варить свёклу для винегрета и других блюд?»). Затем порежьте овощ либо кубиками, либо соломкой.

Кто-то может предпочесть вариант натёртой свёклы. А некоторые повара, если используют маленькую по размеру молодую свёклу, вообще маринуют её целиком.

Приготовление маринада

Теперь нужно приготовить маринад – в кастрюлю наливаете пол литра воды, добавляете туда перец, гвоздику, лавровый лист и уксус, всё хорошенько перемешиваете и доводите до кипения.

Далее заливаете кипящим маринадом ёмкость со свёклой – это могут быть как отдельные баночки (которые выдержат кипяток), так и одна большая кастрюля. Как только маринад остынет, убирайте свёклу в холодильник. Ёмкость нужно неплотно прикрыть крышкой. Уже через 12 часов отменная закуска будет готова!

Маринованная свёкла – рецепт для тех, кто ценит не только здоровье, но и думает об экономии. Поверьте, если пересчитать расходы на домашний маринад и наценку на рынке, вы будете приятно удивлены.

Несколько важных советов

Как мы уже не раз упоминали в наших статьях, относитесь к выбору клубней свёклы с умом. В современных супермаркетах, к сожалению, очень часто видим одну и ту же картину – огромные клубни цвета слоновой ноги тоннами лежат в ящиках. Не вздумайте покупать такие овощи – они старые и изрядно потеряли в витаминах и полезных свойствах.

Рекомендуется выбирать только маленькие и средние клубни красного или тёмно-бурого цветов. Только такая свёкла порадует вас и ваших родных отменным вкусом.

kulinarart.ru

Свекла маринованная - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов маринованной свеклы)

Маринованная свекла является источником большого количества полезных свойств и поэтому станет приятным бонусом для вашего здоровья в любое время года! Также в ней очень низкое содержание жира и достаточно большое количество полезных углеводов, поэтому этот овощ станет другом еще и для вашей фигуры. Главное ¬— знать, как приготовить маринованную свеклу правильно. Заметим, что такая заготовка отлично хранится долгое время и сможет порадовать вас не только как самостоятельная закуска, но и как часть какого-либо блюда, к примеру: холодного борща, «шубы», винегрета. Маринование свеклы в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Все, что вам понадобится для достижения вкусного «результата», так это желание и знакомство с нашим разделом, в котором вы узнаете, как сделать маринованную свеклу. Хотите всегда иметь под рукой ингредиент, который любому блюду добавит сочности и пикантности? Тогда смотрите наши рецепты маринованной свеклы.

Свекла на зиму для борща 4.4

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2

Маринованная цветная капуста со свеклой

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.9

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Свекла, маринованная с хреном 3.6

Свекла, маринованная с хреном

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.8

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Капуста в маринаде со свеклой

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Салат из свеклы "Аленка" 3.3

Салат из свеклы "Аленка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Капуста соленая по-грузински 3.2

Капуста соленая по-грузински

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Капуста маринованная кусками 3.5

Капуста маринованная кусками

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Маринад из свёклы 3.8

Маринад из свёклы

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.07.2013

Свекла маринованная 1.0

Свекла маринованная

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.3

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

povar.ru

Маринованная свекла быстрого приготовления - рецепт с фото

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления всегда сделает ваш обед или ужин еще вкуснее, аппетитнее и привлекательнее. Готовится она невероятно быстро и уже через несколько часов ее можно подавать на стол, но чем дольше она маринуется, тем лучше становится. Для этого блюда старайтесь выбирать корнеплоды с насыщенным цветом, более бордовые, потому что в маринованном виде они становятся немного бледнее и теряют свой цвет. По своему предпочтению, вы можете приготовить более острое и ароматное блюдо, за счет увеличения количества уксуса и специй. Подавать такую маринованную свеклу можно как холодную закуску и даже, как пикантный овощной салат.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареной свеклы
  • 2 — 3 луковицы
  • 30 — 40 мл яблочного или виноградного уксуса
  • 40 мл растительного или оливкового масла
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу

Способ приготовления

Охлажденную отварную свеклу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками (можно воспользоваться фигурным ножом), складываем в контейнер или глубокую миску, у которых есть крышка. Лук шинкуем кольцами (если он крупный, то сначала делим его на две части), масло смешиваем с уксусом с добавлением соли, перца, специй и приправ. Соединяем все вместе, перемешиваем и оставляем так хотя бы на один час.

За это время несколько раз перемешиваем овощи, чтобы маринад распределился по овощам равномерно. Несмотря на то, что это кушанье быстрого приготовления, даже после того, как вы поставите его в холодильник на хранение, оно все равно продолжает мариноваться и вкус только улучшается. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Маринованная закусочная свекла - рецепт с фото

Прежде всего, надо заняться свеклой, конечно. Корнеплоды следует вымыть хорошенько (кухонной щеточкой), обсушить и упаковать в большой лист фольги. Отправить в духовку запекаться до готовности - на 45-50 минут (в зависимости от размера овощей).

Пока свекла печется, займемся маринадом. Соединим вместе в глубокой миске все компоненты для него. Доведем смесь до кипения в кастрюле с толстым дном. И как только забурлит, снимем с плиты и поставим остывать.

Теперь самое время нарезать лук, предварительно освободив луковицу от шелухи. Должны получиться тончайшие полукольца. Значит, нож надо взять поострее.

Хорошенько подготовим и банки для свеклы (особенно, если делаем продукт впрок) - тщательно вымоем емкости и крышки к ним. А высушим на чистом полотенце (стерилизовать не надо, но, если кто-то привык именно стерилизовать - делайте, хуже, безусловно, не будет) горлышками вниз.

Готовую свеклу вытащим из духовки, развернем и обдадим ледяной водой. Тогда она и остынет быстро, и цвета не потеряет, и кожица с нее слезет моментально. Очистим. И нашинкуем, как кому нравится. Но, поскольку у нас корейский рецепт, то правильнее будет натереть ее длинненькими тонкими ломтиками - по-корейски.

Теперь будем укладывать овощи по банкам - чередуя слои свеклы со слоями резанного репчатого лука. Зальем маринадом "под горлышко". И уберем в холодильник не меньше, чем на сутки. А вообще, храниться маринованная закусочная свекла может очень долго. И чем больше она стоит, тем вкуснее становится!

Сервируем блюдо на красиво уложенных листьях витаминного салата.

vkusnoblog.net


Смотрите также