Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце. Закуска свекла с селедкой


закуска с сельдью и свеклой

свекла отварная — 1-2 шт
маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт
лук красный небольшой — 1 шт
зеленое яблоко — 1/2 шт
филе сельди соленой — 130 г
сметана — 200 г
натуральный йогурт — 100 г
желатин быстрорастворимый — 10 г
зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки
вода холодная кипяченая — 1/2 стакана
кукуруза консервированная для украшения — 3 ст. ложки
Показать все (11)

foodily.ru

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью

Посоветуйте друзьям:

 Эту красивую и вкусную закуску я приготовила на день рождения сына. Закуска «Клубничка» очень красиво смотрелась на праздничном столе и была уничтожена нашими гостями буквально за полчаса. Следующий раз надо будет приготовить закуску из свеклы с селедкой побольше. Эта  закуска для праздничного стола послужит альтернативой всеми нами любимой селедки под шубой. Мне хотелось приготовить овощную закуску с сельдью и подать ее необычно, поэтому я и решила сделать «Клубнички» из свеклы с начинкой из селедки с луком. Давайте вместе с Суперхозяйка.RU  приготовим красивую и вкусную закуску для праздничного стола.

Закуска из свеклы с селедкой – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Триста грамм филе соленой сельди;

Три штуки свеклы, среднего размера;

Три штуки картофеля, не больших;

Одна луковица;

Две столовые ложки майонеза;

Зелень кудрявой петрушки.

Овощная закуска с сельдью – технология приготовления

Первым делом надо отварить свеклу и картофель до готовности.

Овощная закуска

Слить горячую воду и обдать овощи холодной водой, теперь дадим овощам полностью остыть. 

Начинка из селедки

Сельдь разобрать на филе, филе нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать лук. Смешать нарезанную селедку, нарезанный лук и одну столовую ложку майонеза. Начинка готова. 

Закуска из свеклы

Теперь займемся овощными ингредиентами для нашей закуски для праздничного стола. Овощи почистить. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, а из картофеля сделать пюре. Смешать картофельное пюре и натертую свеклу. 

Закуска для праздничного стола

Теперь берем немного овощного пюре, и делаем из него лепешку, в середину кладем одну чайную ложку начинки из сельди с луком, и формируем «клубничку». 

Закуска для праздничного стола

Выкладываем наши «Клубнички» на большую тарелку, делаем хвостик у каждой клубнички из кудрявой петрушки. А чтоб придать большее сходство нашей закуски с клубникой, надо сделать на ней семечки из майонеза.  Для этого надо сделать небольшую дырочку в упаковки майонеза и понемногу выдавливать майонез. Еще можно присыпать «Клубнички» кунжутом, но мне больше нравится  с майонезом. Закуска должна настояться пару часов и можно подавать на стол.  

Закуска клубничка

Если вы хотите поразить своих гостей красиво оформленной закуской, то приготовьте: 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: пошаговый фото рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи! 

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт  фото на праздничный стол

Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.

бутерброды с селедкой рецепт на праздничный столБутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм слабосоленого филе сельди;
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • ½ часть головки фиолетовой луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • соль, перец.

бутерброды с селедкой

Как приготовить бутерброды с селедкой

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.

бутерброды с селедкой рецепт

Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.

бутерброды с селедкой рецепт с фото

Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.

бутерброды с селедкой рецепт на праздник

Далее добавьте майонез, тщательно перемешайте, соединяя эти элементы.

бутерброды с селедкой рецепт на праздник

Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.

бутерброды с селедкой рецепт в домашних условиях

С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.

бутерброды с селедкой рецепт в домашних условиях

Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки

бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.

бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Закуску подавайте сразу после приготовления.

бутерброды с селедкой рецепт на праздничный столбутерброды с селедкой рецепт на праздничный столбутерброды с селедкой рецепт на праздничный столбутерброды с селедкой рецепт на праздничный столбутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Правда красиво и по-праздничному? Готовьте и наслаждайтесь!

Желаю вам веселого Нового года, чтобы вы встретили с улыбками в кругу близких и любимых людей и исполнения самых заветных желаний!

Приятного аппетита!

бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Свекла с селедкой - рецепт с фото

Свекла с селедкой представляют собой прекрасное вкусовое сочетание. Поэтому салаты и закуски из свеклы с селедкой широко распространены и многими любимы. Осенью блюда из этих продуктов самые вкусные, потому что селедка осенью особенно вкусная и жирная, а свекла свежего урожая не только приятная на вкус, но и особенно полезна. Для заправки можно применить кто что любит: майонез, сметану, растительное масло. С любыми заправками свекла с селедкой будут вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления свеклы с селедкой понадобится:

свекла - 1 шт.;

селедка - 0,5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез - 3 ст. л.;

зелень листовая - несколько листиков.

Этапы приготовления

Отварить свеклу. Для этого свеклу помыть, залить  холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Отварную свеклу сразу залить холодной водой на 10 минут. Очистить свеклу от кожуры.

Отварить свеклу. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Отварную свеклу сразу залить холодной водой на 10 минут. Очистить свеклу от кожуры.

Листовую зелень помыть и слегка обсушить.

Листовую зелень помыть и слегка обсушить.

Листовую зелень мелко нарезать и выложить на блюдо.

Листовую зелень мелко нарезать и выложить на блюдо.

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать тонкими кусочками.

Селедку почистить, разделить на филе и нарезать тонкими брусочками.

Нарезанные кусочки селедки выложить поверх свеклы.

Нарезанные брусочки селедки выложить поверх свеклы.

Залить майонезом и сверху выложить нарезанный тонкими пластинками репчатый лук.

Залить майонезом и сверху выложить нарезанный тонкими пластинками репчатый лук.

Украсить свеклу с селедкой листьями, зеленью и можно подавать на стол.

Украсить свеклу с селедкой листьями, зеленью и можно подавать на стол.

Свекла с селедкой

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.

Салат-закуска из сельди со свеклой и яйцом

Я для себя уже решила, что нынче к Новому году не буду готовить слоеный салат из сельди под шубой, заменю его вкусной и простой закуской с сельдью в яйце. На мой взгляд, идея таких закусочек к новогоднему столу очень хороша!

Рецепт салата-закуски с сельдью в яйце

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.

Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Свекольный салат с сельдью и авокадо Салат с авокадо, сельдью и свёклойСалат из сельди под лисьей шубой Салат из сельди под лисьей шубой Классический рецепт салата МимозаСалат Оливье с сельдью Салат Оливье с селёдочкой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты на скорую руку салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_3

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_4

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Закуска из сельди и свёклы рецепт с фото

закуска из свеклы и сельди Закуска из свеклы и сельди станет ярким и вкусным украшением любого праздничного застолья и не только. Всем гостям очень понравиться  закуска из сельди и свеклы, в этом даже не сомневайтесь. Готовится закуска из свеклы и  сельди очень легко и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом, как в нашем случае. Ну а если вы огромная хозяюшка, и умеете приготовить слоёное тесто в домашних условиях, то процесс приготовления немного увеличится. Из этого количества ингредиентов получится четыре слоечки. Соответственно, на большее количество увеличивайте количественный состав ингредиентов. Такую закуску из свеклы и сельди вкусно употреблять в холодном виде. Ну что же, давайте начнём готовить нашу закуску из свеклы и сельдим.

Ингредиенты для приготовления закуски из свеклы и сельди:

- слоеное бездрожжевое тесто 225 грамм,

- свёкла 1 штука,

- филе сельди 1 штука,

- майонез 2 столовые ложки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

закуска из свеклы и сельди

Рецепт приготовления закуски из свеклы и сельди:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту закуски из сельди и свёклы. Слоёное тесто немного размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем на четыре прямоугольника. Ни в коем случае не раскатываем тесто скалкой. Специальным фигурным ножом по центру со всех сторон сделаем неглубокий надрез в виде прямоугольника. От края отступим на один сантиметр. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

закуска из свеклы и сельди

 Заранее отвариваем свёклу среднего размера. Если время позволяет лучше овощ запечь в фольге. Так она на много вкуснее и полезнее. Остывшую свёклу очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. Соединяем с майонезом. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Майонез  можно заменить сметаной, выбирайте по своему вкусу. Сельдь тщательно очищаем от внутренностей и костей, разделяем на две филейные части. По нашему рецепту достаточно будет одного филе. Можно облегчить свою участь и купить готовое филе сельди. Нарезаем на небольшие кусочки.

закуска из свеклы и сельди

 Наши слоечки хорошо подрумянились. Остужаем при комнатной температуре. После полного остывания, аккуратно острым ножом снимаем крышечки, которые мы ранее надрезали. Крышечку можно скушать с удовольствием, она нам не пригодится.

закуска из свеклы и сельди

 В каждую слоечку в углубление выкладываем по ложке натёртой свёклы, сверху добавляем кусочек филе сельди. Наша замечательная закуска из свеклы и сельди готова. Украшаем листиками петрушки и подаём.

закуска из свеклы и сельди

Приглашаю всех к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуска из свеклы и сельди

Загрузка...

super-bluda.ru