Закуска на чипсах с творожным сыром. Закуска сырная на чипсах


Закуска на чипсах с творожным сыром: рецепт с фото

Закуска на чипсах с творожным сыромСамый легкий и быстрый вариант приготовления закуски — на чипсах с творожным сыром. Составные части можно приобрести в любом ближайшем магазине, и пока гости в пути, угощение на скорую руку уже будет их ждать. В разгар вечеринки, когда основной еды уже не осталось, эта закуска тоже выручит. Она одинаково хорошо сочетается и с кружкой пенного пива, и с бокалом белого вина.

Можно использовать мягкий творожный сыр или же размять творог с зеленью и соусом либо растительным маслом до однородной массы. Если вы любите пикантные вкусы, то в начинку можно добавить спрессованный зубчик чеснока или же молотый сушеный чеснок.

Ингредиенты

  • 100 г творога или творожного сыра
  • 4–5 веточек укропа
  • 50 г картофельных чипсов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 десертная ложка майонеза
  • зеленый лук для подачи

Приготовление

1. Творог или творожный сыр выложим в пиалу или небольшой салатник. Разомнем вилкой. Добавим измельченную зелень укропа.

2. Выложим майонез, посолим и поперчим. Майонез можно заменить сметаной, густым классическим йогуртом или несколькими каплями растительного масла. На этом же этапе можно добавить спрессованный зубчик чеснока или его сушеный эквивалент. Аккуратно всё перемешаем.

3. На тарелку или доску выложим крупные чипсы. Лучше всего приобретать такой продукт в тубе, чтобы чипсы были примерно одинаковы по форме и размеру, ну а если придется взять пачку, то попробуйте прощупать, целые ли чипсы внутри.

4. Обмажьте каждый чипс творожной смесью с зеленью и соусом, выложив ее десертной или чайной ложечкой.

5. При желании украсьте закуску свежей зеленью или кусочками свежих овощей и сразу же подайте к столу, чтобы чипсы не размокли и не потеряли форму.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Простая закуска на чипсах: ТОП-9 лучших вариантов

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Разнообразь своё новогоднее меню!

Screenshot_61. Закуска на чипсах «Сырная»

  • сыр «Российский»
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls
  • маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

8. Сырная закуска на чипсах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сыра
  • 300 г помидоров
  • Зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Картофельные чипсы (широкие)
  • Маслины и оливки (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Полученную массу выложить на чипсы.
  8. Украсить маслинами.

9. Закуска на чипсах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г круглых чипсов
  • 140 г плавленого сыра
  • 100 г крабовых палочек (можно заменить куриным филе)
  • 3 яйца
  • 1 помидор (можно заменить маринованным огурцом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез)
  • 50 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь плавленый сыр на маленькие кубики. Мелко нарежь помидоры и крабовые палочки. Отвари яйца вкрутую, нарежь их и смешай с зеленью. Пропусти чеснок через специальный пресс и смешай его с натуральным йогуртом. Также для заправки можно использовать домашний майонез. Соедини все ингредиенты: плавленый сырок, яйца с зеленью, крабовые палочки, помидор и чеснок с йогуртом. Помести начинку на круглые чипсы непосредственно перед подачей на стол. Если заготовить закуску впрок, чипсы размякнут и потеряют свои вкусовые качества.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска с чесноком с помидорками «Черри», кусочками маслин и свежим базиликом на хрустящих чипсах Pringles.

Ни один праздничный стол, приготовленный моими руками, не обходится без закуски с помидорами и сыром. Но любимый сердцу и привычный глазам традиционный вид однажды все-таки захотел преобразоваться в нечто иное, тем самым утешить любвеобильную к переменам и интересным видам душу:) Да, привычная нам сырная закуска на томатах может выглядеть иначе! Тем более, в зимнее время, наполненное праздниками, найти хорошие томаты с плотной мякотью и насыщенным вкусом становится ооочень сложно:( Малыши ‘черри’ действительно выручают. Но моя сырная душа требует полной картины в виде тертого тильзитера вперемешку с чесноком, чего маленькая поверхность помидорок не может себе позволить:) Выручают pringles. А дополнение в виде свежей зелени, маслин и вовсе допустят закусон на стол выходного дня:)

_dsc0311

К привычным ингредиентам добавятся лишь чипсы и маслины.

По количеству продуктов ориентировки простые — на каждую единицу закуски необходимо взять 1/2 «Черри» и 1 штуку Pringles. Маслины можете положить как поштучно, так и нарезать их кольцами. 

  • 20шт. Pringles;
  • 10 помидорок «Черри»;
  • 100-150г сыра;
  • 10-20шт. маслин;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • чеснок по вкусу.

Натираем сыр, смешиваем его с чесноком и майонезом.

Обратите внимание на количество и густоту майонеза. Если чесночно-сырная смесь будет не достаточно густой, то чипсы очень быстро размокнут и вся закуска потеряет свой аппетитный и торжественный вид.

Выкладываем сырную массу на чипсы. Количество сыра на чипсах зависит от ваших предпочтений, но не забывайте про главное — гармонию вкуса томатов и сыра с чесноком:)

Когда будете выкладывать дольки помидоров, будьте осторожны, придавливая их — не поломайте чипсы. Затем украшаем все дело маслинами и по желанию свежим базиликом.

Все именно настолько быстро и просто:)

—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru

Сырная закуска на чипсах рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сырная закуска на чипсах станет самым лучшим украшением любого праздничного стола. Поэтому если у вас намечается праздник, не забудьте приготовить именно это кушанье!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
твердый сыр100 гр.371
яйцо1 шт.156
чеснок4 зубка106
майонез2 ст. л.627

Пошаговый рецепт приготовления Сырная закуска на чипсах с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.

Крабовые палочки и укроп измельчите.

Откройте банку с кукурузой, отправьте ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

Теперь возьмите салатницу, переложите в нее порезанные палочки, потертый сыр, кукурузу и зелень укропа. Полейте салат майонезом, перемешайте, накройте отрезом пищевой пленки и отправьте в на час.

Теперь в маленькие пиалы выкладывайте на дно чипсы, а сверху сырную массу. Вот и все, нежная и аппетитная сырная закуску с чипсами готова!

Видеорецепт Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска с чесноком

А еще можно побаловать своих гостей сырной закуской с чесноком. Это лакомство не менее вкусное, сытное, аппетитное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:твердый сыр – 100 грамм;яйцо – 1 штука;чеснок – 4 зубка;майонез – 2 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Для начала потрите на терке с мелкими отверстиями сыр.
  2. Теперь на такой же терке потрите отваренные яйца.
  3. Почистите чеснок и измельчите его.
  4. Теперь все подготовленные продукты отправьте в одну салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Вот и все, закуска с ароматом чеснока готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Сырная закуска на чипсах пошаговый рецепт с фото и описанием

Сырная закуска на чипсах

Если любите гостей, и вдруг неожиданно раздался звонок в дверь — накормите гостя сырной закуской на чипсах. Готовится все в считанные минуты — а гость точно останется довольным. Такую закуску оригинально подать и к застолью.

Оригинально декорированные чипсы понравятся и подросткам. Это ведь интереснее банального оливье. Если хотите более здоровой закуски — приготовьте чипсы сами. Закуску сырную можно подавать и в тарталетках — все дело вашей фантазии.

Ингридиенты рецепта Сырная закуска на чипсах

Готовим Сырная закуска на чипсах

Нарежем помидоры для сырной закуски на чипсах

Режем меленько помидоры для закуски. Если Вам попались очень сочные помидорки — слейте сок.

Нарежем помидоры для сырной закуски на чипсах

Рубим зелень

Зелень необходимо нарезать меленько, чтобы удобно было выкладывать на чипсы.

Рубим зелень

Подготовим сыр для сырной закуски на чипсах

Потрите сыр на терке. Сыр должен Вам нравиться по вкусу — ведь это будет основной вкус закуски.

Подготовим сыр для сырной закуски на чипсах

Подготовим чеснок

Чеснок почистите от шелухи, помойте и пропустите через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Перемешайте ингредиенты сырной закуски на чипсах

Чеснок, сыр, зелень и помидорки перемешайте.

Перемешайте ингредиенты сырной закуски на чипсах

Добавим майонез

К сырной закуске добавьте майонез по необходимости. Все тщательно перемешайте.

Добавим майонез

Выложите сырную закуску на чипсы

На чипсы выкладывайте немного закуски уже перед самой подачей к столу. Украсьте закуску маслинами.

Выложите сырную закуску на чипсы

Подаем закуску

Можно подавать закуску на чипсах на большом подносе или же подать просто мисочку с закуской, а чипсы выложить рядышком. Так гости смогут накладывать себе закуску или в тарелку, или же зачерпнуть себе закуску чипсом — так чипсы и не размокнут. Не забудьте подать к столу минеральную водичку или чай — пить после чипсов захочется всем.

Подаем закуску

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ – БУДЬ В ТЕМЕ

1. Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

Сыр — 100 гПомидоры — 300 гЗелень — по вкусуЧеснок — 2 зубчикаМайонез — по вкусу

Картофельные чипсы (широкие) — 1 упаковкаМаслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.2. Зелень мелко нарезать.3. Сыр натереть на мелкой терке.4. Смешать сыр, помидоры, зелень.5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.6. Добавить майонез, перемешать.7. Полученную массу выложить на чипсы.8. Украсить маслинами.

2. Канапе “Божьи коровки”

Ингредиенты:

Белый хлеб — 10 ломтиковПомидоры черри — 5 шт.Маслины без косточки — 5 шт.Крем-чиз творожный (или сливочный сыр) — 100 гЗелень (укроп, петрушка) — по вкусуМайонез — опционально

Приготовление:

1. Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).2. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

3. Бутерброды с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

Хлеб (лучше всего для тостов) — 300 гСемга — 100 гСливочное масло — 50 гКрасная икра — по вкусуУкроп для украшения — опционально

Приготовление:

Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.

4. Закуска “Мухоморчики”

Ингредиенты:

Яйца (отварные) — 3 шт.Ветчина — 120 гСыр твёрдый — 100 гПомидорки черри – 15 шт.Огурец свежий – 1 шт.Зелень (укроп, листья салата) — опциональноМайонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по ½ сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез.2. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около ½ сантиметра — это будут донышки мухоморов.3. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить “шарик” из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.

Приятного аппетита!

budvtemi.com