Сырный рулет с грибами и курицей. Закуска сырная с курицей


Сырная закуска с курицей и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сырной закуски вам понадобится отваренное мясо, петрушка, тарталетки или вафельные трубочки, сыр плавленый, сыр ниточками со специями и соль. Шаг 1

Для приготовления сырной закуски вам понадобится отваренное мясо, петрушка, тарталетки или вафельные трубочки, сыр плавленый, сыр ниточками со специями и соль.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр ниточками со специями нарезаем. Шаг 2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр ниточками со специями нарезаем.

Укладываем в тарталетки. Шаг 3

Укладываем в тарталетки.

Затем кладём по кусочку плавленого сырка. Шаг 4

Затем кладём по кусочку плавленого сырка.

Кладём отваренное мясо. Шаг 5

Кладём отваренное мясо.

Таким же образом начиняем трубочки. Шаг 6

Таким же образом начиняем трубочки.

Затем украшаем зеленью. Закуску можно кушать как в охлаждённом, так и разогретом виде. Разогревать лучше всего в микроволновке. Приятного аппетита! Шаг 7

Затем украшаем зеленью. Закуску можно кушать как в охлаждённом, так и разогретом виде. Разогревать лучше всего в микроволновке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Закуска сырная с курицей

Дата: Категория: Закуски Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Рецепт Закуска сырная с курицей

Рецепт Закуска сырная с курицей

Ингредиенты для «Закуска сырная с курицей»:

Филе куриное — 1 штПриправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)Сыр мягкий (я беру творожный сливочный сыр) — 300 гОгурец — 1 штЙогурт (натуральный) — 3 ст. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Перец черныйУкропЗелень

See also: Horoscope for 2018 Scorpio …

Рецепт «Закуска сырная с курицей»:
  1.  Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправыMAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
  2.  Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
  3. Курицу остудить, нарезать мелким кубиком.
  4.  Для начинки в чашке соединить курицу. мелко нарезанный огурец и укроп. Добавить йогурт, масло. черный перец. Перемешать.
  5.  Пищевую пленку расстелить. Сверху выложить листочки зелени, специи, мелкие кусочки овощей. Сверху выложить сливочный сыр.
  6. Разровнять сыр в прямоугольник толщиной примерно 0.5-0.7 см. В центр выложить начинку.
  7.  С помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  8.  Затем вынуть рулет из холодильника, снять пленку.
  9.  Подавать закуску с подсушенным на сухой сковороде хлебом, но или так как ваша душа пожелает.Приятного аппетита!

 

Рецепт Закуска сырная с курицей

Вы читаете статью Рецепт Закуска сырная с курицей на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Закуска сырная с курицей

two-cooks.ru

Сырный рулет с грибами и курицей / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

Ингредиенты для приготовления сырного рулета с грибами и курицей

  1. Курица копченая или отварная 200 грамм
  2. Грибы шампиньоны 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петрушка 2–3 ветки
  6. Укроп 2–3 ветки
  7. Сыр твердый (жирный) 300 грамм
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль 1 столовая ложка
  10. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Курица, Грибы, Сыр

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Плита, Столовая ложка, Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Терка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Шумовка, Скалка, Полиэтиленовый пакет, Тарелка

Приготовление сырного рулета с грибами и курицей:

Шаг 1: варим куриные яйца.
яйца в кастрюлеВ первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.

Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.
нарезка лукаВремени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.нарезка грибовГрибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук и грибы.
лук и грибы на сковородеСтавим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.
яйца на теркуВареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
Шаг 5: подготавливаем ветчину.
копченая курицаТеперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Шаг 6: подготавливаем сыр.
сыр в кастрюлеСтавим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.

Шаг 7: формируем сырный рулет.
раскатанный сырПо истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.
рулет из сыра в пленкеСформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.
сырный рулет с грибами и курицейСырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

– Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

– Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.

www.tvcook.ru